Суббота
07.02.2026
10:30
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

NeznaikaДата: Суббота, 02.10.2010, 11:12 | Сообщение # 901
Интересующийся
Награды: 0
Доброе утро Валерий и все кто читает, хочу поделиться своими наблюдениями:
1. Медитация - очень сильно расслабляет, ощущения, что нахожусь в приятной оболочке,но начинаю делать медитацию с одним намерением, а потом в голове возникает абсолютно другое,следуя как бы интуиции переключаюсь на него shok ,но вот выходить из этого состояния довольно тяжеловато,потом качает часа два. Хотя делаю и баланс и заземление.
2. Сеансы самолечения - так как болячек много, решила действовать пошагово. Например вене на ноге понадобилось сеанса 4, она не спряталась пока конечно, но хоть болеть перестала и т .д. Прогресс явно на лицо......буду продолжать.
3. Попробовала передать КР дочке, сеанс делала мануально, исцелялись от кашля. Когда накладывала руки дочке в область вилочковой и щитовидной железы,во время 1 сеанса у меня очень сильно нагревались руки, а у нее пульсировала левая нога, по всему телу шло приятное тепло. А во время второго сеанса - у нее горели руки. Я думаю, что удалось поработать и очень этому рада.
Спасибо,что выслушали,а вот по поводу медитации нужны рекоммендации.

Нина

СвeтлaяДата: Суббота, 02.10.2010, 11:31 | Сообщение # 902
Продвинутый
Награды: 157
Quote (Neznaika)
по поводу медитации нужны рекоммендации.

Quote (Neznaika)
но вот выходить из этого состояния довольно тяжеловато,потом качает часа два. Хотя делаю и баланс и заземление.

всё индивидуально, но такие ощущения наверняка знакомы многим, один из вариантов - правильный выход из медитативного состояния. В медитации Вы находитесь в потоке и зачастую достаточно мощном - попробуйте выходить постепенно, делая глубокие вдохи и выдохи, можете помочь себе ручками, поднимая их на вдохе вверх и опуская вниз на выдохе, нормализуйте кровообращение и давление в организме ( вы должны всё это ощутить, прочувствовать и осознать). Доверьтесь интуиции.
После этого не всегда есть необходимость в Балансе или Заземлении.
Баланс и Заземление тоже нужно проводить правильно.
Заземление - попробуйте встать босиком на пол, спинка ровная, ладошки смотрят в пол. Направляйте лишнюю энергию через ноги и ладошки вниз, постарайтесь это "увидеть"
представьте, что волна энергии опускается с головы, проходит по всему телу и уходит в пол, это приятные ощущения, они убирают из вас лишнюю энергию и одновременно очищают, это упражнение помогает и в более сложных ситуациях

Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным

Сообщение отредактировал Светлая - Суббота, 02.10.2010, 11:35

NeznaikaДата: Суббота, 02.10.2010, 11:59 | Сообщение # 903
Интересующийся
Спасибо за рекомендации, явно неправильно выходила из состояния - учту :)))

shivaleraДата: Суббота, 02.10.2010, 15:07 | Сообщение # 904
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (Neznaika)
делать медитацию с одним намерением, а потом в голове возникает абсолютно другое,следуя как бы интуиции переключаюсь на него
- медитация - это не делание. Пока вы что-то делаете, пока вы совершаете активность (думаете, шевелитесь, создаёте в уме иллюзию, представляете что-то) - вы не в медитации. Медитация - это не думание и не делание, медитация - это состояние чистого бытия, это чистое существование. Садясь в медитацию вы не делаете чего-то, вы ничего не делаете, вы просто медитируете, то есть, остаётесь здесь и сейчас, вы просто существуете, тотально существуете, вы в настоящем, вы не думаете, ваши мысли не в прошлом и не в будущем, вы здесь, вы осознанны.... Всегда из медитации выходите плавно, глубоко вдохните и выдохните несколько раз, откройте и закройте глаза, потянитесь. В медитации у вас меняется уровень сознания и резкий переход от одного уровня сознания к другому создаёт эффект качания, или вовсе приведёт к головной боли или скачку давления

maria_kojuharДата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:27 | Сообщение # 905
Прилежный ученик
Добрый день! Во время сеансов я постоянно чувствую тяжесть в ногах. Как провести медитацию на осознание причины? Заранее благодарю!

shivaleraДата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:38 | Сообщение # 906
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
maria_kojuhar, Тяжесть в ногах - это признак работы энергии с ногами, видимо есть проблемы. Делайте чаще заземление, пусть энергия уходит через стопы в землю.
Quote (maria_kojuhar)
Как провести медитацию на осознание причины?
- призовите КР, создайте намерение для медитации на осознание причин болезни, и медитируйте, будьте в потоке, оставайтесь открытой любой информации......

feniksДата: Вторник, 05.10.2010, 21:41 | Сообщение # 907
Интересующийся
Здравствуйте, Валерий! В последние пару дней стал ощущать сильное тепло вдоль позвоночника, иногда весь, а иногда часть его кажется аж горит, и ладони иногда становятся очень горячим, а потом все проходит. Все происходит в разное время. Что это может означает? Заранее благодарю!

shivaleraДата: Вторник, 05.10.2010, 22:34 | Сообщение # 908
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
feniks,
Quote (feniks)
стал ощущать сильное тепло вдоль позвоночника, иногда весь, а иногда часть его кажется аж горит, и ладони иногда становятся очень горячим, а потом все проходит.
Начал интенсивно прорабатываться центральный канал, и, как следствие, весь организм реагирует на повышение энергетики. Увеличивается потенциал - ладони реагируют первыми

veronichkaДата: Среда, 06.10.2010, 13:49 | Сообщение # 909
Бывалый
Награды: 5
Здравствуйте, Валерий.
Сегодня проводила медитацию, как Вы рекомендовали, по дороге на работу, и слушала музыку для медитации с этого сайта. У меня 2 раза были видения:
1. я захожу в какой-то восточный храм (не знаю как назвать) и там в позе лотоса сидит мужчина и медитирует, я подсаживаюсь к нему в такую же позу и мы медитируем вместе.
вдруг вижу как все отдаляется, как будто я поднимаюсь, точнее моя душа, наверное, т.к. тело там продолжает сидеть.
2. и через секунду я снова опускаюсь и вижу деревянный мост, похожий сверху на какой-то музыкальный инструмент (в садике были такие:)), и видны сами деревяшки, там сидят два человека, опускаюсь ниже и вижу, что один из них во всем белом и сидит на белых деревяшках, прямо глаза резало от этого белого цвета, в позе лотоса и медитирует, а рядом, я, но в какой-то коричневой одежде и на коричневых деревяшках.

и во время медитации чувствовала горячий шар внутри на уровне манипуры.
что может это все означать? blush2

Сообщение отредактировал veronichka - Среда, 06.10.2010, 13:51

shivaleraДата: Среда, 06.10.2010, 19:29 | Сообщение # 910
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (veronichka)
во время медитации чувствовала горячий шар внутри на уровне манипуры.
- раскрывается и очищается чакра - это нормально. В медитации иногда происходят невероятные вещи.
Через видения, вам поступает информация, ключ к её расшифровке находиться в вашем уме, попробуйте сами разобраться smile1

veronichkaДата: Среда, 06.10.2010, 21:35 | Сообщение # 911
Бывалый
Награды: 5
Спасибо, попробую разобраться - хотя, наверное просто нужно больше медитировать и очищаться внутренне smile1

feniksДата: Четверг, 07.10.2010, 20:47 | Сообщение # 912
Интересующийся
Здравствуйте, Валерий. Может не по теме, но все таки очень интересно, почему так произошло. Вчера был в гостях, у них есть пес которому около 2 лет. Раньше когда приходил к ним, то пес мне ни когда не лизал ладошки рук. А тут почти весь вечер крутился возле меня и лизал мне ладошки, даже знакомым было не удобно. Посмотрел в нете, что это обозначает и прочитал следующие: 1) если лижет руки хозяину, то выражает свою благодарность и показывает любовь к нему; 2) лечит человека которому лижет руки.
Под первое я не попадаю, так как не являюсь хозяином и под второе думаю тоже, так как ежедневно провожу себе сеансы КР. Может от рук моих шла энергия и я его лечил и за это он благодарил меня.

СвeтлaяДата: Четверг, 07.10.2010, 20:58 | Сообщение # 913
Продвинутый
Награды: 157
feniks, ))))) кажется он у вас просил рейки. Надо было его погладить и он получил бы то, что ему было нужно 2

Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным

shivaleraДата: Четверг, 07.10.2010, 21:34 | Сообщение # 914
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
feniks, У вас изменилась энергетика, стала более гармоничной, животные это чувствуют и льнут к вам. Кроме того, от вас, спонтанно, могла идти энергия к собачке (быть может ей был нужен сеанс), помните, Рейки умная энергия и иногда сама включается рядом с больным человеком или животным, нуждающимся в помощи. И вот за это она вас благодарила и признала как своего

feniksДата: Четверг, 07.10.2010, 22:49 | Сообщение # 915
Интересующийся
Спасибо за ответы, на выходных зайду к ним опять, может собачке нужна моя помощь.

Поиск: