Четверг
25.12.2025
18:07
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

loraДата: Понедельник, 05.12.2011, 17:50 | Сообщение # 2401
Продвинутый
Награды: 1043
Eloy, Елена,позвольте и мне пару мыслей высказать.Вам уже дали много замечательных советов ,а я вот хотела бы просто поделиться на эту тему. У меня тоже было "тяжёлое детсво,деревяные игрушки" , отец всё время в море ,от матери одни колотушки и тд. smile1 за плечами два замужества,непростых,много трагических событий... я согласна с Мусей и Маришей , что
Quote (МАРИНАОМСК)
Мы все родом из детства, и наши проблемы тоже от туда

я выросла на книгах о пришельцах,непознанном,индейцах и животных.любимыми были как раз "всадник без головы" , "мустанг-иноходец" и "Листы каменной книги",позже "Океан"...Те в ответ на домашнюю и политическую тиранию и запреты во мне росла сила сопротивления и др.ответные качества ,но самое главное умственно "был создан " образ моего мужчины - благородный,честный,смелый,с сильной волей,мудрый,с добрым и чутким сердцем,с чувством уважения к женщинекак к равной себе,тот на кого я смогу полностью положиться/доверять / и буду единственной,как и он для меня.казалось бы ,чего проще? С детства играла больше с мальчишками, выбрала сугубо мужскую профессию,всегда работала в большом окружении мужчин ,были симпатии ,предложения руки и сердца и тд.Те нехватки мужского внимания у меня не было ,НО.как только кто то пытался вывести наши отношения за чисто дружеские ,у меня срабатывал "авто ответчик" и я сразу ставила наши отношения или в прежнее русло или чисто на профессиональную основу. После первого развода/мы были друзьями и поженились вообщем то чисто под нажимом родственников с двух сторон/ у меня родился сынуля.Жизнь "обломила"все мечты и планы ,
но я не стала тратить время на обвинения и раскапывание "краха Российской империи" а занялась подьёмом сына,написание диплома,работой и тд haha попутно "отбивая"нападки родственников.. hunter у меня было много друзей,но ни один из них так и не смог "покорить моё сердце" . далее преследовало чувство вины перед сыном,тк он очень хотел иметь не только маму "а ля Терминатор" ,но и папу и проводить праздники вместе,гулять,как другие дети.Это естественно начало "пинать" меня в эту сторону ,я начала самоанализ .окружающие тоже наезжали со всех сторон ,как это так столько "завидных женихов" а ты всё холостая ?Так в чём дело?что же во мне не так? а всё гениальное оказалось просто - жизнь "закалила"меня всеми событиями до такой степени, что я могла чувствовать себя счастливой и защищёной только если мужчина будет превосходить мои собственные возможности. В противном случае -чисто отношения мамы и ребёнка,/как в мём втором браке/,которые как показала практика меня не устраивают.Мне этого просто мало.Я не говорю,что я супер -женщина или идеальна,абсолютно нет. Я такая,какая есть со всеми своими минусами и плюсами. Так вот сложив это всё вместе и проанализировав в спокойной обстановке,я пришла к выводу что в смысле отношений я "попала не в своё время" ,как сказал мне недавно мой сын. "такой как тебе нужно или ещё не родился или уже ушёл". biggrin возможно,где то и живёт такой человек ,но я его пока не встретила и успокоилась на этом.Приняла факт как есть,нет так нет,что называется "next time or to the next level"". Мне не нужно чтоб лишь бы кто то был рядом или жить в самообмане мнимого "счастья",это мучает двоих и делает семью несчастной...Я сама капитан своего корабля и меня это устраивает ,пока нет адмирала girl_angel Но о чём стоит тоже подумать,что и мои дети начали "оценивать"окружающих, примеряя их к моему образу.Сын н-р при общении с девушками говорит"ну не все же такие ,как ты",а вот старшая дочка сказала " а чего это я пойду с этим лопухом играть , он даже шнурки сам завязать не может,а его папа -гвоздь прибить.ты то можешь всё,а почему он нет?" haha так что подумайте хорошенько ,вспомните,проанализируйте и главное поразмышляйте -а надо ли и зачем ... ? friends d_daisy

как корабль назовёшь,так на нём и поплывёшь ...

BabanachainikeДата: Вторник, 06.12.2011, 00:09 | Сообщение # 2402
Бывалый
Награды: 96
Eloy, Елена, здравствуйте.
Я полностью поддерживаю Ваше желание выйти замуж и жить в супружеских отношениях.

Читая Ваш запрос, мне ощутилось, что Вы хотите что-то понимать, прорабатывать... Позволю себе напомнить Вам, что понимание не является заменой действию. А хороших мужей в рэйки не выдают даже за прекрасно проведенную работу над собой.
Мне видится, что для Вас наступает время сделать выбор приоритетов - пойдете ли Вы на поводу у своих страхов по пути их проработки (надеясь на то что любовь попутно пристроится к Вашей практике) или выберете путь Действенной Любви к тому кто свободен и рядом с Вами, отлично понимая что легко не будет (а практику поставите на службу отношениям).
Оба пути заслуживают уважения.
Любое движение преодолевает сопротивление сильного встречного потока. Но помните известную притчу - "побеждает тот волк, которого ты кормишь". Готовы ли Вы ради страхов отказаться от жизни? Или пойдете в новую любовь со всеми рисками, которые несут в себе близкие отношения?
Вам решать.

Я соглашусь с Вашим выбором каким бы он ни был, а если обратитесь за помощью к КМ - приму участие в сеансе Помощи.

Разумеется, я "гляжу со своей колокольни". Просто, мне тоже раньше казалось что нужно только что-то "проработать", только правильно решиться - а "там пойдет". А сейчас вижу что Жизнь - это всерьез. И отношения - это отказ, отказ и отказ: от прошлых представлений и отношений, от других партнеров, от одиночества (даже комфортного и ресурсного). А еще отношения это принятие, принятие и принятие того что раньше казалось неприемленым. И действовать нужно ежедневно во всей полноте ответственности, собственной ответственности за свою жизнь, без скидок: ну у меня ж мама, ну у меня ж папа, и травмы, и раны,(при всем уважении к родителям и трудному жизненному опыту) ага "душа обязана трудиться".

Счастья Вам! give_rose

Суть легка.

loraДата: Вторник, 06.12.2011, 13:27 | Сообщение # 2403
Продвинутый
Quote (Babanachainike)
Или пойдете в новую любовь со всеми рисками, которые несут в себе близкие отношения?

Вот относительно риска могу сказать,как "профессиональный работник с большим опытом адреналина" biggrin Риск - недоверие,неуверенность,сомнения .Это больше "профессиональное"понятие и подходит н-р к случаям,когда речь идёт о спасении чьей то жизни.Пример,вы видите человека в горящей машине и в зависимости от вашей готовности пройти этот урок вы или стоите на благоразумном расстоянии и говорите себе,что человек уже мёртв или бросаетесь его спасать,зная что в любой момент она может взлететь на воздух или вы хорошо обгорите,те рискуете своей жизнью. Рискуют играя в азартные игры или участвуя в сомнительных операциях.Шанс и там и там может быть 1:100.Но это конкретно ваша жизнь и ваше решение о ней.
Риск в отношениях может быть в силу профессиональной деятельности ,но никак не в семейных отношениях,а тем более в начале поиска. мужчины точно такие же люди и имеют право быть уверенными в своём партнёре,в честных и открытых отношениях,быть просто счастливыми точно так же как и женщины.
А если рассматривать новую любовь,как риск то это означает заранее заложить элемент сомнения, неуверенности , а это самые сильные разрушительные силы в отношениях, способные испепелить самое прекрасное и казалось незыблемое в считаные мгновения.
Человек,решивший создать семью должен по крайней мере ,быть в этом уверен,знать чего хочет,с кем , как и главное-почему.Что движет этим желанием : духовный,материальный,физический,всё вместе или просто душевный интерес?Или может это просто страх от навешивания обществом шаблона типа: "во до чего хороша, допрыгалась, никто и замуж то не берёт" sarcastic_hand и желания быть ,как все "нормальные люди" ? Я часто слышу подобные вещи и вижу,что люди боятся ответа на эти простые вопросы.Семья- семь Я,неправда ли ? Счастье-несчастье - одно целое, коан с которыми мы недавно работали . d_sunny Когда вы только смотрите на человека,уже видите его "подноготную",понимаете кто он,что он,с чем пришёл и с чем может и хочет уйти.../обобщённо конечно.. smile1 / И если вы готовы к отношениям,то человеку,занимающемуся такой прекрасной практикой , поверьте -можно "почувствовать" сразу - это ОН/ОНА или нет. d_daisy А работать над собой нужно обязательно,даже для того чтоб ответить на такие вот простые вопросы и понять саму себя ! d_sunny d_daisy
желаю всем счастья! give_rose

