Понедельник
08.12.2025
13:08
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Между нами девочками
AurorochkaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 15:16 | Сообщение # 106
Продвинутый
Награды: 223
Статус: Offline
alyama, у нас на сайте есть тема ЧАКРЫ, почитайте там girl_angel
http://kundalini-reyki.info/forum/14-51-1

Добавлено (15.05.2011, 15:16)
---------------------------------------------
Еще тема ЙОГА-АСАНЫ - по работе с чакрами
http://kundalini-reyki.info/forum/14-136-1
girl_angel give_rose

Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл

MarusiaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:10 | Сообщение # 107
Продвинутый
Награды: 75
Девочки, по гимнастике Рождение звезды: я что-то не могу найти, как упражнения выбирать, сколько из каждого мира надо? подскажите плиз...

alyamaДата: Понедельник, 16.05.2011, 17:48 | Сообщение # 108
Прилежный ученик
Награды: 1
Aurorochka, girl_angel Замечательная тема про чакры, уже изучаю ее yes

BabanachainikeДата: Понедельник, 16.05.2011, 18:47 | Сообщение # 109
Бывалый
Награды: 96
Дорогая Marusia, рекомендуемый способ выбора комплекса:
изготовить карты трех мастей /миры/,
по 9 карт каждой /упражнения/.
У меня бубны: от туза /туз-первое упр-е/ до девятки -Верхний; червы - Средний; кресты -нижний.
smile1
1. Берем карты только Верхнего мира и наугад вытаскиваем две. /упражнение "раз" и упр-е "четыре"/
2. То же - две карты наугад только из Среднего мира. /упражнения "два" и "пять"/
3. Две карты наугад только из Нижнего мира. /"третье" и "шестое"/
4. Смешиваем все карты, в том числе ранее вытащенные, и тянем еще одну/"седьмое" - главное/ Оно может повторять какое-то из вытащенных а может быть другим.

Таким образом получаем
1. Упр-е из Верхнего мира
2.Упре-е Среднего мира
3. Упр-е Нижнего мира
4. Упре-е Верхнего мира
5. Упр-е Среднего мира
6. Упр-е Нижнего мира
7. Упр-е седьмое главное найденное из всех карт /может быть из любого мира/
8. Базовая стойка мира главного упражнения - из стойки "выброс".

Например, сегодня я вытащила комплекс В3, С2, Н6, В7, С7,Н8, Н5, следовательно в конце, после главного упражнения Н5 - стойка Нижнего мира и из нее выброс.

Но если Вам удобно выбирать без карт - можно в произвольном порядке :).
Как правило - семь упражнений по три повтора.
Если есть желание - можно и все 27 по одному повтору /раз в 10 дней я себе такое удовольствие доставляю/.
Или чередовать: сегодня Верхний мир, в след раз Средний, а в третий раз - Нижний...

важно чтоб Вам нравилось give_rose

Суть легка.

ДолакшмиДата: Вторник, 17.05.2011, 14:15 | Сообщение # 110
Мастер
Награды: 3
Babanachainike, а я делаю 2 упражнения Вм подряд, 2 СМ, 2 НМ + 7-е

Девочки, расскажите про результаты занятий friends

MarusiaДата: Вторник, 17.05.2011, 14:31 | Сообщение # 111
Продвинутый
Награды: 75
Babanachainike,Алена, спасибо за разъяснения большое! give_rose
8. Базовая стойка мира главного упражнения - из стойки "выброс". Стойка - это позиция базовая из какого-нибудь мира? а почему она отдельным пунктом, не поняла. blush2 Или это что-то другое?

BabanachainikeДата: Вторник, 17.05.2011, 15:46 | Сообщение # 112
Бывалый
Исида, прекрасно!!! smile1 . Правильный тот способ, который хорош для Вас give_rose

Marusia, пожалуйста smile1
Про базовые положения на видео есть.

Базовых стоек три: в каждом мире своё "исходное положение" .
Верхний мир: ноги чуть шире плеч, стопы параллельно, колени свободные, в спине [u]прогиб [/u]/крестец стремится к горизонтальному положению/, ручки соединены тыльными сторонами ладоней и надавливают слегка на спину в обл почек, локти вперед, плечи назад, голова такая "чик!" /приподнятая/. Вес равномерно распределен по стопам или чуть на пяточки /вперед не заваливаемся/.
Средний мир: стойка на коленях /коленки пошире плеч/, ручки так же как в верхнем мире, спина- естественный прогиб, голова такая "чик!"/вперед не заваливаемся/.
Нижний мир: коленно-локтевая позиция: колени широко, локоточки вместе; центр тяжести посредине - тело как-бы провисает между бедер и локтей /как подвесной мостик в горах/, вес распределен равномерно /не стараемся больше опираться на колени либо локти - только поровну/.
Животик во всех базовых стойках расслаблен-расслаблен.
Все упражнения начинаются из базовых стоек своих миров и в них же завершаются /хорошо после каждого упражения на секундочку-другую зафиксировать базовую стойку, прежде чем перейти к следующему повтору либо к следующему упражнению/.

Про выброс: по окончании комплекса остаётесь секунд на 30 /или больше, если хочется/ в стойке того мира, который выпал для главного упражнения и пребываете в ней, закрыв глаза и расслабляя промежность.

Про "является ли базовая стойка отдельным упражнением" - нет, не является. Но энергия начинает "шкалить" уже как только занимешь правильную базовую позицию. Поэтому, если гимнастке нездоровится, или она устала или лениво ей - можно постоять в базовых положениях для общей гармонизации и восстановления сил и здорового самочувствия.

Про следствия занятий у меня:
несколько "чисток" по силе сравнимых с ЦК при получении настроек,
забыла о ПМС и дискомфорте в критические дни,
взгляд и голос стали мягче и "лучистее",
тело текучее и мягкое,
мужское внимание повсюду даже в мелочах /причем, не приставучее, а уважительное и поддерживающе-помогающее такое внимание/,
юбки заняли лидирующее место в гардеробе.
Тело почти постоянно транслирует тихий восторг от самого себя /не высокомерный а теплый такой восторг/. Окружающие начали интересоваться: занимаюсь ли я балетом /никогда не занималась smile1 / , какие дорогие кремы использую для омоложения /никакие smile1 /; в какой фитнесс-клуб я записана что там такие хорошие тренеры /ни в какой smile1 /.

И для меня важно, что и Гимнастика и КР дружественно и ненасильственно , ибо не люблю я себя пересиливать и заставлять, вошли в мой образ жизни /не смешиваясь, но дополняя друг друга/.

Успехов и радости d_sunny give_rose

Суть легка.

AurorochkaДата: Вторник, 17.05.2011, 16:09 | Сообщение # 113
Продвинутый
Babanachainike, Алена, так вы красиво и хорошо все объяснили, захотелось самой опять начать заниматься blush2

Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл

BabanachainikeДата: Вторник, 17.05.2011, 16:41 | Сообщение # 114
Бывалый
Дорогая Aurorochka, Елена!
Спасибо за отклик. От Вас - особенно приятно получить одобрение.
Вы все всегда так ясно и красиво формулируете мысли give_rose
я тоже стараюсь.

А к гимнастике присоединяйтесь, пожалуйста. d_daisy

У меня у самой первый период был ознакомительный: поделать-бросить-сравнить-опять поделать-опять бросить...
А потом тело императивно потребовало радости - и вот пятый месяц: то ли я делаю гимнастику, то ли гимнастика делает меня smile1

Суть легка.

AurorochkaДата: Вторник, 17.05.2011, 23:40 | Сообщение # 115
Продвинутый
Quote (Babanachainike)
то ли я делаю гимнастику, то ли гимнастика делает меня
smile1
Аленушка, я ее уже тоже начинала и делала, знаю, что хорошая практика, просто по некоторым причинам перестала. Больше кундалини-йогой занималась. А упражнения вытаскивали на картах Таро. Но эта гимнастика - она по другому по моему называется Гимнастика славянских чаровниц, действительна чудесная!!! girl_angel

Спасибо Вам!! give_rose friends

ДолакшмиДата: Четверг, 19.05.2011, 13:31 | Сообщение # 116
Мастер
Babanachainike, а когда вы первые результаты заметили?

BabanachainikeДата: Четверг, 19.05.2011, 13:58 | Сообщение # 117
Бывалый
Исида самые первые: где-то через неделю - сил очень прибавилось, а как жить с такими новыми мощностями было пока не оч понятно smile1 .

Первая чистка где-то через три недели регулярных занятий приключилась.

Сейчас над собой посмеиваюсь haha А тогда меня так перло, что по два комплекса в день делала: вечером вытягивала карты, разучивала и делала для переключения с дневных напрягов на вечерне-домашний лад, а утром тот же комплекс для зарядки. И так каждый день.

А укоренение в результатах, ну когда уже заметно и окружающим, когда спрашивать начали "что делаешь, признавайся?" smile1 - это примерно на третьем месяце появилось.

А у Вас?

Суть легка.

ДолакшмиДата: Четверг, 19.05.2011, 14:04 | Сообщение # 118
Мастер
Я занимаюсь где-то месяца 2, особых результатов как-то..... плавность и текучесть и до этого были, но точно не худеется, а подключила бодифлекс, делаю его после Чаровниц. А настроение действительно повышается, упражнения,наверное, эндорфины вырабатывают )))))Работаю дальше.

BabanachainikeДата: Четверг, 19.05.2011, 14:33 | Сообщение # 119
Бывалый
Исида, так и мне не худеется.
Но вес как-то хитро перераспределился по объемам: где надо подтянулось - а где и выпятилось, что коллега который не стесняется делать комплименты все чаще повторяет "у Вас идеальная фигура" и по лицу видно что не врет. Да и "положа правую руку на левое сердце" мне в моем весе хорошо smile1 /рост 172 вес 68-70/. Вобщем, расслабилась я про это 2

Тем более, что побывала я на расстановках /и в расстановках/ людей с так называемым "лишним весом" и получила представление что симптом "лишний вес" - далеко не лишний.

/шепотом/ И морщинки не хочется от худения приобретать.
Телу хорошо, оно растянуто, оно гибкое, оно расслабленное, оно вибрирует, кожа выравнивается, соматика чувственно отзывается на окружающий мир - и прекрасно!
Посмотрим, как дальше будет smile1

Успехов Вам! give_rose

Суть легка.

ФлораДата: Четверг, 19.05.2011, 21:38 | Сообщение # 120
Продвинутый
Награды: 416
Babanachainike, Алёна, а как правильно дышать во время упражнений? ТО есть надо ли делать вдохи- выдохи в определённые фазы упражнения, как в упр. Око Возрождения? give_rose

Бог смотрит не на то, как много мы делаем, а на то, сколько любви мы в это вкладываем.
Мать Тереза.

Поиск: