Вторник
26.11.2024
06:56
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь.
На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

shivaleraДата: Среда, 11.03.2015, 01:10 | Сообщение # 4291
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Nata123,
Цитата Nata123 ()
Что это может значить?
это нормально. Как я говорил, пранаяма очень хорошо подготавливает наш ум и тело к сеансу или медитации, по этому, ваше шатание обусловлено интенсивной циркуляции энергии и более расширенному уровню сознания. Не беспокойтесь., продолжайте заниматься, у вас всё хорошо получается. Движение тела возникают от того, что тело пытается минимизировать сопротивление потоку и хочет принять или поменять позицию. Так же, движение тела - это следствие выхода блоков... всё хорошо.

FireMonkeyДата: Среда, 11.03.2015, 02:57 | Сообщение # 4292
Бывалый
Награды: 21
Учитель, в силу никакой практики в прошлом по медитациям мне очень тяжело сидеть долгое время в позе лотоса. Через 15 минут ноги начинают неметь и приходится отвлекаться. Есть ли какие-то упражнения для снятия данных неудобств или это у меня закупорка каналов, которая требует более детальной проработки энергией?

shivaleraДата: Среда, 11.03.2015, 04:01 | Сообщение # 4293
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
FireMonkey, Поза лотоса или сидх асана - не естественна для нашего тела, но естественна для восточных людей, которые с детства сидят на полу со скрещёнными ногами. Зачем вам снимать неудобства в этой позе? Разве в этом ваша цель? Цель - глубокое медитативное состояние. Не лучше ли сесть в удобное кресло и провести глубокую медитацию или сеанс? А позу совершенствовать в другое время, когда читаете или когда смотрите телик.... В духовных практиках важна не поза, не ритуал, важно то, на сколько глубоко вы можете медитровать, погружаться в самость, прикасаться к абсолюту, к чистому сознанию. Вы должны понять, что медитация и уровень сознания не зависит на прямую от позы тела.... не зависит, на сколько круто вы забросили ногу за голову или обернули лодыжки вокруг пояса smile1 ваша медитация находится внутри вас, ваша свобода внутри и только от того, на сколько вы способны отбросить условности и привязанности зависит ваше углубление в самость.
Более того, я открою вам секрет, который, конечно, не всем будет полезен... когда вы домедитироватлись и достигли определённого уровня сознания, когда медитативное состояние вошло в вашу повседневность, тогда тело естественным путём становиться более расслабленным, стрессы уходят легче, всё ваше существо становиться гибче и вот тогда, вы можете сесть в медитацию, чуть помедитировать и потом, потом энергия пойдёт по вашим каналам, тело перестраивается тотально расслабляется и вы способны спонтанно принять позу лотоса, без усилий и сидеть в этой позе столько, сколько необходимо для медитации... вы должны помнить, что любое усилие , напряжение или дискомфорт в медитации или при сеансе не допустимы. Дискомфорт, напряжение будут всё время отвлекать ваш ум и ваше внимание будет всё время плавать вокруг напряжения, вместо того, что бы созерцать ваше высшее Я, дискомфорт не даст вам постигнуть глубины бытия, не даст вам нырнуть к абсолюту... посему, всегда принимайте максимально удобную позу для сеансов или медитации, лучше вертикальную, то есть, сидя, так, как лежачее положение автоматом может перевести ваш ум в состояние сна, а это уже не то, что нужно для практики. friends

Я очень долго медитирую, очень много лет в этой жизни и очень много в прошлых жизнях. Все тонкости медитации, истинной практики медитации я знаю и имея огромный опыт я могу вам помочь в продвижении. Очень много я комментировал и отвечал на вопросы про медитацию и не устану отвечать снова и снова, ведь медитация - это основа вашего развития, это фундамент, на котором базируется всё ваше бытие. Это нужно понимать и нужно совершенствоваться в медитации, как в основной дисциплине и пути к совершенству. Ведь Рейки - это часть системы духовного развития, которая была дана как раз через практику медитации и Оле Габриелсену, основателю КР, и Микао Усуи, основателю системы Рейки

FireMonkeyДата: Среда, 11.03.2015, 06:37 | Сообщение # 4294
Бывалый
Учитель, огромное спасибо за такой объемный ответ!!! Честно, у меня возникали мысли сесть просто как удобно телу, но везду у всех поза лотоса и казалось, что это как-то влияет на церкуляцию энергии. Это в корне меняет дело! Работы непочатый край, необходимость в медитациях огромная, буду по полной программе теперь заниматься give_rose

майДата: Среда, 11.03.2015, 09:05 | Сообщение # 4295
Бывалый
Награды: 55
Ох, Учитель, спасибо вам за разъяснения, все понятно - ни к чему все эти доп. настройки(просто я решила, что это вы и есть - представляю как вам смешно). haha

Добавлено (11.03.2015, 09:05)
---------------------------------------------
"4. Перед завершением сеанса, вы можете попросить Рейки о том, чтобы сеанс продолжался на протяжении какого-то времени, например, на протяжении ночи, или в течение 24 часов, но помните, энергия Рейки и так знает, сколько вам необходимо, по этому в любом случае, будет работать с вами еще и после окончания сеанса.
Гассе и благодарность. "
- То есть я сначала задала время и тут же поблагодарила, или благодарность после ночи?
- И можно ли "пользоваться" КР во время ее занятости на другом сеансе?
- У меня всегда неодинаковые ощущения в ладонях в течение дня во время сеансов - то совсем практически не чувствую, а то как огонь?
- Часто бывает так, что пока прошу Высших о помощи уже слышу движение в руках, как будто уже идет сеанс, и порой не успеваю договорить намерение (значит ли это,что сеанс не состоялся), ?

Nata123Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:29 | Сообщение # 4296
Интересующийся
Награды: 0
shivalera, спасибо успокоили. smile1 Хочу поделиться своим небольшим опытом( для новичков),100стр-форума прочитать,не только полезно,но ещё очень интересно 2 .Всем добра!

С уважением

shivaleraДата: Пятница, 13.03.2015, 03:35 | Сообщение # 4297
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
май,
Цитата май ()
или благодарность после ночи?

можно благодарить по утру или, "благодарю заранее"
Цитата май ()
И можно ли "пользоваться" КР во время ее занятости на другом сеансе?
за двумя зайцами smile1 не стоит

Цитата май ()
У меня всегда неодинаковые ощущения в ладонях в течение дня во время сеансов - то совсем практически не чувствую, а то как огонь?
это нормально, рейки по разному течёт в том или ином случае, если сильно горят ладони, значит идёт более мощный поток и значит именно та ситуация или объект требует больше энергии

Цитата май ()
Часто бывает так, что пока прошу Высших о помощи уже слышу движение в руках, как будто уже идет сеанс, и порой не успеваю договорить намерение (значит ли это,что сеанс не состоялся), ?

это значит, что ваше намерение проявилось быстрее, чем оформилась ваша мысль и сеанс уже начался, энергия пошла и вы просто должны продолжать сеанс.
Напомню вам, что энергия может включиться и спонтанно, отреагировав на ситуацию или на больного человека рядом или, предвидя некую ситуацию и работая для вас заранее. В любом случае, вы должны позволять энергии работать и быть благодарны ей за это. Помните, чем больше вы доверяете энергии, тем больше она доверяет вам и у вас образуется некий тандем с синергетическим эффектом, то есть, ваш потенциал в рейки возрастает многократно и рост вашего мастерства то же увеличивается. Параллельно, у вас будут развиваться и некие способности, например предвидение и тонкое предчувствие, видение причин болезни или проблемы и так далее

майДата: Пятница, 13.03.2015, 09:02 | Сообщение # 4298
Бывалый
Учитель, благодарю Вас girl_angel

SvetmiraДата: Пятница, 13.03.2015, 16:27 | Сообщение # 4299
Продвинутый
Награды: 136
Мастер, если человек, которого лечишь, забыл принять сеанс. Это он не хочет или ... ? Те сеансы,которые уже передал, налаживаются друг на друга?

shivaleraДата: Пятница, 13.03.2015, 17:49 | Сообщение # 4300
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Svetmira ()
забыл принять сеанс
ничего страшного

Цитата Svetmira ()
Те сеансы,которые уже передал, налаживаются друг на друга?
могут, но это не испортит результат

SelenaДата: Пятница, 13.03.2015, 19:07 | Сообщение # 4301
Прилежный ученик
Награды: 12
Мастер-Учитель! dntknw нужен ваш ответ... прослушала семинар одного автора... А. Дмитриева. Услышала такое: рейки, прочее и Око Возрождения УНИЧТОЖАЮТ женскую судьбу. Чтобы сказать понятно, что я испытала: ОФИГЕЛА. у меня первое внутреннее ощущение - что за????? ... ерунда... прокомментируйте, прошу вас girl_angel

Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ

shivaleraДата: Пятница, 13.03.2015, 22:25 | Сообщение # 4302
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Selena ()
ерунда

какой ещё можно дать комментарий на такую глупость. Есть такие люди. Вот пример, бабушка ходит в сельскую церковь, ей под 90 лет, дома занимается траволечением, делает иногда физ упражнения, растяжки, но очень верующая, так вот ей батюшка сказал, что физ нагрузки, растяжки очень вредны и категорически запретил своим прихожанам это! Вот такие у нас есть продвинутые священо служители smile1

FireMonkeyДата: Суббота, 14.03.2015, 04:01 | Сообщение # 4303
Бывалый
Учитель, доброго здравия!
На повестке два вопроса:
1. Если вижу, что человек мается и нуждается в помощи, но именно в помощи осознания себя, и в то-же время у меня включается резкое "нежелание" рассказывать ему о Рейки так как "нутром чувствую", что не созрел- это мне 2 или все-таки сама КР решает? (Прошу прощения за словесный каламбур)
2. Сегодня во время коллективной медитации у меня возникла резкая боль в пальце левой ноги, при том что боли там никогда не испытывала. Затем последовала вибрация в обоих ступнях ног и продолжалась в течении всей медитации. По окончании медитации боль исчезла словно ее и не было. Это что, фантомная боль или таким образом энергия работала с закупоркой?

майДата: Суббота, 14.03.2015, 19:58 | Сообщение # 4304
Бывалый
Здравствуйте, Валерий!
Скажите пожалуйста можно ли с помощью КР защитить свой участок (у нас частный дом) от всякого рода паразитов, клещей и блох т.д. (собаки). Как если бы мы специально обработали участок. Какую при этом говорить аффирмацию и можно ли отдельно обращаться к ЗЕМЛЕ и ей также посылать Рейки.

shivaleraДата: Суббота, 14.03.2015, 21:56 | Сообщение # 4305
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата FireMonkey ()
и в то-же время у меня включается резкое "нежелание" рассказывать ему о Рейки так как "нутром чувствую", что не созрел-
если человек не созрел, то конечно, даже не стоит пытаться ему говорить о рейки, и
если вы не хотите, значит не нужно, ведь вы проводник и вы выбираете, кому давать рейки, а кому нет.

Цитата FireMonkey ()
при том что боли там никогда не испытывала.
а вы не помните, как травмировали палец в годик - два? От куда у вас такая уверенность, что травмы не было? В любом случае, раз есть ощущения, значит там работает энергия
май,
Цитата май ()
с помощью КР защитить свой участок (у нас частный дом) от всякого рода паразитов, клещей и блох
можно попробовать, почему бы и нет. Аффирмация должна идти от вас, составьте её так, как вы себе её представляете, не слишком сложно. Например, прошу Рейки защитить участок от паразитов и не прошенных животных.

Поиск: