Пятница
19.12.2025
12:25
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Juli  
Начальные стадии развития ученика
shivaleraДата: Четверг, 10.12.2009, 22:02 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
Существует несколько стадий развития начинающего ученика
Я хочу в этой теме описать некоторые стадии роста, через которые проходит ученик в начале своей практики. У кого-то они проявляются больше, у кого-то проходят почти не заметно... Итак:
Недоверие - ученик долго сомневается, принимать настройки или нет, развод это или благо, халявный сахарок или секта....? А какие мысли возникли у вас? smile1 Затем,
Сомнение решившись на первую ступень, ученик начинает сомневаться - а правильно ли он принял настройку, а так ли делает сеансы, а какие ощущения правильные, какие нет...... yes потом идёт
Любознательность и воодушевление - от прихода больших, чем обычно, объёмов энергий, ученик чувствует себя на седьмом небе. Воодушевлённый этим ученик одновременно начинает активно изучать темы, возникает желание быстро получить следующую и следующую настройку. Из за обилия энергий эмоциональное состояние немного расшатывается... Я не даю здесь настройки на другие виды Рейки или другие энергии, иначе ученики на этой стадии записывались бы на все подряд одновременно, а это делать не стоит. Мой совет - станьте настоящим Мастером в одной школе Рейки - и это заменит все другие настройки от других школ. Помните, везде, во всех школах рейки применяется только одна энергия -Энергия Рейки. А то, что её заворачивают в разную упаковку - не делает саму Энергию Жизни - Рейки какой-то другой. Здесь мы учимся пользоваться чистой энергией, не ограничивая её ни символами, ни обрядами ни другими рамками - ограничениями. Став настоящим Мастером одной школы, вы будете мощнее и мудрее, чем какой нибудь мастер в 10 школах Рейки и имеющий с полсотни различных настроек. Это факт, доказанный примером многих Мастеров.
Чем больше ученик познаёт и практикует, тем больше воодушевляется, понимая перспективы своего роста и глобальность событий. Это его переполняет, а манипуляции с энергией дают чувство всемогущества, вот так наступает следующая стадия-
"Мания величия" beee - она наступает обычно после Мастерской настройки. При этом, ученик искренне думает, что понял всё и всё знает и умеет, пытается направить на "путь истинный" новичков, от части помогая Учителю (что очень полезно и нужно для духовного роста ученика ). На этой стадии эго ученика очень велико, оно растёт, растёт....и вдруг лопается, наступает следующая стадия -
Понимание - я в шутку называю эту стадию - помудрением рассудка biggrin -- ученик - мастер осознаёт, что чем больше он знает, тем больше не знает, открывается безграничность знания, понимание, что не возможно охватить всё - всего так много - различные техники, различные энергии, информация...начинается методичное изучение и познание.. и постепенно наступает последняя стадия -
Стабилизация - на этой стадии ученик - мастер успокаивается, просто практикует, просто познаёт, открываясь знанию и принимая всё, как есть, при этом постепенно переходя в состояние здесь и сейчас, живя настоящим моментом...
Только после этой стадии Мастер может стать Учителем, если почувствует себя готовым передавать знания людям и взять ответственность за их обучение.
Конечно, эти стадии описаны с юмором, где-то преувеличенно, где то приуменьшено, но в целом - так и есть.
Ну, и последний совет - будьте осознанны, следите за собой, станьте свидетелями, безмолвными свидетелями самих себя, осознавайте свои мысли, поступки в каждый момент времени, тогда вы пройдёте эти стадии легко и с достоинством girl_angel

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

УдачаДата: Пятница, 11.12.2009, 00:51 | Сообщение # 2
Бывалый
Награды: 22
shivalera, доброй ночи. Дело в том, что я много материала прочитала про Рэйки. Меня просто поглотило это направление саморазвития и самопознания.
До этого во мне шла огромная внутренняя работа, произошли переоценки ценностей, поменялись взгляды на жизнь. Я долгие годы "шла с барабаном и горном". Бросалась на защиту обиженных, давала советы как лучше поступить в той или иной ситуации. При этом, не интересовалась, а нужна ли им моя помощь. А потом поняла, что о себе ничего не знаю. Кто же я такая? Чего действительно хочу? Так постепенно я нашла себя.
Было огромное желание пройти инициацию на 1 ступень Рэйки. Но был сдерживающий фактор. И когда увидела Ваш сайт, что можно бесплатно принять настройку, то была безмерно рада такой возможности. Сначала подумала, может это сайт для молодёжи, ну играть там в разные игры. Тем более в виде форума. А когда уточнила, то меня ни секунды не терзало сомнение. И никаких дурных мыслей не возникло. А по поводу халявы - я искренне верю, что есть люди, способные делиться своими знаниями от чистого сердца. Когда чего-то много, то обязательно найдутся люди, готовые это принять.
Так что Вы - мой Учитель, и благодаря Вам я смогу раскрыть все свои спящие возможности и осветить себя изнутри. Эта бесценная помощь и пришла она во время. Огромное Вам спасибо. girl_angel

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда ॐॐॐ

shivaleraДата: Пятница, 11.12.2009, 01:05 | Сообщение # 3
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Удача, girl_angel d_sunny

ЛучьСветаДата: Суббота, 26.12.2009, 18:19 | Сообщение # 4
Ученик
Награды: 0
Quote (shivalera)
Я хочу в этой теме описать некоторые стадии роста, через которые проходит ученик в начале своей практики

Здравствуйте, Валера)))
я бы хотела рассказать о том, что у меня не было ни сомнений, ни недоверия и никаких других подобных эмоций)))
У меня есть внутренняя потребность и благодаря ей я развиваюсь дальше и нахожу способы улучшения своего состояния и чувства опоры в этом мире. Я всегда искала взаимосвязь себя и космоса. И поэтому Рейки, медитации, йога, мудры и всё что направлено на самосовершенствование человека - для меня вполне естественные вещи, я просто с каждым днём узнаю об этом всё больше)))
Спасибо, Вам))) То что вы делаете имеет огромный смысл для всего живого на земле)) morning1

shivaleraДата: Воскресенье, 27.12.2009, 01:45 | Сообщение # 5
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
ЛучьСвета, Я очень рад, что обучаться приходят достаточно подготовленные люди. Хотелось бы, что бы форум и дальше притягивал как можно больше духовно "продвинутых" людей girl_angel

AlphaДата: Среда, 06.01.2010, 22:31 | Сообщение # 6
Бывалый
Я между пониманием и стабилизацией :smile1:. Много чего практиковал, много чего нравилось(нравиться), но решил остановиться лишь на паре методов, которые сейчас и практикую. Кундалини Рейки один из них. Удобно и не вызывает опасений. meditation

ЕленаДата: Четверг, 28.01.2010, 14:29 | Сообщение # 7
Интересующийся
Добрый день Валерий! Я получила у Вас настроуку Р1 ,первый раз при настройки чувствовала жар а голове,ногвх,позвоночнок потом решила самостоятельно проводить сеанс самоисцеления но такой жар уже не чувствую.Что делаю не так? Как часто в день можно делать сеанс самоисцеления? Заранее спасибо! girl_angel cray

shivaleraДата: Четверг, 28.01.2010, 14:43 | Сообщение # 8
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Елена, Лена, при настройке, происходят процессы настройки вашего тонких тел,очищение и раскрутка чакр, раскрытие каналов, по этому мощная энергия, переданная при инициации часто вызывает интенсивные ощущения. При само сеансах, обычно, ощущения другие. Само сеансы можно и нужно делать ежедневно, столько, сколько вам хочется - хоть целый день smile1

siriusДата: Четверг, 28.01.2010, 23:24 | Сообщение # 9
Продвинутый
Награды: 116
недоверие-после пробного сеанса все сомнения пропали.
Любознательность и воодушевление-на 150%.
Мания величия-этот этап у меня уже был раньше.Вроде-бы справился.
Понимание-хороший этап,начинаешь смотреть на всё по другому.осознаёшь себя,мироздание,которое на много шире,чем рассказывают в школе.
Стабилизация-если относительно КР то да.я для себя решил,что буду серьёзно изучать КР.

Поверьте, всё возможно. Просто, уделите важному необходимое время.

shivaleraДата: Четверг, 28.01.2010, 23:28 | Сообщение # 10
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
sirius, 2

розаДата: Понедельник, 15.02.2010, 10:53 | Сообщение # 11
Интересующийся
Здравствуйте Валерий !Очень интересная и познавательная тема правильно написано у меня стадия любознательность ну думаю развиваться дальше и больше .Огромное Вам спасибо ! girl_angel

розочка

WilowДата: Понедельник, 15.02.2010, 17:38 | Сообщение # 12
Продвинутый
Награды: 43
2 Недоверия не было - у меня после определенных остановок - всегда следуют указатели - в каком направлении двигаться . Спасибо Валерий - я уже Вам писала как я на Вас вышла . give_rose
В одном из ответов Вы мне написали - что КР - прежде всего практика .

Вопрос по этой теме - мой близкий человек имеет ребенка 2х лет - девочка - она очень плохо спит - встает ночью и начинает играть и так далее - для родителей конечно это - кошмар . Утром папе на работу и т.д.
Вчера провела дистанционный сеанс с разрешения и по просьбе мамы конечно - спала ночью хорошо - один раз всего просыпалась .(может совпадение ?)
Сегодня днем проводила дистанционный сеанс на оздоровление этой же девочки ( стараюсь все делать так , как учите Вы , и прочла уже всю литературу , которая есть на Вашем сайте ,распечатала и завела большую папку со всеми материалами. )
Во время сеанса как никогда у меня пошел такой поток горячей энергии shok КР - что меня бросило в жар . Нормально ли это ???
Провожу все рекомендации подготовки к К2 - самолечение , полные сеансы , сегодня провела самонастройку Крылья Ангела - во время сеанса слезы лились произвольно ручьями . Что Это ?
Вот такие вот вопросы и явления . Нормально ли это .
Спасибо заранее за ответы . yes

"Любовь закон суть Бога.
Живете вы ,любить чтоб научиться .
Вы любите,чтоб научиться жить."

Михаил Наими
"Книга Мирдада".

shivaleraДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:20 | Сообщение # 13
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Wilow, Ну что же, Оля, давайте разберём ваши вопросы, но затем ваш вопрос и мой ответ перенесём в тему вопросов.
Ребёнок просыпается ночью - это показатель дисбаланса и проявленной или ещё не проявленной болезни. Вы дали сеанс - баланс энергий временно восстановился. Девочка хорошо спала.
Далее, вы дали лечебный сеанс девочке - поток хорошо ощущался - это показатель того, что есть что лечить у ребёнка (и его родителей, так как они сейчас сильно связаны). Энергии идёт столько, сколько необходимо пациенту, так что не переживайте. И не забывайте, ваши ощущения энергии - это ваши ощущения. Энергия проходя через вас - чистит и вас то же, причём возросший поток, прочищая и расширяя ваши каналы, дал эффект жара. И не забывайте, при само сеансах вы находитесь в канале само обращённой энергии Рейки, по этому поток так сильно вами не чувствуется, а когда вы даёте сеансы другим - всегда ощущения потока возрастают. Ну и последнее - давая сеансы другим на исцеление какой либо болезни, вы это же подлечиваете в себе, то есть, помогая другим вы помогаете себе smile1 Ведь может вы не догадывались о том, что у вас то же дремлет и ещё не проявилась именно та болезнь, которую вы сейчас лечите. Это касается и кармы и ситуаций girl_angel
Quote (Wilow)
Провожу все рекомендации подготовки к К2 - самолечение , полные сеансы , сегодня провела самонастройку Крылья Ангела - во время сеанса слезы лились произвольно ручьями . Что Это ?
- самонастройки желательно проводить, когда вы более менее научились работать с энергиями. Слёзы? Отлично. Это выходят блоки и очищается зрение (видение) и душа girl_angel

WilowДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:37 | Сообщение # 14
Продвинутый
Награды: 43
Спасибо за такой исчерпывающий ответ - я очень Вам благодарно , что к каждому из своих учеников Вы относитесь так серьезно . clapping 2 give_rose give_rose give_rose give_rose

"Любовь закон суть Бога.
Живете вы ,любить чтоб научиться .
Вы любите,чтоб научиться жить."

Михаил Наими
"Книга Мирдада".

elena-nika58Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:46 | Сообщение # 15
Интересующийся
К РЕЙКИ я пришла много лет назад мне вырезали желочный пузырь и прописали море таблеток Я просто была не всостояние принимать такое их количество.Посоветовали сходить на Левшинова сходила стала покупать его книги у него всего понемногу Рейки,медитация,дыхание,мантры.Начала усилнно по ним заниматься ,но по Рейки было маловато .Но наложением рук я плохо чувствую энергию, а вот на растоянии 5-10 см. здорово. Через год от таблеток отказалась полностью.Достойных книг по Рейки тогда было не найти Мастера тоже, вот по работе понадобился компьютор и я нашла вас Бегу наверное немного вперёд паровоза ну это наверное от того что медитация и Рейки вернули мне здоровье. Это только благодаря вам я поняла что с МАСТЕРОМ проще избежать ошибок. СВЕТА ВАМ И ДОБРА

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: