Вторник
23.12.2025
13:29
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

Tigr1Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 17:58 | Сообщение # 5116
Интересующийся
Награды: 1
Валерий, здравствуйте! girl_angel
Я занимаюсь утром и вечером цигуном. Прочитал, что нужно делать Око Возрождения перед медитацией. Есть ли необходимость в этом, если я делаю упражнения цигуна? И могу ли я после занятий цигуном сразу делать призыв энергии КР для медитации? Или просто заменить цигун на Око Возраждения?
Могу ли я два или три раза медитировать с КР, а делать 1 сеанс самоисцеления в день? И надо ли задавать тему медитации или просто отрешенно медитировать?
Просто пока у меня в голове каша! Хотелось бы, чтобы Вы помогли мне разложить все по полкам. girl_angel
Делал сеанс самолечения. Чувствую тепло в ладошках. Такое же тепло ощущаю при занятиях цигуна. А когда отводил руки на расстояние 5-10 см, то ощущал едва уловимый холодок. Только странное ощущение, что энергия не выходит через ладонные чакры,а входит в меня, через них. Потом промедитировал в потоке КР.

Сообщение отредактировал Tigr1 - Воскресенье, 19.02.2017, 20:42

shivaleraДата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:14 | Сообщение # 5117
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Tigr1
Цитата Tigr1 ()
И могу ли я после занятий цигуном сразу делать призыв энергии КР для медитации?
можете, если упражнения цигун у вас динамичные. Если статика - типа стойка в дереве, тогда лучше сделать око возрождения или комплекс асан, пранаяму и после можно переходить к медитации КР.
Цитата Tigr1 ()
Или просто заменить цигун на Око Возраждения?
Я не знаю, какой цигун вы практикуете, но око возрождения не заменяет истинную практику Цигун. Око возрождения может заменить динамичный комплекс асан перед медитацией, но после упражнений ока возрождения стоит немного полежать в позе шаван асана, так же, как и после йога комплекса приветствие солнцу.
Цитата Tigr1 ()
Могу ли я два или три раза медитировать с КР, а делать 1 сеанс самоисцеления в день?
можете, это хороший вариант
Цитата Tigr1 ()
И надо ли задавать тему медитации или просто отрешенно медитировать?
Лучше медитировать без темы, но если вам срочно нужно проработать какой-то вопрос, тогда конечно вы выбираете себе тему для медитации. Наибольшую пользу для развития приносят именно чистые медитации КР, то есть, без темы.
Цитата Tigr1 ()
Чувствую тепло в ладошках.
отлично.

shivaleraДата: Воскресенье, 19.02.2017, 22:19 | Сообщение # 5118
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Tigr1 ()
Только странное ощущение, что энергия не выходит через ладонные чакры,а входит в меня, через них.
пока ощущения замечайте, но не придавайте им значения, первые три недели у вас идёт перестройка всей энергетики и единственный важный для вас показатель сейчас - это наличие тепла (а в последствии жара) в ладонях. Через какое-то время, может через год, ваши каналы полностью адаптируются и уже такого сильного тепла или жара чувствовать не будете - это показатель адаптации вашей физиологии к энергии. Другими словами, сопротивление тела к энергии уменьшится и значит ощущений станет немного меньше, они будут не такими яркими.... но это в будущем. Пока просто регулярно занимайтесь.

Tigr1Дата: Вторник, 21.02.2017, 20:08 | Сообщение # 5119
Интересующийся
Все понятно, большое спасибо. Буду практиковать дальше  girl_angel

Добавлено (21.02.2017, 20:08)
---------------------------------------------
Валерий, здравствуйте! girl_angel Скажите, а могут два  (и более)  специалиста по КР направлять поток энергии КР на одного принимающего одновременно в очном сеансе? Если да, то как располагать руки на теле принимающего?

shivaleraДата: Среда, 22.02.2017, 01:04 | Сообщение # 5120
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Tigr1, Могут. Руки кладут произвольно на удобный участок тела, если это общий сеанс, или можно ладони держать на расстоянии от тела пациента - разницы особой не будет. Главное - это единое намерение  всех передающих направить энергию на то-то и то-то.

Tigr1Дата: Четверг, 23.02.2017, 10:22 | Сообщение # 5121
Интересующийся
Валерий, здравствуйте. girl_angel  Планирую с завтрашнего дня уйти на трехдневное сухое голодание. Опыт длительного влажного голодания есть. А сухое хочу попробовать впервые. В паралели с голоданием сеанс самоисцеления КР и три-четыре медитации с КР. А как быть с упражнениями цигун при сухом голодании? Или динамические упражнения совмещаются с голоданием? Хотелось бы услышать ваше мнение. girl_angel
Сегодня пятый день занятий после инициации КР 1. Энергия ощущается холодным ветерком в руках и теле. В медитациях часто вижу очень яркий белый свет, женщину в былых одеждах. Периодически вспышки голубого света.

Сообщение отредактировал Tigr1 - Четверг, 23.02.2017, 11:39

shivaleraДата: Четверг, 23.02.2017, 16:02 | Сообщение # 5122
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Tigr1, При голодании полезны лёгкие асаны, если есть опыт упражнений, то можно делать Око возрождения и Цигун. Естественно, всё нужно делать в меру, лучше в этот период больше прогуляться на свежем воздухе, чем переусердствовать с упражнениями

Tigr1Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 13:29 | Сообщение # 5123
Интересующийся
Валерий, доброго времени суток! girl_angel  Сегодня заканчиваются третьи сутки сухого голодания. Ежедневно делаю сеанс самолечения, сеанс лечения больного органа, три -четыре медитации. Но сегодня перестал чувствовать энергию, да и медитации стали не глубокие. Все время меня что-то выталкивает из них. Во время одной медитации ощущал сильную вибрацию в районе копчика. Казалось бы, голодание должно помочь раскрыться каналам. А у меня обратный процесс...? И еще может делать какую-нибудь пранаяму для очистки энергетических тел, каналов?

Сообщение отредактировал Tigr1 - Воскресенье, 26.02.2017, 14:20

shivaleraДата: Воскресенье, 26.02.2017, 15:32 | Сообщение # 5124
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Tigr1, Во время интенсивной очистки тела и энергетики ощущения энергии могут периодически пропадать, это нормально, не переживайте, просто продолжайте регулярно заниматься. Я рекомендую пару видов пранаямы, но если вы владеете практикой пранаямы достаточно хорошо, то можете применять любой вид пранаямы перед медитациями или сеансами. http://kundalini-reyki.info/forum/14-80-1

SvetlozaraДата: Пятница, 10.03.2017, 16:47 | Сообщение # 5125
Интересующийся
Награды: 0
Здравствуйте, Валерий! у меня такой вопрос: если совмещать массаж с рейки(допустим я делаю обычный классический массаж с настройкой на кундалини рейки), то я не смогу перетянуть от человека что-либо на себя(болезни, какой то негатив), все верно? если я в практику массажа включаю рейки, то ничего не пройдет в меня, но если делаю просто массаж без мысленного призыва и настроя на энергию рейки, то хватану негатива, так? Просто думаю как делать массаж и при этом не хватать всего этого на себя.

Спасибо.

shivaleraДата: Пятница, 10.03.2017, 17:55 | Сообщение # 5126
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Svetlozara, Перед массажем просто призовите КР и делаейте массаж, стараясь эмоционально не вовлекаться и не взаимодействуя своей энергией с энергией пациента. Тогда Рейки нейтрализует сторонние энергии не даст перетянуть на себя проблемы пациента.

YucyaДата: Пятница, 10.03.2017, 20:44 | Сообщение # 5127
Интересующийся
Валерий, здравствуйте. Прочитала про массаж с КР и сразу возник вопрос. А пациент должен произносить аффирмацию перед массажем или массажист просто призывает КР не сообщая пациенту. И массажист должен произносить аффирмацию? Я люблю делать массаж своим домашним  blush2 . Хотелось бы попробовать с КР. Наверное и эффект массажа усилится  smile1

В поиске истины. Юлия.

shivaleraДата: Пятница, 10.03.2017, 22:15 | Сообщение # 5128
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Yucya, можно призывать КР для защиты себя от сторонней энергии, а можно именно для совместного массажа и контактного и энергетического. Выбирать вам. Если нужно и человек хочет, то делайте массаж с КР, давая задание КР лечить. Попутно можно применить технику - эфирные руки.

SvetlozaraДата: Вторник, 14.03.2017, 10:21 | Сообщение # 5129
Интересующийся
Здравия, Валерий!
Моя интересует необычное применение, не видела чтобы кто то про это спрашивал.
Скажите можно ли как то определить с помощью рейки жив ли человек, если да, то возможно ли определить его местонахождение? Может есть еще какие то техники которые хорошо применить вместе с рейки для эффективности в данных вопросах?

shivaleraДата: Вторник, 14.03.2017, 14:57 | Сообщение # 5130
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Svetlozara, Есть некоторые способы, но это больше зависит от таланта и мастерства самого человека, чем от рейки. Что бы узнать подобные техники, вам придётся перечитать весь форум, хотя часть инфы находиться в скрытом разделе, доступ к которому имеют только мастера КР.  Так что, что бы я ответил прямо и подробно на этот вопрос и постарался написать очередную объемную статью для вас, вам нужно быть моим учеником и иметь соответствующий уровень в рейки и статус на самом форуме. Но, к сожалению, вы даже не представились и не оставили сообщение в теме "знакомимся".

Поиск: