|
Бессимвольная школа Рейки
ПРАНАЯМА
| |
shivalera | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:30 | Сообщение # 31 |
 МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 562
Статус: Offline
| olga9466, инь - ян, это хорошо. Бывает, вы кроме воздуха, чувствуете, как входит что-то ещё, очень тонкое, очень и очень тонкое и свежее - это прана. Бывает, в зависимости от времени суток и ваших ритмов, прана то ли прохладная, то ли тёплая....
КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 10:49 | Сообщение # 32 |
 Бывалый
Награды: 104
| shivalera, спасибо за эти упражнения - мне очень понравились, и делаются легко. Нашла в парке мощное место, там деревья гигантские и абсолютно ровные стволы, красивые кроны - здоровые, и энергия такая-же. Там даже скамейка и стол из срубов оказались. Сделала Бхастрику - как крышу сорвало, просто опьянение от гипервентиляции. Пару минут спустя Покой ума - после всё успокоилось, даже умиротворилось, а в груди ощущение, что резервуар воздуха прочистили и накачали.
Я вспомнила, ребёнком видела в секции здоровья часто одого йога, выполняющего именно эти два дыхания из пранаямы. А тогда не знала, что это он так дышит  Добавлено (10.10.2011, 10:49) --------------------------------------------- Есть вопрос:
При первом дыхании, Вдохи-выдохи (10) носом-ртом или носом-носом? И 3 резких выдоха в конце "как свечу звдувая" - ртом?
Спасибо заранее, а то вдруг запуталась, а в и-нете не нашла. 
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ИЗОБИЛИЯ, УДАЧИ И УСПЕХОВ В 2014 ГОДУ!!! Спасибо Вам!
|
|
| |
shivalera | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:00 | Сообщение # 33 |
 МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
| LOTOS, Последний выдох через рот, а в течении 10 вдохов-выдохов выдыхайте через нос, если нет насморка.
КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 11.10.2011, 02:01 | Сообщение # 34 |
 Бывалый
Награды: 104
| Спасибо большое! Значит, в лесу я всё сделала верно... То есть у меня тогда даже вопросов не было, а тут ... Ум интуицию сбивает...
Вот ещё вопрос, Валерий Когда Вы упомянали пранаяму в Дыхании Рейки - Это просто Дыхание Рейки, где собственно дыхание (воздухом) "в пропорциях и с комфортной задержкой" и параллельно тот-же ритм переносится на "продыхивание" чакр. Верно я поняла? Очень хочу практиковать с пранаямой тоже, мне, кажется, тоже понравится. Заранее рада ответу
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ИЗОБИЛИЯ, УДАЧИ И УСПЕХОВ В 2014 ГОДУ!!! Спасибо Вам!
Сообщение отредактировал LOTOS - Вторник, 11.10.2011, 02:02 |
|
| |
shivalera | Дата: Вторник, 11.10.2011, 02:12 | Сообщение # 35 |
 МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
| Quote (LOTOS) Верно я поняла? да
|
|
| |
Summertime | Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:29 | Сообщение # 36 |
 Прилежный ученик
Награды: 3
| Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю - в бхастрике мы сначала дыши носом, а в конце выдыхаем через рот?
|
|
| |
shivalera | Дата: Пятница, 14.10.2011, 00:23 | Сообщение # 37 |
 МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
| Summertime, Да, в конце через рот. Можно делать выдох через рот, если сильно забит нос, но лучше дышать носом, так как соответствующие нади(каналы) проходят именно через нос.
|
|
| |
svet-v-net | Дата: Суббота, 15.10.2011, 10:11 | Сообщение # 38 |
 Продвинутый
Награды: 452
| Вчера вечером первый раз в жизни делала Бхастрику! Вроде и насморка не было, но, извините за подробности столько мусора из меня вышло, пришлось бежать за носовым платком. А потом дышалось так легко, как будто воздух попадал прямо в мозг! Фантастика! И где я была раньше, уже скоро "ягодкой" стану, а ничего не знала - ни о Рейки, ни о Пранаяме... Спасибо за новые знания!
|
|
| |
Summertime | Дата: Суббота, 15.10.2011, 12:55 | Сообщение # 39 |
 Прилежный ученик
| Вроде бы тут об этом не упоминается - пранаяму нужно делать на голодный желудок?
|
|
| |
laska | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:56 | Сообщение # 40 |
 Интересующийся
Награды: 0
| Quote (shivalera) Делайте бхастрику в течении дня - один, два, три круга. Это значит один два, три раза подряд?
|
|
| |
shivalera | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:57 | Сообщение # 41 |
 МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
| Quote (Summertime) пранаяму нужно делать на голодный желудок? не на полный, так же, как и медитировать нужно спустя час после еды, или, если вы сильно голодны - выпейте стакан тёплого молока перед упражнениями
Quote (laska) Это значит один два, три раза подряд? да, подряд. Делайте столько кругов, сколько вам комфортно с перерывами между кругами от одной минуты и более
|
|
| |
Irino4ka | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:05 | Сообщение # 42 |
 Бывалый
Награды: 26
| а можно ли самостоятельно,без ситтера,практиковать ребефинг и холотропное дыхание?? читала,что,если это делать с музыкой,в одиночку,может остановится дыхание
"Сейчас" - Единственное,что Существует
|
|
| |
lev | Дата: Четверг, 15.12.2011, 09:53 | Сообщение # 43 |
 Интересующийся
| Большое Спасибо!!! Дыхание Супер,ни когда не думал,что дыхание так вставляет,извеняюсь.А во втором дыхании, действительно ощущается очень тоненькая холодная струйка.Класс!!!
Бог дает силы, для любви,чтоб отдавать её другим !!!
|
|
| |
Натали0901 | Дата: Среда, 18.04.2012, 08:40 | Сообщение # 44 |
 Интересующийся
| Валерий, благодарю за Пранаяму... никогда об этой технике не знала... очень впечатлилась)))
Всем желаю любви, радости и добра!!!
|
|
| |
Summertime | Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:46 | Сообщение # 45 |
 Прилежный ученик
| Подскажите пожалуйста, у упражнения "Покой ума" есть какие-то противопоказания - для пожилых, людей со множеством болячек, например?
|
|
| |
|