Вторник
23.12.2025
09:17
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
ПРАНАЯМА
loraДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:01 | Сообщение # 16
Продвинутый
Награды: 1043
Статус: Offline
Уважаемый Учитель!

Много лет назад один почтенный китаец научил меня системе очень похожей на бхастрику за исключением того что дышать я должна поверхностно.У меня в молодости были сильные приступы гипервентиляции и проблемы с лёгкими,медицина кроме антибиотиков и прогреваний ничего не могла предложить.И вот этот чудесный человек научил меня методом дыхания справляться с моими болячками.я дышу теперь настолько поверхностно,что врачи напрягаются найти пульс/если мне это хочется / и неоднократно принимали меня за покойника!Это было очень смешно-разговаривающий покойник в родильном отделении ,так наверно запомнили меня бедные врачи.Конечно это даёт тоже свои нюансы-надо не забывать дышать/я иногда ловлю себя на этом/,а если я делаю несколько глубоких вздохов,то могу сразу отключиться/как вхожу в медитацию/.Температура тела у меня тоже с утра 35,1,нормальная 36,0.если повышается до 36,5-значит я уже болею итд.Приступы у меня бывают, но не так часто.По его же совету я научилась не много есть в основном овощи,фрукты,бобовые,хлеб.Это было очень полезно в периоды перестройки и сейчас мне помогает в период отсутствия финансов...Я не помню, как называется этот способ,но работает он эффективно!Может даже это была его интерпретация Вашего способа.Он говорил что этот способ применяется в Тибете и редко для не китайцев подходит... girl_angel

как корабль назовёшь,так на нём и поплывёшь ...

shivaleraДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:29 | Сообщение # 17
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
lora, Да, Лариса, техник пранаямы великое множество и для каждого случая применяются свои методы дыхания, одни очищают и наполняют энергией, другие лечат конкретные болезни, третьи применяют для вхождение в транс или подготавливают к медитации girl_angel Обычно, здоровый человек может применять несколько техник, для каждого случая - своя yes

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

МАРИНАОМСКДата: Понедельник, 13.12.2010, 15:52 | Сообщение # 18
Бывалый
Награды: 71
shivalera, А детям с какого возраста можно заниматься пранаямой? Я недавно привлекла мужа к медитациям и сегодня подумала, что может стоит и дочь подключить. Ей 9 лет, но она очень росленькая девочка. dntknw

Намасте

shivaleraДата: Понедельник, 13.12.2010, 17:53 | Сообщение # 19
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
МАРИНАОМСК, С любого. Если есть у ребёнка желание. Если нет - не заставляйте, всё должно быть осознанно и добровольно. Разве, что в качестве лечения (простуда, отравление.... вообще, пранаяма может исцелить любую болезнь, огонь пранаямы сжигает любой тамас (негатив) можно настоять на ежедневной пранаяме, на какое то время.

МАРИНАОМСКДата: Понедельник, 13.12.2010, 20:17 | Сообщение # 20
Бывалый
Награды: 71
Спасибо. Попробывали, ей понравилось girl_angel

Намасте

WilowДата: Среда, 23.02.2011, 12:34 | Сообщение # 21
Продвинутый
Награды: 43
shivalera, give_rose girl_angel
Дорогой Валерий !!!
Благодарю за информацию - хочу применить ее для лечения сына . girl_angel 2

"Любовь закон суть Бога.
Живете вы ,любить чтоб научиться .
Вы любите,чтоб научиться жить."

Михаил Наими
"Книга Мирдада".

nikolettaДата: Четверг, 31.03.2011, 01:04 | Сообщение # 22
Интересующийся
Награды: 0
Попробовала подышать...в голове все закружилось...странное ощущение,но хочется повторить!понравилось 2

oblachkoДата: Четверг, 31.03.2011, 13:13 | Сообщение # 23
Прилежный ученик
Награды: 2
А я, идя на работу, дышу по счету - 4 шага - вхох, 2 шага - задержка, 8 шагов - выдох, 2 шага - задержка. Это пранаяма, или пранаяма - только в спокойном состоянии?

shivaleraДата: Четверг, 31.03.2011, 18:58 | Сообщение # 24
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
oblachko, Это то же пранаяма, но в упражнениях пранаямы несколько уровней. Правильное дыхание, самопамятывание и осознанное наблюдение за циркуляцией энергии. Если вы делаете пранаяму на ходу, то просто чувствуйте, как во время дыхания, энергия входит в вас и скапливается внизу живота, а блоки уходят с выдохом. Если у женщин период "критических дней", то концентрируйте энергию, в этот период, районе груди

MilaДата: Вторник, 03.05.2011, 14:07 | Сообщение # 25
Бывалый
Награды: 19
Попробовала подышать и поняла, нос не дышит , оказывается есть проблема с носоглоткой. Работаю над этим уже несколько дней. Пошла слизь и какая-то грязь. Я даже и не догадывалась, что у меня есть такие проблемы, потому, что никогда этим не страдала.
Очень жаль, что не знала об этом упражнении раньше. Если научить этому ребенка в детстве, хотя-бы делать это в период заболевания, то можно избежать множество проблем связанных с такими заболеваниями как уши, горло, нос.
Спасибо за информацию.

Людмила

shivaleraДата: Вторник, 03.05.2011, 14:49 | Сообщение # 26
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (244517)
Если научить этому ребенка в детстве, хотя-бы делать это в период заболевания, то можно избежать множество проблем связанных с такими заболеваниями как уши, горло, нос.
- да, однозначно, пранаяма повышает иммунитет, очищает от токсинов, усиливает метаболизм и выводит всё лишнее из организма, сжигает лишний жир и каллории, даёт ясность и остроту мышления и многое другое.

MilaДата: Среда, 04.05.2011, 09:49 | Сообщение # 27
Бывалый
Награды: 19
yes
cray 2
give_rose

Людмила

elenka2628Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:23 | Сообщение # 28
Бывалый
Награды: 8
Quote (244517)
Попробовала подышать и поняла, нос не дышит , оказывается есть проблема с носоглоткой. Работаю над этим уже несколько дней

Такая же проблема. Начинаю работать на д собой.

silenceskyДата: Среда, 25.05.2011, 22:30 | Сообщение # 29
Интересующийся
Ситали пранаяма

Сядьте в простую позу, руки в гьян мудре на коленях. Сверните язык буквой "U" и высуньте кончик языка наружу. Вдыхайте глубоко через свернутый трубочкой язык; выдох через нос с закрытым ртом. Продолжайте минимум 3 минуты.

Это упражнение хорошо известно своей способностью понижать температуру при лихорадке, приводить в норму кровяное давление и лечить заболевания, связанные с пищеварением. Говорят, что оно способно наделить властью, силой и здоровьем. Сначала вы будете чувствовать горечь на языке от выделяющихся токсинов, затем почувствуете сладость. Это знак, свидетельствующий об улучшении здоровья.

Ситали пранаяму замечательно практиковать утром и вечером каждый день по 26 дыхательных циклов.
Прикрепления: 6703599.jpg (10.9 Kb)

"Давайте же праздновать жизнь и всегда помнить, что Рэйки принадлежит нам всем!" Ф.А.Петер

Сообщение отредактировал silencesky - Четверг, 26.05.2011, 15:43

olga9466Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:22 | Сообщение # 30
Ученик
shivalera, попробовала сделать Покой ума, левой ноздрёй чувствую холодную струйку, а правой нет...что это??

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: