Четверг
25.12.2025
14:38
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

shivaleraДата: Пятница, 21.05.2010, 23:10 | Сообщение # 376
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Светлая, Интересно, а что ждёт человек, сознательно начинающий работать с энергиями?

СвeтлaяДата: Пятница, 21.05.2010, 23:22 | Сообщение # 377
Продвинутый
Награды: 157
shivalera вопрос конечно интересный (с) ))))))))))))))
Ситуация моя, к примеру - когда я описывала как мне в лоб вошёл шар. Читала конечно, что могут быть ощущения давления, движения энергии.......но такой картинки - точно не ожидала haha
Поэтому были сомнения, благо что интернет под рукой, но опять же, сколько информации пришлось поднять 5 haha А информация как Вы знаете везде преподносится по разному. blush2

Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным

shivaleraДата: Пятница, 21.05.2010, 23:35 | Сообщение # 378
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Светлая, Видимо, придётся написать для совсем новеньких о возможных инцидентах smile1

СвeтлaяДата: Пятница, 21.05.2010, 23:43 | Сообщение # 379
Продвинутый
Награды: 157
shivalera...это было бы здорово. 2 Ведь среди всех нас присутствующих, только у Вас знаний и опыта больше. girl_angel
А многие из нас идут....громко сказано конечно haha но другое сравнение не приходит на ум - как по минному полю haha

Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным

космонавтДата: Суббота, 22.05.2010, 01:36 | Сообщение # 380
Бывалый
Награды: 9
Валерий,здравствуйте!
Имея ввиду,что в КР (как и в жизни) верное и четкое произнесение аффирмации занимает не последнее место,хотел для себя прояснить некоторые обстоятельства.
Например, в Руководстве Пауля Крика они изложены коротко и просто. У Вас в период КР1-КР3 - они в развернутом виде. Не могли ли пояснить почему так? Может быть это делается для того, чтобы "натаскивать" учеников? или,может быть, всему свое время???
Еще.Полагаю,что аффирмации - главное в нашем деле. Поэтому хотелось бы,чтобы Вы по этой теме "прочли" (нам) лекцию, что у Вас всегда прекрасно получается.Заранее Благодарю
friends

shivaleraДата: Суббота, 22.05.2010, 19:11 | Сообщение # 381
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
космонавт, Изначально, системе КР обучались ученики, имевшие хотя бы одну настройку в традиционную систему Рейки. По этому Пауль, писавший это руководство, подразумевал, что ученики знакомы с принципами проведения сеансов и с составлением аффирмаций в том числе. Позже, когда Оле Габриелсен доработал систему и она стала самодостаточной, этого руководства стало не хватать для полного понимания практики КР. По этому, я обучаю учеников, начиная с азов, то есть от правильно проведения полного сеанса и до последовательного произнесения аффирмаций. Как вы знаете, мысли материальны и несут в себе некий заряд энергии. Правильно выраженная мысль будет иметь правильное направление воздействия. То есть, правильно составленная аффирмация направит энергию в нужном направлении и на необходимое действие. Зачем необходимы аффирмации? Для того, что бы помочь сосредоточить наше внимание на поставленной задаче. Вы наверное заметили, что наш ум всегда находиться в беспокойном состоянии, перепрыгивая за секунду с одной мысли на другую? Если бы наш ум был в покое, то достаточно было одного намерения для направления энергии в нужное русло, но, пока, приходиться применять ещё и аффирмации. Их не много. Первое. Аффирмация для подключения к энергии КР - с помощью её вы сосредотачиваетесь на энергии и КР активизируется. Второе. Просите высшие силы или Мастера Кутхуми помочь вам - при этом вы настраиваетесь на работу с тонкими энергиями и на взаимодействие с более тонкими уровнями бытия, и при этом, вам действительно помогают Высшие силы... Третье. Вы просите своё высшее Я помочь направить энергию в нужное русло. В этой аффирмации вы настраиваетесь на своё высшее Я, на свою истинную природу, которая абсолютна - то есть не судит, безусловна и беспристрастна, у которой нет корыстных желаний.... от куда, собственно и исходит ваше намерение, а мысль, проявляясь через аффирмацию, подтверждает его, тем самым, успокаивая ум и лишая его сомнений. Четвёртое - вы просите энергию КР направиться на определённое действие - здесь вы входите в контакт с КР и направляете её в нужное русло. Итак, все аффирмации и все эти условности необходимы для того, что бы правильно направлять энергию, для того, что бы это дошло до автоматизма, для того, что бы вы запомнили ощущения и внутреннее движение энергии при произнесении той или иной аффирмации и в последствии, только лишь одно намерение могло направлять энергию. Почему не возможно сразу направлять энергию намерением? Возможно, мы и направляем её намерением, но оно не достаточно чисто, по этому аффирмации играют не маловажную роль. Так как же достигнуть состояния чистого намерения? Это вопрос будет рассматриваться в теме повышения мастерства, но. коротко скажу. Чистое намерение исходит из чистого сознания, из Высшего Я, из той внутренней тишины, которая всегда присутствует в нас, но которую мы не замечаем из за постоянной болтовни ума. То есть, для проявления чистого намерения, необходимо познать себя, своё высшее Я и тогда действия и намерения будут исходить не от иллюзорного мнения ума, а из вашей истинной природы.

slash5Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:06 | Сообщение # 382
Интересующийся
Награды: 0
Как я удачно заглянул в эту тему! Один правильно заданный другим человеком вопрос и ответ сразу на кучу моих невысказанных вопросов. clapping (можно я запишу его в книжечку (с) blush2 ).
Скажите, Валерий, а верующий человек может заменить аффирмацию обращения за помощью к высшим силам аналогичным обращением, к Богу, Аллаху, ангелам и т.д?

Сообщение отредактировал slash5 - Суббота, 22.05.2010, 23:06

УдачаДата: Суббота, 22.05.2010, 23:22 | Сообщение # 383
Бывалый
Награды: 22
Quote (slash5)
а верующий человек может заменить аффирмацию обращения за помощью к высшим силам аналогичным обращением, к Богу, Аллаху, ангелам и т.д?

Алексей, Высшие Силы - это как раз всё, что Вы перечислили, только отображено одним ёмким словом girl_angel

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда ॐॐॐ

shivaleraДата: Суббота, 22.05.2010, 23:25 | Сообщение # 384
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
slash5,
Quote (slash5)
а верующий человек может заменить аффирмацию обращения за помощью к высшим силам аналогичным обращением, к Богу, Аллаху, ангелам и т.д?
- да, если вам так удобно. Но ещё раз хочу напомнить вам, что КР не имеет отношения к религии и под высшими силами подразумевается некая разумная энергия, существующая на тонких планах

slash5Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 08:19 | Сообщение # 385
Интересующийся
Награды: 0
Людмила, Валерий, спасибо.

космонавтДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:39 | Сообщение # 386
Бывалый
Награды: 9
Валерий,Вам огромное Спасибо За ясный,четкий и развернутый Ответ! Мне всегда доставляет большое удовольствие читать, все то что Вы пишете.Иногда я долго разговариваю с Вами за компьютером girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel girl_angel

УдачаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:39 | Сообщение # 387
Бывалый
shivalera, Валерий, мой вопрос может показаться абсурдным, но я задам его. Может так быть: то, что мы привыкли видеть вокруг себя, включая и свой облик, не совсем та действительность? Это похоже на пазл, который мы должны собрать, чтобы увидеть истинную картину. Мы словно видим не действительность, а карикатуру на неё, какие-то искусственные декорации.
Попробую пояснить. Это похоже на то, когда смотришь на объёмную картинку. Видишь обычное изображение, но суть этого изображения заключена глубже. Кто-то может увидеть эту суть, а кто-то так и видит это плоское изображение.
По мере практик я всё легче вхожу как в медитативное состояние, так и в изменённое состояние сознания. Стала замечать, что окружающее воспринимаю по иному. Словно под пластом красок пробивается настоящий облик. С каждым днём, смотрясь в зеркало (не для любования собой, а для элементарных процедур ухода за собой), наблюдаю следующее. Моё отражение словно размывается, внутри своих глаз вижу другие большие глаза, в них заключено столько мудрости, что просто поражает. Отражение словно двигается, проясняясь всё более чётко. До конца пока не увидела проявленного отражения. Может, таким образом, моё сознание подводит меня к познанию Истины, которая пока скрыта от меня?
Надеюсь, что мой вопрос понятен и не кажется бессмыслицей, просто как смогла, так и выразила словами girl_angel girl_angel girl_angel

shivaleraДата: Воскресенье, 23.05.2010, 19:59 | Сообщение # 388
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Удача,
Quote (Удача)
Может так быть: то, что мы привыкли видеть вокруг себя, включая и свой облик, не совсем та действительность?
- Лучше сказать, что мы не видим полную картину. Например, вы выходите на дорогу и видите несущийся на вас грузовик. Как вы его воспринимаете? Как какого то железного монстра smile1 но люди забывают о том, кто сидит за рулём и управляет грузовиком! Так и мы. Надо заглянуть в кабину и увидеть того, кто управляет. Необходимо видеть хозяина, высшее я...
Quote (Удача)
Может, таким образом, моё сознание подводит меня к познанию Истины, которая пока скрыта от меня?
- да, у каждого будет свой опыт, у вас так, у кого то по другому, но суть не измениться - вы двигаетесь к познанию своей истинной природы girl_angel

УдачаДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:06 | Сообщение # 389
Бывалый
shivalera, Валерий, то есть, я могу познать моё высшее я, себя изначально истинную? blush2

shivaleraДата: Воскресенье, 23.05.2010, 20:32 | Сообщение # 390
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Удача, - Возможность есть у всех smile1

Поиск: