Вторник
26.11.2024
16:40
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь.
На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Juli  
Обо всём
shivaleraДата: Воскресенье, 22.11.2009, 08:38 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
Пишите сюда о том, о чём желаете поговорить

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

svet-v-netДата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:57 | Сообщение # 571
Продвинутый
Награды: 452
samum, Надежда, я далеко еще не "опытный Мастер"... Но все же скажу - всё то, что Вам так хочется узнать есть в приватном форуме для мастеров, там - настоящая сокровищница! Я когда мастера получила, никак не могла решить, что читать в первую очередь... Кидалась из темы в тему. Так что, мой Вам совет - получайте Мастерскую настройку, вместе с ней доступ в приват мастеров и Вам откроется море информации! Так же появится возможность участвовать в активной практике (есть такой раздел).
А по поводу медитаций волноваться не нужно, я около года на форуме, но мне далеко не все медитации удаются... Я, например, не переживаю, потому что каждый наш шаг или даже самый маленький шажок это определенный опыт и все эти шаги ведут туда куда нужно - к осознанию, пониманию, свободе.

КИРАДата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:20 | Сообщение # 572
Мастер Высокого Уровня
Награды: 118
samum, Надежда,
если возникают вопросы- задавайте, Вам с удовольствием ответят.
не сравнивайте себя ни с кем- Вы- уникальна. Все откроется в нужное время, когда будете готовы и открыты знаниям.
в начале все делают одну и ту же ошибку- надо все быстро и сразу. проходит время и начинаешь думать и понимать, что именно постепенность- это здорово! когда каждый маленький шажочек осознан и прочувствован! это класс! не торопитесь- наслаждайтесь каждым своим крохотным успехом. и хвалите себя за этот успех!
и задавайте столько вопросов сколько их возникнет

ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.07.2012, 01:36 | Сообщение # 573
Бывалый
Награды: 2
samum, простите что вмешиваюсь, я далеко не мастер:)))....но возможно Вас ободрит тот факт, что Вы не одиноки в своих сомнениях!!!....У меня тоже часто бывают минуты и даже часы отчаяния, что всё не так и не то и я какая-то не такая....у всех вот как, а у меня никак.....а потом раз....и ураааа!!!...я надеюсь у меня и у Вас всё будет хорошо!!!.....Успехов Вам и помните, Вы не одиноки:))))))...... friends give_rose give_rose give_rose

shivaleraДата: Понедельник, 02.07.2012, 02:22 | Сообщение # 574
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Quote (samum)
Я не визуал, думаю я словами, соответственно с визуализацией - никак. Поэтому (мне кажется это взаимосвязано) медитировать у меня не получается пока
Доброго вам. Конечно, хорошо бы подождать, когда вам напишет побольше мастеров, но есть одна вещь, которую вы должны понять. Визуализация - это не медитация и, визуализация лишь на первых порах является помощью для вхождения в медитативное состояние, то есть, это один из способов заставить ум зафиксироваться на определённом объекте, дабы его немного успокоить. ум - как ребёнок, он прыгает, бегает везде и всем интересуется, ум - егоза, юла, почемучка.... он то смотрит куда-то, то думает о проблемах, то прыгает на новый интересный объект... никогда ум не может быть в покое.... что мы делаем? Для успокоения ума, перед медитацией, в начале медитации, мы даём уму игрушку-погремушку, это либо некая визуализация (вспомните наши медитации, типа представьте то-то или то-то), либо мы даём уму послушать музыку или мантру... для того, что бы он немного успокоился... но дальше, игрушкой должен стать сам ум, дальше, настоящая практика медитации начинается в наблюдении самого ума, в наблюдении мыслей! Понимаете. Есть ум, ум это мысли, и есть тот, кто замечает мысли. Вот техника медитации КР заключается в наблюдении своих мыслей.... наблюдая мысли вы осознаёте, что есть мысли и есть наблюдатель. Кто видит мысли? Это не ум, это вы, тихий свидетель. И вот последний этап - это наблюдение свидетеля самим свидетелем, свидетель наблюдает себя - это произойдёт спонтанно, однажды и, и тогда наступит именно состояние истинной медитации - состояние чистого сознания, всё, что до этого - просто подготовка. Это состояние редко достигается, но возможно и достаточно одного раза, дальше вы всё будете знать сами, как повторить и что делать. Всё у вас хорошо, занимайтесь и не переживайте friends give_rose
give_rose

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

ФеоДата: Понедельник, 02.07.2012, 12:21 | Сообщение # 575
Бывалый
Награды: 100
Добавлено (02.07.2012, 12:21)
---------------------------------------------
svet-v-net, Благодарю. Я хочу на этой неделе получить КР3. Нет, не хочу, а ОЧЕНЬ ХОЧУ!
КИРА, Благодарю Да, Вы наверное правы, что удовольствие получаешь не только от результата, но и от пути к нему. Я и получаю его в принципе. Постоянно что-то меняется, что-то уходит, что-то приходит и я прислушиваюсь к себе, анализирую... Хотя все сразу и побыстрее хочется haha
Людмила, Благодарю. Сомнения - да бывают, а вот отчаяния - нет. Но все-равно нам новичкам хочется поддержки иногда friends да?
shivalera, Благодарю. Про визуализацию поняла. Мне, видимо, придется обойтись без этого инструмента smile1 А я тут вот писала в ощущениях при медитации, что стала слушать тишину во время медитации - видимо нашла интуитивно замену этому костылю. Но мне это помогло, я смогла полчаса находиться в достаточно погруженном (не медитативном еще конечно) состоянии. А обычно минут через 5-10 уже не могла центрироваться, ум разбегался во все стороны. Правда больше пока не пробовала, но обязательно еще поэкспериментирую.
всем give_rose

Я - Надежда.
С удовольствием общаюсь на ты :=)

Сообщение отредактировал samum - Понедельник, 02.07.2012, 13:51

Xpu3anTeMaДата: Вторник, 03.07.2012, 12:11 | Сообщение # 576
Продвинутый
Награды: 156
samum, Надежда здравствуйте! give_rose Мои первые медитации длились 2-3 минуты shok потом мне нужно было двигаться, чесаться, бежать и пр. и пр. Я никак не могла понять, как это 10 минут просидеть "не о чем не думая и ничего не делая"? А потом я распечатала все медитации с нашего сайта и начала искать свою, нашла 2-3 медитации, которые заинтересовали МЕНЯ (кого-то внутри!!!) и что-то случилось (внутри!!) smile1 я успокоилась, перестала дергаться и все пошло прекрасно: я почувствовала красоту и радость от медитации, от покоя и ясности, от энергии, которая сопровождает все медитации girl_angel И хоть энергия в медитации - не главное, но мне так нравится с ней общаться, она такая.... прекрасная girl_sigh Просто нужно успокоиться и просто медитировать как получается give_rose И со временем все случится yes girl_sigh

Я существую!

Сообщение отредактировал Xpu3anTeMa - Вторник, 03.07.2012, 12:41

ФеоДата: Вторник, 03.07.2012, 13:07 | Сообщение # 577
Бывалый
Награды: 100
Xpu3anTeMa, благодарю за то, что поделились своим опытом. Мне пока удается несколько минут, хотя в последней общей медитации все было гораздо лучше. Значит надо просто не останавливаться и пытаться несмотря ни на что? Так и буду делать, а собственно что остается? yes Думаю я не безнадежна smile1

Я - Надежда.
С удовольствием общаюсь на ты :=)

Xpu3anTeMaДата: Вторник, 03.07.2012, 13:15 | Сообщение # 578
Продвинутый
Награды: 156
Quote (samum)
я не безнадежна

Нет не безнадежна smile1
Quote (samum)
Я - Надежда.
give_rose

Я существую!

Gra4Дата: Суббота, 07.07.2012, 14:42 | Сообщение # 579
Прилежный ученик
Награды: 4
Посоветуйте, пожалуйста, книжечку про Славянское Язычество. Можно сразу несколько. Планирую изучить полностью религии Славян: переход от самых первых религии до современного Православия.

СвeтлaяДата: Суббота, 07.07.2012, 15:08 | Сообщение # 580
Продвинутый
Награды: 157
Gra4, в сети можно поискать.
вот текст, может быть он поможет Вам в поиске

girl_angel

Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным

Gra4Дата: Суббота, 07.07.2012, 15:39 | Сообщение # 581
Прилежный ученик
Светлая, огромное спасибо, но я прошу совета) Ведь книги - они как люди какой-либо профессии. Всего их много, но хороших мало.

СвeтлaяДата: Суббота, 07.07.2012, 15:44 | Сообщение # 582
Продвинутый
Gra4, это и был совет. Каждый находит для себя свою книгу.
В статье указаны достаточно известные фамилии, авторитетных учёных - Ваш выбор, это Ваше право girl_angel

Gra4Дата: Суббота, 07.07.2012, 15:46 | Сообщение # 583
Прилежный ученик
Светлая, ваша правда. Преблагодарен! 2

СвeтлaяДата: Суббота, 07.07.2012, 15:47 | Сообщение # 584
Продвинутый
Gra4, friends удачи

НатальяДата: Суббота, 07.07.2012, 16:16 | Сообщение # 585
Бывалый
Награды: 74
Артем, книжку не посоветую, но по поводу славянства и религии советую послушать А.В.Трехлебова. У него и сайт есть, найдешь.

Поиск: