Вторник
23.12.2025
13:33
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

ChukДата: Вторник, 13.12.2016, 20:27 | Сообщение # 5101
Бывалый
Награды: 18
Учитель как правильно? Последнее время при передаче сеансов после того как призвал КР или РВ начинаю произносить аффирмацию и сразу после обращения ВС накрывает потоком , я сижу и балдею , через несколько минут вспоминаю зачем я все начал и не знаю может именно в это время от меня ждут обращения , а я прохлаждаюсь.

Все будет хорошо, а может даже лучше.

shivaleraДата: Вторник, 13.12.2016, 21:31 | Сообщение # 5102
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Chuk ()
сразу после обращения ВС накрывает потоком , я сижу и балдею
это очень хорошо. Сидите, балдейте. Ненужно привносить напряжение в сеанс или медитацию. Вспомнили, произнесли аффирмцию и продолжайте балдеть. Дальше, энергия и ВС подправят поток в нужное русло. Помните, что в приоритете вы сами, саморазвитие важнее всего. Если вы развиваетесь, если ваш уровень сознания растёт, растут и ваши вибрации, как следствие, вы вибрируете на повышенных частотах, ваше окружение и пространство синхронизируется с вашими вибрациями и в конечном счёте, вы приносите огромную пользу вселенной, а значит вселенная вас будет поддерживать ещё больше...

YurandДата: Вторник, 13.12.2016, 21:32 | Сообщение # 5103
Бывалый
Награды: 3
shivalera, Валерий, добрый вечер!Приходится писать сюда, т.к. на моё письмо Вам  в личку  Вы, почему-то, не отвечаете... Там я Вам писал от 03.12.16:
"Валерий, доброй ночи! Меня озадачило        некоторое разнообразие формулировок аффирмаций для коллективных медитаций. В
одних случаях эти формулировки типа
"Я прошу Высших Учителей, Высших Существ и все Высшие Силы позволить мне подключиться
к медитации ........... и помочь всем нам"
.  В других:  "Я прошу Высшие Силы, Высших Учителей и Высших Существ помочь мне подключиться  к медитации ....... и помочь всем нам".  И в последнее время пошли формулировки  типа  "Я прошу Высшие Силы помочь мне подключиться к медитации ........... и помочь   всем нам". Представляется, что две последних не очень корректны, т.к. "помочь  всем нам" как бы включает уже и "помочь мне", ибо "я"   являюсь одним из "всех нас"... А вот в обращении "Я прошу (Кого?)..." м.б. есть смысл установить, на Ваше усмотрение, некоторое   однообразие навсегда и для любых обращений о помощи - то ли, как в первой  аффирмации, то ли, как в третьей... (Высшие Силы, Высшие Учителя,Высшие Существа, моё Высшее Я, Высшие Божественные Силы Света, Учитель (владыка) Кутхуми,..). (И это, ведь, кроме того, касается и формулировок аффирмаций для сеансов  КР в части обращений о помощи (к Кому?) в каждом конкретном сеансе КР: "Я прошу ....?.... помочь мне...").
И ещё: м.б. есть смысл  в аффирмациях к медитациям добавить "...к коллективной..." таким образом:
"...позволить мне подключиться к коллективной медитации...".
Ведь это соответствует реальности...
С благодарностью, Юрий (Yurand)"
И ещё. Я посмотрел внимательно рекомендуемое Вами "Руководство" Пауля Крика. Там вообще нет слов об обращении к Высшим Силам за помощью... Там так (с учётом автоперевода): "Остановите ваши мысли и думайте о том, что  к вам начинается поток энергии."  или "...Думать "Кундалини Рейки". Процесс тогда начнется,.." и т.п.
И, уж коли о "Руководстве", то...
заканчивается "Руководство" словами:
«Удачи!
Джон Грей.
Линия  передачи настроек: «Ole Gabrielsen», «Sergey V. Kazintsev», «Shvets Valeriy»
Ваша  линия передачи, будет соотвественно: « Ole Gabrielsen », «Sergey V. Kazintsev »
, "Shvets Valeriy", Your Name (Ваше имя)»
Кто  такой Джон Грей? (Есть  такой семейный психотерапевт! Но причём здесь он?)
И ещё: В тексте Руководства есть слова:
«Я получил это руководство  как отдельные части. K1, K2, K3, и т.д., но я выделяю это как непрерывную настройку.  Я  объединил все материалы в одно руководство, для простоты использования.»    и т.п.
Кто «Я»? От кого получил?
И ещё: Сказано:  «Данная техника инициации  несколько расширенна и отличается от того, как она предложена Криком…»
А чья это редакция «Руководства»?  Кто (инкогнито)  нам представляет это Руководство? Ну, не Джон же Грей! А  другой подписи нет!  Ну, и моё краткое мнение об этом "Руководстве":
Очень неполно и сумбурно! Нет логической  последовательности изложения содержания… (На Форуме всё гораздо более понятно,
содержательно и логично!!!)
С уважением, Юрий.

Yurand.

Сообщение отредактировал Yurand - Понедельник, 12.12.2016, 01:08

shivaleraДата: Вторник, 13.12.2016, 21:32 | Сообщение # 5104
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Yurand, Юрий, я давал вам время осознать некоторые простые вещи, но, видимо придётся всё же объяснять.
Если вы изучали саму информацию на форуме, а не расстановку запятых и точек, то наверняка вы поняли, что сама аффирмация, количество слов в ней и правильность их расстановки, а так же призыв одного или нескольких помощников никак не влияет на сам процесс вхождения в канал или в медитацию. Само подключение происходит моментально, как только появилось у вас намерение. Но на начальном этапе аффирмации очень помогают ученику принять то, чего нельзя пощупать, нечто запредельное, а потом уже, как только ученик установился в практике и начал доверять себе и Рейки, надобность в большинстве аффирмаций отпадает. Потому аффирмации для подключения к каналу различаются от медитации к медитации или от сеанса к сеансу и приучает учеников не зацикливаться на этом. Как бы вы не составили аффирмацию и какие бы слова не применили, на итог влияет только ваше намерение подключиться к медитации или передать сеанс. ВС  - понятие ВС очень обширное и сюда могут входить и Вознесённый мастер Кутхуми и учителя и мастера с тонких уровней  так далее. Как я уже писал многократно, хотите вы или нет, призываете вы для помощи  кого-то или нет, в любом случае вам всегда идёт помощь с тонкого уровня (другими словами помощь от ВС), всегда рядом с вами есть кто нибудь из помощников. Аффирмации для подключения, в большей части нужны не человеку, а его уму, дабы успокоить его и убедить ум в том, что подключение произойдёт, что аффирмация и составляющие её слова есть инструмент помогающий подключиться к каналу. На самом деле, я опять повторюсь, достаточно вашего желания, намерения подключится. И не нужно приучать себя к таким ритуалам, как постоянное произнесение сложных аффирмаций. Захотели принять участие в медитации, появилось намерение, сели и подключились к каналу. Всё. Научившись пользоваться намерением ученик получает свободу от условностей в практике и неограниченные возможности в работе с энергией. Различающиеся аффирмации в различных медитациях должны дать понять ученикам, что к каналу можно подключиться с любой аффирмацией, даже при её отсутствии.  Более точные аффирмации нужны уже для направления энергии (при работе с проблемами). Это обучение и мы обучаемся не точным наукам, мы обучаемся ощущать тонкие энергии, входить в изменённое состояние сознания, работать с энергиями  и для этого не нужны точные цифры или мудрёные речи. Здесь вы должны научиться доверять себе, рейки, учителю и позволить себе выйти за рамки стандартного мышления, научить свой ум не мешать вашей практике. Только лишь наш ум мешает достигнуть высоких результатов в Рейки и в медитациях. Поэтому постепенно, начиная с первого уровня, вы учите ум быть гибким и принимать невероятное, нелогичное в свой мир.
Руководство Пауля Крика является единственным и хоть как-то официальным пособием (и скорее всего только электронной версией) по КР, написанное по рекомендациям Оле Габриелсена. Это очень краткое руководство, похожее на краткие наброски или краткий алгоритм и дано оно на сайте в таком виде, в котором был оригинальный перевод с английского.  Джон Грей скорее всего тоже дорабатывал и переводил на английский это руководство, в последствии выложив его в сеть, пожелав удачи всем практикующим. Как бы то ни было, есть оригинальный перевод руководства со всеми ошибками и непонятными оборотами речи, которое и выложено для скачивания.  Это же руководство слегка дополнено моим учителем. В последствии мой учитель и я на основе своего практического опыта доработали технику КР и раскрыли некоторые её аспекты более полно. Поэтому, уже на форуме в обучении даётся более подробная информация о технике КР. Часть этой информации получена и непосредственно от Оле Габриелсена. И именно информация данная мной на форуме есть настоящее пособие по практике КР. На настоящий момент хорошим подспорьем  к обучению так же является и тема с вопросами по КР и другие мои комментарии к практике КР и медитации. Может когда нибудь я смогу собрать всё это в "кучку", систематизировать и создать на основе обширной практики настоящее руководство по КР. И, если это случиться, быть может я попрошу вас, как весьма педантичного человека, отредактировать книгу, дабы не шокировать читателя моими оборотами речи или обилием точек, хотя и считаю, что именно такие мои обороты речи, точки и паузы создают ощущение общения ученика с учителем, и передают манеру моего общения с учеником. Форум как раз создан для свободного общения и передачи информации в свободной манере. Именно этот стиль общения делает форум живым, наполняет форум чем-то уютным, родным и комфортным, наводя на мысль, что этот сайт имеет свою душу, созданную из тех частичек души, которые оставили ученики и учитель этого форума на его страницах.

YurandДата: Вторник, 13.12.2016, 21:32 | Сообщение # 5105
Бывалый
Награды: 3
shivalera, Валерий, огромное спасибо Вам за этот ответ!Знаете, я, читая и осознавая его, ну, как-будто бы, получил новую инициацию!.. Такого объяснения смысла аффирмаций и намерений я ранее нигде на Форуме не встретил... И Ваш эмоциональный фон в этом ответе я прочувствовал! Благодарю Вас! Прекрасное разъяснение по теме и существу моих вопросов!.. Даже как-то трогательно...  Думаю, что это разъяснение (его суть) можно вполне разместить где-то в области базовых информаций Форума, ведь так доходчиво об этом, пожалуй, нигде на Форуме ранее не говорилось... Благодарю Вас! Очень хорошо!!! С уважением, Юрий.

Yurand.

ChukДата: Вторник, 13.12.2016, 22:13 | Сообщение # 5106
Бывалый
Благодарю!!

ДАВАКИНДата: Четверг, 15.12.2016, 16:29 | Сообщение # 5107
Интересующийся
Награды: 0
Доброго дня.Меня интересует один вопрос:кундалини рейки как-то мешает практикам связаним з тьмой ?

shivaleraДата: Четверг, 15.12.2016, 21:32 | Сообщение # 5108
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата ДАВАКИН ()
рейки как-то мешает практикам связаним з тьмой ?
если вы занимаетесь какими-то практиками в темноте, то это никак не мешает практике Рейки. smile1
Главное не смешивать эти практики, делать их отдельно. А вообще, вам лучше почитать ещё несколько дней форум и понять, что такое энергия рейки и как практиковать КР. Вам лучше отложить сказки и фэнтези о борьбе тьмы и света, добра и зла... все это не даёт вам видеть реальность и дробит ваше восприятие, не позволяя целостно воспринимать мир, воспринимать реальность.

ChukДата: Воскресенье, 18.12.2016, 19:35 | Сообщение # 5109
Бывалый
Учитель, вы не рекомендуете при самосеансе накладывать руки на темя , как лучше проработать коронную чакру ?

Сообщение отредактировал Chuk - Воскресенье, 18.12.2016, 19:37

shivaleraДата: Воскресенье, 18.12.2016, 19:51 | Сообщение # 5110
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Chuk ()
как лучше проработать коронную чакру ?
рейки душ.
Коронная чакра сама раскручивается, в зависимости от уровня сознания ученика и от состояния других чакр. Человек не должен вмешиваться в работу этой чакры, так, как это прерогатива ВС. Человек не может знать тонкости работы чакры, по этому, всё, что мы можем сделать, это позволить ей развиваться естественным путём и надеяться на ВС и энергию Рейки. Поток   Рейки всегда идёт через коронную чакру, по этому, она естественным образом раскрывается сама. Достаточно сидеть в потоке Рейки.

ChukДата: Четверг, 29.12.2016, 22:33 | Сообщение # 5111
Бывалый
Благодарю! !

Добавлено (29.12.2016, 22:33)
---------------------------------------------
Без аффирмаций , просто в расслабленном состоянии сразу чувствуется поток энергии, это КР или праническая энергия ? Если не обращаться к ВС и медитировать , то поток аналогичный КР, а если призвать ВС то усиливается.

shivaleraДата: Четверг, 29.12.2016, 23:02 | Сообщение # 5112
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Chuk, Сергей, вы же есть канал рейки. Вы настроены на энергию КР. Естественно, вы всегда в контакте с КР. Если просите ВС помочь - конечно с помощниками поток больше и ровнее.

deMariyaДата: Суббота, 14.01.2017, 12:11 | Сообщение # 5113
Продвинутый
Награды: 55
Доброго времени суток! Валерий, где-то читала, что для расширения канала можно через некоторое время повторно проходить инициации КР 1-12 так ли это или я неправильно поняла? blush2

Любя побеждай!
Елена

shivaleraДата: Суббота, 14.01.2017, 12:54 | Сообщение # 5114
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
deMariya, Если у вас был хороший учитель, то при регулярной практике каналы сами расширяются и повторно инициироваться нет нужды и причин отнимать время у учителя на повторную инициацию. Но, если у вас возникли некоторые трудности в практике,то можно повторно получить последнюю инициацию, это на пользу. В целом же да, повторные инициации помогают быстрее расширить каналы за счёт "свежего" импульса. Конечно, если у вашего учителя полно свободного времени и желания провести для вас повторные настройки, то это только вам на пользу.

deMariyaДата: Суббота, 14.01.2017, 15:12 | Сообщение # 5115
Продвинутый
Награды: 55
Благодарю за ответ всё понятно.

Любя побеждай!
Елена

Сообщение отредактировал deMariya - Суббота, 14.01.2017, 16:01

Поиск: