Вторник
23.12.2025
23:24
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Juli  
Мудрость ДНЯ
AurorochkaДата: Четверг, 24.03.2011, 10:29 | Сообщение # 166
Продвинутый
Награды: 223
Статус: Offline
qwertypoi178a, Tanti, friends friends friends а мы и так тут все время собираемся!!!!!! Девочки, спасибо за компанию чудную и мысли мудрые!!!!! give_rose give_rose give_rose give_rose give_rose give_rose give_rose give_rose give_rose give_rose give_rose give_rose

Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл

qwertypoi178aДата: Четверг, 24.03.2011, 18:59 | Сообщение # 167
Бывалый
Награды: 4
Aurorochka, d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_daisy d_daisy d_daisy

Притча о йогине

Высоко в горах Тибета жил-был йогин, который мог силой своей медитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды, решил он отправиться в Ад. Он оказался в комнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. На столе стоял горшок с тушеным мясом, который был настолько большим, что еды с лихвой хватило бы каждому. Мясо пахло так вкусно, что рот у йогина наполнился слюной. Тем не менее, никто из людей не прикасался к еде. У каждого сидевшего за столом была ложка с очень длинной ручкой - достаточно длинной, чтобы дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но слишком длинной для того, чтобы положить мясо в рот. Все люди были ужасно истощены, их лица были полны отчаяния и злобы. Йогин понял, что страдания этих людей и в самом деле ужасны и сочувственно склонил голову.

И тогда решил йогин отправиться в Рай. Он оказался в комнате, которая ничем не отличалась от первой - тот же стол, тот же горшок мяса, те же ложки с длинными ручками. И сначала йогин подумал, что ошибся, но радостные лица людей, глаза, светящиеся счастьем, говорили о том, что он действительно попал в Рай. Йогин ничего не мог понять, но потом посмотрел внимательно, и ему стало ясно, чем отличался Рай от Ада. Различие было только в одном - люди в этой комнате научились кормить друг друга. d_sunny d_sunny d_sunny

Притча о волшебной воде
В одном королевстве жил могущественный колдун. Однажды он сделал волшебное зелье и вылил его в источник, из которого пили все жители королевства. Стоило кому-нибудь выпить этой воды, и он сразу же сходил с ума.

Наутро все жители королевства, отведав воды из этого источника, сошли с ума. Королевская семья брала воду из отдельного колодца, до которого колдун не смог добраться, поэтому король и его семья продолжали пить нормальную воду и не стали сумасшедшими, как остальные.

Увидев, что в стране правит хаос, король попытался восстановить порядок и издал ряд указов, но когда поданные короля узнали о королевских указах, они решили, что король сошел с ума и поэтому отдает такие же безумные приказы. С криками они направились к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.

Король признал свое бессилие и уже хотел сложить корону. Но королева подошла к нему и сказала: «Давай тоже выпьем воду из этого источника. Тогда мы станем такими же, как они».

Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их поданные отказались от своих требований: если король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?

В стране воцарилось спокойствие, не смотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.

Через много-много лет правнук колдуна сумел создать волшебное зелье, способное отравить всю воду на земле. Однажды, он вылил это зелье в один из ручьев и, через некоторое время, вся вода на земле оказалась отравлена. Люди не могут жить без воды, и вскоре на земле не осталось не одного нормального человека. Весь мир сошел с Ума. Но никто об этом не знает. Но иногда на земле рождаются люди, на которых это зелье почему-то не действует. Эти люди рождаются и растут совершенно нормальными, и даже пытаются объяснить остальным, что поступки людей безумны. Но обычно их не понимают, принимая за сумасшедших.

Добавлено (24.03.2011, 18:59)
---------------------------------------------
Притча о дзенском монахе
Один дзенский монах убегал от тигра, но тот загнал его на край обрыва у реки, и монаху не оставалось ничего другого, как уцепиться за лиану, которая висела над рекою. И тут он заметил, что внизу его уже поджидает огромный крокодил, и глаза у него такие же голодные и злобные, как у тигра наверху. В довершении всего две мышки стали грызть лиану, которая и так уже трещала под тяжестью монаха. Выхода не было.
И в этот последний миг он заметил недалеко от себя кустик земляники с яркой ягодкой. Он протянул к ней руку и в полной мере насладился ее вкусом
Все, на этом притча заканчивается. Правда кто-то может спросить, - спасся ли монах? Конечно спасся, а иначе кто бы мог рассказать нам эту историю.
smile1

Существует столько путей к Богу, сколько душ на Земле.

Сообщение отредактировал qwertypoi178a - Четверг, 24.03.2011, 18:52

AurorochkaДата: Четверг, 24.03.2011, 19:12 | Сообщение # 168
Продвинутый
qwertypoi178a, Марина - ну нет слов.... мудрость, вот она и в Африке - мудрость!!!! Здорово!!! мне все понравились!!! 2 Благодарю!!! give_rose give_rose

Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл

qwertypoi178aДата: Пятница, 25.03.2011, 21:05 | Сообщение # 169
Бывалый
Aurorochka,
Quote (Aurorochka)
мудрость, вот она и в Африке - мудрость
- это точно! haha :haha: smile1 d_sunny :d_sunny:

Добавлено (25.03.2011, 21:00)
d_sunny Притча о колодце d_sunny

[b]Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.
Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…
... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

Запомните пять простых правил:

1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.
[/b] d_sunny

Добавлено (25.03.2011, 21:05)
Притча о двух монахах

Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.
На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".

Сообщение отредактировал qwertypoi178a - Пятница, 25.03.2011, 21:03

AurorochkaДата: Пятница, 25.03.2011, 21:52 | Сообщение # 170
Продвинутый
Quote (qwertypoi178a)
Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

girl_angel girl_angel
airkiss airkiss airkiss d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_kiss d_kiss d_kiss

qwertypoi178aДата: Суббота, 26.03.2011, 10:46 | Сообщение # 171
Бывалый
Aurorochka, girl_angel d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny

loraДата: Суббота, 26.03.2011, 19:14 | Сообщение # 172
Продвинутый
Награды: 1043
qwertypoi178a, Мариш, 2
У меня нет столько премудростей,но я нашла тут одну вещь....хочу поделиться. blush2

как корабль назовёшь,так на нём и поплывёшь ...

AurorochkaДата: Суббота, 26.03.2011, 20:23 | Сообщение # 173
Продвинутый
lora, Ларис, БРАВО!!!! give_rose give_rose give_rose 2 2 2 2

laki123456Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:34 | Сообщение # 174
Ученик
Награды: 1
qwertypoi178a, lora,

Сообщение отредактировал laki123456 - Воскресенье, 27.03.2011, 11:35

qwertypoi178aДата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:10 | Сообщение # 175
Бывалый
lora, 2 d_daisy d_daisy d_daisy d_daisy d_daisy
laki123456, спасибо! smile1 give_rose

AurorochkaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:09 | Сообщение # 176
Продвинутый
* Первый шаг к переменам - это принятие. Как только вы приняли самого себя, вы открываете дверь переменам. Изменения - это не то, что вы должны сделать, это то, чему вы позволяете происходить. Уилл Гарсиа.

* Для того, чтобы достичь счастья нельзя делать счастье целью, нужно стремиться к достойным целям и, и тогда, счастье может прийти как награда усилий. Джон Старт Милль.

* Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать. М. Ранбек.

qwertypoi178aДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:37 | Сообщение # 177
Бывалый
Quote (Aurorochka)
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать. М. Ранбек.
2 yes

Добавлено (27.03.2011, 16:37)
d_sunny d_sunny Выбор за тобой d_sunny d_sunny
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта. d_daisy

AurorochkaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:12 | Сообщение # 178
Продвинутый
* Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, что причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем. Кен Кэри. d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny d_sunny

loraДата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:30 | Сообщение # 179
Продвинутый
Награды: 1043
Aurorochka, qwertypoi178a, laki123456, Большое спасибо девочки!!! friends give_rose give_rose give_rose

как корабль назовёшь,так на нём и поплывёшь ...

qwertypoi178aДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:34 | Сообщение # 180
Бывалый
d_sunny Притча о кресте d_sunny
Решил как-то один человек, что у него слишком тяжелая судьба. И обратился он к Богу с такой просьбой: "Господи, мой крест слишком тяжел, и я не могу его нести. У всех людей, которых я знаю, кресты гораздо легче. Не мог бы ты заменить мой крест на более легкий?" И сказал Бог: "Хорошо, я приглашаю тебя в мое хранилище крестов - выбери себе тот, который тебе самому понравится". Пришел человек в хранилище и стал подбирать себе крест: он примерял на себя все кресты, и все ему казались слишком тяжелыми. Перебрав все кресты, он заметил у самого выхода крест, который показался ему легче других, и сказал Богу: "Позволь мне взять этот". И ответил Бог: "Так ведь это и есть твой собственный крест, который ты оставил в дверях, перед тем как стал мерить остальные".

d_sunny Притча о профессоре Дзен d_sunny
Один профессор, изучавший Дзен, пришел к просветленному монаху, чтобы тот растолковал ему, что же такое Дзен. “Расскажите, уважаемый, о сути Дзен”, — попросил профессор. “Хорошо, - сказал монах, - но давайте сначала попьем чаю”. Принес монах чашки, поставил и начал наливать профессору чай. Чашка наполнилась до краев, но монах продолжал наливать. Вот чай уже потек через край. “Погодите, куда же вы льете, — закричал профессор, — моя чаша полна!” “Ваша чаша полна, — подтвердил монах, — как же я могу объяснить вам суть Дзен?”

Сообщение отредактировал qwertypoi178a - Воскресенье, 27.03.2011, 19:35

Поиск: