Среда
24.12.2025
11:30
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

LianaДата: Суббота, 06.04.2013, 08:44 | Сообщение # 3541
Бывалый
Награды: 16
Цитата (shivalera)
Liana, Если ребёнок спокойно реагирует на ваши медитации - значит всё впорядке и ваши медитации ей только на пользу. Да, вы в одном поле и да, даже, когда вы кормите в медитативном состоянии, само молоко пропитывается энергией гармонии и здоровья. Да, ребёнок вибрирует синхронно с вами и быть может, его состояние в этот момент даже более глубокое, более медитативное, чем ваше

Благодарю, дорогой Учитель!
Учитель, есть еще вопрос. Подскажите, пожалуйста, как можно справиться со сложившейся сложнейшей материальной ситуацией, может есть какие-то упражнения, либо специальные медитации? Я понимаю, что то, что происходит - не зря для меня и я должна что-то осознать, но вот уже в течении очень долгого времени понять не могу.

shivaleraДата: Суббота, 06.04.2013, 15:24 | Сообщение # 3542
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Liana, Нужно рассматривать именно те варианты, которые ваш ум отсекает изначально. Почему отсекает? Страх. неуверенность....... блоки. Например. Вы учитель в школе, казалось бы, такая проффесия........ но перед вами выбор, продолжать работу по профессии и получать копейки или... вот вам недавно намекали пойти на рынок, продавцом - ваш ум говорит, категорически нет, я не такая, я не барыга, но опыт показывает, что такие люди, если есть стремление, вскоре открывают и своё дело, свою точку продажы и имеют постоянный и достаточный для семьи доход..... Другой случай, кто-то инженер и работает на заводе, есть репутация, есть опыт, он ценный сотрудник, но опять таки, зарплата... что делать? Недавно ему предлагали место в частной фирме, немного другой профиль, но денег больше, карьерный рост..... Люди боятся перемен, боятся сделать ответсвенный шаг в своей жизни. Но нужно помнить, вы живёте, что бы развиваться, а не что бы поддерживать своё животное существование.... смотрите шире и не гнушайтесь работы, которую не признаёт ваше эго. Есть желание. Поддержите ваше желание энергией и осветите его светом своего сознания, тогда ваше желание начнёт реализовываться тем или иным образом, будут приходить прямые или косвенные знаки, случаться ситуации....
Медитации есть, например призыв соответсвующих энергий и отработка страхов и блоков по линии благополучия... Но здесь, одними медитациями и упражнениями не достигнуть результата, вы должны ещё и действовать, проявить решительность, быть открытыми любым возможностям, даже тем, особенно тем, на которые вы и смотреть не хотите. и принимать эти возможности

СеленаДата: Суббота, 06.04.2013, 18:12 | Сообщение # 3543
Интересующийся
Награды: 0
Добрый вечер Валерий!!! Попробовала делать сеансы самолечения, после занятий йогой. Поток энергии был колоссальный, было ощущение что всё тело бурлило, Это нормально?

Добавлено (06.04.2013, 18:12)
---------------------------------------------
Добрый вечер Валерий!!! Попробовала делать сеансы самолечения, после занятий йогой. Поток энергии был колоссальный, было ощущение что всё тело бурлило, Это нормально?

LianaДата: Суббота, 06.04.2013, 20:57 | Сообщение # 3544
Бывалый
Учитель, благодарю за ответ! Страх не в том, что не получиться что-то новое в работе, в бизнесе, в освоении новой профессии (перепробовано уже очень много, кем только уже не работала, и не подумайте, что хвастаюсь, за что бы не бралась, все получается как правило хорошо. Меня сейчас закинь в любой город - без работы не останусь smile1 ) Приходит осознание того, что я как раз таки как лошадь пашу - (в последнее время в медитацих сплю, потому что сил уже на мои любимые четверговые медитации не остается), а состояние нищеты так и не проходит. Вот я и думаю, что это мое подсознание видимо что-то не то думает, и не туда меня направляет, только как вот его понять. Вот я и подумала про упражнения, которые мое подсознание в правильное русло направят smile1

JourneyДата: Суббота, 06.04.2013, 21:13 | Сообщение # 3545
Прилежный ученик
Награды: 17
Валерий, доброго вечера!
Практикую каждый день сейчас, поток чувствую хорошо, намного лучше, чем раньше, но вот дело в том, что после каждого сеанса самолечения мне хочется спать. Раньше такого не было, наоборот, появлялась бодрость, энергии было хоть отбавляй. А сейчас хочется лечь и поспать, хотя настроение очень хорошее, приятное тепло по телу и вообще в плане эмоций все очень положительно. Особенно сильно хочется спать после медитации кундалини рейки, во время самой медитации тело очень расслабляется, но сознание ясное, в конце медитации бывает даже сложно глаза открыть)))
Что это? Выход блоков и результат очищения?

Не будь волшебником - будь волшебством

shivaleraДата: Суббота, 06.04.2013, 23:42 | Сообщение # 3546
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Селена,
Цитата (Селена)
Попробовала делать сеансы самолечения, после занятий йогой.

Цитата (Селена)
Это нормально?
это нормально, более того, это идеальная последовательность для практики, внаячале иога- асаны, затем сеансы или медитация yes
Liana,
Цитата (Liana)
Вот я и подумала про упражнения, которые мое подсознание в правильное русло направят

Раз у вас динамика и стемление есть, осталось раздвинуть границы. Начните с простого, какой ежемесячный доход вы себе представляете, можете преставить? Без сопротивления ума, то есть принять его, доход, как нормальный? Другими словами, если вы позволяете себе иметь больше, к вам приходит больше. Развиньте границы до самой неприличной суммы даже для ваших мечтаний и закрепите это
Цитата (Journey)
хочется спать

Цитата (Journey)
Что это? Выход блоков и результат очищения?
да. Сейчас, и при сеансах и при медитациях, ваше состояние сознания на много глубже, тело расслабляется больше и здесь уже идёт естественное избавление от глубинных блоков, по этому хочеться спать. Отдыхайте больше, но и не забывайте про динамизм в вашей повседневной активности. Глубокий отдых должен чередоваться с достаточной физической активностью в течении дня. Именно чередоваться. Не нужно "упахиваться" целый день, а потом падать и спать. Чередуйте нагрузку и отдых

LianaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:02 | Сообщение # 3547
Бывалый
Благодарю за ответ, Учитель! Да, надо в первую очередь работать над собой, и дело не в объеме выполняемой работы.

JourneyДата: Понедельник, 08.04.2013, 14:23 | Сообщение # 3548
Прилежный ученик
Награды: 17
Благодарю за ответ! girl_angel

Не будь волшебником - будь волшебством

AllyennДата: Понедельник, 08.04.2013, 22:03 | Сообщение # 3549
Бывалый
Награды: 18
shivalera, вопрос такой.
Уже не первый раз замечаю-при работе с определёнными ситуациями "жарит"Манипура.Может ли это быть потому,что эти ситуации-так сказать,прежде всего её работа,например,повышение привлекательности для потенциальных работодателей(ищу работу).Или же,скорей, Манипуру"поджаривает"всплывающий блок?

shivaleraДата: Вторник, 09.04.2013, 01:20 | Сообщение # 3550
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Allyenn, При любом сеансе энергия так же, работает и с вами и, в зависимости от того, на что сеанс, энергия работает с вами, затрагивая определённые аспекты, связанные с ситуацией, на которую идёт энергия КР. Например, даёте сеанс на
Цитата (Allyenn)
,повышение привлекательности для потенциальных работодателей

- этим от части, заведует манипура (энергия, решительность, воля.. ) по этому, себе вы даёте сеанс или другому, энергия всё равно будет работать и с вашим центром и с вашими аналогичными проблемами....... в данном случае, через манипуру. И конечно, по ходу, будут уходить блоки, одно тянет за собой другое, так что, сказатью что энергия просто работает в манипуре, не корректно, она работает, а значит и чистит от блоков и зажимов

Irino4kaДата: Вторник, 09.04.2013, 14:43 | Сообщение # 3551
Бывалый
Награды: 26
shivalera,
Во время поездки в Питер, в Питерском Дацане купила серебряный "Ом", он заряжен мантрами от монахов. Ношу его всегда, висит в зоне анахаты. Начала замечать, что этот амулет периодически начинает "активироваться", те от него идет как заряд тока, через минуту-две начинает крутиться анахата, как только "заряд" в амулете останавливается, анахата тоже успокаивается.
До этого тоже носила различные амулеты, но такого явного эффекта никогда не чувствовала.
Даже толком не понимаю, какой вопрос хочу задать blush2 ... наверное, так - почему именно "ОМ" на меня так влияет, а от других амулетов я такой помощи не замечала?!
give_rose

"Сейчас" - Единственное,что Существует

SummertimeДата: Среда, 10.04.2013, 13:19 | Сообщение # 3552
Прилежный ученик
Награды: 3
У меня такой вопрос. Если у меня пока не получаются медитации (чувствую сильное беспокойство и раздражение, не могу сидеть в покое), могу я начать с упражнений на концентрацию внимания - взгляд на точку, свечу, стрелку часов? (собственно, я их делаю уже неделю, но пока сложно сосредоточиться. И все же это попроще для меня, чем медитации...

shivaleraДата: Среда, 10.04.2013, 20:51 | Сообщение # 3553
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Irino4ka,
Цитата (Irino4ka)
почему именно "ОМ" на меня так влияет, а от других амулетов я такой помощи не замечала?!

может не Ом, а сам заряженный предмет?
Summertime,
Цитата (Summertime)
могу я начать с упражнений на концентрацию внимания - взгляд на точку, свечу, стрелку часов?
да, но концентрация и медитация - абсолютно противоположные техники. Медитация - это не концентрация, это не напряжение, это тотальное позволениеи принятие, это тихое наблюдение за своей самостью.......... вы просто сдите и все, вы просто находитесь в потоке КР и всё, ничего не делаете. Любое усилие или напряжение перечеркивает медитацию, переводит медитацию в концентрацию -а нам это не нужно. Медитация - это не делание, это чистое восприятие, вы просто открыты и воспринимаете всё происходящее, вы не думаете и не стараетесь, вы не удерживаете внимание ни на чём, но и не спите, вы наблюдаете, точнее, вы позволяете наблюдать вашему внутреннему свидетелю и не мешать ему. Вы наблюдаете и ум и тело и всё бытие, наблюдаете не умом. Вот ваш ум что-то болтает, что-то думает... Заметьте сейчас это! На секунду оторвитесь от чтения и заметьте, что думает ваш ум?! ............... .......... Заметили? Приходят какие-то мысли. Ваш ум думает... -----"Вот я замечаю мысли, так, а какие там у меня мысли...ээ надо картошки купить..., нда, завтра суп на ужин сварю, о нужно в магазин сходить....." ----так ваш ум думает всё время, одна мысль тянет другую.... вы думаете. Заметили ваши мысли? А теперь скажите, кто же заметил ваши мысли, кто тот наблюдатель? Кто ещё, кроме ума свидетельствует? Это вы, это ваша суть. Медитация заключается в том, чтобы позволить вашему свидетелю наблюдать и осознавать это наблюдение. Всё просто. Когда вы не напряжены и осознанны, когда вы в тишине, вы начинаете замечать свидетеля........ осознавать, что нето налюдает ваш ум, мысли, чвства..... это есть медитация, погружайтесь в это

SummertimeДата: Четверг, 11.04.2013, 01:39 | Сообщение # 3554
Прилежный ученик
Награды: 3
Я вас поняла) я почему-то делала похожее и в упр-х на концентрацию, прежде чем отпустить мысль замечала ее, и пыталась расслабиться и одновременно центрироваться на одной точке, не знаю как объяснить smile1
У меня просто проблема в том, что постоянное беспокойство и хаос в мыслях, сложно сосредоточиться. После недели этих упражнений заметила, что ум яснее стал и проще вникнуть в то, о чем читаешь, например.
А просто медитировать страшно почему-то haha Но попробую потом и это тоже..

RADOMIRДата: Пятница, 12.04.2013, 16:47 | Сообщение # 3555
Продвинутый
Награды: 163
Рад приветствовать Учитель!!!Я сегодня передавал дистанционно КР1 И КР3,под конец передачи КР3 у меня в душе вдруг тревога накатила и нехорошо стало очень,я хотел узнать-какое воздействие глубинное оказывает на проводника передача инициаций,чистит тонкие тела и чакры или карму гармонизирует?

Поиск: