Четверг
28.11.2024
11:26
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь.
На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

NeimSvetДата: Пятница, 04.05.2012, 09:43 | Сообщение # 2866
Бывалый
Награды: 79
Irino4ka, Ирина вот и ответ-
Quote (Irino4ka)
не подпускаю к себе.закрытая и обидчивая
-значит были учителя- простите их всем сердцем(это нужно именно вам а не им,они то забыли что гадили) и откройтесь другому,-все изменится girl_angel

OlShaДата: Суббота, 05.05.2012, 09:55 | Сообщение # 2867
Продвинутый
Награды: 228
shivalera, спасибо, попробую, как только минует очередная волна кризиса. У меня обострилось обоняние, как собачка чую все запахи, но в основном неприятные...

Вот такой вопрос еще, как понять что блок ушел или начал уходить? Только по самочувствия и ощущениям? я сегодня на полном сеансе почувствовала, что 6 чакра спокойнее стала, т.е. нет сильной пульсации, в голову не стукнул поток энергии с дикими болями и не расшатывало меня на ней - блок уходит? И никакой визуализации , только орган идет в концентрацией в нем энегрии. dntknw а вот между лопаток постоянно горит и немеет.

Добавлено (05.05.2012, 09:55)
---------------------------------------------

Quote (NeimSvet)
значит были учителя- простите их всем сердцем(это нужно именно вам а не им,они то забыли что гадили) и откройтесь другому,-все изменится

а подробнее можно? как именно? У меня вчера ВЫЛЕЗ наконец то наружу старый-старый блок - обида на отца. Вот прощаю-прощаю, вроде бы всем сердцем, прошу всех высших мне в этом помочь, что он такой человек и своей такой человечностью он уже заработал себе соответствующую болезнь, что его просто надо принять таким какой он есть. Помогает, но через некоторое время снова вылазиет все наружу вместе с дикой агрессией в его адрес, вот прямо не могу себя уже контролировать в этом, и на сердце такая тяжесть, прямо давит...понимаю что это ЦК, но как еще себе помочь?

Я Оля

Сообщение отредактировал OlSha - Пятница, 04.05.2012, 10:28

УдачаДата: Суббота, 05.05.2012, 18:52 | Сообщение # 2868
Бывалый
Награды: 22
OlSha, Ольга, попробуйте воспринять написанное мною абстрагировано, убрав все свои эмоции. Это трудно, но тем не менее give_rose Это не поучение, а взгляд изнутри Вашей проблемы.

Quote (OlSha)
понимаю что это ЦК,

Ольга, не стоит сваливать всё на ЦК. Если не разобраться, то можно всю жизнь мучиться от ЦК. Дело и в другом. У Вас очень много претензий к отцу и Вы никак не хотите от них освободиться. Возможно, даже намеренно. Попробуйте разобраться в себе – чего Вы от него хотите? В чём камень преткновения?

Quote (OlSha)
старый-старый блок - обида на отца

А зачем Вы такую заскорузлость так долго носите в себе? Неужели так трудно разобрать ситуацию и все разногласия сразу? Или пополнение банка обид доставляет какое-то удовольствие? Зачем превращать себя в ходячее недовольство всем и вся? Ведь на это уходят все силы, да и большая часть жизни.

Quote (OlSha)
Вот прощаю-прощаю, вроде бы всем сердцем

Ольга, больше похоже на одолжение. Вроде бы – не считается. Это говорит лишь о том, что Вы никак не можете понять ваших взаимоотношений. Простить – значит понять. Претензионность мешает увидеть сердцем.

Quote (OlSha)
он уже заработал себе соответствующую болезнь,

Ольга, и где же Ваше прощение? Есть очень хорошие слова: "Не судите, да не судимы будете". Они очень просты, но смысл заключён в них огромный, я бы сказала – вселенский. Не нам решать, за что и кому, что дано. Злорадство в таких случаях неуместно.

Quote (OlSha)
но через некоторое время снова вылазиет все наружу вместе с дикой агрессией в его адрес

Ольга, а это отклик – "Как аукнется, так и откликнется". Всё вокруг нас, и человек – информационное поле. Информация – это Энергия, которая всегда возвращается обратно к человеку, её пославшему. Именно поэтому у Вас и получается такая круговерть.

Quote (OlSha)
но как еще себе помочь

Попробуйте уравновесить все свои чувства и эмоции. Как? Было бы желание, а способов много girl_angel

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда ॐॐॐ

loraДата: Суббота, 05.05.2012, 20:21 | Сообщение # 2869
Продвинутый
Награды: 1043
Quote (OlSha)
а подробнее можно? как именно?

Ольга,вот тут есть тема "покаяние" наз-ся-почитайте ,возможно ситуация станет понятней http://kundalini-reyki.info/forum/10-133-1
и помедитируйте над ситуацией ,кто сердится на кого,за что,какие последствия и тд... give_rose успеха !

как корабль назовёшь,так на нём и поплывёшь ...

PilantropistДата: Суббота, 05.05.2012, 22:56 | Сообщение # 2870
Бывалый
Награды: 88
OlSha, Олечка, я могу вам предложить такую медитацию прощения, хотя ее медитацией назвать сложно - это скорее афирмация. Я довольно давно, еще до Рейки, занималась позитивной психологией. И там, для прощения всех своих обидчиков, давалась эта афирмация. Проговаривать ее надо было много много раз. На близких родственников, если обида сильная, до 10 часов суммарного времени, по 5-10 минут за один сеанс. И эта афирмация, как ластик постепенно стирает обиду из ваших тонких тел. Хочу добавить, что мне на том этапе жизни это очень помогло. Я написала список всех людей, на которых я тогда обижалась, и стала методично читать на них эту афирмацию. Показателем того что обида прошла, является исчезновение любых эмоций при воспоминании об этом человеке. Текст афирмации звучит так:"С любовью и благодарностью я прошаю(имя человека) и принимаю его таким каким его создал Бог(абсолют, поставить любое значение во что вы верите). Я прошу прощения у (имя человека) за все негативные эмоции, мысли и поступки, которые я к нему испытывала. (имя человека) прощает меня. Метод, на самом деле, очень действенный. Мне удалось избавиться от всех обид, накопленных к тому времени, а их, поверьте было немало. Удачи. friends

Сообщение отредактировал Pilantropist - Воскресенье, 06.05.2012, 10:55

OlShaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:47 | Сообщение # 2871
Продвинутый
Удача, про жизненных учителей, которые идут к нам свыше я знаю. Без эмоций я это понимаю. Я работала над этой ситуацией с отцом, но видимо не доработала е. Да нет никаких особых претензий к нему, он всегда был таким человеком и остался таким, причем сам меня спрашивал как справится со твоей болезнью, я ему говорила что нужно поменять свое отношение к жизни и людям, и как ложно это надо делать. Я сама то понимаю что мне надо сделать, но мое это состояние меня застало в расплох и счас идут одни эмоции. а обида в том, что все время он мне задирает планку, чего бы я в жизни не добилась, вместо гордости и слов радости за меня я слышу только очередной подъем планки. Ну я же не прыгун с шестом, что бы постоянно брать какие то непомерные высоты. А в случае моего отказа или провала- не оправдала его надежд и навешание чувства вины за это. Есть такие люди. Постоянно сравнивает меня не в мою пользу, любимое изречение в мою сторону- умная слишком стала, только с... Рать не спрашиваешься. извините меня за флуд и за выражения...короче, самоутверждается в своих глазах за мой счет. Тяжко это как то, вампирит с меня, а если закрою доступ, через мать это делает.

Я Оля

УдачаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:46 | Сообщение # 2872
Бывалый
Награды: 22
OlSha, Ольга, родителей не выбирают, к сожалению. Но они первые, кому Вы должны говорить НЕТ, если Вас что-то не устраивает или Вам что-то не нравиться. Потому что с рождения Вы должны прожить свою жизнь – со своими радостями и горестями. А не по плану своих родителей или кого бы то ни было. К сожалению, очень многие люди вообще не умеют говорить слово НЕТ, чтобы не обидеть и так далее. Подстраиваясь под мнение других, Вы лишаете себя свободы Вашего выбора.

Quote (OlSha)
но мое это состояние меня застало в расплох и счас идут одни эмоции

Ольга, эмоций будет ещё целый вагон и тележка friends В этом нет ничего страшного. Эмоции не исчезнут сами по себе, давайте себе сеансы на душевное равновесие. Старайтесь контролировать состояние покоя и удерживать его как можно дольше. Ни в коем случае не опускайте руки. Потому что только Вы сами сможете помочь самой себе.На самом деле это проще, чем кажется. Контролируйте свою реакцию на слова в Ваш адрес. Любыми усилиями – не выходите из себя. Это важно. Так Вы постепенно сможете придти к балансу своего психо-эмоционального состояния. Можете в течение дня про себя говорить: "Я спокойна". Это только на первый взгляд выглядит глупо. На самом же деле, таким образом, Вы самой себе даёте установку на внутренний баланс. Это на самом деле очень помогает. Такая или другая формулировка действует как мантра, которую Вы нашли для себя. Едете в транспорте, идёте по улице - повторяйте. Можете проговаривать несколько таких настроев. Выберите те, которые будут Вам по
душе girl_angel

Quote (OlSha)
а обида в том, что все время он мне задирает планку, чего бы я в жизни не добилась, вместо гордости и слов радости за меня я слышу только очередной подъем планки.

Ольга, зачем Вам чьё либо мнение о Вас и Ваших достижениях или неудачах? Самый главный судья в Вашей жизни – это Вы сами. И только Вам решать – что делать и как. Только Вы сами можете дать оценку своим поступкам и делам. Но если Вам так необходимо поощрение, то поощряйте сами себя. Любите себя, гордитесь собой - в хорошем смысле этих слов.

Quote (OlSha)
А в случае моего отказа или провала- не оправдала его надежд и навешание чувства вины за это.

Ольга, да поймите же Вы - Вы сами навешиваете чувство вины на себя. За Вас этого сделать не может никто.

Quote (OlSha)
Тяжко это как то, вампирит с меня, а если закрою доступ, через мать это делает.

Ольга, сказав своё твёрдое НЕТ - Вы раз и навсегда закроете "дверь" любому вампирению. girl_angel

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда ॐॐॐ

OlShaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:25 | Сообщение # 2873
Продвинутый
спасибо Вам за советы и рекомендации. сама целый день ходу и твержу что я сама себе хозяин и я целостная личность и мне не нужно ничье одобрение и признание, кроме моего. Я вот даже и не предполагала что блок связан именно с отцом. А он по сути твоей авторитарен и где то деспотичен, что бы все было по его и сам очень любит вставлять мне палки в колеса. И что то выяснять с ним бесполезно, ну не может человек меняться если только сам не захочет. Из-за его болезни и я вся вымоталась, по больницам с ним моталась, энергитически его подпитывала, что бы он сам себя раньше времени в могилу не свел. вот и получила, видимо нарушила закон энергии? Блок старый, потому что все обиды глушила успокоительным, вот они и ушли так глубоко, что только счас выходят. на полном сеансе ничего кроме как рыдать в голос не получилось, просто просила выходить блок.

Я Оля

ЛёлёкаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:30 | Сообщение # 2874
Продвинутый
Награды: 212
OlSha, Вот послушайте: маленькая душа

Ольга
Хочешь изменить мир - начни с себя...

Irino4kaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:33 | Сообщение # 2875
Бывалый
Награды: 26
Quote (lora)
Ольга,вот тут есть тема "покаяние" наз-ся-почитайте ,возможно ситуация станет понятней

а сделала ритуал этот...отличная очистка!после анахата стала вибрировать.

"Сейчас" - Единственное,что Существует

NeimSvetДата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:11 | Сообщение # 2876
Бывалый
Награды: 79
Quote (OlSha)
вместо гордости и слов радости за меня я слышу только очередной подъем планки

Оля зачем вам чтоб вами гордились-подумайте это и есть блок не то что отец говорит а ВЫ хотите чтоб вами гордились-зачем-спросите сердце-связь с вашим высшим Я-как оно хочет а не как ум подсказывает сделай так-чтоб быть лучше,или эдак чтоб сказали какая молодец-осознайте что вы молодец и без этого и вам будет проще-все кто нам враг-очередной учитель-возьмите урок это же счастье что вы научитесь любить себя-и окружение автоматически изменит свое отношение к вам
вот Вам еще один ритуал:
Ритуал освобождения от причин болезней.

Выбрать время и место в доме, где вас не потревожат. Отключить телефон, телевизор. Зажечь свечу (желательно церковную) и перед этой свечой посидеть немного, расслабиться, вспомнить свои обиды и начать выговаривать. Вслух. Говорите то, что хочется сказать. Это могут быть те слова, которые вы не можете кому то высказать, что бы не обидеть человека или нельзя ( начальник) , но вы об этом думаете "накручиваете " себя или прокручиваете мысленный разговор - "вот, надо было так сказать... эх, вот так надо было бы ответить!..." и пр.
Очень часто причина заболевания щитовидной железы - невысказанные эмоции, которые подавляем, стараемся не помнить о них, но в подсознании они -то живут...
Перед свечой - выговаривайте тому человеку, на которого есть обида. Может, кто то еще вспомнится.. всем скажите, что хочется сказать...
Обязательное условие - после того, как вы все выскажите - попросите прощения у того человека! И его простите! Не важно, кто виноват... Прощение нужно вам! Прощая - МЫ освобождаем СЕБЯ!
Такое освобождение нужно проводить столько, сколько будут идти слезы ( не у всех!) или пока вы со спокойным сердцем сможете сказать своему обидчику "Прости меня, пожалуйста, и я тебя прощаю!" От чистого сердца! Не просто слова... Вы почувствуете облегчение!...

SvetaslavichДата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:26 | Сообщение # 2877
Прилежный ученик
Награды: 1
Великолепный ритуал ! Я чувствую,что мне тоже надо обязательно его провести,большое спасибо за совет give_rose girl_angel

OlShaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:07 | Сообщение # 2878
Продвинутый
я с мобильного, не могу ритуал посмотреть- не показывается. Как только доберусь то компа, сразу сделаю.
Сегодня ВЫГОВОРИЛА все, что думала по этому поводу, правда без свечки, просто спонтанно как меня понесло.:-) хорошо никого не было по близости. Вы все правы, дело поистине во мне. Для чего нужно что бы он мной гордился? Даже незнаю, теперь понимаю, что корни этого в детстве, когда отец хотел мальчика, а родилась я, и не однократно при мне это упоминалось, что вот от пацана помощи больше. Я и старалась стать пацаном, даже в брюки подкладывала картошку (какой ужас), что бы почувствовать любимым ребенком, а не сплошным разочарованием. Сейчас я понимаю, что кому то Господь дает наследника, а кому то нет и моей вины в этом нет. Но с детства мне это втемяшили и вот че получилось. как то горько от всего этого, но раз это все вылезло наружу, значит пришла пора все переоценить и избавиться ну этого груза раз и навсегда.

Я Оля

ТатиДата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:11 | Сообщение # 2879
Бывалый
Награды: 16
OlSha, Прочитайте книгу Даниэлы Стил "Большая девочка" - как раз Ваш случай там описывается и показано как из этого выйти. Читается на одном дыхании.

OlShaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:14 | Сообщение # 2880
Продвинутый
спасибо. Обязательно прочитаю.

Я Оля

Поиск: