Вторник
16.12.2025
02:24
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
ПРАНАЯМА
shivaleraДата: Вторник, 26.03.2013, 13:48 | Сообщение # 76
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
ladyangel,
Цитата (ladyangel)
можно ли каждый день выполнять разное количество циклов бхастрики, например, сегодня есть время выполнить по три цикла утром, днем и вечером, а завтра, к примеру, могу только два раза в день тоже по три повтора.
можно

Цитата (ladyangel)
если не получается дышать быстро и глубоко, как лучше- быстро и неглубоко или глубоко, но медленно.

всё же, лучше быстро и глубоко,но на пару таз меньше
Цитата (ladyangel)
до скольки можно увеличивать количество вдохов-выдохов и циклов дыхания
нет ограничений, делайте, пока комфортно

Цитата (ladyangel)
женщинам в критические дни что делать с мула-бандхой (этот вопрос вообще нигде не освещается, наверное потому, что в основном пранаяму описывают мужчины)) , у меня в эти дни тело отказывается выполнять этот замок. Что в этом случае делать, выполнять без задержки дыхания или задерживать, но без замков?
без нижнего замка

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

Оla-laДата: Пятница, 26.04.2013, 12:26 | Сообщение # 77
Бывалый
Награды: 107
shivalera здравствуйте. Делаю Бхастрику, наблюдаю за собой. В первый раз делала и ощутила сильный жар, сильно вспотела, чуть болела и кружилась голова, а потом чувствовала бодрость. В последующие разы ни чего не наблюдаю, кроме тепла по телу, иногда из носа выходит, как при лёгком насморке. Тут девочки писАли что при Бхастрике выходят блоки, у некоторых тяжело выходили, а у меня нет(. Я точно знаю что блоки у меня есть, не все вывела. Я не уверена что правильно делаю третий замОк, но с первыми двумя всё ясно. Может в этом дело? Или всё норм? Я ещё понаблюдаю).

shivaleraДата: Пятница, 26.04.2013, 12:59 | Сообщение # 78
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Sofia-L, Блоки могут выходить мягко и не заметно (в течении дня, могут грубо и резко - тогда вы это замечаете. Но важно другое, пранаяма даёт энергию и здоровье, чистоту мыслей и тела, открывает путь к высшим состояниям сознания, которые вы можете получить при медитациях и, сохранить в последствии, эти состояния уже в активности. Занимайтесь yes

Оla-laДата: Пятница, 26.04.2013, 17:37 | Сообщение # 79
Бывалый
Награды: 107
Понятно. Значит я могу чувствовать просто дискомфорт, когда выходят блоки. А то я зациклилась на этих блоках)). Про энергию Вы прям в точку попали)), прёт иногда, горы могу свернуть и спать при этом меньше, и не уставать. Здоровье думаю то же, а остальное пока ещё нет) Буду стараться. Спасибо Вам УЧИТЕЛЬ.

АфродитаДата: Суббота, 13.08.2016, 17:51 | Сообщение # 80
Ученик
Награды: 1
Попробовала Бхастрику и Покой ума, очень классно.
Когда делала первую технику, было трудновато задерживать дыхание и всё сжимать одновременно, но зато чувствовалось потом, как выходят блоки, как становится легче.
Повторяла эту технику 3 раза.

Покой ума - действительно очень успокоил меня, стало так комфортно, уютно. Жаль, что одна ноздря заложена немного (последствия ЦК), но в принципе это не особо затруднило мою практику.

Кстати, жара никакого не чувствовала, но может ещё проявится)) 
Благодарю за такие чудесные и действенные дыхательные пранаямы)) give_rose

Сообщение отредактировал Афродита - Суббота, 13.08.2016, 17:53

Tigr1Дата: Вторник, 28.02.2017, 20:39 | Сообщение # 81
Интересующийся
Награды: 1
Валерий, здравствуйте.  girl_angel Делаю Пранаяму Бхастрику 6 раз в день. Делаю на улице. По 5 повторений  дыхательного упражнения. Правильно ли? Сколько повторов вы порекомендуете?

shivaleraДата: Вторник, 28.02.2017, 20:50 | Сообщение # 82
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Tigr1 ()
Делаю Пранаяму Бхастрику 6 раз в день. Делаю на улице. По 5 повторений  дыхательного упражнения.

Этого пока достаточно. Не нужно организм резко напрягать. Пранаяма очень сильно чистит тело и энергетику. Если будут мощные чистки, то пользы тоже не будет. Увеличивайте количество подходов постепенно. Лучше введите успокаивающую пранаяму перед медитацией, 5-10 минут. Как говорили в древности мудрецы, только одной пранаямой можно привести тело к совершенству и ум к чистоте, получить сверх возможности и приблизиться к просветлению.
Добавьте в "ваш рацион" ещё физ нагрузки и длительные интенсивные прогулки.

akiraДата: Пятница, 22.09.2017, 17:37 | Сообщение # 83
Бывалый
Награды: 33
Пранаяму практиковал много. В последнее время в связи с рейки подзабросил.

Взялся теперь за бхастику, раз в день обязательно надо конечно smile1 

Эффективно, быстро. И если немного, то в принципе довольно безопасно.

AnantaKrsnaDasДата: Вторник, 06.02.2018, 19:11 | Сообщение # 84
Интересующийся
Награды: 0
Доброго времени суток!
У меня есть знакомый практикующий Аштанга Винияса Йогу и он рекомендовал такую практику "Уджаи" Вдох с специфичным таким звуком и выдох тоже с звуком. Он её делает целый день, чем бы не занимался, очень помогает контролировать читту, сознание, держать в чистоте.
Как Вы относитесь к такой практике и можно ли её совмещаться с медитацией рейки например??

харер нама харер нама
харер намаива кевалам
калау настй эва настй эва
настй эва гатир анйатха

shivaleraДата: Вторник, 06.02.2018, 22:11 | Сообщение # 85
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Haribol ()
можно ли её совмещаться с медитацией рейки например??
нет. Медитация делается отдельно, пранаяма отдельно.

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: