Вторник
16.12.2025
23:05
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

EdДата: Вторник, 09.02.2010, 07:09 | Сообщение # 121
Интересующийся
Награды: 0
Валерий огромное спасибо! Вчера получил настройки. Это было неожиданно и немного пугающе. Воздействие было по трём чакрам по первой чакре по чакре в районе солнечного сплетения и горло последнее особенно было не очень приятно я даже испугался. Настройки получал когда я уже засыпал. Это нормально?

somebody77Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:52 | Сообщение # 122
Интересующийся
У меня есть пару вопросов, которые мне непонятны. Я думала, что работа с Рейки проходит везде одинаково, невзирая , где ты живешь. Меня в Германии несколько иначе обучили, вот я и в замешательстве. Ответьте, Валерий, пожалуйста, где правильно, или дайте этому обьяснение.
1. Подключиться к Рейки через свое Я и Высшие силы.
2. Дать намерение, при этом ладони держим в молитвенном положении.
3. Позвать 3 раза КР.
Вопрос- если я рассоединю ладони, я не теряю контакт с энергией?
4. При КР руки все время держать в гассе?
5. Накладываем ли руки на тело при самолечении например?
6. Как подключиться к КР в транспорте, не соединяя ладоней?
Уффф вроде все изложила. Ведь Кр это ускоренная энергия, но вот не все понятно с ладонями и намерением.
Спасибо за понимание.

AresДата: Вторник, 09.02.2010, 14:50 | Сообщение # 123
Бывалый
Награды: 1
Quote (somebody77)
1. Подключиться к Рейки через свое Я и Высшие силы.
2. Дать намерение, при этом ладони держим в молитвенном положении.
3. Позвать 3 раза КР.
Вопрос- если я рассоединю ладони, я не теряю контакт с энергией?
4. При КР руки все время держать в гассе?
5. Накладываем ли руки на тело при самолечении например?

На это могу предварительно ответить (попытаюсь разгрузить админа blush2 ). Валерий, если что подправит.
1. Руки в гассё и позвать несколько раз "кундалини-рейки", пока не почувствуете в ладонях или пальцах энергию.
2. Попросить Высшее Я позволить Вам воспользоваться энергией Рейки. Например: "Прошу мое Высшее Я позволить мне провести сеанс самолечения Кундалини-Рейки". (Это и есть аффирмация-намерение). То есть просьба к Высшему Я и намерение одновременно.
Впрочем я пробовал сначала просьбу в Высшему Я, а потом уже намерение. Работает нормально, разницы не заметил. И в интернете тоже пишут, что можно и так.
3. Руки можно на больное место, можно в гассё держать. Но, по моим наблюдениям, тут есть нюансы. Например, если что-то острое (зуб болит, свежий порез...) то в гассё, энергия сама очень быстро "путь найдет". А вот если лечится что-то застарелое и хроническое, лучше, конечно на больное место или хотя-бы на чакру за это место отвечающую.
Quote (somebody77)
6. Как подключиться к КР в транспорте, не соединяя ладоней?

Присоединяюсь к вопросу. У меня в подвижных объектах вообще очень плохо получается.

shivaleraДата: Вторник, 09.02.2010, 15:49 | Сообщение # 124
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Ed, Всё отлично, Эдуард. Не надо пугаться. Ум боится того, чего не понимает. Настройка прошла хорошо, теперь занимайтесь.

Ares, Спасибо, Андрей. Я дополню ваш ответ.
somebody77, - самый актуальный для вас вопрос - это как подключиться без Гассе. Дело в том, что вы уже подключены к энергии КР и сам призыв происходит вашим намерением, желанием. На первых уровнях Гассе необходимо для соблюдения традиции, для вашей внутренней уверенности, что вы подключились к каналу ... Дальше, по мере практики, вы заметите, что от одного желания подключиться к каналу - энергия КР уже присутствует в вас и готова к работе smile1 То есть, в транспорте вы просто мысленно призываете КР ( без Гассе) и всё, можно работать. Хотя, в общественных местах делать сеансы не рекомендуется, так, как вы можете впасть в глубокое медитативное состояние.
Конечно, когда есть возможность, то лучше и нужно соблюсти правила (особенно на начальных уровнях), если нет - просто мысленно призовите КР.
Если вы почитаете форум, вы узнаете, что можно давать как контактный, так и дистанционный сеанс. При контактном сеансе, после подключения к каналу, руки накладываются на тело (полный сеанс) или больные места на теле. При дистанционном - ладошки остаются в Гассе и вы даёте рейки себе или на ситуацию... При разрыве ладоней, контакт с энергией не теряется, так как вы всё равно находитесь в потоке, канале рейки. Просто ослабевает циркуляция энергии через ладони, но и это относительно.
По мере практики, с опытом, вы поймёте, что все эти упражнения - это формальность. Одно ваше желание, намерение передаёт энергию в нужном направлении - но это будет качественно возможно только на продвинутых уровнях, когда понимание и энерго-потенциал возрастут многократно, а пока занимайтесь как положено - по всем правилам. Скачайте книгу Пауля Крика из нашей библиотеки, почитайте на форуме - как давать дистанционные сеансы, как контактные....

zojaДата: Вторник, 09.02.2010, 20:11 | Сообщение # 125
Интересующийся
Здравствуйте всем. Валерий у меня очередной вопрос. Можно как-нибудь ускорить высвобождение эмоциональных блоков. Поясню ситуацию. Семь лет назад я очень сильно разбилась на машине, лечилась и оперировалась в течении трех лет. После всего пройденного и перенесенного однако спокойно ездила на автомобилях и никакого дискомфорта не чувствовала. Вот уже около недели как я стала бояться ездить (исключение только если сама за рулем), когда машина трогается и выезжает на дорогу у меня в мозгу всплывают образы аварии, причем не той давнишней, а как-будто это случилось сейчас, пытаюсь гнать эти мысли, но образы стоят упрямо перед глазами и страх сковывает. Надеялась, что пройдет это быстро, но не проходит. У меня вообще кажется затянулся ЦК, то одно, то другое...

Сообщение отредактировал zoja - Вторник, 09.02.2010, 20:13

shivaleraДата: Вторник, 09.02.2010, 20:36 | Сообщение # 126
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
zoja, Этот стресс, этот блок, который остался после аварии начал выходить на поверхность и требует осознанной проработки. В этом страхе, водить машину, заключены многие страхи вашей жизни, просто он стал основой. Как ускорить выход - осознанной проработкой, медитацией над проблемой... Постарайтесь взглянуть страху в глаза, понять и принять. Ведь в этом блоке заключён и страх смерти и страх жизни и не приятие многих моментов... в один этот блок собрано то, чего вы боитесь и боялись на протяжении жизни. Это ваш путь, может быть это то задание, для чего вы пришли в мир - выработать определённое качество и определённое понимание и освободиться. Давайте себе сеансы КР, в разных вариациях, на осознание страха, отработку и освобождение от него. Очень хорошо помогают динамические медитации Ошо, или медитации латихан языка, то же по Ошо. Скачайте в нашей библиотеке "Оранжевую книгу" Ошо и найдите медитацию - говорение, латихан языка или динамическую. Попробуйте, что вам ближе и применяйте в своей практике girl_angel

zojaДата: Вторник, 09.02.2010, 21:11 | Сообщение # 127
Интересующийся
Вы правы по поводу страха смерти и жизни. Я очень хорошо помню то свое состояние. За несколько секунд до аварии я думала о том, что хочу жить, потом вдруг мне стало очень спокойно и хорошо, не было никаких тревог, боли, просто тепло и хорошо. Не знаю сколько времени это длилось, потом толчок, и я ощутила дикую боль. Я так разозлилась на всех, мне совсем не хотелось возвращаться, я боялась что останусь инвалидом, что жизнь моя превратится в больницу и т.д. Но я считала, что уже пройденый и закрытый этап моей жизни... и вот все вернулось...Спасибо, Валерий за совет.

507175Дата: Среда, 10.02.2010, 19:57 | Сообщение # 128
Прилежный ученик
Доброго дня Валерий.

На одном из сайтов нашла такую картинку (или плакаты, как назвать то правильно). Высылаю ее файлом.
В ней много иероглифов и вот можно ли такую картинку повесить мне у себя в офисе на стене.
А в таких картинках есть таинство Рэйки ( ну вот как например в христианских иконах с изображением Бога и др. Святых).

Прикрепления: 7943223.jpg (267.3 Kb)

shivaleraДата: Среда, 10.02.2010, 20:14 | Сообщение # 129
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
507175, Конечно, она будет гармонизировать вас и пространство. Повесьте её прямо перед собой, и в свободное время, смотрите в центр янтры, немного расфокусировав взгляд girl_angel

507175Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:30 | Сообщение # 130
Прилежный ученик
Здравствуйте Валерий.
У меня появляются такие ощущения, когда провожу дистанционное лечение или работу с ситуацией (кроме сеанса самолечения), происходит давление на область третьего глаза.

Я сначала не поняла, думала что голова болит, я много сижу за компьютером и глаза начинают и голова болит такая тупая боль.
Ну вот как то дискомфортно.

А после сеансов дистанционных я делала себе мини сеанс самолечения. Не знаю правильно или нет, прикладывала руки на область больших долей, затем одну руку держала на затылке, а вторую на область третьего глаза, правда становилось полегче, но и почему-то хотелось потом спать ( прилягу так мин 20-30 и как огурчик).

А это так всегда будет или есть надежда, что после сеанса медитации на открытие "третьего глаза" будет легче ? А то такое ощущение будто тебе в лоб кулаком заехали и мозги напрягать тяжело.

shivaleraДата: Понедельник, 15.02.2010, 16:24 | Сообщение # 131
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (507175)
А это так всегда будет или есть надежда, что после сеанса медитации на открытие "третьего глаза" будет легче ? А то такое ощущение будто тебе в лоб кулаком заехали и мозги напрягать тяжело.
- к сожаления, в большинстве случаев, это на долго. Давление будет периодически то пропадать то появляться. Практика и медитации помогут убрать дискомфорт, но ощущения в районе аджны будут оставаться, пока чакра полностью не раскроется. sorry По крайней мере это опыт большинства практикующих. Хотя, всё индивидуально, у вас может быть будет по другому smile1 Дело в том, что давление в аджне заставляет вас переносить внимание на третий глаз, а это уже спонтанная практика раскрытия оного - это естественный и полезный процесс girl_angel

somebody77Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:49 | Сообщение # 132
Интересующийся
Добрый день, Валерий. Не нашла, где можно былобы задать этот вопрос, поэтому пишу здесь. Извините. Много слышала о настройке Шар Жизни. Вы не даете ее? Спасибо за ответ.

shivaleraДата: Вторник, 16.02.2010, 20:20 | Сообщение # 133
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (somebody77)
Шар Жизни. Вы не даете ее?
- нет. И не зачем гнаться за множеством настроек, овладейте в совершенстве хотя бы одной smile1

inbornДата: Среда, 17.02.2010, 03:39 | Сообщение # 134
Бывалый
Награды: 10
Здравствуйте Валерий! smile1

Хотел бы немного раскрыть для себя некоторые теоретические аспекты.
Меня очень сильно интересует ваше мнение по поводу иерархии уровней бытия, как вы считаете что первично:
Информация-Энергия-Вещество
или
Энергия-Информация-Вещество

а можно всё это перевернуть наоборот...и тогда Вещество будет основой.
Здесь речь идет скорее о первопричине. Надеюсь вы меня понимаете?

moil

Благодарю yes

Мир так Велик, что нет такого чего бы не было

Сообщение отредактировал inborn - Среда, 17.02.2010, 03:40

shivaleraДата: Среда, 17.02.2010, 04:44 | Сообщение # 135
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
inborn,
Quote (inborn)
Информация-Энергия-Вещество
или
Энергия-Информация-Вещество

Я даже не знаю, с какого уровня понимания вам сейчас дать ответ - с уровня, на котором вы задаёте вопрос или.... Вообще,
Ответ на этот вопрос вам сейчас не нужен и бесполезен. Вы сами должны найти на него ответ и только тогда он будет полезен и верен, и только для вас, так как тогда вы будете на том уровне сознания и понимания, на котором возможно получить его. Если вы до сих пор пытаетесь это понять, то бросьте. С того уровня сознания, с которого вы задаёте этот вопрос, это не понимается. Да и на каждом уровне сознания, эта формула меняется, соответственно уровню. smile1
Вот для вас один из ответов. По медитируйте над ним. Энергия=Информация=Вещество - в любом порядке это одно - это едино и нет различия между ними( сюда, даже, можно добавить ещё несколько определителей smile1 ). Понимание этого приходит только при личном опыте, в глубокой медитации..и при другом уровне сознания.... И на том, другом, уровне сознания этот вопрос даже не возникнет - вы просто поймёте и рассмеётесь smile1 ...можно продолжить и попытаться всё таки ответить, но не будем сталкивать лбами людей с разным мировоззрением. Да и многие не готовы принять истинный ответ. Пусть вопрос останется вопросом, а вы лучше практикуйте и медитируйте.. girl_angel

Поиск: