Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
samum, Надежда, я далеко еще не "опытный Мастер"... Но все же скажу - всё то, что Вам так хочется узнать есть в приватном форуме для мастеров, там - настоящая сокровищница! Я когда мастера получила, никак не могла решить, что читать в первую очередь... Кидалась из темы в тему. Так что, мой Вам совет - получайте Мастерскую настройку, вместе с ней доступ в приват мастеров и Вам откроется море информации! Так же появится возможность участвовать в активной практике (есть такой раздел). А по поводу медитаций волноваться не нужно, я около года на форуме, но мне далеко не все медитации удаются... Я, например, не переживаю, потому что каждый наш шаг или даже самый маленький шажок это определенный опыт и все эти шаги ведут туда куда нужно - к осознанию, пониманию, свободе.
samum, Надежда, если возникают вопросы- задавайте, Вам с удовольствием ответят. не сравнивайте себя ни с кем- Вы- уникальна. Все откроется в нужное время, когда будете готовы и открыты знаниям. в начале все делают одну и ту же ошибку- надо все быстро и сразу. проходит время и начинаешь думать и понимать, что именно постепенность- это здорово! когда каждый маленький шажочек осознан и прочувствован! это класс! не торопитесь- наслаждайтесь каждым своим крохотным успехом. и хвалите себя за этот успех! и задавайте столько вопросов сколько их возникнет
samum, простите что вмешиваюсь, я далеко не мастер:)))....но возможно Вас ободрит тот факт, что Вы не одиноки в своих сомнениях!!!....У меня тоже часто бывают минуты и даже часы отчаяния, что всё не так и не то и я какая-то не такая....у всех вот как, а у меня никак.....а потом раз....и ураааа!!!...я надеюсь у меня и у Вас всё будет хорошо!!!.....Успехов Вам и помните, Вы не одиноки:))))))......
Я не визуал, думаю я словами, соответственно с визуализацией - никак. Поэтому (мне кажется это взаимосвязано) медитировать у меня не получается пока
Доброго вам. Конечно, хорошо бы подождать, когда вам напишет побольше мастеров, но есть одна вещь, которую вы должны понять. Визуализация - это не медитация и, визуализация лишь на первых порах является помощью для вхождения в медитативное состояние, то есть, это один из способов заставить ум зафиксироваться на определённом объекте, дабы его немного успокоить. ум - как ребёнок, он прыгает, бегает везде и всем интересуется, ум - егоза, юла, почемучка.... он то смотрит куда-то, то думает о проблемах, то прыгает на новый интересный объект... никогда ум не может быть в покое.... что мы делаем? Для успокоения ума, перед медитацией, в начале медитации, мы даём уму игрушку-погремушку, это либо некая визуализация (вспомните наши медитации, типа представьте то-то или то-то), либо мы даём уму послушать музыку или мантру... для того, что бы он немного успокоился... но дальше, игрушкой должен стать сам ум, дальше, настоящая практика медитации начинается в наблюдении самого ума, в наблюдении мыслей! Понимаете. Есть ум, ум это мысли, и есть тот, кто замечает мысли. Вот техника медитации КР заключается в наблюдении своих мыслей.... наблюдая мысли вы осознаёте, что есть мысли и есть наблюдатель. Кто видит мысли? Это не ум, это вы, тихий свидетель. И вот последний этап - это наблюдение свидетеля самим свидетелем, свидетель наблюдает себя - это произойдёт спонтанно, однажды и, и тогда наступит именно состояние истинной медитации - состояние чистого сознания, всё, что до этого - просто подготовка. Это состояние редко достигается, но возможно и достаточно одного раза, дальше вы всё будете знать сами, как повторить и что делать. Всё у вас хорошо, занимайтесь и не переживайте
КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Добавлено (02.07.2012, 12:21) --------------------------------------------- svet-v-net, Благодарю. Я хочу на этой неделе получить КР3. Нет, не хочу, а ОЧЕНЬ ХОЧУ! КИРА, Благодарю Да, Вы наверное правы, что удовольствие получаешь не только от результата, но и от пути к нему. Я и получаю его в принципе. Постоянно что-то меняется, что-то уходит, что-то приходит и я прислушиваюсь к себе, анализирую... Хотя все сразу и побыстрее хочется Людмила, Благодарю. Сомнения - да бывают, а вот отчаяния - нет. Но все-равно нам новичкам хочется поддержки иногда да? shivalera, Благодарю. Про визуализацию поняла. Мне, видимо, придется обойтись без этого инструмента А я тут вот писала в ощущениях при медитации, что стала слушать тишину во время медитации - видимо нашла интуитивно замену этому костылю. Но мне это помогло, я смогла полчаса находиться в достаточно погруженном (не медитативном еще конечно) состоянии. А обычно минут через 5-10 уже не могла центрироваться, ум разбегался во все стороны. Правда больше пока не пробовала, но обязательно еще поэкспериментирую. всем Я - Надежда. С удовольствием общаюсь на ты :=)
Сообщение отредактировал samum - Понедельник, 02.07.2012, 13:51
samum, Надежда здравствуйте! Мои первые медитации длились 2-3 минуты потом мне нужно было двигаться, чесаться, бежать и пр. и пр. Я никак не могла понять, как это 10 минут просидеть "не о чем не думая и ничего не делая"? А потом я распечатала все медитации с нашего сайта и начала искать свою, нашла 2-3 медитации, которые заинтересовали МЕНЯ (кого-то внутри!!!) и что-то случилось (внутри!!) я успокоилась, перестала дергаться и все пошло прекрасно: я почувствовала красоту и радость от медитации, от покоя и ясности, от энергии, которая сопровождает все медитации И хоть энергия в медитации - не главное, но мне так нравится с ней общаться, она такая.... прекрасная Просто нужно успокоиться и просто медитировать как получается И со временем все случится Я существую!
Сообщение отредактировал Xpu3anTeMa - Вторник, 03.07.2012, 12:41
Xpu3anTeMa, благодарю за то, что поделились своим опытом. Мне пока удается несколько минут, хотя в последней общей медитации все было гораздо лучше. Значит надо просто не останавливаться и пытаться несмотря ни на что? Так и буду делать, а собственно что остается? Думаю я не безнадежна Я - Надежда. С удовольствием общаюсь на ты :=)
Посоветуйте, пожалуйста, книжечку про Славянское Язычество. Можно сразу несколько. Планирую изучить полностью религии Славян: переход от самых первых религии до современного Православия.
Gra4, в сети можно поискать. вот текст, может быть он поможет Вам в поиске
Славянское язычество
Славянское язычество берет свое начало в глубокой древности и основывается на первобытных воззрениях, верованиях, обрядах, общих для всего человечества. На основе подобных воззрений развились все позднейшие мировые религии. Можно много говорить об истории славянства, развитии их языков и стран, но без анализа язычества мы вряд ли сможем понять славянскую идеологию, как средневековую, так и современную.
Славянское язычество не является чем-то замкнутым, раз и навсегда застывшим. Менялся жизненный уклад славян, их занятия, а вместе с ними – и их представления о происхождении мира и человека. На протяжении своего существования эволюционировало и язычество – поклонение силам природы. Но не происходило полной замены одного типа веры на другой: на элементы дуалистического анимизма наслаивались элементы культа Рода и Рожаниц, на них – элементы антропоморфных богов, на них – элементы христианства. Монотеистическая христианская церковь за тысячелетие существования у славян сама впитала элементы язычества. Народ переносил функции своих богов на новых христианских святых. В святом Илье отчетливо прослеживается образ Перуна, в святой Параскеве – образ Мокоши, в святом Власии – образ Велеса. Божества, возникшие в определенных условиях, со временем обрастают новыми функциями, их имена подменяются другими, обрастают добавочными эпитетами, может измениться и их место в пантеоне, как и их первичная функция.
Сложность изучения истории язычества на таком огромном пространстве, как зона расселения славян, усугубляется еще несколькими факторами. Во-первых, это общая неравномерность темпа исторического развития в разных зонах; во-вторых, – причудливое сплетение представлений местного населения с теми представлениями, которые были принесены другими народами, разрушение целостности славянских мифологических представлений христианством; в-третьих, – отсутствие достоверных славянских мифологических текстов.
В настоящее время мы имеем достаточно большой комплекс исследований язычества славян, который строится на основе средневековых хроник , анналов (мифология балтийских славян; польских и чешских племен), поучений против язычества и летописей (отрывочные сведения о мифологии восточных славян). Наиболее обширный материал по славянскому язычеству дают фольклорные, этнографические и языковые данные, полученные в XIX – XX веках. Они позволяют судить о мифологических персонажах, предметах, их сопровождающих, выявлять отдельные мифологические мотивы. Данные археологии, полученные при исследовании языческих святилищ и культовых предметов, подтверждают их праславянскую принадлежность.
До наших дней почти не дошли так называемые отреченные, или отменные, книги. Так именовались в древности волшебные, чародейные, гадательные книги, привезенные на Русь из Византии и отчасти с Запада; к ним причислялись и те листы и тетрадки, в которых записывались народные заговоры, приметы, поверия и суеверные наставления. Сведения о них встречаются в христианской литературе, сами же книги официально были запрещены церковью и должны были уничтожаться. Редкие рукописные экземпляры сохраняются сейчас у некоторых потомственных ворожей и колдуний.
Отреченными книгами являлись «Остролог» («Мартилой», «Острономия», «Звездочетец», «Зодий»). Название «Остролог» говорит само за себя. Эта книга представляет собой сборник астрологических замечаний о вступлении солнца в различные знаки зодиака, о влиянии планет на счастье новорожденных, а также на судьбы народов и общественное благоденствие; предсказывает войны, моровые язвы, урожай или неурожай. Предзнаменования о состоянии погоды, будущих урожаях, болезнях, расположенные по месяцам, заключал в себе «Громник» («Громовник»). В «Молнике» были собраны сведения, что предвещает удар молнии в те или иные дни месяца. «Колядник» содержит в себе приметы, определяемые по дням, на какие приходится рождество Христово (праздник Коляды), например: «…аще будет Рождество Христово в среду – зима велика и тепла, весна дождева, жатва добра, пшеницы помалу, вина много, женам мор, старым пагуба». «Мысленник» («Разумник») содержит сказания о создании мира и человека. «Волховник» - сборник суеверных примет. «Метание» - книга гаданий посредством жребия. Существовали также книги: «Записка о днях и часах добрых и злых», «Сносудец» («Сонник») и др.
К сожалению, большинство отреченных книг было беспощадно истреблено еще при Алексее Михайловиче, отце Петра Великого.
А.С. Кайсаров – один из первых исследователей славянского язычества – сделал оценку тем трудам, которые были написаны до него. Он называет авторов, писавших что-либо о славянской мифологии: Адама Бременского, Нестора, Гельмольда, Кранциуса, Саксона, Длугоса, Кромера, М. и А. Френцелей, Росса, Арнольда, Монфокона, С. Гроссера, А. Маша и прочих, отмечая при этом, что все приведенные сведения носят отрывочный характер. Сам А.С. Кайсаров подробно описывает известных ему славянских богов, не подразделяя их на высшие и низшие существа.
Кроме А.С. Кайсарова, в первой половине XIX века славянскую мифологию описывают М.Д. Чулков («Абевега русских суеверий», 1786), И.М. Снегирёв, А.Ф. Вельтман, И.П. Сахаров, Г.А. Глинка («Древняя религия славян», 1804), М.И. Попов («Описание древнего славянского языческого богословия, собранного из разных писателей», 1768). Не угасает интерес славистов к язычеству и в ХХ – ХХI веках, причем наиболее исследованным оказывается язычество восточных славян.
Сам термин язычество литературного происхождения, произошёл он от церковнославянского слова «языци», т.е. «народы», «этносы». Так русские книжники эпохи Киевской Руси – христиане по вере – «отгораживались» от народов, ещё не крещённых. Тем не менее, термин оказался очень удачным, так как он хорошо отражает сущность верований: язычество – верование этническое, или народное, в противоположность надэтническим, или мировым, религиям.
В современной науке под язычеством понимается комплекс религиозных обрядов, верований, представлений, предшествовавший возникновению мировых религий (христианства, магометанства, буддизма) и послуживший их основой. В язычестве изучаются мифы, связанные с представлением наших предков о строении мира; магические обряды и заклинания (заговоры); пантеон богов и демонов в разные периоды существования язычества; изучается вещественный мир, связанный с мифологией.
Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным
Gra4, это и был совет. Каждый находит для себя свою книгу. В статье указаны достаточно известные фамилии, авторитетных учёных - Ваш выбор, это Ваше право Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным