|
Бессимвольная школа Рейки
Йога-асаны
|
alyama | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:48 | Сообщение # 76 |
 Прилежный ученик
Награды: 1
Статус: Offline
| Доброго всем времени суток Не могу вспомнить в этой теме или нет, был 10минутный ролик с комплексом разминкой что о вроде "разминка за 10 минут", никак не могу его найти, кто знает где его найти, дайте ссылку, пожалуйста. Искала везде и во всех темах , но не по глазам видимо
Заранее благодарю
|
|
| | |
Aurorochka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:37 | Сообщение # 77 |
 Продвинутый
Награды: 223
| Доступно только для пользователей - ЙОГА - разминка для начинающих - 10 минут - подойдет???
Добавлено (06.02.2012, 14:37) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей - здесь много всякого по йоге, есть йога-радио, видео-уроки :girl_angel:
Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл
Сообщение отредактировал Aurorochka - Понедельник, 06.02.2012, 14:37 |
|
| | |
alyama | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:18 | Сообщение # 78 |
 Прилежный ученик
| Aurorochka, это как раз то что я искала! спасибо огромное, только открыть его я не могу никак, однако отстала от жизни - раньше их серия была на utube а щас rutube и ничего он мне не показывает
у меня с интернетом проблемы, слабенький, с флешки, - ролики просто не грузятся оказывается:cray: буду ждать нормальный, обещали скоро сделать
Сообщение отредактировал alyama - Вторник, 07.02.2012, 20:07 |
|
| | |
svet-v-net | Дата: Вторник, 07.02.2012, 10:30 | Сообщение # 79 |
 Продвинутый
Награды: 452
| alyama, Ольга, выделите нужную ссылку в сообщении Елены, нажмите на нее правой кнопкой мыши, появится окно, спуститесь в нем на строчку "перейти по адресу" - вот и все! Удачи!
"Нет никаких ключей от счастья, дверь всегда открыта" Мать Тереза
|
|
| | |
Mitriy | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 13:18 | Сообщение # 80 |
 Интересующийся
Награды: 0
| Не подскажите где скачать эту книгу? (Йога на каждый день) Что-то не могу найти.
|
|
| | |
Фео | Дата: Пятница, 21.09.2012, 06:24 | Сообщение # 81 |
 Бывалый
Награды: 100
| Посоветуйте, пожалуйста, минимально необходимый комплекс асан для СОВСЕМ начинающего Никогда в жизни не занималась не то что йогой, а даже посто физкультурой (несколько кратковременных попыток каланетики и чего-то там еще - не в счет). Существую в более-менее приличной физической форме только благодаря наследственности и Господу Богу. Моя огромная благодарность моим родителям за это! На данный момент имею проблемы с нижним отделом позвоночника и с коленным суставом. Сидеть на корточках и ягодицами на пятках не могу, но наклонившись вперед ладони на пол кладу Жизнь они мне несколько отравляют, но в принципе я на них особого внимания не обращаю - у нас пакт о ненападении Так вот хотелось бы все-таки с чего-то начать, но так, чтобы это начало не отбило охоту к продолжению. Я прочитала всю тему. Правильно я понимаю, что все перечисленные асаны выполнять не нужно, а надо подобрать кокой-то комплекс их? И только со временем постепенно расширять "ассортимент"? Какие наиболее полезны для первого этапа или необходимы? Проконсультируйте, пожалуйста . Буду очень благодарна! Потому что потребность чувствую, а как подступиться - не знаю. Нужен волшебный пендель, готова к приему
Я - Надежда. С удовольствием общаюсь на ты :=)
Сообщение отредактировал samum - Пятница, 21.09.2012, 06:28 |
|
| | |
shivalera | Дата: Пятница, 21.09.2012, 09:58 | Сообщение # 82 |
 МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 560
| samum, Надежда, комплексами для начинающих весь инет пестрит, выбирайте любой. Конечно, в идеале, асаны подбираются индивидуально для каждого, в зависимости от состояния здоровья, комплекции и так далее. Очень хорошо подходят такие комплексы, как приветствие солнцу или Око. Приветствие нужно делать 10 -15 минут утром и столько же вечером, как собственно и Око возрождения (рекомендую упражнения делать перед медитацией, точнее, асаны, затем пранаяма, затем сразу плавный переход в медитацию или в сеанс Рейки). Хорошо бы к этому добавить практику сидх асаны, стойку на голове или берёзку (что очень полезно для женщин). И этого будет на первые месяцы достаточно. Затем, к этим упражнениям можо добавить более статичные позы-асаны, которые вы подберёте для себя, изучая эту тему в инете
КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
|
|
| | |
Фео | Дата: Пятница, 21.09.2012, 16:25 | Сообщение # 83 |
 Бывалый
Награды: 100
| shivalera, благодарю, Учитель. Я хотела понять какой минимальный набор асан нужен. Так чтобы он гармоничен был для организма, т.е. затрагивал все необходимые области с точки зрения его энергетики. Если Ока достаточно, то пока им и займусь. Сегодня уже пыталась. Пятая позиция не удалась
Я - Надежда. С удовольствием общаюсь на ты :=)
|
|
| | |
chudilkina | Дата: Вторник, 02.06.2015, 14:57 | Сообщение # 84 |
 Интересующийся
| Добрый день! Я вот не совсем поняла: когда я даю себе сеанс я могу делать асаны? Или это две разные практики и делать их нужно отдельно друг от друга? Например сразу йога, а потом сеанс
|
|
| | |
shivalera | Дата: Вторник, 02.06.2015, 22:40 | Сообщение # 85 |
 МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 560
| Цитата chudilkina (  ) Например сразу йога, а потом сеанс Вот так лучше всего
КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
|
|
| | |
chudilkina | Дата: Среда, 03.06.2015, 07:44 | Сообщение # 86 |
 Интересующийся
| shivalera, спасибо за ответ! Теперь понятно
|
|
| |
|