Понедельник
25.11.2024
11:47
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь.
На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

shivaleraДата: Пятница, 21.05.2010, 23:10 | Сообщение # 376
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Светлая, Интересно, а что ждёт человек, сознательно начинающий работать с энергиями?

СвeтлaяДата: Пятница, 21.05.2010, 23:22 | Сообщение # 377
Продвинутый
Награды: 157
shivalera вопрос конечно интересный (с) ))))))))))))))
Ситуация моя, к примеру - когда я описывала как мне в лоб вошёл шар. Читала конечно, что могут быть ощущения давления, движения энергии.......но такой картинки - точно не ожидала haha
Поэтому были сомнения, благо что интернет под рукой, но опять же, сколько информации пришлось поднять 5 haha А информация как Вы знаете везде преподносится по разному. blush2

Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным

shivaleraДата: Пятница, 21.05.2010, 23:35 | Сообщение # 378
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Светлая, Видимо, придётся написать для совсем новеньких о возможных инцидентах smile1

СвeтлaяДата: Пятница, 21.05.2010, 23:43 | Сообщение # 379
Продвинутый
Награды: 157
shivalera...это было бы здорово. 2 Ведь среди всех нас присутствующих, только у Вас знаний и опыта больше. girl_angel
А многие из нас идут....громко сказано конечно haha но другое сравнение не приходит на ум - как по минному полю haha

Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным

космонавтДата: Суббота, 22.05.2010, 01:36 | Сообщение # 380
Бывалый
Награды: 9
Валерий,здравствуйте!
Имея ввиду,что в КР (как и в жизни) верное и четкое произнесение аффирмации занимает не последнее место,хотел для себя прояснить некоторые обстоятельства.
Например, в Руководстве Пауля Крика они изложены коротко и просто. У Вас в период КР1-КР3 - они в развернутом виде. Не могли ли пояснить почему так? Может быть это делается для того, чтобы "натаскивать" учеников? или,может быть, всему свое время???
Еще.Полагаю,что аффирмации - главное в нашем деле. Поэтому хотелось бы,чтобы Вы по этой теме "прочли" (нам) лекцию, что у Вас всегда прекрасно получается.Заранее Благодарю
friends

shivaleraДата: Суббота, 22.05.2010, 19:11 | Сообщение # 381
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
космонавт, Изначально, системе КР обучались ученики, имевшие хотя бы одну настройку в традиционную систему Рейки. По этому Пауль, писавший это руководство, подразумевал, что ученики знакомы с принципами проведения сеансов и с составлением аффирмаций в том числе. Позже, когда Оле Габриелсен доработал систему и она стала самодостаточной, этого руководства стало не хватать для полного понимания практики КР. По этому, я обучаю учеников, начиная с азов, то есть от правильно проведения полного сеанса и до последовательного произнесения аффирмаций. Как вы знаете, мысли материальны и несут в себе некий заряд энергии. Правильно выраженная мысль будет иметь правильное направление воздействия. То есть, правильно составленная аффирмация направит энергию в нужном направлении и на необходимое действие. Зачем необходимы аффирмации? Для того, что бы помочь сосредоточить наше внимание на поставленной задаче. Вы наверное заметили, что наш ум всегда находиться в беспокойном состоянии, перепрыгивая за секунду с одной мысли на другую? Если бы наш ум был в покое, то достаточно было одного намерения для направления энергии в нужное русло, но, пока, приходиться применять ещё и аффирмации. Их не много. Первое. Аффирмация для подключения к энергии КР - с помощью её вы сосредотачиваетесь на энергии и КР активизируется. Второе. Просите высшие силы или Мастера Кутхуми помочь вам - при этом вы настраиваетесь на работу с тонкими энергиями и на взаимодействие с более тонкими уровнями бытия, и при этом, вам действительно помогают Высшие силы... Третье. Вы просите своё высшее Я помочь направить энергию в нужное русло. В этой аффирмации вы настраиваетесь на своё высшее Я, на свою истинную природу, которая абсолютна - то есть не судит, безусловна и беспристрастна, у которой нет корыстных желаний.... от куда, собственно и исходит ваше намерение, а мысль, проявляясь через аффирмацию, подтверждает его, тем самым, успокаивая ум и лишая его сомнений. Четвёртое - вы просите энергию КР направиться на определённое действие - здесь вы входите в контакт с КР и направляете её в нужное русло. Итак, все аффирмации и все эти условности необходимы для того, что бы правильно направлять энергию, для того, что бы это дошло до автоматизма, для того, что бы вы запомнили ощущения и внутреннее движение энергии при произнесении той или иной аффирмации и в последствии, только лишь одно намерение могло направлять энергию. Почему не возможно сразу направлять энергию намерением? Возможно, мы и направляем её намерением, но оно не достаточно чисто, по этому аффирмации играют не маловажную роль. Так как же достигнуть состояния чистого намерения? Это вопрос будет рассматриваться в теме повышения мастерства, но. коротко скажу. Чистое намерение исходит из чистого сознания, из Высшего Я, из той внутренней тишины, которая всегда присутствует в нас, но которую мы не замечаем из за постоянной болтовни ума. То есть, для проявления чистого намерения, необходимо познать себя, своё высшее Я и тогда действия и намерения будут исходить не от иллюзорного мнения ума, а из вашей истинной природы.

slash5Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:06 | Сообщение # 382
Интересующийся
Награды: 0
Как я удачно заглянул в эту тему! Один правильно заданный другим человеком вопрос и ответ сразу на кучу моих невысказанных вопросов. clapping (можно я запишу его в книжечку (с) blush2 ).
Скажите, Валерий, а верующий человек может заменить аффирмацию обращения за помощью к высшим силам аналогичным обращением, к Богу, Аллаху, ангелам и т.д?

Сообщение отредактировал slash5 - Суббота, 22.05.2010, 23:06

УдачаДата: Суббота, 22.05.2010, 23:22 | Сообщение # 383
Бывалый
Награды: 22
Quote (slash5)
а верующий человек может заменить аффирмацию обращения за помощью к высшим силам аналогичным обращением, к Богу, Аллаху, ангелам и т.д?

Алексей, Высшие Силы - это как раз всё, что Вы перечислили, только отображено одним ёмким словом girl_angel

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда ॐॐॐ

shivaleraДата: Суббота, 22.05.2010, 23:25 | Сообщение # 384
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
slash5,
Quote (slash5)
а верующий человек может заменить аффирмацию обращения за помощью к высшим силам аналогичным обращением, к Богу, Аллаху, ангелам и т.д?
- да, если вам так удобно. Но ещё раз хочу напомнить вам, что КР не имеет отношения к религии и под высшими силами подразумевается некая разумная энергия, существующая на тонких планах

slash5Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 08:19 | Сообщение # 385
Интересующийся
Награды: 0
Людмила, Валерий, спасибо.

космонавтДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:39 | Сообщение # 386
Бывалый
Награды: 9
Валерий,Вам огромное Спасибо За ясный,четкий и развернутый Ответ! Мне всегда доставляет большое удовольствие читать, все то что Вы пишете.Иногда я долго разговариваю с Вами за компьютером girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel

УдачаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:39 | Сообщение # 387
Бывалый
shivalera, Валерий, мой вопрос может показаться абсурдным, но я задам его. Может так быть: то, что мы привыкли видеть вокруг себя, включая и свой облик, не совсем та действительность? Это похоже на пазл, который мы должны собрать, чтобы увидеть истинную картину. Мы словно видим не действительность, а карикатуру на неё, какие-то искусственные декорации.
Попробую пояснить. Это похоже на то, когда смотришь на объёмную картинку. Видишь обычное изображение, но суть этого изображения заключена глубже. Кто-то может увидеть эту суть, а кто-то так и видит это плоское изображение.
По мере практик я всё легче вхожу как в медитативное состояние, так и в изменённое состояние сознания. Стала замечать, что окружающее воспринимаю по иному. Словно под пластом красок пробивается настоящий облик. С каждым днём, смотрясь в зеркало (не для любования собой, а для элементарных процедур ухода за собой), наблюдаю следующее. Моё отражение словно размывается, внутри своих глаз вижу другие большие глаза, в них заключено столько мудрости, что просто поражает. Отражение словно двигается, проясняясь всё более чётко. До конца пока не увидела проявленного отражения. Может, таким образом, моё сознание подводит меня к познанию Истины, которая пока скрыта от меня?
Надеюсь, что мой вопрос понятен и не кажется бессмыслицей, просто как смогла, так и выразила словами girl_angel girl_angel girl_angel

shivaleraДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:59 | Сообщение # 388
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Удача,
Quote (Удача)
Может так быть: то, что мы привыкли видеть вокруг себя, включая и свой облик, не совсем та действительность?
- Лучше сказать, что мы не видим полную картину. Например, вы выходите на дорогу и видите несущийся на вас грузовик. Как вы его воспринимаете? Как какого то железного монстра smile1 но люди забывают о том, кто сидит за рулём и управляет грузовиком! Так и мы. Надо заглянуть в кабину и увидеть того, кто управляет. Необходимо видеть хозяина, высшее я...
Quote (Удача)
Может, таким образом, моё сознание подводит меня к познанию Истины, которая пока скрыта от меня?
- да, у каждого будет свой опыт, у вас так, у кого то по другому, но суть не измениться - вы двигаетесь к познанию своей истинной природы girl_angel

УдачаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:06 | Сообщение # 389
Бывалый
shivalera, Валерий, то есть, я могу познать моё высшее я, себя изначально истинную? blush2

shivaleraДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:32 | Сообщение # 390
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Удача, - Возможность есть у всех smile1

Поиск: