Суббота
06.12.2025
20:53
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ПРАНАЯМА
shivaleraДата: Пятница, 08.06.2012, 12:40 | Сообщение # 46
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
Summertime, Противопоказаний нет ни для кого, просто в практику нужно пожилым людям входить постепенно, то есть, не переусердствовать с бхастрикой, а покой ума начинать с трех-пяти минут за раз, и если это единственная практика, то можно делать три раза в день, постепенно увеличивая время.

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

MOlegДата: Пятница, 15.06.2012, 10:45 | Сообщение # 47
Продвинутый
Награды: 369
Учитель, ещё пара вопросов про бхастрику.
В какой позе лучше делать и в одном видеоролике видел как исполнитель бхастрики выполнял её с гьян мудрой. Имеет ли это смысл?
Вообще практикую мудры, собственно, с них в своё время всё и начиналось. girl_angel

Кстати, на мой взгляд с началом практики бхастрики у меня сдвинулась с мёртвой точки борьба с лишним весом.

Сообщение отредактировал MOleg - Пятница, 15.06.2012, 10:47

shivaleraДата: Пятница, 15.06.2012, 16:17 | Сообщение # 48
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
MOleg, Иногда, бхастрика выбивает вас в очень глубокие уровни и часто спонтанно начинается медитация или глубокое медитативное состояние. Часто, из за избытка кислорода и энеригии вас может повести, расслабить и ввести в транс, посему, важно при бхастрике принять наиболее удобную, лучше сидячую позу и на задержке дыхания быть в максимально устойчивой позе, что бы была возможность и расслабиться полностью и перейти, по необходимости, в медитативное состояние. Удержание какой либо мудры, концентрация, может не дать вам получить максимум от пранаямы. Да и потом, при выполнении бхастрики вы и так делаете мудру - три замка - этого достаточно

MOlegДата: Пятница, 15.06.2012, 16:18 | Сообщение # 49
Продвинутый
girl_angel

CarlitosДата: Пятница, 06.07.2012, 22:17 | Сообщение # 50
Ученик
Награды: 9
Нашел на Ютубе видео - Пранаяма - Бхастрика. У меня получается. Такое ощущение, как-будто я это умел smile1 . После пяти раз появляется какое-то непонятное состояние. Никогда до этого такого не ощущал smile1 .

Андрей

MOlegДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:41 | Сообщение # 51
Продвинутый
Примерно через месяц занятий в области нижнего замка стало появляться ощущение жара.

Добавлено (08.07.2012, 21:41)
---------------------------------------------
Учитель, при выполнении бхастрики требуется ли сосредоточение внимания где-либо? girl_angel

Сообщение отредактировал MOleg - Воскресенье, 08.07.2012, 21:41

shivaleraДата: Понедельник, 09.07.2012, 01:08 | Сообщение # 52
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
AmanMaloff, Да, почти так и делается бхастрика, как на видео, только вдох-выдох - максимально должны быть полными, глубокими, последний вдох то же глубокий и не обязательно медленный. Три замка - правильно, задержка дыхания на последнем вдохе - максимально большая но без дискомфорта, то есть, задержать дыхание на столько, сколько вам комфортно и безболезненно. yes
Quote (MOleg)
Учитель, при выполнении бхастрики требуется ли сосредоточение внимания где-либо?

это продвинутые уровни. Можно удерживать внимание на чакрах - опять таки, только тогда, когда вы чётко видите энергии и всё, что происходит. Можно удерживать внимание на аджне - переднем и ли заднем её аспекте - это помогает развить видение, но лучше, позволить себе при выполнении бхастрики упасть в спонтанную медитацию, тогда течение энергии будет спонтанно правильным и не усилие в уме позволит вашему сознанию расширяться до бесконечности, в отличии от концентрации внимания на объекте (чакрах, теле и так далее) Всё простое - самое идеальное, чем меньше усилий и сложности, тем правильней упражнение

MOlegДата: Понедельник, 09.07.2012, 16:16 | Сообщение # 53
Продвинутый
girl_angel

Добавлено (09.07.2012, 16:16)
---------------------------------------------

Quote (shivalera)
вдох-выдох - максимально должны быть полными, глубокими

Учитель, как-то пытался делать так, но по ощущениям тело разогревается меньше, чем при неглубоких вдохах-выдохах, или не обращать на это внимание?

shivaleraДата: Понедельник, 09.07.2012, 18:14 | Сообщение # 54
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
MOleg, Быстро и глубоко, лёгкие должны полностью наполняться, то есть, и верхняя часть и нижняя часть... Как вы помните, есть три типа дыхания, верхнее, обычное и с подключением низа живота, так вот правильная бхастрика идёт с полным дыханием, в этом большая польза - очищаются те части лёгких (нижние особенно) которые редко работают и накапливают грязь, это и энергетическая составляющая, прана омывает большую часть лёгких и больше поступает в тело.... разогрев - это уже следствие, больше разогрева или меньше - не важно, он зависит от количества поступившего кислорода в лёгкие и в кровь, то есть, от интенсивности упражнения и свежести воздуха, но важна энерго составляющая упражнения.

MOlegДата: Вторник, 10.07.2012, 08:47 | Сообщение # 55
Продвинутый
Учитель, girl_angel

OlShaДата: Четверг, 26.07.2012, 12:22 | Сообщение # 56
Продвинутый
Награды: 228
тааак, теперь мне стало не понятно 9насмотрелась ютуба), получается 9-й выдох самый сильный и 10-й вдох самый глубокий, потом замки? Живот при этом втягивается весь, или он вообще не втягивается, а только низ зажимается?

Я Оля

shivaleraДата: Четверг, 26.07.2012, 23:26 | Сообщение # 57
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
OlSha,
Quote (OlSha)
получается 9-й выдох самый сильный и 10-й вдох самый глубокий, потом замки? Живот при этом втягивается весь
да так, живот втягивается и три замка

OlShaДата: Четверг, 26.07.2012, 23:35 | Сообщение # 58
Продвинутый
Награды: 228
понятно, Учитель. Я теперь поняла, почему мой организм пугался этих упражнений вместе с Око Возрождения- я не правильно их делала, хотя проштудировала и просмотрела все ролики в инете. Спасибо. На 4-м разе уже отключаюсь в медитацию.

Я Оля

SummertimeДата: Понедельник, 06.08.2012, 01:27 | Сообщение # 59
Прилежный ученик
Награды: 3
Раньше делала иногда только 2 пранаяму - на покой ума. Теперь решила всерьез взяться за Бхастрику:). Сделала несколько раз. Через минут 15 начался насморк, вскоре состояние пришло как при простуде, и так продолжалось дня 3. Сегодня проснулась здоровой уже. Интересный эффект smile1

cosДата: Суббота, 08.09.2012, 13:38 | Сообщение # 60
Бывалый
Награды: 19
Здравствуйте! Делала Бхастрику 1 раз 2 круга, потом медитацию провела, всё очень сильно кололо и мышцы дёргало. На второй день сделала 1 раз потом медитацию , всё хорошо. Но когда ложилась спать,. начала зевать глубоко и потом стало тяжело дышать, как будто в горле закрылся путь, глотала, пила воду,. булькало в горле, ощущение что там что-то увеличилось, дальше хуже, в животе , груди, кишечнике,. легких, везде булькало, за 5 мин. 3 раза ходила в туалет,. но ощущение что там всё стоит и живот как воздушный шар,. казалось лопнет, потом я начала паниковать потому что задыхалась, билась как в лихорадке, молилась всем кто мне помогает и защищает чтобы не умереть по глупости, через час успокоилась, кое-как уснула. Сегодня с утра опять ни с того ни с сего тяжело дышать, зеваю, сейчас сижу на свежем воздухе. Что происходит? У меня щитовидка увеличена, может пранаяма противопоказана? Как восстановить дыхание?

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: