Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
МАРИНАОМСК, Марина - ну вот, значит таки блок вышел!!! Замечательный опыт у вас, Марина!!! Вы поверили в себя, и ваша знакомая сразу же на тонком плане это ощутила и позвонила. От всей души желаю Вам дальнейших таких успехов!!! Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл
МАРИНАОМСК, Рейки не относится ни к какой религии, по этому, от бога ли? Лучше скажите, а что собственно не от бога? В моём понимании, от Абсолюта. Из абсолюта, из Единого вышло всё, всё проявленное и не проявленное, из абсолюта началось деление на дуальность, дуальность породила полярность, а полярность - это стимул к развитию и движению. Так начали появятся тонкие энергии разной полярности, затем плотнее и плотнее, затем тонкие миры....... и после многих и многих тонких миров, энергия стала уплотняться и создавать более плотные миры, такие как наша вселенная....Полярность - это и добро и зло, это свет и темнота, это ночь и день, это притяжение и отталкивание,.... на законе полярности держится всё мироздание. На полярности держится взаимодействие атомов, на полярности держится и световой поток и волны любой частоты.... Вселенная не сможет существовать без дуальности и полярности, по этому и позитивная энергия и что либо хорошее не могут существовать без негативной энергии, так, как в совокупности они и есть баланс и Единство. Как только полярность схлопывается - появляется Единство, по сути Абсолют. По этому, как только вы достигните идеального баланса энергий в теле - вы станете абсолютны - абсолютно здоровы, если вы приведёте в баланс тонкие вибрации в сознании - вы сможете познать и сам абсолют, как Единое сознание.... По этому, если рассматривать Рейки с позиции религии - то можно сказать, что от бога, если под богом иметь в виду Абсолют. Но на самом деле, Рейки нельзя относить к Религии, ведь вы же не будете относить к религии аспирин, ведь он лечит и помогает, но от бога ли он? Кто ответит? Рейки, тот же аспирин, только лечит всё с тонких уровней, применяя очень тонкие энергии, которые лечат не только физиологию, но и причины и ситуации и карму... Вопрос о боге, по сути, до сих пор открыт, да и концепция бога дана тем людям, кто не может усвоить или познать более глубокие истины, и это правильно. Сама современная Религия держиться на страхе людей и на ограничении. Бог должен давать свободу и указывать путь, в современной религии, человек - это раб, колено-преклонный, боящийся кары, по сути никто. Почему? Кому выгодно это, держать в страхе весь людской род и не важно, к какой религии принадлежит человек, везде один принцип - убойся кары и повинуйся. Кому не выгодно, что бы люди были свободны в мышлении, свободны в передвижении, свободны в своём выборе? Кто искоренил и выжигает истинные знания из умов и сознания людей? Кто распял тех, кто сам достиг истины, кто забил камнями тех, кто передавал истину и дух свободы? Так что же такое религия? Ограничение или всё же путь к истине и свободе? Любая Религия создана по одному шаблону - немного правды, немного полезной информации, а остальное.... Религии, время от времени, меняли своих авторитетов, беря за основу и учения вновь появившихся Учителей, а затем, переиначивая всё в угоду заинтересованным во власти, тем, кто хочет держать люд в повиновении, тем, кто хочет контролировать сознание людей на всех уровнях, на уровне веры, на уровне государства и на уровне культурных ценностей.Каждому своё, в своё время. вырастая в сознании, человек уже рассматривает божественную концепцию в другом ключе. Но это всё отступления, и здесь выбор каждого, по его сознанию и пониманию верить "в", принадлежать к какой либо религии или действительно, стремиться к высшему знанию, к пониманию и свободе. Вернёмся к вашему вопросу. Рейки не отрицает наличие тонкого мира, проводников и существ из тонких миров, так, как они то же живут в своей реальности, но рейки не поддерживает поклонение или обожествление (в человеческом понимании) кого бы то ни было или чего бы то ни было. Здесь, Рейки больше похоже на науку, которая исследует тонкие поля. Школа Рейки говорит - есть Единая жизненная энергия, ключевое слово здесь - Единая, и этой энергией может воспользоваться каждый. Вот и всё. По этому, на форуме не приветствуется информация и рассуждения от том, к какой религии принадлежит Рейки или О том, что Рейки от бога или ещё кого-то. Рейки - от Абсолюта, от единого и так нужно преподносить, потому, что понятие бога у каждого разное, но понятие изначального Единого, понятие Абсолюта, сама ассоциация одинакова у большинства. КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
shivalera, Я совершенно согласна с Вами учитель. В свое время я начинала обучение с Рерихов, Блаватской, и поэтому мое мировозрение зарождалось именно от них. (хотя недавно мне сказали что это уже не актуально и не модно). По сути вопрос заключался в том, как донести такие знания до людей, которые задают эти вопросы. Просто иногда вопросы людей застают меня врасплох. Я понимаю что должна рассказать им в доступной форме, и иногда не знаю как. Для меня Бог - это Абсолют, но как это обьяснить человеку который просит помощи, но кроме молитв ничего больше не знает и быть может знать не хочет.
Quote (shivalera)
По этому, на форуме не приветствуется информация и рассуждения от том, к какой религии принадлежит Рейки или О том, что Рейки от бога или ещё кого-то.
Я приношу свои извинения, что нарушила определенные правила
Рейки нельзя относить к Религии, ведь вы же не будете относить к религии аспирин, ведь он лечит и помогает, но от бога ли он?
Это я возьму на вооружение.
Quote (shivalera)
концепция бога дана людям с невысоким интеллектом, тем, кто не может усвоить или познать более глубокие истины
Это на сайт приходят люди которые что-то ищут, пытаются познать, а ко мне на прием приходят чаще всего те которые ничего не знают, ничего не ищут, да и в Бога не всегда верят, и слово Абсолют отсутствует в их понимании. Намасте
Сообщение отредактировал МАРИНАОМСК - Четверг, 23.12.2010, 22:05
МАРИНАОМСК, Тогда, просто говорите, что Рейки - это жизненная энергия, которая лечит и всё делает только во благо человеку и к религии отношения не имеет, по этому, сказать, что она от какого либо бога - нельзя, потому, как в любой религии бог создал всё, значит и Рейки создана богом во благо всех живых существ. МАРИНАОМСК,
Quote (МАРИНАОМСК)
Я приношу свои извинения, что нарушила определенные правила
- вопросы - это не страшно, это нужно, другое, что некоторые ученики или новенькие, пытаются привязать Рейки к религии или богу, понимая и воспринимая Рейки именно в этом ключе. Этого делать не стоит, иначе, пройдёт немного времени и Рейки превратят в религию, приватизируют, а Усуи или Кутхуми сделают богами Так, что вам извинятся незачем
КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Вопрос о боге, по сути, до сих пор открыт, да и концепция бога дана тем людям, кто не может усвоить или познать более глубокие истины, и это правильно. Сама современная Религия держится на страхе людей и на ограничении. Бог должен давать свободу и указывать путь, в современной религии, человек - это раб, колено-преклонный, боящийся кары, по сути никто.
согласна с Вами, Учитель. сама несколько лет назад была достаточно религиозной (пришла к этому на какое-то время, сложный период в жизни был) и интересуясь, узнавая суть, пришла к выводу именно о том, что Вы сказали. кому-то действительно нужен Бог, который защитит, спасет..., т.е. люди сознательно отказываются от своих возможностей развиваться, двигаться к своим целям, добиваться их, списывая все неудачи, проблемы на провидение.
Сообщение отредактировал veronichka - Пятница, 24.12.2010, 08:45
shivalera, Валерий!!! замечательная лекция получилась, согласна со всем!!! И какое-то время и я уходила в религию, тоже было время для этого, но потом все-таки дошла до этой мысли тоже
Quote (shivalera)
Ограничение или всё же путь к истине и свободе? Любая Религия создана по одному шаблону - немного правды, немного полезной информации, а остальное..
Кое-что я не могла никак принять, и может быть еще и поэтому начала искать новый путь, и ....НАШЛА ВАС и РЕЙКИ!!!!!! БЛАГОДАРЮ ВАС, что еще раз нам напомнили важные мысль что
Quote (shivalera)
есть Единая жизненная энергия, ключевое слово здесь - Единая, и этой энергией может воспользоваться каждый.
Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл
Сама современная Религия держиться на страхе людей и на ограничении.
Quote (shivalera)
Кому выгодно это, держать в страхе весь людской род
Quote (shivalera)
переиначивая всё в угоду заинтересованным во власти, тем, кто хочет держать люд в повиновении, тем, кто хочет контролировать сознание людей на всех уровнях,
Да, именно в этом вся суть. Дело не в Боге. Дело не в том как мы его называем. На разных языках он произносится по разному, но смысл остаётся неизменным - это наш Творец, это Абсолют, это Высший Разум. Другое дело, когда находятся те, кто именем Бога пользуется как подручным средством, исходя из корыстных, нечестных побуждений для манипуляций людьми. Вот "благодаря" таким людям и их деяниям, переворачивается с ног на голову вся концепция мироздания. Так и появляется лжерелигия, ничего общего не имеющая с истинными Вселенскими законами. Что в конечном итоге порочит имя Бога и прибавляет число тех, кто от него отрёкся. Конечно, имея здравый смысл и пытливый ум, можно разобраться во всём самому, но не все к этому готовы и пользуются той информацией, той религией, которую ему преподносит общество. Бог (не важно как и кто его называет) должен быть у каждого в душе с самого рождения. Истинные знания должны приходить интуитивно. Но, человечество в процессе эволюции частично утратило эти изначально данные каждому возможности, поэтому, к сожалению, многих современных людей так легко ввести в заблуждение и манипулировать ими в угоду государству. Понятие Бога и понятие религии - это как оригинал картины кисти великого мастера и неудачная подделка, созданная нечистоплотными людьми. Религия была призвана и дана в помощь людям. Но то, что искажает истину о Боге и мироздании, преследует цели наживы - это не религия - это коммерция. Многие не состоянии отличить одно от другого, что только на руку заинтересованным в этом людям... Лично для меня понятие Бога - это и есть Абсолют. Но я никогда не задавала себе этот вопрос. Я никогда не уходила в религию, у меня в этом не было потребности. Сколько помню себя, всегда знала, что есть Высшие силы, есть Творец, есть Вселенские Законы - я чувствовала это внутри себя, хотя никто и никогда со мной в детстве, да и потом, на эти темы не говорил.
Сообщение отредактировал sandra - Суббота, 25.12.2010, 05:11
Дело не в Боге. Дело не в том как мы его называем. На разных языках он произносится по разному, но смысл остаётся неизменным - это наш Творец, это Абсолют, это Высший Разум.
Рейки не отрицает наличие тонкого мира, проводников и существ из тонких миров, так, как они то же живут в своей реальности, но рейки не поддерживает поклонение или обожествление (в человеческом понимании) кого бы то ни было или чего бы то ни было. Здесь, Рейки больше похоже на науку, которая исследует тонкие поля. Школа Рейки говорит - есть Единая жизненная энергия, ключевое слово здесь - Единая, и этой энергией может воспользоваться каждый.
Именно такое понимание Рейки и привело меня к этой великой энергии! Спасибо, Учитель! Я желаю всем счастья!
Дорогие и милые форумчане!!!!! Спасибо ---что вы есть !!!!!!! Столько нужной и полезной информации !!!!!!! Благодарю Учителя и Вас !!!! --За тёплую и добрую --нежную --атмосферу !!!!!!!! С уважением --- Татьяна------
Saske, http://kundalini-reyki.info/forum/4-10-79 - инициация на КР1 бесплатна - это лучше, чем 1000 сеансов от кого-то Вы сами должны работать над собой, тогда и польза и эффект будет гораздо больше КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!