Вторник
26.11.2024
01:47
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь.
На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

ChukДата: Вторник, 13.12.2016, 20:27 | Сообщение # 5101
Бывалый
Награды: 18
Учитель как правильно? Последнее время при передаче сеансов после того как призвал КР или РВ начинаю произносить аффирмацию и сразу после обращения ВС накрывает потоком , я сижу и балдею , через несколько минут вспоминаю зачем я все начал и не знаю может именно в это время от меня ждут обращения , а я прохлаждаюсь.

Все будет хорошо, а может даже лучше.

shivaleraДата: Вторник, 13.12.2016, 21:31 | Сообщение # 5102
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Chuk ()
сразу после обращения ВС накрывает потоком , я сижу и балдею
это очень хорошо. Сидите, балдейте. Ненужно привносить напряжение в сеанс или медитацию. Вспомнили, произнесли аффирмцию и продолжайте балдеть. Дальше, энергия и ВС подправят поток в нужное русло. Помните, что в приоритете вы сами, саморазвитие важнее всего. Если вы развиваетесь, если ваш уровень сознания растёт, растут и ваши вибрации, как следствие, вы вибрируете на повышенных частотах, ваше окружение и пространство синхронизируется с вашими вибрациями и в конечном счёте, вы приносите огромную пользу вселенной, а значит вселенная вас будет поддерживать ещё больше...

YurandДата: Вторник, 13.12.2016, 21:32 | Сообщение # 5103
Бывалый
Награды: 3
shivalera, Валерий, добрый вечер!Приходится писать сюда, т.к. на моё письмо Вам  в личку  Вы, почему-то, не отвечаете... Там я Вам писал от 03.12.16:
"Валерий, доброй ночи! Меня озадачило        некоторое разнообразие формулировок аффирмаций для коллективных медитаций. В
одних случаях эти формулировки типа
"Я прошу Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы позволить мне подключиться
к медитации ........... и помочь всем нам"
.  В других:  "Я прошу Высшие Силы, Высших Учителей и Высших Существ помочь мне подключиться  к медитации ....... и помочь всем нам".  И в последнее время пошли формулировки  типа  "Я прошу Высшие Силы помочь мне подключиться к медитации ........... и помочь   всем нам". Представляется, что две последних не очень корректны, т.к. "помочь  всем нам" как бы включает уже и "помочь мне", ибо "я"   являюсь одним из "всех нас"... А вот в обращении "Я прошу (Кого?)..." м.б. есть смысл установить, на Ваше усмотрение, некоторое   однообразие навсегда и для любых обращений о помощи - то ли, как в первой  аффирмации, то ли, как в третьей... (Высшие Силы, Высшие Учителя,Высшие Существа, моё Высшее Я, Высшие Божественные Силы Света, Учитель (владыка) Кутхуми,..). (И это, ведь, кроме того, касается и формулировок аффирмаций для сеансов  КР в части обращений о помощи (к Кому?) в каждом конкретном сеансе КР: "Я прошу ....?.... помочь мне...").
И ещё: м.б. есть смысл  в аффирмациях к медитациям добавить "...к коллективной..." таким образом:
"...позволить мне подключиться к коллективной медитации...".
Ведь это соответствует реальности...
С благодарностью, Юрий (Yurand)"
И ещё. Я посмотрел внимательно рекомендуемое Вами "Руководство" Пауля Крика. Там вообще нет слов об обращении к Высшим Силам за помощью... Там так (с учётом автоперевода): "Остановите ваши мысли и думайте о том, что  к вам начинается поток энергии."  или "...Думать "Кундалини Рейки". Процесс тогда начнется,.." и т.п.
И, уж коли о "Руководстве", то...
заканчивается "Руководство" словами:
«Удачи!
Джон Грей.
Линия  передачи настроек: «Ole Gabrielsen», «Sergey V. Kazintsev», «Shvets Valeriy»
Ваша  линия передачи, будет соотвественно: « Ole Gabrielsen », «Sergey V. Kazintsev »
, "Shvets Valeriy", Your Name (Ваше имя)»
Кто  такой Джон Грей? (Есть  такой семейный психотерапевт! Но причём здесь он?)
И ещё: В тексте Руководства есть слова:
«Я получил это руководство  как отдельные части. K1, K2, K3, и т.д., но я выделяю это как непрерывную настройку.  Я  объединил все материалы в одно руководство, для простоты использования.»    и т.п.
Кто «Я»? От кого получил?
И ещё: Сказано:  «Данная техника инициации  несколько расширенна и отличается от того, как она предложена Криком…»
А чья это редакция «Руководства»?  Кто (инкогнито)  нам представляет это Руководство? Ну, не Джон же Грей! А  другой подписи нет!  Ну, и моё краткое мнение об этом "Руководстве":
Очень неполно и сумбурно! Нет логической  последовательности изложения содержания… (На Форуме всё гораздо более понятно,
содержательно и логично!!!)
С уважением, Юрий.

Yurand.

Сообщение отредактировал Yurand - Понедельник, 12.12.2016, 01:08

shivaleraДата: Вторник, 13.12.2016, 21:32 | Сообщение # 5104
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Yurand, Юрий, я давал вам время осознать некоторые простые вещи, но, видимо придётся всё же объяснять.
Если вы изучали саму информацию на форуме, а не расстановку запятых и точек, то наверняка вы поняли, что сама аффирмация, количество слов в ней и правильность их расстановки, а так же призыв одного или нескольких помощников никак не влияет на сам процесс вхождения в канал или в медитацию. Само подключение происходит моментально, как только появилось у вас намерение. Но на начальном этапе аффирмации очень помогают ученику принять то, чего нельзя пощупать, нечто запредельное, а потом уже, как только ученик установился в практике и начал доверять себе и Рейки, надобность в большинстве аффирмаций отпадает. Потому аффирмации для подключения к каналу различаются от медитации к медитации или от сеанса к сеансу и приучает учеников не зацикливаться на этом. Как бы вы не составили аффирмацию и какие бы слова не применили, на итог влияет только ваше намерение подключиться к медитации или передать сеанс. ВС  - понятие ВС очень обширное и сюда могут входить и Вознесённый мастер Кутхуми и учителя и мастера с тонких уровней  так далее. Как я уже писал многократно, хотите вы или нет, призываете вы для помощи  кого-то или нет, в любом случае вам всегда идёт помощь с тонкого уровня (другими словами помощь от ВС), всегда рядом с вами есть кто нибудь из помощников. Аффирмации для подключения, в большей части нужны не человеку, а его уму, дабы успокоить его и убедить ум в том, что подключение произойдёт, что аффирмация и составляющие её слова есть инструмент помогающий подключиться к каналу. На самом деле, я опять повторюсь, достаточно вашего желания, намерения подключится. И не нужно приучать себя к таким ритуалам, как постоянное произнесение сложных аффирмаций. Захотели принять участие в медитации, появилось намерение, сели и подключились к каналу. Всё. Научившись пользоваться намерением ученик получает свободу от условностей в практике и неограниченные возможности в работе с энергией. Различающиеся аффирмации в различных медитациях должны дать понять ученикам, что к каналу можно подключиться с любой аффирмацией, даже при её отсутствии.  Более точные аффирмации нужны уже для направления энергии (при работе с проблемами). Это обучение и мы обучаемся не точным наукам, мы обучаемся ощущать тонкие энергии, входить в изменённое состояние сознания, работать с энергиями  и для этого не нужны точные цифры или мудрёные речи. Здесь вы должны научиться доверять себе, рейки, учителю и позволить себе выйти за рамки стандартного мышления, научить свой ум не мешать вашей практике. Только лишь наш ум мешает достигнуть высоких результатов в Рейки и в медитациях. Поэтому постепенно, начиная с первого уровня, вы учите ум быть гибким и принимать невероятное, нелогичное в свой мир.
Руководство Пауля Крика является единственным и хоть как-то официальным пособием (и скорее всего только электронной версией) по КР, написанное по рекомендациям Оле Габриелсена. Это очень краткое руководство, похожее на краткие наброски или краткий алгоритм и дано оно на сайте в таком виде, в котором был оригинальный перевод с английского.  Джон Грей скорее всего тоже дорабатывал и переводил на английский это руководство, в последствии выложив его в сеть, пожелав удачи всем практикующим. Как бы то ни было, есть оригинальный перевод руководства со всеми ошибками и непонятными оборотами речи, которое и выложено для скачивания.  Это же руководство слегка дополнено моим учителем. В последствии мой учитель и я на основе своего практического опыта доработали технику КР и раскрыли некоторые её аспекты более полно. Поэтому, уже на форуме в обучении даётся более подробная информация о технике КР. Часть этой информации получена и непосредственно от Оле Габриелсена. И именно информация данная мной на форуме есть настоящее пособие по практике КР. На настоящий момент хорошим подспорьем  к обучению так же является и тема с вопросами по КР и другие мои комментарии к практике КР и медитации. Может когда нибудь я смогу собрать всё это в "кучку", систематизировать и создать на основе обширной практики настоящее руководство по КР. И, если это случиться, быть может я попрошу вас, как весьма педантичного человека, отредактировать книгу, дабы не шокировать читателя моими оборотами речи или обилием точек, хотя и считаю, что именно такие мои обороты речи, точки и паузы создают ощущение общения ученика с учителем, и передают манеру моего общения с учеником. Форум как раз создан для свободного общения и передачи информации в свободной манере. Именно этот стиль общения делает форум живым, наполняет форум чем-то уютным, родным и комфортным, наводя на мысль, что этот сайт имеет свою душу, созданную из тех частичек души, которые оставили ученики и учитель этого форума на его страницах.

