Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками. Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!
Вопрос:Я обучился КР и теперь, ощущаю движение энергий в теле при повседневной деятельности, не во время сеансов и это меня беспокоит. Сейчас вы обучены КР и сознательно работаете с энергиями. Вы сами теперь являетесь каналом КР и, энергия понемногу работает с вами круглосуточно, очищая каналы, чакры и всю энергетику. По готовности, когда открывается очередной канал или энерго центр, вы будете ощущать движение энергии не зависимо от того, делаете ли вы сейчас сеанс или стоите в очереди за хлебом Это нормально и будьте к этому готовы. Неожиданно, ни с того ни с сего, вы можете почувствовать поток энергии на макушку или в Аджне (меж бровей), могут "загораться" ладони, стопы или ощутить мощные движения энергии в теле, в чакрах, вы можете "увидеть" что либо .... не пугайтесь и будьте к этому готовы - все эти проявления только на пользу и показывают успешность вашей практики. Описание курса освоения Kundalini Reiki Первая ступень Kundalini Reiki (1-2-3). Самолечение, дистанционное лечение, очистка помещений, лечения кармических связей, ситуаций, качеств. Вторая ступень Kundalini Reiki (4-5-6). Усиление. Третья ступень Kundalini Reiki (7-8-9). Усиление. Четвертая ступень Kundalini Reiki (10-11-12). Усиление. Вы можете скачать всю эту тему по 76 стр, в текстовом файле и просто почитать на досуге, распечатав, или прямо на компе. Это "сырой" не редактированный сборник всех сообщений в этой теме.http://kundalini-reyki.info/Vopros-otvet.docx Противопоказания к КР
Рейки достаточно сильно ослабляет действие обезболивающих и анестезии, но усиливают действие других лекарств. По этому, не используйте КР перед операциями или перед посещением стоматолога.
КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Здравствуйте Мастер! Сегодня столкнулся в очередной характерной для меня ситуацией когда негатив ко мне со стороны др. человека сказывается на моем самочувствии и решил спросить как нейтрализовать негатив от людей, которые норовят как то зацепить меня, осознано или неосознано. Дело в том что потом я чувствую себя очень плохо, как будто мое энергетическое поле "пробито", бывает трудно дышать, вся энергия уходит куда то в голову, плохо чувствую тело, самого как то крючит, появляется апатия, ужасно вообщем. Воздействие происходит в форме взглядов или бывает мне что то говорят после чего я чувствую себя плохо. У меня возникает ощущение что я как магнит для подобного злого воздействия. Хочу что бы этого небыло, что делать ?
Воздействие происходит в форме взглядов или бывает мне что то говорят после чего я чувствую себя плохо.
вот замечательный момент для роста. В эти моменты заметьте, а что собственно вас задевает, где в вас грешок, где дисбаланс, почему именно ваша реакция такая? Наблюдайте себя. Вы - безграничный океан покоя, ничто вас не может взволновать, но всё же, кто-то волнуется, кого-то цепляет некий негатив, а есть ли он. и почему он вас цепляет? Значит есть к чему прицепиться. Сделайте себя лучше.... медитируцйте над этим. Это не кто-то виновен, это вам шанс учиться КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Валерий, я поймала и отследила момент, когда у меня идет связь негатив-вишудха-физический отклик. Поймала то, какие именно эмоции это вызывают, а именно, когда на меня нападают с обвинениями в том, что я не делала, т.е. не справедливость, страх. Вот сейчас идет как раз такая ситуация, мне неправильно заполнили трудовую книжку, причем в этом же обвинили меня (что я ее выкрала и сама там написала да еще и неправильно), это бред конечно, и я ЭТО ЗНАЮ. Но, меня это цепляет! 2 раза медитировала на очищение от этого негатива, на гармонизацию и душевное равновесие, но все равно в горле комок, в голове крутятся эти мысли и как их выкинуть оттуда - не могу понять....
Добавлено (26.06.2012, 09:31) --------------------------------------------- Получается дисбаланс в том, что не могу постоять за себя, или боюсь это делать?
OlSha, Всё очень просто, есть вы и есть личность. Беспокоится и обижается, боится и злится - это личность. Вы же, наблюдатель, находящийся в состоянии безграничного покоя в поле абсолютного динамизма и энергии. На самом деле, вас ничего не задевает, но за личностью вы можете понаблюдать, поиграть. Когда вы живёте в этом моменте, когда вы здесь, вы осознаёте и понимаете, кто вы и что вообще происходит. И вот находясь в состоянии свидетеля, вам уже не нужно беспокоиться и более того, вы не можете беспокоиться о личности, это у эго проблемы, это эго пытается понять, где дисбаланс и какие чакры там не так работают... и здесь круг замыкается, раз вы в состоянии свидетеля, значит и личность и эго усмиряются, теряют свою актуальность и вы становитесь свободны, точнее, состояние свидетеля уже является свободой... Ну, а если уже мельчить, то да, вы начинаете копаться в личности, смотреть где там что не так, по сути, пытаетесь разогнать воду в море и увидеть дно, но как только вы разогнали воду, сразу этот объём заполнит другая вода, та же вода, только затекающая с другой стороны Вот по этому я всегда говорю, каким бы ни были вы человеком, сколько недостатков бы не имели, эти недостатки и дисбалансы можно разгонять и отрабатывать бесконечно, но стоит только разорвать круг, стоит только освободиться, тогда всё станет налаживаться - личность не будет мешать, эго не сможет создавать завихрения энергии и эмоционально информационные узлы и как следствие, тело не будет накапливать эти блоки.... всё просто. Но прорваться к свидетелю можно лишь через медитацию. И главное, не беспокойтесь. Вы просто практикуете, делаете сеансы, медитируете, сеансы нужны, они очень помогают, медитации, как я считаю, архи необходимы и вы это узнаете и поймёте со временем и на самом деле, лишь медитация даёт доступ к безграничным возможностям, энергиям, здоровью и так далее. Сама энергия Рейки пришла к Усуи через медитацию и КР к Оле Габриелсену то же через медитацию, уже посредством прямого общения Оле Габриелсена с Вознесённым Мастером Кутхуми, который и передал Знания о КР и соответствующие посвящения. Медитируя, вы накапливаете потенциал, и состояние осознанности и свидетеля всё больше и больше входит в вашу жизнь, а значит, вы всё меньше и меньше накапливаете блоков, более того, именно глубокие медитации позволяют убрать глубинные блоки и всякие там разные следствия прошлых воплощений. Медитация - это основа, это база всех практик. Свидетель - это не значит без сердечность или бездушность - это состояние в здесь и тотальная безусловность, вы оцениваете, но не примеряете на себя, вы чувствуете, но не записываете в себя, вы любите, но Любите, вы сострадаете, но не умираете вместе с телом другого человека.... это нужно понимать, а понимание этого состояния придёт только с опытом этого состояния. Медитируйте, занимайтесь и наслаждайтесь каждым мгновением вашего проявления в здесь и всем существованием в целом, не важно, какое проявление вы сейчас наблюдаете, плохое или хорошее (всё относительно), но само существование, само бытие - это уже прекрасно и более великолепного не возможно найти. И это наслаждение, состояние безусловного счастья и Любви само, спонтанно начнёт проявляться по мере усиления свидетеля в вас, это не наигранность, не приказное наслаждение - это следствие практики, понимания, раскрытия вашей настоящей (истинной) природы КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Учитель, у Эго есть много определений и "лиц", в Вашем понимании что такое Эго? Второе Я, воспитанное обществом, родителями и средой обитания, все то, что касается ограничений и защитой мозга от всего нового? Я часто стала наблюдать "игры разума" у других, когда сознание "за", а мозг против. Но когда дело доходит до собственных игр разума...тут приходится прилагать усилия и выпроваживать эти игры. На данный момент у меня сложилось ощущение, что у меня "отработка" этих блоков, особенно после помощи Круга Мастеров. Т.е. меня жизнь начинает сталкивать с прошлым, ситуациями, под воздействием которых и сформировались эти блоки. на данный момент - это способность отстаивать себя и свою правоту, побороть страх через это и разрешить ситуацию. это я поняла уже сегодня, и если я не пройду через это - блок уйдет снова внутрь, но пройти надо это все с любовью, состраданием к тем, кто в этом замешан, а не со скандалами и банальными разборками. Вот как только я это поняла - камень с сердца упал. ничего в этом страшного нет, просто надо разобраться, с миром, спокойно высказав свое видение ситуации и ее разрешения:)))) Т.е. блок в Вишудхе убираем за счет нижних чакр - негодование из манипуры поднимаем в Анахату (с любовью) и через Вишудху разбираем ситуацию без намерения сделать кому то противно, больно и оскорбительно:))), с уважением так сказать.. Кстати, у того человека, который меня обвиняет во всем задето Эго в плане - я никогда не ошибаюсь и не могу ошибиться, ошибаются все кроме меня:))), и для него это тоже работа над ошибками, только он это не понимает:))
Quote (shivalera)
но стоит только разорвать круг, стоит только освободиться, тогда всё станет налаживаться
Сложно это пока....через медитацию, как наблюдатель....но не всегда получается. Видимо нужна очень длительная практика. по крайней мере, я пока не могу это уловить, просто наблюдаю что происходит перед глазами во время медитации, но иногда вообще не могу отключиться и наблюдать - лезут какие то мысли как тараканы в голову :))) Сострадать душой и не пускать это в сердце - уже получается, и как то не откладывается это внутри, т.е. здесь наблюдатель. Но не всегда получается уловить ту черту, через которую переступив сострадание проникает в сердце - и пошло поехало.......... Я Оля
OlSha, Для меня эго и личность - понятия схожие, но личностей у человека много, а эго объединяет их всех, на всех одно, вот потому и говорят Учителя, нужно для начала стать абсолютным эгоистом и единой личностью, что бы затем была возможность избавиться от них, а не бегать и убивать одну личность другой, не избавляться от одной личности, посредством другой и третьей... но это так, почти в нашу тему. Мы живём и действуем на разных уровнях и практика может идти на разных уровнях, кто-то чистит тело, кто-то энергетику, а кто-то не бегает зигзагами и не идёт из Киева в Крым через Владивосток, а двигается напрямую, через Запорожье, то есть, кто понимает, тот сразу идёт прямой дорогой - медитация, а в помощь - энергии, разборка причин, следствий, и так далее. Я предлагаю комплексный подход, наикратчайший - медитации, КР, асаны(око) пранаяма и далее, уже ваши подвижки, то же необходимые, это и осознание отдельных причин того или иного, это работа над собой в различных плоскостях, само анализ и определение для себя необходимых практик на данный момент развития, чтение соответствующей литературы и прохождение интересных вам семинаров .... и тому подобное КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
да, но иногда, получается и сразу уловить, что есть медитация, а иногда приходиться ловить это годами КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Спасибо за ответы, Учитель. Значит правильной дорогой самопознания двигаюсь:)))) Понять и уловить медитацию получается после того, как блок уходит. Как то само собой получается. А вот когда начинает очередной подбираться к выходу, вот тут и начинаются препятствия, ЭГО включается - то страхи, то мозг никак не отключится и не примет принцип отрешенности + тело начинает выдавать болячки разные. Но все ведь это временно:)))
Quote (shivalera)
КР - это прежде всего, система саморазвития, а уж потом целительство
- это точно! духовное саморазвитие и личностный рост гармонизирует и делает меня одним целым, т.е. я в согласии сама с собой нахожусь. По сравнению с той, какой была до того, как встала на этот путь:)))
Добавлено (26.06.2012, 23:28) --------------------------------------------- А вот от многоликого Эго просто так не избавишься....
