Вторник
16.12.2025
12:54
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ПРАНАЯМА
shivaleraДата: Суббота, 08.09.2012, 13:51 | Сообщение # 61
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
kinski, Пранаяма делается на голодный желудок и не усердствовать, здесь не нужно напрягаться, делайте всё естественно. И конечно, нужно помнить, что пранаяма очень сильно чистит и тело и энергетику, выводит блоки, поднимает блоки ( то есть, может накрыть ЦК), очень хорошо чистит кишечник и лёгкие... так что это то же примите во внимание. Перед пранаямой желтельно делать асаны. После бхастрики, если у вас есть неприятные симптомы - сделайте успокаивающую пранаяму
Quote (kinski)
Что происходит?
если вы не наглотались воздуха и не перенапрягли горловые мышцы при замке, значит это прсто волна очищения yes Всё будет хорошо, не нужно паниковать

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

cosДата: Понедельник, 10.09.2012, 21:21 | Сообщение # 62
Бывалый
Награды: 19
Спасибо Учитель. Вчера просто был кошмар, скорее испуг, я не переусердствовала, я только начала делать пранаяму и знаю что нельзя перенапрягаться. Надеюсь всё обойдётся!)))

Добавлено (10.09.2012, 21:21)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Я немного прочитала про Бхастрику! Я панически боюсь её делать, она очень сильная и новичкам её делать небезопасно. Также не рекомендуется для пробуждения Кундалини, так в книгах написано. Мня после первой пробы до сих пор не хорошо. Трудно дышать. Болит щитовидка и горло, шейные мышцы. Подскажите пожалуйста как восстановить дыхание и какие самые простые упражнения новичкам чтобы остаться живым и здоровым?! Нужные простые упражнения с вдохом- выдохом и задержкой ну хотя бы не на 10 вдохов а на 2-3...Не знаю почему, но мне она сложна. Может вообще её не делать? Или самые простые упражнения...Спасибо!

OlShaДата: Понедельник, 10.09.2012, 21:28 | Сообщение # 63
Продвинутый
Награды: 228
Настя, отвечу, поскольку знакома с такими ощущениями. Я раньше занималась боди-флексом, там в основе такое же дыхание как и в бхастрике (ну почти, не совсем одно и то же конечно), так вот примерно через неделю практики у меня начались дикие головные боли, стала болеть спина и шея. Сейчас я то понимаю, что это повылазили тогда мои блоки. Несколько раз начинала и столько же бросала из0за болей. Как только блоки стали уходить - все прошло. Чему быть, тому не миновать. smile1

Я Оля

cosДата: Понедельник, 10.09.2012, 21:51 | Сообщение # 64
Бывалый
у меня такие отрыжки и боли в горле, что я не знаю практиковать ли вообще, хочу начать с самого простого, с элементарных упражнений

Добавлено (10.09.2012, 21:40)
очень странно что в этой теме мало практикующих, судя по малым количествам сообщений

Добавлено (10.09.2012, 21:51)

Quote (OlSha)
Сейчас я то понимаю, что это повылазили тогда мои блоки.

Думаете, пройдёт?

OlShaДата: Понедельник, 10.09.2012, 22:10 | Сообщение # 65
Продвинутый
упражнения ускоряют выход блоков, незнаю как кому, но мне тяжело было тогда и сейчас:))), даже око возрождения способствует скорейшему выведению этих блоков и усилению чистки.

Я Оля

cosДата: Понедельник, 10.09.2012, 22:15 | Сообщение # 66
Бывалый
и сколько времени уйдёт на то чтобы не чувствовать боли и дискомфорт?

OlShaДата: Понедельник, 10.09.2012, 22:30 | Сообщение # 67
Продвинутый
dntknw все индивидуально

Я Оля

cosДата: Понедельник, 10.09.2012, 22:34 | Сообщение # 68
Бывалый
Спасибо give_rose

shivaleraДата: Понедельник, 10.09.2012, 22:56 | Сообщение # 69
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
kinski, smile1 Вы очень мнительная smile1 В любом случае, просто делайте пранаяму "покой ума" - она регулирует ибалансирует

cosДата: Вторник, 11.09.2012, 12:07 | Сообщение # 70
Бывалый
Начала делать асаны, намного стало легче! Очень много холода и в голове и по организму. Скажите асаны делать все, их же много и потом пранаяму, или немного асан вечером, наутро пранаяму... girl_angel

shivaleraДата: Вторник, 11.09.2012, 13:22 | Сообщение # 71
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
kinski, Комплекс - асаны, сразу пранаяма и сразу после пранаямы - переход в медитацию - это идеальный вариант, одно дополняет другое. Асаны готовят тело к мягкому выходу блоков и спокойной медитации, пранаяма успокаивает ум и уравновешивает энергетику, готовя уже более тонкие ваши аспекты к медитации, далее, как только закончили пранаяму - переходите в медитацию. Та же последовательность асаны, пранаяма - хороши перед сеансом Рейки

cosДата: Вторник, 11.09.2012, 13:30 | Сообщение # 72
Бывалый
Quote (shivalera)
Комплекс - асаны
под комплексом Вы подразумеваете несколько видов асан, раскрывающих чакры, или по одной? Или асаны на 7 чакр это комплекс?
а можно вечером асаны, медитация, а утром пранаяма....я не могу делать всё сразу потому что не хочу чтобы близкие видели...Спасибо!

slavnayaДата: Вторник, 11.09.2012, 13:41 | Сообщение # 73
Продвинутый
Награды: 217
kinski, комплекс - это асаны (любые, можно око возрождения), затем сразу пранаяма и после пранаямы сразу Вы медитируете. То есть все вместе это делаете - это и есть комлекс. Можно и утром и вечером)

cosДата: Вторник, 11.09.2012, 13:44 | Сообщение # 74
Бывалый
Поняла, спасибо большое! girl_angel

slavnayaДата: Вторник, 26.03.2013, 12:12 | Сообщение # 75
Продвинутый
Награды: 217
shivalera, добрый день, Учитель. У меня возникли вопросы по практике пранаямы:
- можно ли каждый день выполнять разное количество циклов бхастрики, например, сегодня есть время выполнить по три цикла утром, днем и вечером, а завтра, к примеру, могу только два раза в день тоже по три повтора.
- если не получается дышать быстро и глубоко, как лучше- быстро и неглубоко или глубоко, но медленно.
- до скольки можно увеличивать количество вдохов-выдохов и циклов дыхания
- женщинам в критические дни что делать с мула-бандхой (этот вопрос вообще нигде не освещается, наверное потому, что в основном пранаяму описывают мужчины)) , у меня в эти дни тело отказывается выполнять этот замок. Что в этом случае делать, выполнять без задержки дыхания или задерживать, но без замков?
Заранее очень благодарна Вам, Валерий, за ответ give_rose

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: