Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками. Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!
Вопрос:Я обучился КР и теперь, ощущаю движение энергий в теле при повседневной деятельности, не во время сеансов и это меня беспокоит. Сейчас вы обучены КР и сознательно работаете с энергиями. Вы сами теперь являетесь каналом КР и, энергия понемногу работает с вами круглосуточно, очищая каналы, чакры и всю энергетику. По готовности, когда открывается очередной канал или энерго центр, вы будете ощущать движение энергии не зависимо от того, делаете ли вы сейчас сеанс или стоите в очереди за хлебом Это нормально и будьте к этому готовы. Неожиданно, ни с того ни с сего, вы можете почувствовать поток энергии на макушку или в Аджне (меж бровей), могут "загораться" ладони, стопы или ощутить мощные движения энергии в теле, в чакрах, вы можете "увидеть" что либо .... не пугайтесь и будьте к этому готовы - все эти проявления только на пользу и показывают успешность вашей практики. Описание курса освоения Kundalini Reiki Первая ступень Kundalini Reiki (1-2-3). Самолечение, дистанционное лечение, очистка помещений, лечения кармических связей, ситуаций, качеств. Вторая ступень Kundalini Reiki (4-5-6). Усиление. Третья ступень Kundalini Reiki (7-8-9). Усиление. Четвертая ступень Kundalini Reiki (10-11-12). Усиление. Вы можете скачать всю эту тему по 76 стр, в текстовом файле и просто почитать на досуге, распечатав, или прямо на компе. Это "сырой" не редактированный сборник всех сообщений в этой теме.http://kundalini-reyki.info/Vopros-otvet.docx Противопоказания к КР
Рейки достаточно сильно ослабляет действие обезболивающих и анестезии, но усиливают действие других лекарств. По этому, не используйте КР перед операциями или перед посещением стоматолога.
КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
shivalera, Анахату прорабатывать? Медитации на осознание природы блоков и на их выход? Достаточно будет или еще что-то? "Сейчас" - Единственное,что Существует
Но ощущения энергии довольно четкие, медитации глубже, видение усилилось.
Очищается "сердечная природа" не в смысле сердце и чакра, а мировосприятие, по этому, анахата не суть здесь, смотрите шире в прямом смысле, расширяйте видение всего, позвольте сознанию расшириться, позвольте себе мыслить шире, воспринимать шире, без условности, без преград, без барьеров,... например, я слесарь и мне никогда не быть преподавателем - это не правильное восприятие.... я смотрю глазами и не могу видеть без них - это не правильное восприятие, вы видите в состоянии сна без глаз, причём частично эту реальность... всё возможно. Сейчас у вас начал немного прорабатываться главный центр, где и эмоции и ментал и энергетика связаны.....
Quote (Irino4ka)
Медитации на осознание природы блоков
здесь больше подходит медитация на расширение границ сознания КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Здравствуйте, Учитель. Сегодня ехала в автобусе и напротив меня села женщина, толи она меня обсматривала, толи в ее мыслях было не хорошее на счет меня, у меня очень сильно начало жечь в районе ключиц, так жгло я не вытерпела и встала, пришлось до своей остановки ехать стоя. Обычно у меня такого никогда не было. Может она меня решила сглазить?
elena2307, Замечательный повод посмотреть на себя и увидеть, где открыта дверь. Вы же помните, негативная энергия может прилипнуть только там, где есть ей подобные. То ли мыслеформы есть не правильные, то ли страхи, то ли ещё что... но обычно, связка мысль- энергия, эмоция. И главное- не бояться, страх открывает дверь, страх вызывает зажим, зажим вызывает дисбаланс, а дисбаланс меняет полярность энергии и позволяет притянуть такую же дисбалансную энергию.... почитайте мастерский раздел, мы уже это обсуждали КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
shivalera, Учитель, а могут настройки проходить вообще без ЦК? После КР1 ЦК у меня не было. После КР2 период после настройки совпал с ПМС (извините) поэтому эмоц. нестабильность присутствовала, но у меня всегда так в этот период. ПослеКР3 в первый день подавленное настроение. Думала, что ЦК, ан нет. На следующий день все ОК. Так бывает? Или все-таки это не норма? Да и работаю я с собой каждый день, бывает и по два раза с/сеансы делаю. И еще иногда УРР. Никогда не ощущала ЦК. Я имею ввиду в практике КР никогда не ощущала А вот при настройке УРР 1 и 2 обострились проблемы со спиной и добавилось колено До сих пор работаю над этим Уже и КР подключила Успехи есть Я - Надежда. С удовольствием общаюсь на ты :=)
Сообщение отредактировал samum - Понедельник, 09.07.2012, 14:13
samum, Часто, настройки проходят с очень мягким ЦК, незаметным, так что, ЦК - это не ориентир вообще. Не переживайте КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
shivalera, Учитель, бывает так (не всегда), что во время сеансов самолечения, у меня начинает болеть сердце, и чем глубже я ухожу в себя тем сильнее боль. Что это может быть? Иногда из-за этого даже создается напряжение, которое отвлекает. Боль не резкая, как бы мягкая что ли... Не могу понять почему? может это потому что во время сеансов я почти не дышу? или может быть от переизбытка Энергии?? Можно ли с этим что-то сделать?
И еще по поводу мяса, почему-то когда я его не ем, то утром, когда встаю, начинает темнеть в глазах и я чуть ли не падаю. А есть его столько, чтоб в глазах не темнело я не хочу, по определенным причинам. Понимаю, что это немного не по теме, но все таки может есть еще кто с этим сталкивался? Буду рад ответу. С уважением, Андрей. Андрей
AmanMaloff, Андрей, по поводу сердца - есть несколько вариантов. При глубоком погружении отрабатывается скрытая болезнь сердца, может кармическая, может по роду... не важно... второе, может раскрывается сердечная чакра, у мужчин она всегда проблемная, потому, как воспитание в обществе не закладывает у мужчин задатки гармоничного раскрытия сердечной чакры, далее, действительно, из за редкого дыхания может сердцебиение стать реже, но это естественно и дискомфорта не должно быть, при условии отсутствия блоков или сильной активности ума. При большой активности ума в совокупности с успокоением дыхания и активности тела - сердечный ритм может сбиваться. Проследите этот момент, на сколько активен ваш ум в этом состоянии и, если активен - начинайте избавляться от этой активности путём неделания, а оценки приходящих мыслей. Пришла мысль - посмотрели на неё, оценили, нужна ли она вам в медитации или нет, не нужна - отпустите её... так всё время,. По сути, в медитации нет ни одной мысли, которая бы была важней, чем сама медитация КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
очему-то когда я его не ем, то утром, когда встаю, начинает темнеть в глазах и я чуть ли не падаю. А есть его столько, чтоб в глазах не темнело я не хочу, по определенным причинам.
мясо здесь не причём, не кушаете мясо, значит нужно заменить его творогом, молоком и бобовыми, причём в количестве большем, чем вы ели мясо. Вам не хватает не мяса, а питательных веществ. Можете купить протеиновый состав для спортсменов, но я считаю, что при желании, можно составить сбалансированное питание из натуральных продуктов. Одно время, я усиленно занимался спортом (штанга) наряду с Цигун, медитацией, асанами и параллельно, работал по 12 часов в сутки - всё можно успевать, и спать и готовить кушать и заниматься..., часть практики переносилась на рабочее время, например, медитация в движении, пранаяма в движении, самоосознание и упражнение "стоп", так же, во время работы можно проводить энергетические упражнения, взаимодействие со стихиями , небом и землёй.... у вас нет проблем, вся проблема в уме и в сопротивлении самой личности, личность боится практики и ищет причины.... Кроме того, мясо не настолько вредно, как говорят. Оно вредно в жарких странах где быстро разлагается, в нашем климате, мясо и сало даже необходимо, оно частично, можно сказать, лекарство от холода - это Знание придёт к вам само, по мере углубления в стихии и гуны. И ещё, частые упражнения бхастрики и других пранаям - нейтрализуют любые последствия мясоедения, убирают токсины и даже, спасают от ядов змей КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Учитель, спасибо за столь содержательный ответ. Я приму к сведению ваши советы. Еще не могли бы вы уточнить, интересно, что подразумевается под углублением в стихии и гуны? Про гуны я читал в Бхагават Гитте - Веды. Вы их имеете в виду? Есть ли про это какая информация на форуме? Или может в книгах? Очень интересно. Упражнение "стоп" что-то знакомое. То есть где-то слышал, но что-то не припомню.
PS: Извиняюсь, если мои вопросы покажутся глупыми. Я в этом новичок Андрей
Сообщение отредактировал AmanMaloff - Вторник, 10.07.2012, 04:38
AmanMaloff, MOleg, Конечно, эти упражнения не относятся напрямую к рейки, но каждый ученик в любой системе, рано или поздно подходит к этому. Вам стоит самим почитать немного об этом в инете, а как будет у меня немного времени, может вечером, может на днях, я вам вкратце намекну на суть и на сами упражнения. КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Учитель, пытаюсь передавать дистанц. сеансы. И поняла, что категорически не чувствую когда энергия перестает идти Да впрочем и в самосеансах тоже И вообще чувствительность к энергии у меня совсем слабая. Что же делать?! Что же делать?! Может Круг Мастеров о помощи попросить? С намерением "усиление чувствительности к энергетическим потокам" или " усиление чувствительности к энергии КР". Поможет, как Вы думаете? Так, продолжаю рыдать и размышлять вслух. В принципе,я конечно что-то чувствую и понимаю, что эти ощущения связаны с Рэйки и ни с чем иным. Например: 1) с тех пор как я стала заниматься Рэйки у меня постоянно бегают мурашки по телу, в последнее время дислоцируются в основном на голове постоянно там перемещаются толпами, 2) во время сеансов любых в ногах ощущается работа, часто дискомфорт 3) был период когда в течение недели постоянно кололо внешнюю сторону кистей и запястий, сейчас только изредка 4) когда делаю контактные сеансы мужу чувствую все-таки поток энергии как кольцами тепла (иногда жара) прокатывается по телу от плеч до талии где-то 5) во время приема сеансов от Круга какие-то мимолетные ощущения бывают- то в пальце колики, то вибрация где-то и т.д. Еще меня поддерживает то, что муж мой визуал во время сеансов видит и цвета, и переливы, и образы, и лица, и даже говорят что-то ему изредка. Эх, мне бы так Но в целом, как-то картинка у меня не складывается Ни стабильности, ни уверенности. Сейчас вот как напишут девочки, которым передавала сеансы, что не чувствуют ничего и что я с этим буду делать? Извините, что использую форум как жилетку, но кому мне еще поплакаться Я - Надежда. С удовольствием общаюсь на ты :=)
Сообщение отредактировал samum - Среда, 11.07.2012, 12:53
samum, Надежда, не концентрируйтесь на ощущения только, тем более - вы хорошо чувствуете энергию,
Quote (samum)
Ни стабильности, ни уверенности
это все от ума - эгоиста, смотрите шире - всеми телами, проделывайте упражнения, медитируйте Всадника без головы, не переживайте! каналы должны раскрыться и поток увеличится, но не сразу - иначе вам будет плохо - вашему неподготовленному организму. Счастье находится там же, где находитесь вы, – где вы, там и счастье. Ошо
samum, Первый признак энергии - нагреваются ладони. Есть такое? Но, есть периоды. когда руки леденеют, да и всё тело мёрзнет - я это называю ледяной стадией, так, как контраст огромныйв сравнении с жаром в лажонях при сеансах. Если чувствуете тепло в ладонях - значит всё нормально. Остановка течения энергии, в начале практики, не ощущается хорошо. точнее, непонятно, на сколько спадает поток, кажеться, что энергия идёт и идёт... но это нормально, со временем вы будете понимать окончание сеанса. И не нужно переживать. Кроме того, если жар или тепло в ладонях плохо чувтсвуется, я могу передать вам повторную КР3 (конечно уже без оплаты), это поможет каналам быстрее раскрываться, так что, смотрите сами, и если что- запишитесь на повторную настройку Всё будет хорошо, не стремитесь ощущать, это придёт само, ещё и надоест
Quote (DoReMi)
каналы должны раскрыться и поток увеличится, но не сразу - иначе вам будет плохо - вашему неподготовленному организму
именно так КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!