shivalera, Только что был интересный опыт Передавала сеанс в КМ, вдруг накрыло сильно, пошли странные приятные ощущения по всему телу, сознание начало проваливаться, верх спины загорелся (такое бывает во время сеансов, кундалини горит) так сильно, что думала, дырка в спине будет появилось предчувствие чего-то важного. Закончила сеанс, села медитировать с КР, и тут как началось! Сначала прожгло макушку насквозь, горело и изнутри и снаружи, голову изнутри разрывало, потоком прибило к дивану голову не могла держать ровно, ее тянуло к спине,хотелось в колечко свернутся, давление на анахату, еле дышала. Из макушки что-то будто высасывали и меня через какое-то время потянуло вслед за потоком. Были все предпосылки выхода, но, когда уже должно было произойти разделение, сознание проваливалось и снова в теле и так 3 раза. Потом зажгло тем же огнем все тело изнутри, каждую частичку, руки выворачивались. Потом я начала парить ... и почувствовала сначала себя малюсенькой, прямо мизерной, а потом наоборот, во всю Вселенную размером и это так прекрасно было. Недавно вернулась..макушка все еще горит, какие-то новые ощущения себя...
shivalera,
Это Кундалини так прошла через сахасрару или что-то иное??
Перед самой первой "попыткой" выхода незнакомый, не мужской и не женский голос сказал кому-то (не мне,это точно) "Наша новенькая - с даром" это ВУ был или просто сущи астральные шутят? "Сейчас" - Единственное,что Существует
Сообщение отредактировал Irino4ka - Четверг, 28.06.2012, 08:42
Irino4ka, Да, хороший опыт, это благословение, но и канал сушумна конечно работал, без этого никак. Я это называю шактикап от ВС Главное - не бойтесь потеряться, ум должен исчезнуть, он будет метаться и думать, что пришла смерть, это конец и вызывать страхи... не бойтесь, умирайте, путь личность на время исчезнет, но вы останетесь и этот опыт даст вам много больше, чем десятки лет молитв в монастырях КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Учитель, последнее время я ощущаю себя как в тумане. Я плохо осознаю, что со мной происходит, долго вспоминаю, что было вчера, вчерашний день вообще воспринимается мной так, будто бы он был год назад, а не день. еще я не могу сосредоточиться на том, что мне говорят. практически все пропускаю мимо ушей. это очень странное ощущение. что же это может быть?
Rupi, Причин много может быть и не обязательно связанных с практикой, это и гормоны и питание и так далее. Когда вы не можете сосредоточиться - увеличьте количество упражнений с пранаямой, в частности, просто делайте чаще бхастрику, несколько раз в день. Но если это связанно с КР, может быть выходят глубинные блоки, тогда тянет в сон, ум вялый, ..... в этом случае, опять таки, больше отдыхайте, бывайте на свежем воздухе, хорошо питайтесь (соки и молоко не забывайте) и конечно, сеансы, Око и пранаяма. Хорошо помогает быстро вывести глубинный блок и физ нагрузка, кратковременная, но динамичная. КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
shivalera, Учитель, у меня такой вопрос. Продолжаю свои попытки медитировать. И отметила, что практически сразу начинает сильнее и чаще биться сердце. В норме пульс у меня низкий (60 где-то), но в медитации (точнее в попытке ибо медитацией это назвать язык не поворачивается) немного учащается. Но главная помеха это сила ударов - они мне просто мешают. Пыталась лежа - вообще не получается. Меня это не пугает, не смущает, а просто мешает. В медитации хорошо ощущаю поток энергии, в первые несколько минут часто ловлю паузы в мыслительном процессе, но через несколько минут эта концентрация рассеивается и мысли начинают свои танцы. Наверное мне не дано медитировать. И что делать с сердцем? Как его утихомирить?! Я - Надежда. С удовольствием общаюсь на ты :=)