YurandДата: Вторник, 13.12.2016, 21:32 | Сообщение # 5105
Бывалый
Награды: 3
shivalera, Валерий, огромное спасибо Вам за этот ответ!Знаете, я, читая и осознавая его, ну, как-будто бы, получил новую инициацию!.. Такого объяснения смысла аффирмаций и намерений я ранее нигде на Форуме не встретил... И Ваш эмоциональный фон в этом ответе я прочувствовал! Благодарю Вас! Прекрасное разъяснение по теме и существу моих вопросов!.. Даже как-то трогательно...  Думаю, что это разъяснение (его суть) можно вполне разместить где-то в области базовых информаций Форума, ведь так доходчиво об этом, пожалуй, нигде на Форуме ранее не говорилось... Благодарю Вас! Очень хорошо!!! С уважением, Юрий.

Yurand.

ChukДата: Вторник, 13.12.2016, 22:13 | Сообщение # 5106
Бывалый
Благодарю!!

ДАВАКИНДата: Четверг, 15.12.2016, 16:29 | Сообщение # 5107
Интересующийся
Награды: 0
Доброго дня.Меня интересует один вопрос:кундалини рейки как-то мешает практикам связаним з тьмой ?

shivaleraДата: Четверг, 15.12.2016, 21:32 | Сообщение # 5108
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата ДАВАКИН ()
рейки как-то мешает практикам связаним з тьмой ?
если вы занимаетесь какими-то практиками в темноте, то это никак не мешает практике Рейки. smile1
Главное не смешивать эти практики, делать их отдельно. А вообще, вам лучше почитать ещё несколько дней форум и понять, что такое энергия рейки и как практиковать КР. Вам лучше отложить сказки и фэнтези о борьбе тьмы и света, добра и зла... все это не даёт вам видеть реальность и дробит ваше восприятие, не позволяя целостно воспринимать мир, воспринимать реальность.

ChukДата: Воскресенье, 18.12.2016, 19:35 | Сообщение # 5109
Бывалый
Учитель, вы не рекомендуете при самосеансе накладывать руки на темя , как лучше проработать коронную чакру ?

Сообщение отредактировал Chuk - Воскресенье, 18.12.2016, 19:37

shivaleraДата: Воскресенье, 18.12.2016, 19:51 | Сообщение # 5110
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Chuk ()
как лучше проработать коронную чакру ?
рейки душ.
Коронная чакра сама раскручивается, в зависимости от уровня сознания ученика и от состояния других чакр. Человек не должен вмешиваться в работу этой чакры, так, как это прерогатива ВС. Человек не может знать тонкости работы чакры, по этому, всё, что мы можем сделать, это позволить ей развиваться естественным путём и надеяться на ВС и энергию Рейки. Поток   Рейки всегда идёт через коронную чакру, по этому, она естественным образом раскрывается сама. Достаточно сидеть в потоке Рейки.

ChukДата: Четверг, 29.12.2016, 22:33 | Сообщение # 5111
Бывалый
Благодарю! !

Добавлено (29.12.2016, 22:33)
---------------------------------------------
Без аффирмаций , просто в расслабленном состоянии сразу чувствуется поток энергии, это КР или праническая энергия ? Если не обращаться к ВС и медитировать , то поток аналогичный КР, а если призвать ВС то усиливается.

shivaleraДата: Четверг, 29.12.2016, 23:02 | Сообщение # 5112
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Chuk, Сергей, вы же есть канал рейки. Вы настроены на энергию КР. Естественно, вы всегда в контакте с КР. Если просите ВС помочь - конечно с помощниками поток больше и ровнее.

deMariyaДата: Суббота, 14.01.2017, 12:11 | Сообщение # 5113
Продвинутый
Награды: 53
Доброго времени суток! Валерий, где-то читала, что для расширения канала можно через некоторое время повторно проходить инициации КР 1-12 так ли это или я неправильно поняла? blush2

Любя побеждай!
Елена

shivaleraДата: Суббота, 14.01.2017, 12:54 | Сообщение # 5114
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
deMariya, Если у вас был хороший учитель, то при регулярной практике каналы сами расширяются и повторно инициироваться нет нужды и причин отнимать время у учителя на повторную инициацию. Но, если у вас возникли некоторые трудности в практике,то можно повторно получить последнюю инициацию, это на пользу. В целом же да, повторные инициации помогают быстрее расширить каналы за счёт "свежего" импульса. Конечно, если у вашего учителя полно свободного времени и желания провести для вас повторные настройки, то это только вам на пользу.

deMariyaДата: Суббота, 14.01.2017, 15:12 | Сообщение # 5115
Продвинутый
Награды: 53
Благодарю за ответ всё понятно.

Любя побеждай!
Елена

Сообщение отредактировал deMariya - Суббота, 14.01.2017, 16:01

Поиск: