Четверг
25.12.2025
16:14
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

NeimSvetДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:21 | Сообщение # 2431
Бывалый
Награды: 79
shivalera,
Валерий я хотела бы спросить..обязательно выучивать и запоминать скажем название чакр...ну и остальное некоторые мантры к настройкам.как то они мне не очень даются.....видимо до записывающее устрйство работает не так быстро как нужно dash1
я как то все просто стараюсь делать тоесть мне так удобнее-но не правильно наверное
и еще ушел тот жар и нестерпимое жжение.....один день был абсолютный холод...и сейчас спокойное достаточно состояние и иногда не понимаю есть ли во мне то что было.
и последнее почему при самолечении холод чувствую там где нет проблемы а тепло там где есть болезнь? d_daisy
с уважением к вам !!!!!! meditation

shivaleraДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:39 | Сообщение # 2432
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (NeimSvet)
обязательно выучивать и запоминать скажем название чакр.
нет

Quote (NeimSvet)
и остальное некоторые мантры к настройкам.
в КР нет мантр к настройкам shok
Quote (NeimSvet)
и еще ушел тот жар и нестерпимое жжение.....один день был абсолютный холод...и сейчас спокойное достаточно состояние и иногда не понимаю есть ли во мне то что было.
и последнее почему при самолечении холод чувствую там где нет проблемы а тепло там где есть болезнь?
это всё нормально, идет перестроение энергетики, ощущения меняются, не беспокойтесь yes

NeimSvetДата: Понедельник, 12.12.2011, 23:56 | Сообщение # 2433
Бывалый
Награды: 79
shivalera, sorry -спасибо
в КР нет мантр -да..а у богини любящей есть и самонастройки некоторые- но это не суть важно..я поняла все-БЛАГОДАРЮ!!! yes

shivaleraДата: Вторник, 13.12.2011, 00:03 | Сообщение # 2434
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (NeimSvet)
а у богини любящей есть и самонастройки некоторые-

самонастройки к КР не относятся, это отдельные техники yes

VesperatioДата: Четверг, 15.12.2011, 11:21 | Сообщение # 2435
Ученик
Награды: 0
Quote (shivalera)
сами посмотрите girl_angel

если бы я еще это умел)))

Добавлено (15.12.2011, 11:21)
---------------------------------------------
Валерий, а то что после инициации на кр2, у меня руки стали чаще всего меньше нагреваться, а началась пульсация это же нормально? я дувушку свою лечу(хрящи на руках) наложенем рук.. энергия идет в порядке - нагрев небольшой-пульсация(порой чувствую сам и она тоже, как она не просто циркулирует в обоих руках, а движется, то круги то направленные линии. а еще пульсация мменяет интенсивность, и у каждой руки может быть своя(частота ее часто не совпадает с сердцебиением. то переходит в ее руки, то в мои, то чувствуем ее вместе)-затихание и охлаждение рук.
Думаю это нормально, и вполне может быть так... но всеже ваше одобрение, и поддержка для меня очень важны girl_angel

shivaleraДата: Четверг, 15.12.2011, 17:28 | Сообщение # 2436
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Vesperatio, Ощущения в руках и в теле по мере практики будут меняться ещё не раз и это нормально. Периодически практикуйте (полные или частичные) сеансы с отрывом ладоней от тела и наблюдайте ощущения yes

НатальяДата: Четверг, 15.12.2011, 20:24 | Сообщение # 2437
Бывалый
Награды: 74
Валерий, добрый вечер. Я понимаю, что у всех абсолютно индивидуально проходят медитации и ощущения у всех разные, но вот такого никто не описывал и поэтому хочу спросить. Я при медитации всегда сижу не облакачиваясь ни на что, дабы четче осознавать, ощущать то, что происходит в теле. И вот в последнее время, когда я наслаждаюсь пребыванием в состоянии наблюдателя, мое все тело норовит упасть. Это очень похоже на то, когда задремаешь в транспорте и голова опрокидывается назад. Возвращаешь ее назад и дальше дремлешь. Но я не сплю!, я в полном сознании, а эти "дергания", несколько раз за медитацию, когда я расслаблена, выдергивают меня из состояния наблюдателя и снова приходится начинать все с начала, т.е. прогонять мысли, некоторое недовольство из-за происходящего. Я так понимаю, что это положение сидя нужно изменить, т.е. сидеть на стуле со спинкой. Сама и ответила на вопрос, но хотелось бы услышать от Вас, может что посоветуете.
Благодарю girl_angel

shivaleraДата: Пятница, 16.12.2011, 00:08 | Сообщение # 2438
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (Наталья)
Это очень похоже на то, когда задремаешь в транспорте и голова опрокидывается назад.
либо, садиться в сидх асану с подушечками, дабы точно отрегулировать центр тяжести и стабилизировать позу, либо садиться около стены в сидх асану и под поясницу подкладывать валик, и, конечно, можно сидеть на стуле со спинкой.

Quote (Наталья)
, а эти "дергания", несколько раз за медитацию, когда я расслаблена, выдергивают меня из состояния наблюдателя и снова приходится начинать все с начала, т.е. прогонять мысли, некоторое недовольство из-за происходящего.
да, но эти "дёргания" - результат очень хорошего расслабления, в следствии чего происходит выход прописанных блоков и из тела и из энергетики... и возвращаться к прежнему погружению - это и есть медитация, техника медитации.... вы погружаетесь, расслабляете тело и ум в осознанном состоянии, потом вы зацепляете блок, он всплывает на поверхность и вы вместе с ним, блок растворяется, принося вам здоровье, принося баланс и телу и уму и энергетике.... вы опять погружаетесь, потом опять всплываете.... и в какой-то момент произойдёт тотальное погружение в абсолют, среди тысяч таких нырков.... но всё это нормально. Пока тело, пока ум и энергетика не готовы принять чистоту единого, чистоту абсолюта, будут погружения и будут всплывания.... это всё нормально. У вас отличный опыт в медитации yes
girl_angel

НатальяДата: Пятница, 16.12.2011, 00:18 | Сообщение # 2439
Бывалый
Огромное спасибо, Учитель. О блоках я и не подумала.
А вот бывают странные движения головой и за них я была уверена, что выходят блоки. Эти движения, мне кажется, не на физическом уровне происходят, потому что такое я не в состоянии повторить в реале из-за скорости и траектории.
Еще раз благодарю girl_angel

shivaleraДата: Пятница, 16.12.2011, 00:42 | Сообщение # 2440
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Наталья,
Quote (Наталья)
А вот бывают странные движения головой и за них я была уверена, что выходят блоки.
как раз характерно, не буду объяснять всю цепочку, но это самый явный признак выхода блоков из шейного отдела.... и как раз, интенсивность "мотания" головой и сами движения никак не будут с нормальной траекторией и скоростью. Позвольте этому происходить, но не стимулируйте. Вот по этому (из за таких движений) не рекомендуется медитировать на людях, но иногда, когда вы достаточно долго занимаетесь, вы сможете медитировать в покое в любом месте, и на рынке и в транспорте.... и на природе.... вы будете достаточно чисты и стабильны для этого yes

НатальяДата: Пятница, 16.12.2011, 11:30 | Сообщение # 2441
Бывалый
Благодарю, Валерий girl_angel

DenebДата: Пятница, 16.12.2011, 20:12 | Сообщение # 2442
Интересующийся
Здравствуйте, уважаемый Мастер.
Мне пришла в голову мысль, что не надо напрягаться, стараться направлять энергию, как можно быстрее научиться управлять ею, можно просто довериться энергии и высшим силам и они сами всё сделают, а излишней деятельностью можно наоборот отсрочить своё развитие. Для себя я решил выполнять ежедневно полный сеанс и просто медитировать призывая энергию КР действовать на своё усмотрение. Скажите пожалуйста, это правильный ход мыслей?

И второе. Я почувствовал необходимость просто сидеть некоторое время (минут пятнадцать) и пропускать энергию через себя в пространство, просто безадресно, энергия сама найдёт кому помочь. В этом есть смысл, таким образом можно помогать окружающим людям?

Благодарю Высшие силы и Вас Валерий, за переданные знания и приобщение к духовной работе.

shivaleraДата: Пятница, 16.12.2011, 20:21 | Сообщение # 2443
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (Deneb)
можно просто довериться энергии и высшим силам и они сами всё сделают, а излишней деятельностью можно наоборот отсрочить своё развитие.
правильно, так и нужно. Чем больше вы хотите, чем больше усилий прикладываете, тем больше прикрывается поток энергии. Не нужно усилий, всё делайте легко, ненавязчиво, призвали энергию, намерение у вас есть (ведь вы для чего-то призвали её smile1 ) проговаривайте аффирмацию и всё, доверьтесь энергии и ВС, энергия сама знает, что нужно делать, а вы - просто наблюдайте, будьте свидетелем

Quote (Deneb)
Я почувствовал необходимость просто сидеть некоторое время (минут пятнадцать) и пропускать энергию через себя в пространство, просто безадресно, энергия сама найдёт кому помочь.
в принципе, хорошо, но вам нужно пока, вот так просто сидеть, сложа ладони в гассе и пусть энергия работает с вами, окружающие и так получат помощь, если они открыты ей, но вам сейчас главнее - подготовить себя к дальнейшему развитию...
Конечно, если есть желание помогать другим, можно посылать энергию на благо вселенной или планеты....

DenebДата: Пятница, 16.12.2011, 21:27 | Сообщение # 2444
Интересующийся
Quote (shivalera)
окружающие и так получат помощь, если они открыты ей, но вам сейчас главнее - подготовить себя к дальнейшему развитию...

Вы хотите сказать, что если человек не знает о существовании энергии КР или не открыт ей, то она не может ему помочь? shok
А направлять энергию планете хорошая идея, ведь "в одной лодке все плывём". smile1

Quote (shivalera)
в принципе, хорошо, но вам нужно пока, вот так просто сидеть, сложа ладони в гассе и пусть энергия работает с вами, окружающие и так получат помощь, если они открыты ей, но вам сейчас главнее - подготовить себя к дальнейшему развитию...

Я кажется понял Вашу мысль, мой канал настолько мал, что я пока не могу эффективно помогать. Но я считаю главное, после развития своего канала, сформировать привычку помогать окружающим, тем более это внутреннее устремление, а не плод размышлений ума.
Quote (shivalera)

проговаривайте аффирмацию и всё, доверьтесь энергии и ВС, энергия сама знает, что нужно делать, а вы - просто наблюдайте, будьте свидетелем

Спасибо за совет, пора заняться практикой. Всего доброго!

shivaleraДата: Пятница, 16.12.2011, 22:01 | Сообщение # 2445
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (Deneb)
что если человек не знает о существовании энергии КР или не открыт ей, то она не может ему помочь?
человек должен быть открыт помощи, а какая она и в каком виде придёт - не важно

Поиск: