Вторник
26.11.2024
00:43
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь.
На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

Xpu3anTeMaДата: Суббота, 10.09.2011, 10:16 | Сообщение # 2026
Продвинутый
Награды: 156
Здравствуйте Учитель! girl_angel У меня вопрос возник такого плана. В инете множество всяких разных материалов: мантры, мелодии и медитации для чакр, для активизации тонких тел и прочее и прочее. Насколько все эти техники полезны с точки зрения роста осознания, мастерства и увеличения способностей к медитации? По каким критериям следует оценивать полезность? И стоит ли вообще на это тратить время? blush2 С уважением give_rose

Я существую!

linaДата: Суббота, 10.09.2011, 12:43 | Сообщение # 2027
Бывалый
Награды: 105
Наталья, полагаю потому мы и выбрали из множества этот сайт, чтобы не заблудиться окончательно и не захлебнуться информацией, притом что здесь по поводу перечисленных Вами тем достаточно много предлагается информации, уж не говорю о потере времени при блуждании по сайтам, имхо. Честно говоря, я ТУТ уже "захлёбываюсь", столько самых разнообразных прекрасно работающих техник, всё та же лень и неорганизованность мешают,
от блуждания по темам - порой не оторвать, а тут элеМентарно надо попыхтеть, то бишь - позаниматься практикой, хотя б любой, хоть по неделечке - ОДНОЙ... girl_angel
Простите, Валерий, что нарушила иерархичность, вопрос был не ко мне. girl_angel

Каждый день- непредсказуемый эскиз
К полотну моей львиной (15 августа) жизни.

Сообщение отредактировал lina - Суббота, 10.09.2011, 12:55

shivaleraДата: Суббота, 10.09.2011, 15:08 | Сообщение # 2028
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Xpu3anTeMa, Если бы все эти техники работали, то сейчас бы мы жили в другом обществе и с другим коллективным уровнем сознания. Всё самое действенное передаётся только от учителя к ученику или долгим кропотливым поиском истины и верной техники среди бесконечного их множества... Полезны лишь несколько вещей - пранаяма, медитации и асаны (не считая правильного образа жизни и питания). Одни правильные медитации могут дать вам всё,и знания о пранаяме и знания о вселенной и о том, как правильно поддержать здоровье и расширение сознания.... Музыка не даёт погрузиться в глубокую медитацию, хотя и может помочь на начальном уровне, мантры нужно получать только от учителя, технику медитации нужно так же получать от учителя или выбирать практическим экспериментальным путём, что намного дольше.... Увеличить способность к медитации можно лишь самой медитацией.

Xpu3anTeMaДата: Суббота, 10.09.2011, 16:04 | Сообщение # 2029
Продвинутый
Награды: 156
shivalera, Большое спасибо! Я примерно так и думала, просто поразило количество просмотров и обещания авторов. Я этим не увлекаюсь (блужданием по сайтам) - времени жалко и мозги засорять не хочется. Через медитацию - это здорово и получается именно для меня. Но получается не всегда и не сразу. Бывает ответ приходит через неделю. Меняется и питание и образ жизни и образ мыслей и желания и вообще вся жизнь. ok ok ok ok Медленно. Хочется ускорить girl_sigh ok

Добавлено (10.09.2011, 16:04)
---------------------------------------------
lina, Ниночка, я согласна с Вами. Я сейчас прорабатываю переписку мастеров, такие опытные 2 хочется побыстрее дорасти. Я пробовала читать эту тему 2 мес назад - вообще ничего не поняла, слова понимала, а смысла не улавливала. Я вчера попробовала читать - чувствую понимаю. clapping Значит выросла yes Радостно на душе blush2

Я существую!

linaДата: Суббота, 10.09.2011, 17:02 | Сообщение # 2030
Бывалый
Награды: 105
Xpu3anTeMa, Наташа! girl_angel

Каждый день- непредсказуемый эскиз
К полотну моей львиной (15 августа) жизни.

Сообщение отредактировал lina - Суббота, 10.09.2011, 17:07

НуллаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:53 | Сообщение # 2031
Интересующийся
Награды: 0
Доброе утро! d_sunny
Интересная, но объемная тема, на прочтение нужно время, а все-таки самолечение надо каждый день, поэтому про неясности спрошу сразу) При самолечении:

1) обязательна ли аффирмация "Я прошу Высших Учителей и т.п." после призыва КР? или можно просто несколько раз повторить "Кундалини Рейки" и наслаждаться энергией? и кстати, я раньше думала, что надо повторять "Кундалини Рейки" на всем протяжении сеанса, это, выходит, неправильно?

2) Что все-таки надо визуализировать - как энергия откуда-то оттуда идет к ладоням и через ладони уже к чакрам, или наоборот, они идет по телу и выходит наружу через ладони?

3) Здесь не раз и не два говорилось, что КР - разумна и самодостаточна и сама сделает всё как надо. Так имеет ли смысл после того же сеанса самолечения проводить еще сеанс и чистить чакры по отдельности, а потом еще и на усиление связи энерготела и физ.тела?? Ведь КР вроде как еще в самом первом сеансе, наверное, всё почистила и усилила, что было надо? И вообще, зачем нужны аффирмации, тем более такие длинные? Ну она же сама направится куда нужно?

4) Обязательно ли проводить заземление после само сеансов? И после сеансов лечения своей же кармы/качеств/ситуаций? Просто я думала, что оно нужно главным образом для того, чтобы по оставшейся связи энергия не уходила к другому человеку.

И сразу же большое-пребольшое спасибо! d_daisy

shivaleraДата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:46 | Сообщение # 2032
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (Нулла)
или можно просто несколько раз повторить "Кундалини Рейки" и наслаждаться энергией?
можно так yes
Quote (Нулла)
и кстати, я раньше думала, что надо повторять "Кундалини Рейки" на всем протяжении сеанса, это, выходит, неправильно?
призываете энергию перед сеансом 1-3 раза и в конце один раз благодарите энергию и ВС (если просили помощи)

Quote (Нулла)
Что все-таки надо визуализировать - как энергия откуда-то оттуда идет к ладоням и через ладони уже к чакрам, или наоборот, они идет по телу и выходит наружу через ладони?
по мере практики вы будете итак чувствовать, как ладони излучают энергию, а пока, просто представляйте, как энергия излучается из ладоней и идёт к исцеляемому объекту

Quote (Нулла)
Так имеет ли смысл после того же сеанса самолечения проводить еще сеанс и чистить чакры по отдельности, а потом еще и на усиление связи энерготела и физ.тела??
практика КР подразумевает полный сеанс, но кроме полного сеанса существуют и другие упражнения, например упражнение гармонизации чакр, отдельное упражнение заземления, очистительный вихрь.... и другие. Аффирмации нужно для подтверждения вашего намерения, ведь, когда вы хотите что-то полечить, то у вас в уме возникает сразу с десяток желаний, и то надо и то, и там болит и ситуация где-то не та, по этому, энергия направляется на все ваши желания и рассеивается - это то же хорошо, но если вам нужно полечить что-то одно, то ваше намерение должно подкрепиться аффирмацией, тогда энергия будет действовать более узко направленно.
Quote (Нулла)
Обязательно ли проводить заземление после само сеансов?
только, когда чувствуете избыток энергии, на столько большой, что дискомфорт от этого избытка вас напрягает и мешает. Вообще, избыток энергии - это хорошо, значит есть запас и значит энергия с вами работает. Но всё же, заземление не только убирает лишек энергии, заземление ещё и хорошо балансирует и снимает усталость.
Quote (Нулла)
Просто я думала, что оно нужно главным образом для того, чтобы по оставшейся связи энергия не уходила к другому человеку.
для этого есть упражнение - отсечение, которое делается после того, как вы дали сеанс другому, отсечение от энерго привязок полезно делать после тяжелого дня в обществе или если вы чувствуете любое негативное влияние на себя или воздействие...
После сеансов полезно делать баланс рейки, сложив ладони в гассе и попросив КР сбалансировать вас - баланс рейки всегда последнее заключительное упражнение.

Rassvetnaya3Дата: Понедельник, 12.09.2011, 02:13 | Сообщение # 2033
Интересующийся
Награды: 1
Учитель,у меня уходит все меньше и меньше времени на ситуативные намерения.Энергия становится как бы не так насыщена.А вот иногда на планетарные намерения идет очень сильный поток. 2
И я совсем не чувствую на себе Энергию,когда отрываю руки от тела. Что это значить?Инициация получена месяц назад. search

Добавлено (12.09.2011, 02:13)
---------------------------------------------
Учитель,где прочитать про отсечение,бываю в людных местах...

shivaleraДата: Понедельник, 12.09.2011, 02:16 | Сообщение # 2034
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Rassvetnaya3,
Quote (Rassvetnaya3)
И я совсем не чувствую на себе Энергию,когда отрываю руки от тела.
отрывая ладони от тела, в ладонях чувствуется тепло энергии - этого достаточно. На теле вы можете не чувствовать энергию, так, как вы сами есть поток, само тело есть канал энергии, а как вы знаете, вода в воде не ощущается, если только она не разной температуры. Так и энергия, всё ваше тело (и руки в том числе) находиться в потоке энергии, посему контраст не ощущается, а вот другой человек будет чувствовать(если давать сеанс), так, как у него будет контраст, ведь он не находиться в потоке КР yes
Отсечение

BattДата: Понедельник, 12.09.2011, 12:45 | Сообщение # 2035
Бывалый
Награды: 47
Валерий, в течении 14 дней ощущаю поток в ногах и в крестцовой чакре который включается и отключается сам по себе. Может ли это указывать на проблемы в этой области?

shivaleraДата: Понедельник, 12.09.2011, 14:22 | Сообщение # 2036
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Batt, Может, а может энергия просто расширяет и прочищает каналы

BabanachainikeДата: Понедельник, 12.09.2011, 14:32 | Сообщение # 2037
Бывалый
Награды: 96
Rassvetnaya3, Людмила, спасибо за вопрос и поклон Мастеру-Учителю за ответ.
У меня вот тоже спонтанные всплески протекания энергии без запроса и надличностной направленности.
Вот недавно словила-отследила.
Офис, где я работаю, находится возле НИИ Склифосовского и эпизодически через меня вдруг начинается канализирование рэйки в сторону НИИ сильным потоком.
Отсечение-отсечение-отсечение и осознанное присутствие.

Суть легка.

BattДата: Понедельник, 12.09.2011, 17:45 | Сообщение # 2038
Бывалый
Награды: 47
Quote (shivalera)
энергия просто расширяет и прочищает каналы

это мне больше нравится. спасибо give_rose

Сообщение отредактировал Batt - Понедельник, 12.09.2011, 17:46

MilaДата: Понедельник, 12.09.2011, 18:32 | Сообщение # 2039
Бывалый
Награды: 19
yes Валерий! после того как я прочитала Ваш ответ, меня начало знобить и трясло всю ночь, в теле было ощущение дискомфорта.Утром проснулась, как вновь рожденная, ощущения были классные, стоило только подумать КР и энергия сразу пошла.Вначале поток был слабый, после каждого сеанса он усиливался к вечеру уже были те ощущения которые я потеряла. ВАЛЕРИЙ ВАМ СПАСИБО! give_rose give_rose give_rose

Людмила

solnishkoДата: Понедельник, 12.09.2011, 20:06 | Сообщение # 2040
Прилежный ученик
Награды: 5
shivalera, Учитель, помогите, пожалуйста, разобраться!! dntknw Вчера делала сеанс человеку с простудным заболеванием (т.е. обычные симптомы: кашель,насморк и т.д.), и сегодня у меня ни с того, ни с сего ужасно болит носовая полость-невозможно дотронуться до носа!! (ощущение,что гайморит cray ), хотя никаких признаков простуды у меня не наблюдается. Отсечение я делала, сеанс себе делала... sorry Подкажите, пожалуйста, это я все-таки перетащила себе болезнь или у меня ЦК ? (я в детстве серьезно переболела гайморитом) help

Поиск: