Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
Много лет назад один почтенный китаец научил меня системе очень похожей на бхастрику за исключением того что дышать я должна поверхностно.У меня в молодости были сильные приступы гипервентиляции и проблемы с лёгкими,медицина кроме антибиотиков и прогреваний ничего не могла предложить.И вот этот чудесный человек научил меня методом дыхания справляться с моими болячками.я дышу теперь настолько поверхностно,что врачи напрягаются найти пульс/если мне это хочется / и неоднократно принимали меня за покойника!Это было очень смешно-разговаривающий покойник в родильном отделении ,так наверно запомнили меня бедные врачи.Конечно это даёт тоже свои нюансы-надо не забывать дышать/я иногда ловлю себя на этом/,а если я делаю несколько глубоких вздохов,то могу сразу отключиться/как вхожу в медитацию/.Температура тела у меня тоже с утра 35,1,нормальная 36,0.если повышается до 36,5-значит я уже болею итд.Приступы у меня бывают, но не так часто.По его же совету я научилась не много есть в основном овощи,фрукты,бобовые,хлеб.Это было очень полезно в периоды перестройки и сейчас мне помогает в период отсутствия финансов...Я не помню, как называется этот способ,но работает он эффективно!Может даже это была его интерпретация Вашего способа.Он говорил что этот способ применяется в Тибете и редко для не китайцев подходит...
lora, Да, Лариса, техник пранаямы великое множество и для каждого случая применяются свои методы дыхания, одни очищают и наполняют энергией, другие лечат конкретные болезни, третьи применяют для вхождение в транс или подготавливают к медитации Обычно, здоровый человек может применять несколько техник, для каждого случая - своя КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
shivalera, А детям с какого возраста можно заниматься пранаямой? Я недавно привлекла мужа к медитациям и сегодня подумала, что может стоит и дочь подключить. Ей 9 лет, но она очень росленькая девочка. Намасте
МАРИНАОМСК, С любого. Если есть у ребёнка желание. Если нет - не заставляйте, всё должно быть осознанно и добровольно. Разве, что в качестве лечения (простуда, отравление.... вообще, пранаяма может исцелить любую болезнь, огонь пранаямы сжигает любой тамас (негатив) можно настоять на ежедневной пранаяме, на какое то время. КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
shivalera, Дорогой Валерий !!! Благодарю за информацию - хочу применить ее для лечения сына . "Любовь закон суть Бога. Живете вы ,любить чтоб научиться . Вы любите,чтоб научиться жить."
А я, идя на работу, дышу по счету - 4 шага - вхох, 2 шага - задержка, 8 шагов - выдох, 2 шага - задержка. Это пранаяма, или пранаяма - только в спокойном состоянии?
oblachko, Это то же пранаяма, но в упражнениях пранаямы несколько уровней. Правильное дыхание, самопамятывание и осознанное наблюдение за циркуляцией энергии. Если вы делаете пранаяму на ходу, то просто чувствуйте, как во время дыхания, энергия входит в вас и скапливается внизу живота, а блоки уходят с выдохом. Если у женщин период "критических дней", то концентрируйте энергию, в этот период, районе груди КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Попробовала подышать и поняла, нос не дышит , оказывается есть проблема с носоглоткой. Работаю над этим уже несколько дней. Пошла слизь и какая-то грязь. Я даже и не догадывалась, что у меня есть такие проблемы, потому, что никогда этим не страдала. Очень жаль, что не знала об этом упражнении раньше. Если научить этому ребенка в детстве, хотя-бы делать это в период заболевания, то можно избежать множество проблем связанных с такими заболеваниями как уши, горло, нос. Спасибо за информацию. Людмила
Если научить этому ребенка в детстве, хотя-бы делать это в период заболевания, то можно избежать множество проблем связанных с такими заболеваниями как уши, горло, нос.
- да, однозначно, пранаяма повышает иммунитет, очищает от токсинов, усиливает метаболизм и выводит всё лишнее из организма, сжигает лишний жир и каллории, даёт ясность и остроту мышления и многое другое. КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Сядьте в простую позу, руки в гьян мудре на коленях. Сверните язык буквой "U" и высуньте кончик языка наружу. Вдыхайте глубоко через свернутый трубочкой язык; выдох через нос с закрытым ртом. Продолжайте минимум 3 минуты.
Это упражнение хорошо известно своей способностью понижать температуру при лихорадке, приводить в норму кровяное давление и лечить заболевания, связанные с пищеварением. Говорят, что оно способно наделить властью, силой и здоровьем. Сначала вы будете чувствовать горечь на языке от выделяющихся токсинов, затем почувствуете сладость. Это знак, свидетельствующий об улучшении здоровья.
Ситали пранаяму замечательно практиковать утром и вечером каждый день по 26 дыхательных циклов.