BabanachainikeДата: Вторник, 06.12.2011, 14:22 | Сообщение # 2404
Бывалый
lora, Лариса, для меня риск - это не про неуверенность недоверие азарт кураж (если бы я хотела сказать про неуверенность недоверие азарт кураж - я бы этими терминами и воспользовалась, уверяю Вас). smile1
Риск (в моем понимании) это про Жизнь.
Живой человек всегда встречается с вызовами жизни.
Это нормально.
А полагать что вот доработаешься над собой и "будет Щястя полные штаны" - это не про доверие (в моем понимании), а про наив.

про
работать над собой нужно

согласна, но практика - не замена Жизни и Любви.

Всем удачи! give_rose

Суть легка.

EloyДата: Вторник, 06.12.2011, 15:56 | Сообщение # 2405
Интересующийся
Награды: 1
lora, добрый день! Прочитала ваше сообщение и искренне восхищена вашим упорством. Это как раз то, чего мне не хватало раньше. Я как-то все больше плыла по течению, все время цеплялась за что-нибудь или за кого-нибудь. Просто не было веры в себя, спасибо моей маме, которая заложила во мне с детства кучу комплексов, потом еще муж добавил, плюс моя природная стеснительность и в результате не любовь к себе, неуверенность и т д. Только после развода, когда я осталась одна с двумя детьми в прямом смысле на улице, без денег, без работы, без жилья. Когда помощи ждать было неоткуда и надеяться не на кого вот тогда я вспомнила о себе. Пришлось барахтаться, чтобы выжить как та лягушка в молоке. Было очень тяжело, но эти времена закалили меня. Я стала самостоятельной, стала такой какая я сейчас, а сейчас я нравлюсь себе гораздо больше. Мне тоже не нужен слабый мужчины, да и зачем он сильной женщине, прошедшей и огонь и воду и медные трубы.
Quote (lora)
возможно,где то и живёт такой человек ,но я его пока не встретила и успокоилась на этом.Приняла факт как есть,нет так нет,что называется "next time or to the next level"". Мне не нужно чтоб лишь бы кто то был рядом или жить в самообмане мнимого "счастья",это мучает двоих и делает семью несчастной...Я сама капитан своего корабля и меня это устраивает ,пока нет адмирала

Полностью с вами согласна. Я сама устроила свою жизнь и мне в ней хорошо. Конечно проблем хватает и жилья до сих пор нет, мотаемся по съемным квартирам и работать приходится на двух работах. Но я с этим смирилась, уж лучше одной чем с кем попало. Не разделяю мнение тех женщин, которым нужно лишь бы мужик был рядом. Да и статус замужней женщины сильно раздут в нашей стране, на одиноких смотрят с жалостью. Меня не тяготит одиночество, есть увлечения, хобби, да и две работы скучать не дают. Но вот пока не наступила старость, пока я еще молода и полна сил, хочется и достойного мужчину рядом и чувства истинные испытать и нормальные полноценные отношения. Ну а нет так нет.

loraДата: Вторник, 06.12.2011, 16:57 | Сообщение # 2406
Продвинутый
Quote (Babanachainike)
Лариса, для меня риск - это не про неуверенность недоверие азарт кураж (если бы я хотела сказать про неуверенность недоверие азарт кураж - я бы этими терминами и воспользовалась, уверяю Вас).

Алён, залезла в википедию и вот что прочла :
Риск — предполагаемое событие, способное принести кому-либо ущерб или убыток.

это довольно редкий случай,когда моё понимание совпадает с общепринятым... haha smile1
Quote (Babanachainike)
Живой человек всегда встречается с вызовами жизни.

полностью согласна ,но это совсем не значит,что человек обязательно примет рискованное решение ,как было в моём примере о горящей машине . и такое решение примут единицы... Идти на риск-должно быть в крови,днк по моему уразумению. girl_angel
Quote (Babanachainike)
А полагать что вот доработаешься над собой и "будет Щястя полные штаны" - это не про доверие (в моем понимании), а про наив

Quote (Babanachainike)
согласна, но практика - не замена Жизни и Любви.

я понимаю,о чём Вы говорите,но моё "работать над собой" и обозначает сочетание практики духовной /н-р КР,РВ ,йога и тд/ и применение этого на жизненном поприще иначе и смысла нет этим заниматься. smile1 если посмотрите ,у меня тут размещена тема "алгоритм исцеления" ,где об этом и идёт речь. give_rose

Добавлено (06.12.2011, 16:55)
---------------------------------------------
Quote (Eloy)
Только после развода, когда я осталась одна с двумя детьми в прямом смысле на улице, без денег, без работы, без жилья. Когда помощи ждать было неоткуда и надеяться не на кого вот тогда я вспомнила о себе.

я осталась одна с тремя... friends привыкла надеяться только на себя ,а если кто то ещё и поможет,то совсем хорошо . yes
Quote (Eloy)
Я стала самостоятельной, стала такой какая я сейчас, а сейчас я нравлюсь себе гораздо больше

это замечательно ! 2 значит уже появилась уверенность в своих силах.
Quote (Eloy)
слабый мужчины, да и зачем он сильной женщине

есть женщины/мужчины,которым нравиться показать и прочувствовать свою силу на слабом партнёре,но я к таким не отношусь.мне важен паритет и взаимоуважение. give_rose

Добавлено (06.12.2011, 16:57)
---------------------------------------------
Буду рада,если Вам что то пригодиться ! give_rose

Сообщение отредактировал lora - Вторник, 06.12.2011, 16:58

Irino4kaДата: Вторник, 06.12.2011, 18:02 | Сообщение # 2407
Бывалый
Награды: 26
подскажите,что это???
в расслабленном состоянии(особенно перед сном) с закрытыми глазами вижу внутр.взором каких-то людей,интересные места,где раньше не была...картинки очень четкие,реалистичней даже,чем в жизни....но,некоторые появляющиеся люди меня пугают...то девочка,вся в крови,как мертвец,то лик какого-то святого,который смотрит мне в душу со злым,прям дьявольским выражением лица...меня аж дрожь до костей пронимает,когда я это вижу...и день ото дня их становится больше, картинки все дольше удерживаются... dash1 shout
это как-то связанно с практикой???? просто раньше этого не было и меня это пугает

"Сейчас" - Единственное,что Существует

BabanachainikeДата: Вторник, 06.12.2011, 20:25 | Сообщение # 2408
Бывалый
lora, Лариса, не хотелось бы делать из этой темы "герменевтическую дискуссию" haha про понятие риска smile1 .
Ну да, отношения /или партнер/ могут нанести ущерб/причинить боль (не должны, но могут). И что? Что с того? Не жить теперь? Не любить? Не вступать в брак? Сидеть и бояться?

Намеренный поиск опасностей "острых ощущений" - ну это просто глупо.

Жизнь настолько многообразна smile1 . В ней всему есть место smile1

Спасибо Вам за дискуссию. В любом случае, мне гораздо приятнее общаться с человеком искренне отстаивающим свою точку зрения /и что с того что она с моей расходится? мы разные - это прекрасно yes /, чем с поставщиками сладкой патоки. Ваша честность и жизненная позиция вызывает уважение и симпатию. give_rose

Суть легка.

shivaleraДата: Вторник, 06.12.2011, 20:44 | Сообщение # 2409
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Irino4ka, Практика КР постепенно раскрывает тонкое видение.... быть может, вы видите свои прошлые жизни, быть может, так ум ассоциирует некий выход блоков или интуитивное предчувствие чего-то ум переводит это на себе понятные образы, которые часто, только страшно выглядят для ума, так, как ум всего боится, особенно неизвестного

MarusiaДата: Вторник, 06.12.2011, 21:39 | Сообщение # 2410
Продвинутый
Награды: 75
Quote (Babanachainike)
А полагать что вот доработаешься над собой и "будет Щястя полные штаны" - это не про доверие (в моем понимании), а про наив.
Ален, почему нет? И так тоже вообще-то бывает, именно "полные штаны".. haha
И это как раз про доверие к окружающему миру. Конечно если совсем "с печи не слезать", то сложно получить реализацию, ноги тоже стоит переставлять. Вы про это? Тогда сила в балансе.... smile1
Тема на самом деле очень обширная. give_rose

SummertimeДата: Вторник, 06.12.2011, 21:48 | Сообщение # 2411
Прилежный ученик
Награды: 3
Тут писалось, что алкоголь и рейки несовместимы. А как насчет кофе? Я его в принципе нечасто пью, но всегда все было нормально, а последнее время мне становится после кофе не оч хорошо...

shivaleraДата: Вторник, 06.12.2011, 23:06 | Сообщение # 2412
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Summertime, Всё, что слишком и нарушает баланс - Рейки пытается исправить. Если кофе вас сильно раз балансирует, то конечно, нужно умерить его потребление или исключить - вам же во благо.

loraДата: Среда, 07.12.2011, 15:30 | Сообщение # 2413
Продвинутый
Quote (Babanachainike)
И что? Что с того? Не жить теперь? Не любить? Не вступать в брак? Сидеть и бояться?

Это свободный выбор каждого индивидуума и зависит от того с какой задачей произошла инкарнация и насколько он готов её решить будучи воплощённым в сие тело... girl_angel
Quote (Babanachainike)
Намеренный поиск опасностей "острых ощущений" - ну это просто глупо.

Вообще то мы начали дискуссию с этой фразы smile1
Quote (Babanachainike)
Или пойдете в новую любовь со всеми рисками, которые несут в себе близкие отношения?

если показать разным людям простое яблоко, то можно услышать следующие ответы :"красное яблоко","шафран", "спелое","свежее ","красивое наливное",а старец скажет "яблоко". Каждый человек видит ,то что способен и хочет... give_rose
Quote (Babanachainike)
Спасибо Вам за дискуссию.

И Вам спасибо ! give_rose
Quote (Babanachainike)
мне гораздо приятнее общаться с человеком искренне отстаивающим свою точку зрения

Мне тоже приятно пообщаться с человеком,имеющим другое видение .Это взаимообогащает познания. give_rose
Quote (Babanachainike)
мы разные - это прекрасно

yes конечно. По сему Единое Сознание и принимает разные жизненные формы,чтоб познавать себя в разных ипостасиях,получать опыт , а всё едино только там ,наверху в Единстве. girl_angel
А жизнь действительно прекрасна,во всех её проявлениях ! give_rose

Xpu3anTeMaДата: Среда, 07.12.2011, 16:32 | Сообщение # 2414
Продвинутый
Награды: 156
lora,
Quote (lora)
А жизнь действительно прекрасна,во всех её проявлениях !

Лариса! Умница и красавица!

Я существую!

VesperatioДата: Среда, 07.12.2011, 19:49 | Сообщение # 2415
Ученик
Награды: 0
читаю сейчас много всего, особенно после инициации кр-1, вот вопрос образовался.
пишут(выражу в своем понимании прочитанного), что прямые настройки от мастера идут через его "фильтр" восприятия и что они не будут никогда "изначальными, и чем больше цепочка тем больше наслоение фильтров. прокомментируйте пожалуйста, Валерий.
и еще,
также читал про то что инициация через мастера напрямую(дистанционно или нет не имеет значения) может привести к тому, что мастер в любой момент может "закрыть" канал. Тоже хотелось бы прояснить этот вопрос, и узнать ваше мнение. Благодарю за внимание 2

Поиск: