Среда
27.11.2024
03:43
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь.
На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

loraДата: Понедельник, 05.12.2011, 17:50 | Сообщение # 2401
Продвинутый
Награды: 1043
Eloy, Елена,позвольте и мне пару мыслей высказать.Вам уже дали много замечательных советов ,а я вот хотела бы просто поделиться на эту тему. У меня тоже было "тяжёлое детсво,деревяные игрушки" , отец всё время в море ,от матери одни колотушки и тд. smile1 за плечами два замужества,непростых,много трагических событий... я согласна с Мусей и Маришей , что
Quote (МАРИНАОМСК)
Мы все родом из детства, и наши проблемы тоже от туда

я выросла на книгах о пришельцах,непознанном,индейцах и животных.любимыми были как раз "всадник без головы" , "мустанг-иноходец" и "Листы каменной книги",позже "Океан"...Те в ответ на домашнюю и политическую тиранию и запреты во мне росла сила сопротивления и др.ответные качества ,но самое главное умственно "был создан " образ моего мужчины - благородный,честный,смелый,с сильной волей,мудрый,с добрым и чутким сердцем,с чувством уважения к женщинекак к равной себе,тот на кого я смогу полностью положиться/доверять / и буду единственной,как и он для меня.казалось бы ,чего проще? С детства играла больше с мальчишками, выбрала сугубо мужскую профессию,всегда работала в большом окружении мужчин ,были симпатии ,предложения руки и сердца и тд.Те нехватки мужского внимания у меня не было ,НО.как только кто то пытался вывести наши отношения за чисто дружеские ,у меня срабатывал "авто ответчик" и я сразу ставила наши отношения или в прежнее русло или чисто на профессиональную основу. После первого развода/мы были друзьями и поженились вообщем то чисто под нажимом родственников с двух сторон/ у меня родился сынуля.Жизнь "обломила"все мечты и планы ,
но я не стала тратить время на обвинения и раскапывание "краха Российской империи" а занялась подьёмом сына,написание диплома,работой и тд haha попутно "отбивая"нападки родственников.. hunter у меня было много друзей,но ни один из них так и не смог "покорить моё сердце" . далее преследовало чувство вины перед сыном,тк он очень хотел иметь не только маму "а ля Терминатор" ,но и папу и проводить праздники вместе,гулять,как другие дети.Это естественно начало "пинать" меня в эту сторону ,я начала самоанализ .окружающие тоже наезжали со всех сторон ,как это так столько "завидных женихов" а ты всё холостая ?Так в чём дело?что же во мне не так? а всё гениальное оказалось просто - жизнь "закалила"меня всеми событиями до такой степени, что я могла чувствовать себя счастливой и защищёной только если мужчина будет превосходить мои собственные возможности. В противном случае -чисто отношения мамы и ребёнка,/как в мём втором браке/,которые как показала практика меня не устраивают.Мне этого просто мало.Я не говорю,что я супер -женщина или идеальна,абсолютно нет. Я такая,какая есть со всеми своими минусами и плюсами. Так вот сложив это всё вместе и проанализировав в спокойной обстановке,я пришла к выводу что в смысле отношений я "попала не в своё время" ,как сказал мне недавно мой сын. "такой как тебе нужно или ещё не родился или уже ушёл". biggrin возможно,где то и живёт такой человек ,но я его пока не встретила и успокоилась на этом.Приняла факт как есть,нет так нет,что называется "next time or to the next level"". Мне не нужно чтоб лишь бы кто то был рядом или жить в самообмане мнимого "счастья",это мучает двоих и делает семью несчастной...Я сама капитан своего корабля и меня это устраивает ,пока нет адмирала girl_angel Но о чём стоит тоже подумать,что и мои дети начали "оценивать"окружающих, примеряя их к моему образу.Сын н-р при общении с девушками говорит"ну не все же такие ,как ты",а вот старшая дочка сказала " а чего это я пойду с этим лопухом играть , он даже шнурки сам завязать не может,а его папа -гвоздь прибить.ты то можешь всё,а почему он нет?" haha так что подумайте хорошенько ,вспомните,проанализируйте и главное поразмышляйте -а надо ли и зачем ... ? friends d_daisy

как корабль назовёшь,так на нём и поплывёшь ...

BabanachainikeДата: Вторник, 06.12.2011, 00:09 | Сообщение # 2402
Бывалый
Награды: 96
Eloy, Елена, здравствуйте.
Я полностью поддерживаю Ваше желание выйти замуж и жить в супружеских отношениях.

Читая Ваш запрос, мне ощутилось, что Вы хотите что-то понимать, прорабатывать... Позволю себе напомнить Вам, что понимание не является заменой действию. А хороших мужей в рэйки не выдают даже за прекрасно проведенную работу над собой.
Мне видится, что для Вас наступает время сделать выбор приоритетов - пойдете ли Вы на поводу у своих страхов по пути их проработки (надеясь на то что любовь попутно пристроится к Вашей практике) или выберете путь Действенной Любви к тому кто свободен и рядом с Вами, отлично понимая что легко не будет (а практику поставите на службу отношениям).
Оба пути заслуживают уважения.
Любое движение преодолевает сопротивление сильного встречного потока. Но помните известную притчу - "побеждает тот волк, которого ты кормишь". Готовы ли Вы ради страхов отказаться от жизни? Или пойдете в новую любовь со всеми рисками, которые несут в себе близкие отношения?
Вам решать.

Я соглашусь с Вашим выбором каким бы он ни был, а если обратитесь за помощью к КМ - приму участие в сеансе Помощи.

Разумеется, я "гляжу со своей колокольни". Просто, мне тоже раньше казалось что нужно только что-то "проработать", только правильно решиться - а "там пойдет". А сейчас вижу что Жизнь - это всерьез. И отношения - это отказ, отказ и отказ: от прошлых представлений и отношений, от других партнеров, от одиночества (даже комфортного и ресурсного). А еще отношения это принятие, принятие и принятие того что раньше казалось неприемленым. И действовать нужно ежедневно во всей полноте ответственности, собственной ответственности за свою жизнь, без скидок: ну у меня ж мама, ну у меня ж папа, и травмы, и раны,(при всем уважении к родителям и трудному жизненному опыту) ага "душа обязана трудиться".

Счастья Вам! give_rose

Суть легка.

loraДата: Вторник, 06.12.2011, 13:27 | Сообщение # 2403
Продвинутый
Quote (Babanachainike)
Или пойдете в новую любовь со всеми рисками, которые несут в себе близкие отношения?

Вот относительно риска могу сказать,как "профессиональный работник с большим опытом адреналина" biggrin Риск - недоверие,неуверенность,сомнения .Это больше "профессиональное"понятие и подходит н-р к случаям,когда речь идёт о спасении чьей то жизни.Пример,вы видите человека в горящей машине и в зависимости от вашей готовности пройти этот урок вы или стоите на благоразумном расстоянии и говорите себе,что человек уже мёртв или бросаетесь его спасать,зная что в любой момент она может взлететь на воздух или вы хорошо обгорите,те рискуете своей жизнью. Рискуют играя в азартные игры или участвуя в сомнительных операциях.Шанс и там и там может быть 1:100.Но это конкретно ваша жизнь и ваше решение о ней.
Риск в отношениях может быть в силу профессиональной деятельности ,но никак не в семейных отношениях,а тем более в начале поиска. мужчины точно такие же люди и имеют право быть уверенными в своём партнёре,в честных и открытых отношениях,быть просто счастливыми точно так же как и женщины.
А если рассматривать новую любовь,как риск то это означает заранее заложить элемент сомнения, неуверенности , а это самые сильные разрушительные силы в отношениях, способные испепелить самое прекрасное и казалось незыблемое в считаные мгновения.
Человек,решивший создать семью должен по крайней мере ,быть в этом уверен,знать чего хочет,с кем , как и главное-почему.Что движет этим желанием : духовный,материальный,физический,всё вместе или просто душевный интерес?Или может это просто страх от навешивания обществом шаблона типа: "во до чего хороша, допрыгалась, никто и замуж то не берёт" sarcastic_hand и желания быть ,как все "нормальные люди" ? Я часто слышу подобные вещи и вижу,что люди боятся ответа на эти простые вопросы.Семья- семь Я,неправда ли ? Счастье-несчастье - одно целое, коан с которыми мы недавно работали . d_sunny Когда вы только смотрите на человека,уже видите его "подноготную",понимаете кто он,что он,с чем пришёл и с чем может и хочет уйти.../обобщённо конечно.. smile1 / И если вы готовы к отношениям,то человеку,занимающемуся такой прекрасной практикой , поверьте -можно "почувствовать" сразу - это ОН/ОНА или нет. d_daisy А работать над собой нужно обязательно,даже для того чтоб ответить на такие вот простые вопросы и понять саму себя ! d_sunny d_daisy
желаю всем счастья! give_rose

BabanachainikeДата: Вторник, 06.12.2011, 14:22 | Сообщение # 2404
Бывалый
lora, Лариса, для меня риск - это не про неуверенность недоверие азарт кураж (если бы я хотела сказать про неуверенность недоверие азарт кураж - я бы этими терминами и воспользовалась, уверяю Вас). smile1
Риск (в моем понимании) это про Жизнь.
Живой человек всегда встречается с вызовами жизни.
Это нормально.
А полагать что вот доработаешься над собой и "будет Щястя полные штаны" - это не про доверие (в моем понимании), а про наив.

про
работать над собой нужно

согласна, но практика - не замена Жизни и Любви.

Всем удачи! give_rose

Суть легка.

EloyДата: Вторник, 06.12.2011, 15:56 | Сообщение # 2405
Интересующийся
Награды: 1
lora, добрый день! Прочитала ваше сообщение и искренне восхищена вашим упорством. Это как раз то, чего мне не хватало раньше. Я как-то все больше плыла по течению, все время цеплялась за что-нибудь или за кого-нибудь. Просто не было веры в себя, спасибо моей маме, которая заложила во мне с детства кучу комплексов, потом еще муж добавил, плюс моя природная стеснительность и в результате не любовь к себе, неуверенность и т д. Только после развода, когда я осталась одна с двумя детьми в прямом смысле на улице, без денег, без работы, без жилья. Когда помощи ждать было неоткуда и надеяться не на кого вот тогда я вспомнила о себе. Пришлось барахтаться, чтобы выжить как та лягушка в молоке. Было очень тяжело, но эти времена закалили меня. Я стала самостоятельной, стала такой какая я сейчас, а сейчас я нравлюсь себе гораздо больше. Мне тоже не нужен слабый мужчины, да и зачем он сильной женщине, прошедшей и огонь и воду и медные трубы.
Quote (lora)
возможно,где то и живёт такой человек ,но я его пока не встретила и успокоилась на этом.Приняла факт как есть,нет так нет,что называется "next time or to the next level"". Мне не нужно чтоб лишь бы кто то был рядом или жить в самообмане мнимого "счастья",это мучает двоих и делает семью несчастной...Я сама капитан своего корабля и меня это устраивает ,пока нет адмирала

Полностью с вами согласна. Я сама устроила свою жизнь и мне в ней хорошо. Конечно проблем хватает и жилья до сих пор нет, мотаемся по съемным квартирам и работать приходится на двух работах. Но я с этим смирилась, уж лучше одной чем с кем попало. Не разделяю мнение тех женщин, которым нужно лишь бы мужик был рядом. Да и статус замужней женщины сильно раздут в нашей стране, на одиноких смотрят с жалостью. Меня не тяготит одиночество, есть увлечения, хобби, да и две работы скучать не дают. Но вот пока не наступила старость, пока я еще молода и полна сил, хочется и достойного мужчину рядом и чувства истинные испытать и нормальные полноценные отношения. Ну а нет так нет.

loraДата: Вторник, 06.12.2011, 16:57 | Сообщение # 2406
Продвинутый
Quote (Babanachainike)
Лариса, для меня риск - это не про неуверенность недоверие азарт кураж (если бы я хотела сказать про неуверенность недоверие азарт кураж - я бы этими терминами и воспользовалась, уверяю Вас).

Алён, залезла в википедию и вот что прочла :
Риск — предполагаемое событие, способное принести кому-либо ущерб или убыток.

это довольно редкий случай,когда моё понимание совпадает с общепринятым... haha smile1
Quote (Babanachainike)
Живой человек всегда встречается с вызовами жизни.

полностью согласна ,но это совсем не значит,что человек обязательно примет рискованное решение ,как было в моём примере о горящей машине . и такое решение примут единицы... Идти на риск-должно быть в крови,днк по моему уразумению. girl_angel
Quote (Babanachainike)
А полагать что вот доработаешься над собой и "будет Щястя полные штаны" - это не про доверие (в моем понимании), а про наив

Quote (Babanachainike)
согласна, но практика - не замена Жизни и Любви.

я понимаю,о чём Вы говорите,но моё "работать над собой" и обозначает сочетание практики духовной /н-р КР,РВ ,йога и тд/ и применение этого на жизненном поприще иначе и смысла нет этим заниматься. smile1 если посмотрите ,у меня тут размещена тема "алгоритм исцеления" ,где об этом и идёт речь. give_rose

Добавлено (06.12.2011, 16:55)
---------------------------------------------
Quote (Eloy)
Только после развода, когда я осталась одна с двумя детьми в прямом смысле на улице, без денег, без работы, без жилья. Когда помощи ждать было неоткуда и надеяться не на кого вот тогда я вспомнила о себе.

я осталась одна с тремя... friends привыкла надеяться только на себя ,а если кто то ещё и поможет,то совсем хорошо . yes
Quote (Eloy)
Я стала самостоятельной, стала такой какая я сейчас, а сейчас я нравлюсь себе гораздо больше

это замечательно ! 2 значит уже появилась уверенность в своих силах.
Quote (Eloy)
слабый мужчины, да и зачем он сильной женщине

есть женщины/мужчины,которым нравиться показать и прочувствовать свою силу на слабом партнёре,но я к таким не отношусь.мне важен паритет и взаимоуважение. give_rose

Добавлено (06.12.2011, 16:57)
---------------------------------------------
Буду рада,если Вам что то пригодиться ! give_rose

Сообщение отредактировал lora - Вторник, 06.12.2011, 16:58

Irino4kaДата: Вторник, 06.12.2011, 18:02 | Сообщение # 2407
Бывалый
Награды: 26
подскажите,что это???
в расслабленном состоянии(особенно перед сном) с закрытыми глазами вижу внутр.взором каких-то людей,интересные места,где раньше не была...картинки очень четкие,реалистичней даже,чем в жизни....но,некоторые появляющиеся люди меня пугают...то девочка,вся в крови,как мертвец,то лик какого-то святого,который смотрит мне в душу со злым,прям дьявольским выражением лица...меня аж дрожь до костей пронимает,когда я это вижу...и день ото дня их становится больше, картинки все дольше удерживаются... dash1 shout
это как-то связанно с практикой???? просто раньше этого не было и меня это пугает

"Сейчас" - Единственное,что Существует

BabanachainikeДата: Вторник, 06.12.2011, 20:25 | Сообщение # 2408
Бывалый
lora, Лариса, не хотелось бы делать из этой темы "герменевтическую дискуссию" haha про понятие риска smile1 .
Ну да, отношения /или партнер/ могут нанести ущерб/причинить боль (не должны, но могут). И что? Что с того? Не жить теперь? Не любить? Не вступать в брак? Сидеть и бояться?

Намеренный поиск опасностей "острых ощущений" - ну это просто глупо.

Жизнь настолько многообразна smile1 . В ней всему есть место smile1

Спасибо Вам за дискуссию. В любом случае, мне гораздо приятнее общаться с человеком искренне отстаивающим свою точку зрения /и что с того что она с моей расходится? мы разные - это прекрасно yes /, чем с поставщиками сладкой патоки. Ваша честность и жизненная позиция вызывает уважение и симпатию. give_rose

Суть легка.

shivaleraДата: Вторник, 06.12.2011, 20:44 | Сообщение # 2409
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Irino4ka, Практика КР постепенно раскрывает тонкое видение.... быть может, вы видите свои прошлые жизни, быть может, так ум ассоциирует некий выход блоков или интуитивное предчувствие чего-то ум переводит это на себе понятные образы, которые часто, только страшно выглядят для ума, так, как ум всего боится, особенно неизвестного

MarusiaДата: Вторник, 06.12.2011, 21:39 | Сообщение # 2410
Продвинутый
Награды: 75
Quote (Babanachainike)
А полагать что вот доработаешься над собой и "будет Щястя полные штаны" - это не про доверие (в моем понимании), а про наив.
Ален, почему нет? И так тоже вообще-то бывает, именно "полные штаны".. haha
И это как раз про доверие к окружающему миру. Конечно если совсем "с печи не слезать", то сложно получить реализацию, ноги тоже стоит переставлять. Вы про это? Тогда сила в балансе.... smile1
Тема на самом деле очень обширная. give_rose

SummertimeДата: Вторник, 06.12.2011, 21:48 | Сообщение # 2411
Прилежный ученик
Награды: 3
Тут писалось, что алкоголь и рейки несовместимы. А как насчет кофе? Я его в принципе нечасто пью, но всегда все было нормально, а последнее время мне становится после кофе не оч хорошо...

shivaleraДата: Вторник, 06.12.2011, 23:06 | Сообщение # 2412
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Summertime, Всё, что слишком и нарушает баланс - Рейки пытается исправить. Если кофе вас сильно раз балансирует, то конечно, нужно умерить его потребление или исключить - вам же во благо.

loraДата: Среда, 07.12.2011, 15:30 | Сообщение # 2413
Продвинутый
Quote (Babanachainike)
И что? Что с того? Не жить теперь? Не любить? Не вступать в брак? Сидеть и бояться?

Это свободный выбор каждого индивидуума и зависит от того с какой задачей произошла инкарнация и насколько он готов её решить будучи воплощённым в сие тело... girl_angel
Quote (Babanachainike)
Намеренный поиск опасностей "острых ощущений" - ну это просто глупо.

Вообще то мы начали дискуссию с этой фразы smile1
Quote (Babanachainike)
Или пойдете в новую любовь со всеми рисками, которые несут в себе близкие отношения?

если показать разным людям простое яблоко, то можно услышать следующие ответы :"красное яблоко","шафран", "спелое","свежее ","красивое наливное",а старец скажет "яблоко". Каждый человек видит ,то что способен и хочет... give_rose
Quote (Babanachainike)
Спасибо Вам за дискуссию.

И Вам спасибо ! give_rose
Quote (Babanachainike)
мне гораздо приятнее общаться с человеком искренне отстаивающим свою точку зрения

Мне тоже приятно пообщаться с человеком,имеющим другое видение .Это взаимообогащает познания. give_rose
Quote (Babanachainike)
мы разные - это прекрасно

yes конечно. По сему Единое Сознание и принимает разные жизненные формы,чтоб познавать себя в разных ипостасиях,получать опыт , а всё едино только там ,наверху в Единстве. girl_angel
А жизнь действительно прекрасна,во всех её проявлениях ! give_rose

Xpu3anTeMaДата: Среда, 07.12.2011, 16:32 | Сообщение # 2414
Продвинутый
Награды: 156
lora,
Quote (lora)
А жизнь действительно прекрасна,во всех её проявлениях !

Лариса! Умница и красавица!

Я существую!

VesperatioДата: Среда, 07.12.2011, 19:49 | Сообщение # 2415
Ученик
Награды: 0
читаю сейчас много всего, особенно после инициации кр-1, вот вопрос образовался.
пишут(выражу в своем понимании прочитанного), что прямые настройки от мастера идут через его "фильтр" восприятия и что они не будут никогда "изначальными, и чем больше цепочка тем больше наслоение фильтров. прокомментируйте пожалуйста, Валерий.
и еще,
также читал про то что инициация через мастера напрямую(дистанционно или нет не имеет значения) может привести к тому, что мастер в любой момент может "закрыть" канал. Тоже хотелось бы прояснить этот вопрос, и узнать ваше мнение. Благодарю за внимание 2

Поиск: