Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
T-Olga, Олечка, даже если выполнять некоторые асаны, эффект будет. Если проблемы с плечевым суставом временные, потом можно добавить и другие. Juli, Юлия - где-то здесь, выше на страницах давала ссылку на книгу "ЙОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН" - можете скачать ее и там посмотреть для себя упражнения!
ВСЕ НА БЛАГО!!!!!
Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл
БОРОТЬСЯ И ИСКАТЬ, НАЙТИ - И НЕ СДАВАТЬСЯ!!! ЕЩЕ ВСЕ ВПЕРЕДИ!!! САМОЕ ЛУЧШЕЕ!!
совершенно согласна. раньше жили до 150 и выше , а мы в сравнении еще младенцы.
Любовь и служение корректируют движение, в конце которого человек духовно поднимается и получает великое земное Посвящение от Вознесенных Учителей,которые уже прошли этот путь.
Кто активно занимается анасами? Какие ощущения у вас? Пишите если асана не дается. Надеюсь Aurorochka, поддержит !? Объясним как выполнить и получить максимальный эффект от комплекса асан.
Здравствуйте, Juli, У меня вопрос по асане матсиасана. Когда я прогибаюсь назад, особенно в усложненных вариантах (первый и второй) то больно опираться на макушку. Там же 7 чакра - ей больно. Пробовала опираться на затылок - не тот прогиб. Потерпеть или можно как то убрать болевые ощущения? С праздником весны всех форумчан Я существую!
Xpu3anTeMa, Пока Юля занята, я вам отвечу. Седьмой чакре ничего не будет. Просто подложите под голову мягкую подстилку, что бы было комфортнее, а вот то, что нужно опираться на макушку и стараться прогнуться больше - это необходимо, так, как в этом упражнении идёт массаж энерго активных точек на голове, посредством давления на них веса вашего тела, а это, в свою очередь, на ряду со всей асаной, в целом даёт необходимый положительный эффект КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Просто подложите под голову мягкую подстилку, что бы было комфортнее
Проследите, что бы основной вес тела, был на локтях или бедрах. Голова не должна быть основной опорой. Руководствуйтесь своими ощущениями. В практике асанан, главное, что бы не было дискомфорта, йога это медитация тела, если боль вам мешает не терпите её. Найдите максимально удобное положение на сколько оно вам позволяет.
Сообщение отредактировал Juli - Воскресенье, 01.05.2011, 14:26
Juli, Просто в усложненных вариантах руки вверху, а боль не такая уж сильна, просто меня волновало - как бы я не навредила своей 7 чакре, люблю ее Спасибо за Ваше внимание Я существую!
Матсиасана- у неё много усложненных вариантом в разной степени подготовки практикующего . Прикрепите изображение. В любом варианте, вес тела не должен переноситься на голову и шею.
Сообщение отредактировал Juli - Воскресенье, 01.05.2011, 14:32
Xpu3anTeMa, Наталья, хочу добавить немного - если вы недавно начали заниматься, то на первых порах достаточно хорошо освоить простой вариант, и только потом приступать - постепенно - к усложненным! В асанах не должно быть дискомфортно и больно, некоторое напряжение и усилие - да, это полезно, но не переусердствование до боли или существенного дискомфорта. Мы ведь занимаемся для себя, любимых, и никуда не спешим. Удачи вам в практике!!!
Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл
Juli, Именно здесь на первых страницах (стр. 203-204). Там действительно не говориться, что вес тела должен переноситься на голову. Может - на весу? По картинке не определишь.
Добавлено (02.05.2011, 15:25) --------------------------------------------- Aurorochka, Так, вплотную, конкретно асанами я занимаюсь впервые. Но я всю жизнь занималась гимнастикой, фитнесом и вот недавно кинезитерапией. Там тоже используются отдельные асаны - в суставной гимнастике - плюс темп и 15-20 повторений. Так что я в хорошей физической форме и решила дать адекватную нагрузку. Лена, асаны настолько просты в исполнении, что никакого дискомфорта я не ощущаю. Просто если раньше я не видела смысла в них и потому считала ненужными, то теперь я понимаю их истинное назначение - и с этому стремлюсь. Мне кажется я и так потеряла слишком много времени Спасибо Вам большое за внимание и помощь!
Добавлено (28.02.2011, 15:01) --------------------------------------------- Продолжаем ТЕМУ: ПИТАНИЕ основой правильного питания в йоге является как можно более естественная пища, которая содержит максимум жизненных сил(прана) и является наилучшей для организма. Подобное естественное питание имеет название САТВИК и включает в себя свежие фрукты, овощи, зерновые, бобовые, хлебобулочные и макаронные изделия из цельного зерна, сыр,молоко, сливочное масло, тофу и мед. Согласно философии диеты сатвик не рекомендуется употреблять мясо, рыбу и птицу в больших количествах, поскольку праны в этих продуктах меньше, чем в естественной пище. Но большинству из нас крайне необходимы белки, которые в них содержатся. белки заряжают наше тело энергией, используя углеводные и жировые клетки, предназначенные для выполнения этой функции. прислушивайтесь к своему телу и его потребностям. Все хорошо - в меру. Вода - играет ОГРОМНУю роль в работе организма - от пищеварения до поддержания температуры тела и удаления вредных веществ. рекомендуется выпивать по меньшей мере 6-8 стаканов воды в день. обильное питье поможет и тем, кто хочет похудеть, т.к. вода уменьшает чувство голода.
Правда,правда.После инициации КР изменились вкусовые пристрастия.Теперь нравятся твороги,сыры,фрукты,тофу,сливочное масло,молоко, адыгейский сыр...Несколько продуктов совсем выпали из рациона.Несколько появились.Мясо,птицу и рыбу(любимую) хочется крайне редко.Силой воли так не перестроишься.
Девочки! Какие вы молодцы! Только что, наконец-то, просмотрела , нет, скорей пропела эту тему-оду любимой и поддерживающей всю жизнь Госпоже ЙОГЕ ! Именно с неё и увлечение эзотерикой начиналось. Длительных системных занятий не было, но она с молодости естественно вписалась в бытие. Теперь я проще смотрю на позы, обращаюсь к наиболее приятным в данный момент, и после появления Рейки, ощущаю не асану-позу, а асану- блаженство, не всегда, но такие подарки оччень приятны. И ваши комментарии замечательны. Aurorochka, Елена, нижайше кланяюсь за тему, теперь тут под рукой всё, очень удобно. Каждый день- непредсказуемый эскиз К полотну моей львиной (15 августа) жизни.