Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
Juli, Юля- ВСЕ дается легко за исключением стойки на голове, появляется сразу какой то страх, у меня физиологически прямой позвоночних -нет шейного изгиба, грудного изгиба, и поясничного, в результоте чего возникли многие проблемы, "иногда я сама про себя шучу-скалку проглотила".и часто делать лодочку тоже дается не совсем легко.как облегчить эти упражнения без болезненно?? Любовь и служение корректируют движение, в конце которого человек духовно поднимается и получает великое земное Посвящение от Вознесенных Учителей,которые уже прошли этот путь.
Aurorochka, Лена здравствуйте! Хочу у Вас попросить совет. Я нашла кундалини-йогу на каждую чакру, но продолжительность каждого занятия по 45-50 минут, если на 7 чакр то получается около 7 часов. но столько времени ежедневно тратить на йогу... ? Поэтому есть 3 варианта: 1. каждый день по 1 чакре 2. на 30-40 мин подобрать упражнения для парных чакр 3. на 30-40 мин составить занятие для всех чакр Как Вы считаете, как полезнее поступить? Или есть еще какой вариант?
Добавлено (15.09.2011, 16:29) --------------------------------------------- Juli,Здравствуйте Юлия Я с КР уже почти пол года и примерно столько же практикую йогу. Мне нравится кундалини-йога за ее динамичность и крийи и динамичные медитации. Как-то мне все это по душе. Я тоже как Минера просыпаюсь пораньше (на 2 часа) для того, чтобы сделать упражнения и помедитировать. Я только в начале пути, но практически любое упражнение действительно приводит в действие энергию. И вот уже почти месяц я ее чувствую. Это так здорово!
Добрый день, у меня попрос "по чакрам" - С недавнего времени постоянно чувствую макушку головы... То давление в этой области, то будто перевернутый стакан вкручивают, а то сквозняк! Может это Сахасрара "сквозит"? Где то читала, что чакры не нужно оставлять открытыми, но я в этом деле профан... Они у меня как то "варятся в собственном соку", я пока их особо не трогаю, не отрываю, не раскручиваю, только делала медитации на гормонизацию и балансировку, короче добалансировала... Что делать то с этим? Оставить, как есть, может быть это вообще хорошо? Но чувство станное...
Xpu3anTeMa, Наташенька - извините, только зашла в эту тему - совершенно не было времени несколько недель из-за работы, только и успевала в круге работать и сеансы иногда. Очень рада, что вы тоже поклонница кундалини-йоги, сама в нее влюблена. но по поводу вашего вопроса затрудняюсь ответить что-либо конкретное, т.к. не знаю, какие именно у вас крии. Вообще знаю, что определенную крийю для эффекта нужно делать кажется 40 дней. - одну и туже каждый день, например. По чакрам - нужно точно знать, какая у вас разбалансирована, ту и делать. Упражнения, про которые вы говорите - они на что направлены - на гармонизацию, на раскрытие, это тоже важно знать. самой комбинировать - не рекомендую, потому что комплекс составлен специально в той последовательности и длительности - для наибольшего эффекта. не думаю, что можно придумывать самой, если только вы не являетесь Учителем кундалини-йоги. Вообще, лучше посоветоваться с тренером, если есть такая возможность.
С недавнего времени постоянно чувствую макушку головы..
может так КР с вами работает
Quote (svet-v-net)
Что делать то с этим? Оставить, как есть
Сделайте баланс Рейки, заземление, если это вам сильно мешает Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл
Aurorochka[b], спасибо, попробую, если честно, то заземляться я постоянно забываю... А насчет "мешает", то в принципе можно и потерпеть, только вот все время хочется в зеркало посмотреть, такое впечатление, что у меня волосы на макушке дыбом! Смех!
Добавлено (12.10.2011, 08:30) --------------------------------------------- Вчера на протяжении дня (при работе с КР) заземлялась, действительно стало лучше! Спасибо!
4. Мудра неба. Данное упражнение предназначено для всех тех людей, у которых отмечается ухудшение слуха либо какое-то заболевание ушей. Регулярное выполнение данного упражнения йоги поможет полностью излечиться от имеющейся патологии. Выполнять его следует следующим образом: подушечку среднего пальца прикладываем к основанию большого пальца, а вот большим пальцем прижимаем средний палец, который нужно предварительно согнуть. Все остальные пальцы должны оставаться в выпрямленном расслабленном положении.
Aurorochka, Леночка, я сама ничего не успевала толком! Я пользуюсь комплексом упражнений Майи Файнз (адрес в Ютубе http://www.youtube.com/watch?v=bGA0dfc6wiY&NR=1). Очень простые упражнения с комментариями на русском языке. Можно сказать для "чайников" безобидны и направлены на гармонизацию (я так поняла) По поводу с какой чакрой работать, я рассудила так: они мне все родные, энергетика меняется и в течение суток и в связи с практикой (медитации, сеансы, настройки и пр.). Для того чтобы этими комплексами пользоваться в зависимости от потребности - их нужно освоить, сначала я думала, что по 1 дню на каждую чакру - 7 дней - 7 чакр, начиная с муладхары - она такая важная и нужная. Но после первого дня мне не понравилось как я делаю упражнения - деревянная какая-то. Потому я решила - делать на одну и туже чакру пока качество выполнения мне не понравится. Причем добавляю по одному упражнению каждый день. Уже вторую неделю делаю упражнения на 1 чакру добралась до второй крии, третью часть - медитации- делаю с самого начала, слежу за самочувствием - все чудненько. Добавляю тройку ассан, которые мне нравятся, немного ОКО (кстати, его предлагают в качестве разминки для 2 чакры), специальные упражнения для спины и еще что-нибудь по желанию. По-моему миленько? Как думаешь, Лена? Я существую!
Xpu3anTeMa, Наташенька - если вы себя хорошо чувствуете, вам нравится - значит все идет так как надо. Главное - постоянная практика, как говорится - постоянство - ПРИЗНАК МАСТЕРСТВА! Тем более можно пользоваться информацией по чакрам, смотреть и отслеживать, какие изменения (вы правы, каждый день что-то меняется) и по мере возникновения проблем - корректировать асанами. Телесно-ориентированные практики тем и хороши, что через тело мы приходим к каким-то изменениям. Я поначалу тоже такая деревянная была и мне казалось, что я никогда не смогу так согнуться или сделать какое-то упражнение, но практика, практика, практика, и все незаметно для тебя становится на свои места. Удачи вам, Наташенька!!! Видео посмотрю сейчас обязательно!!! Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл
. Девочки, кто с Йогой на ты, не получается у меня эта очень полезная пранаяма Карна-шакти-вардхака (улучшение слуха), замок один-верхний? Никак не могу комфорт получить и что-то ощутить, кроме иср из газ. Может кто делал, расскажет об ощущениях правильных?
Тут поточнее: Исходное положение: ноги вместе, стоять прямо. http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1409/p3.php от Виктора Востокова. Упражнение: закрыть рот, заткнуть уши большим пальцами и положить указательные пальцы на глаза, которые закрыты. Средние пальцы положить на крылья носа, безымянные смыкаются над верхней губой, мизинцы положить на уголки рта.Вытянуть губы так, чтобы они походили на клюв ворона (рис. 5), вдохнуть воздух, надуть щеки и опустить подбородок в основание горла. Задержать дыхание так долго, сколько возможно. Затем возвратить шею в нормальное положение, в это же время постепенно начинать открывать глаза и несколько раз выдохнуть через нос. Во время задержки дыхания щеки держать полностью надутыми. Как и предыдущее, упражнение 8 создает давление внутри рта через глоточно-среднеушную систему, которая соединяет ротовую полость со средним ухом. Здоровое функционирование этой трубы уравнивает давление внутри и вне уха. Без такого нормального функционирования свободные колебания барабанной перепонки невозможны, что отражается на качестве воспринимаемых звуков, вызывая дефект слуха.Джаландхарабандха (изгибание шеи), которая является частью целого процесса, обеспечивает стимуляцию эндокринных желез так же хорошо, как и нервные компоненты, как соматические, так и Автономные, расположенные в этой зоне. Упражнение способствует излечению многих заболеваний ушей.Восточная мудрость гласит: "Закрывая ушные отверстия, ноздри, глаза и рот, вы очищаете звуковой проход, потому слышите" (чистый внутренний воздух).
Заранее благодарю. Доступно только для пользователей-тут удобная таблица сновных Мудр Каждый день- непредсказуемый эскиз К полотну моей львиной (15 августа) жизни.
Сообщение отредактировал lina - Суббота, 22.10.2011, 06:09
lina, Ниночка! У меня это упражнение не высекает искр! Во время задержки дыхания нужно внимание направлять на головной мозг. Делать это упражнение нужно 1 раз в день, через каждые 10 дней добавлять по 1 сек задержки дыхания. Причем дыхание нужно задерживать настолько долго, пока не почувствуете первый дискомфорт, не дольше! Считать в уме секунды. Удачной Вам практики!
Ниночка, спасибо - очень хорошая нужная информация и в удобном оформлении. БЛАГОДАРЮ!!!! Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл