Вторник
23.12.2025
20:30
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

shivaleraДата: Воскресенье, 10.09.2017, 17:35 | Сообщение # 5191
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
SVETLAYA, Сеансы у вас проходят хорошо. Видения и ощущения связаны с очищением. Сейчас очищается всё и визуальные эффекты являются всего лишь реакцией ума на очищение и выход блоков. Почитайте тему о ЦК. http://kundalini-reyki.info/forum/14-47-1

SVETLAYAДата: Воскресенье, 10.09.2017, 20:06 | Сообщение # 5192
Интересующийся
Награды: 0
shivalera,  Благодарю. Ознакомилась про ЦК.
Пока у меня симптомов не неблюдается. Только.. сон сократился до четыре с половиной - пяти часов в сутки. Активность увеличилась очень на много ! Я только сегодня обнаружила это ))
Состояние великолепное !
Вот только не очень удобно ладони накладывать на спину при самосеансе.. хотя понятно, что как не накладывай, энергия найдет путь куда надо. Возможно это неудобство у меня с непривычки. Или у многих такие трудности ?
С уважением.

shivaleraДата: Понедельник, 11.09.2017, 08:20 | Сообщение # 5193
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
SVETLAYA, Положение ладоней на спине для сеансов другим людям. Себе кладёте только почки, печень и район поясницы. То есть, туда, куда комфортно достанете сами.

SVETLAYAДата: Понедельник, 11.09.2017, 19:56 | Сообщение # 5194
Интересующийся
shivalera,  Благодарю за разьяснения.
Я догадывалась, что Я " продвинутый практик " ))) haha 
Вы оградили меня от растяжений .))) girl_angel

ОлегДата: Суббота, 16.09.2017, 23:05 | Сообщение # 5195
Интересующийся
Уважаемый Учитель, читаю ответы, но их много и далеко не все прочитал, поэтому  пока не нашел ответы на некоторые свои вопросы.1) Можно ли слить 2-3канала в один (например, рейки, КР, рейкиВУ)? 2) Можно ли зарядить какую-либо аффирмацию КР, чтобы ее действие было более эффективным? 3) Если тренировка состоит из нескольких блоков(дыхание, око возрождения, асаны, сеанс самоисцеления, медитация), надо ли перед каждым блоком призывать, а после благодарить рейки или можно перед тренировкой призвать, а после этого вся тренировка пройдет в потоке рейки и только после этого поблагодарить? 4) Может ли рейки остановить внутренний диалог?

Алехин.О

shivaleraДата: Суббота, 16.09.2017, 23:22 | Сообщение # 5196
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Олег ()
.1) Можно ли слить 2-3канала в один (например, рейки, КР, рейкиВУ)?
не нужно. 
Цитата Олег ()
2) Можно ли зарядить какую-либо аффирмацию КР, чтобы ее действие было более эффективным?
можно, если я правильно понял ваш вопрос. Уточните.

Цитата Олег ()
можно перед тренировкой призвать, а после этого вся тренировка пройдет в потоке рейки и только после этого поблагодарить?
можно, если вы не прерываясь делаете все упражнения и сеансы
Цитата Олег ()
4) Может ли рейки остановить внутренний диалог?
может, если вы способны входить в глубокую медитацию КР. Это достигается практикой, особенно практикой медитации.

titovand66Дата: Среда, 04.10.2017, 11:55 | Сообщение # 5197
Бывалый
Награды: 43
shivalera, здравствуйте.хочу получить КР3.С 20,08,17 ежедневно практикую ,исцеляю себя,даю сеансы растениям,животным.сеансы на ситуации,Занимались активной практикой с Олей И.,что мне очень помогло обрести уверенность ,т,к,передаю сеансы дочке(с ее согласия)она говорит,что не чувствует.КР идет ровно,раньше чувствовала поток из рук,а сейчас отвожу руки на расстояние и чувствую очень сильное тепло в месте лечения и руки нагреваются,вообщем в разных местах по разному.Чувствую как работают 2,3,4 чакры сзади .Вот диагностика никак пока,думаю надо нарабатывать.Медитации тоже становятся и продолжительнее и глубже.Раньше во второй половине дня вообще не работала с КР,т.к. уснуть не могла.А неделю назад обнаружила что вечерние сеансы не мешают спать,теперь и на ночь делаю КР.Во время практики йоги КР включается сама и в течении дня тоже .Жду вашего разрешение на получение КР3,реквизиты вашей карты есть.

Иду по пути самосовершенствования

shivaleraДата: Среда, 04.10.2017, 16:03 | Сообщение # 5198
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
titovand66, У вас прекрасный опыт. Вы усердно занимаетесь. Можете получать КР3. Номер карты вышлю в ЛС,

titovand66Дата: Среда, 04.10.2017, 21:11 | Сообщение # 5199
Бывалый
Награды: 43
Благодарю,Валерий,все благодаря знаниям которые вы даете girl_angel

Иду по пути самосовершенствования

Irino4kaДата: Суббота, 21.10.2017, 10:12 | Сообщение # 5200
Бывалый
Награды: 26
shivalera, Доброго дня.  Изучая йоговское строение тонких структур человека услышала мнение от уважаемого и опытного преподавателя. Оно касается Кундалини и сушумны. Приблизительно так звучало "Сушумна это канал и по нему будет подъем кундалини. Но по сушумне чаще всего движется наша "обычная" энергия - прана. И ее движение мы ощущаем чаще как приятное. Если практику удалось пробудить именно кундалини, то он это ни с чем никогда не спутает. Будет ломать и крутить так, что мало не покажется"
До сего была уверенна, что сушумна - канал только для кундалини search Можете прокомментировать?

Так же из этой серии назрел вопрос. Садимся для практик в падмасану (йоговское объяснение), чтобы приостановить работу апана ваю и энергия поднять вверх. Считается, что прогресс так будет гораздо быстрее (раза в 2-3). Получается, с этой точки зрения с КР логичнее работать так же, передавать сеансы (хотя помним ваши слова, что передаем-ноги не скрещены). Ввиду этих разных точек зрения у меня небольшой ступор...
  give_rose

"Сейчас" - Единственное,что Существует

shivaleraДата: Суббота, 21.10.2017, 20:26 | Сообщение # 5201
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Irino4ka
Цитата Irino4ka ()
Приблизительно так звучало "Сушумна это канал и по нему будет подъем кундалини. Но по сушумне чаще всего движется наша "обычная" энергия - прана. И ее движение мы ощущаем чаще как приятное. Если практику удалось пробудить именно кундалини, то он это ни с чем никогда не спутает. Будет ломать и крутить так, что мало не покажется"

абсолютно верно. По сушумне как и по другим каналам, циркулирует и прана и наша жизненная энергия и конечно, когда "клапан сорвёт", по сушумне также поднимется и кундалини. И да, если энергетика и тело не подготовлены, будет плохо. Но даже у подготовленного человека будут сильные ломки и дискомфорт от поднятия кундалини.
Наша практика достаточно хорошо готовит все энергоканалы к поднятию кундалини.
Цитата Irino4ka ()
Получается, с этой точки зрения с КР логичнее работать так же, передавать сеансы (хотя помним ваши слова, что передаем-ноги не скрещены).
не нужно путать энерго практику с практикой медитации. Для нормальной циркуляции рейки ( и энергии ци в цигун) ноги скрещивать не нужно. А вот в медитации полезно сидеть в падм асане.
Другими словами, сеансы и настройки обязательно передавать без скрещивания ног, а чистые медитации КР можно делать в падм асане. Здесь уже энергия не течёт через нас куда-то, а сохраняется для личного роста и работает только с вами.

newbieДата: Среда, 29.11.2017, 08:59 | Сообщение # 5202
Интересующийся
Валерий доброго времени суток. После получения КР3 было хорошее ощущение потока КР - давление на сахасару, и ощущение потока энергии в руках. Но потом наверно начался ЦК - во всем, дома, на работе, здоровье - круговорот, проблемы и  пр. До сих пор все продолжается. Исчезло время, которое я могла уделять на практику КР. Сейчас практически не чувствую потока энергии в сахасаре, в руках тоже, ощущение есть в сахасаре только вечером в расслабленном состоянии перед сном, и то когда начинаю делать сеанс КР - засыпаю.  Подскажите что происходит? Идет ЦК? восстановится поток энергии ?

newbie

shivaleraДата: Четверг, 30.11.2017, 02:22 | Сообщение # 5203
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата newbie ()
Подскажите что происходит? Идет ЦК?

да, ЦК. Пейте больше чистой воды, делайте асаны и не смотря ни на что, регулярно делайте сеансы и медитации. Так бывает практически у всех, на время ЦК пропадает ощущение энергии. Всё восстановится, не переживайте.

winertДата: Понедельник, 08.01.2018, 21:35 | Сообщение # 5204
Интересующийся
Валерий , добрый день. Меня заинтересовала Рейки Вед. Прочитала, прониклась, но не увидела стоимости инициации. Я прохожу КР на дружественнос вам сайте у Юлии. В дальнейшем хочу пройти РВ. у вас . Вот и встал вопрос. Жду информации . Спасибо.

shivaleraДата: Вторник, 09.01.2018, 07:34 | Сообщение # 5205
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
winert, Рейки вед передаётся только моим ученикам, и только мастерам. Я поговорю с Юлией о вашем уровне подготовки и может быть мы решим этот вопрос, после того, как вы станете мастером рейки с достаточным опытом.  girl_angel

Поиск: