Четверг
25.12.2025
12:43
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

DoReMiДата: Пятница, 28.05.2010, 10:46 | Сообщение # 406
Продвинутый
Награды: 250
shivalera, Здравствуйте, хотелось бы поделиться интересным опытом, я проводила себе сеанс, и когда дошла до стоп то явно увидела тёмный дымрк, который поднимается над ними, а до этого, в позиции лёжа надо мной были белые вихри (типа маленького торнадо) и было ощущение, что рядом чьи-то тени, они чётко двигались. Вы не подскажете, я вижу свечения, или что-то ещё? Но интереснее, что я испытывала всё больший интерес. acute yes

Счастье находится там же, где находитесь вы, – где вы, там и счастье. Ошо

СветланаДата: Пятница, 28.05.2010, 10:55 | Сообщение # 407
Продвинутый
Награды: 3
shivalera, добрый день! Мой вопрос смешной: что делать со зрачками во время медитации? Стремиться ли удерживать их в положении "смотреть прямо перед собой" или пусть делают, что хотят? У меня чаще всего они закатываются - ето помогает быстрее войти в медит. состояние. Но, с другой стороны, ето же приводит к засыпанию... Интересно, у кого-нибудь еще есть подобные сомнения? dntknw dntknw

shivaleraДата: Пятница, 28.05.2010, 14:56 | Сообщение # 408
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (sandra)
что я никогда не чувствовала ни вибраций, ни ощущение жара в позвоночнике, ни движение кундалини.
- всему своё время, каждый развивается своим путём girl_angel
Quote (sandra)
Может ли это быть связано с ранее полученной травмой в районе копчик-крестец?
- может, но всё восстановиться, занимайтесь

Quote (sandra)
стали быстро перегорать лампочки в той комнате, где я занимаюсь Рейки. Может ли это быть связано с влиянием энергии Рейки?
- да

Quote (sandra)
Только я призываю поток - комары слетаются ко мне и само собой начинают кусать.
- они чувствительны к КР и хотят погреться в лучах энергии

Quote (sandra)
Валерий, Вы сталкивались с таким явлением?
- да smile1
carolina197212, - видеть вы можете и свою энергию и тонкий мир и энергию болезни - это ваш опыт, практикуйте, наблюдайте и систематизируйте

Quote (Светлана)
У меня чаще всего они закатываются
- да, чаще всего при хорошей медитации, они закатываются под лоб - это нормально. В медитации главное - это не привносить напряжение в практику, то есть - пусть закатываются поближе к аджне smile1 Что бы не засыпать - проводите медитацию отдохнув перед ней и не перед сном. Мы проводим коллективные медитации в 21-00, так, как большинство успевают прийти домой после работы, в другие дни, полезно медитировать раньше - либо утром, либо днём, либо ранним вечером

СветланаДата: Пятница, 28.05.2010, 15:10 | Сообщение # 409
Продвинутый
Награды: 3
shivalera, give_rose give_rose

DoReMiДата: Пятница, 28.05.2010, 18:17 | Сообщение # 410
Продвинутый
Награды: 250
shivalera, 2 2 2 2

Счастье находится там же, где находитесь вы, – где вы, там и счастье. Ошо

sandraДата: Пятница, 28.05.2010, 20:00 | Сообщение # 411
Продвинутый
Награды: 151
shivalera, Валерий, спасибо! girl_angel

MarusiaДата: Пятница, 28.05.2010, 23:05 | Сообщение # 412
Продвинутый
Награды: 75
Валерий, доброй ночи! Лечила себе кровотечение, сначала брала аффирмацию: просто на лечение кровотечения или гинекологии, потом (у Вас даже консультировалась) - на нормализацию гормонального фона, все никак... было ощущение, что что-то не так формулирую. То есть острый период я себе сняла сразу с перепугу, даже руки эфирные чувствовала :), а вот дальше как-то застряла. Потом увидела на форуме формулировку на исцеление, осознание причин и гармонизацию. При такой формулировке процесс наконец активно пошел. smile1 Но возник вопрос, осознание есть, как его теперь проработать? У меня явно старые обиды на мужчин, и как это сформулировать? Это кармические связи? С ними вообще мне не очень понятно :), один раз делала с момента получения настроек медитацию на очищение кармических связей в общем и целом, как изложено у П. Кирка. Какие есть формулировки на эту тему как-то поподробней можно, или где посмотреть?

shivaleraДата: Суббота, 29.05.2010, 00:09 | Сообщение # 413
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (Marusia)
У меня явно старые обиды на
- и в принципе - это корень зла smile1
Любая болезнь - это дисгармония, дисбаланс. А чем вызван дисбаланс - правильно, нашими страхами и неприятием. По этому, главная задача - избавиться от страхов, от отрицания и неприятия чего либо. По этому - аффирмация - на осознание причин болезни или ситуации играет большую роль. После осознания причин необходимо их отработать и отпустить, принять и происходящее... В общем - это дело медитативной практики, то есть, войти в свой страх, представить его и рассматривать на внутреннем экране, пережить по новой и отпустить. Так же отрабатывается и карма, то есть, просматривается в медитации вся ваша жизнь и прорабатываются те моменты, которые на вас произвели сильное впечатление, будь то плохое событие либо хорошее - не важно. Аффирмации составляются индивидуально на каждый случай именно для конкретного человека. Сборников аффирмаций я не встречал, но их можно почерпнуть из книг по Рейки которых множество и в продаже и в инете и у нас в библиотеке.

MarusiaДата: Суббота, 29.05.2010, 01:44 | Сообщение # 414
Продвинутый
Валерий, спасибо! В общем и целом понятно. Почему возник вопрос: на форуме вижу и в Помощи круга мастеров и просто в рекомендациях - проводятся сеансы, либо медитации просто "На очистку кармы" например. И у Кирка - на КР1 одна медитация на эту тему рекомендуется. А тема очень масштабная, как-то все слишком просто, помедитировал разок и все хорошо :) В общем надо начать заниматься этой темой и информации больше придет. smile1

Добавлено (29.05.2010, 01:44)
---------------------------------------------

Quote (shivalera)
будь то плохое событие либо хорошее - не важно.

А хорошие события зачем прорабатывать? Там же позитив?

shivaleraДата: Суббота, 29.05.2010, 02:48 | Сообщение # 415
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (Marusia)
А хорошие события зачем прорабатывать? Там же позитив?
- любой мощный всплеск эмоций, будь то страх или радость, создаёт узелки, которые так или иначе мешает свободному потоку энергии. Это одна из причин. Вообще - очищение кармы подразумевает полное очищение, а не эгоистичное - "оставлю хорошее, а плохое уберу" - всё взаимосвязано. Оставьте чистый лист и тогда судьбу вы будете создавать сами, здесь и сейчас.

romantikaДата: Суббота, 29.05.2010, 02:55 | Сообщение # 416
Продвинутый
Награды: 262
Прочитала и списала каждое слово! angel

nathalie

alexthomasДата: Суббота, 29.05.2010, 11:47 | Сообщение # 417
Бывалый
Награды: 20
именно чистый лист... give_rose

MarusiaДата: Суббота, 29.05.2010, 12:36 | Сообщение # 418
Продвинутый
Спасибо за подробные ответы! Понимаю, что до чистого листа мне далеко :) Надо начинать работать...

sandraДата: Вторник, 01.06.2010, 06:47 | Сообщение # 419
Продвинутый
Награды: 151
shivalera, здравствуйте! smile1
У меня есть пара вопросов.
1. Я провожу сеансы самолечения какой-то определённой проблемы или ситуации пользуясь различными способами: в ладошках, наложением рук на проблемную зону и просто в положении лёжа - руки по бокам ладонями вверх. Ощущения в первых двух случаях похожи - концентрация энергии в руках. А вот в последнем варианте ощущений масса: чувствуется очень хорошо сам поток, его направленность на определённые участки и работа в них. Даже сразу понятно где пробои в ауре (особенно, если перед этим понервничала и была неприятная ситуация). Так вот сам вопрос: какой же способ самолечения предпочтительней? И какая принципиальная разница между ними?
2. Мой второй вопрос. У нас на форуме существует раздел "Глобальная помощь". Как это работает? Как могут получить эту помощь те, кто в ней нуждается? И каким же образом энергия достигнет "адресата", если "адресат" лично не просил именно тех, кто посылает ему Рейки? Или же посланная Рейки просто гармонизирует Космос и нейтрализует там отрицательные программы, ставшие причиной катаклизмов? sorry

shivaleraДата: Вторник, 01.06.2010, 16:22 | Сообщение # 420
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
sandra, 1. эти вопросы уже рассматривались. Сначала, лучше проводить мануальные сеансы, накладывая руки, затем, с отрывом ладоней от тела, по мере практики увеличивая расстояние между ладонями и телом. Ваш вариант само сеанса
Quote (sandra)
просто в положении лёжа - руки по бокам ладонями вверх.
- то же хорош, если вы до этого наработали предыдущие варианты. По этому - выбирайте сами, что для вас лучше. Можно просто делать комбинированные сеансы smile1
2. Земля, природа, как и люди в критических ситуациях - всегда открыты помощи и по этому Рейки доходят до адресата
Quote (sandra)
Или же посланная Рейки просто гармонизирует Космос и нейтрализует там отрицательные программы, ставшие причиной катаклизмов?
- и это то же yes

Поиск: