Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
Сказка для двоих Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной. Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной. И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?» Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?» А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.
Добавлено (19.03.2011, 02:33) --------------------------------------------- Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает: "Что за люди живут в этом городе?" "А кто живет там, откуда ты пришел?" - спрашивает мудрец. "Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные." "Здесь то же самое", - ответил мудрец. Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе. "А кто живет там, откуда ты пришел?" - спросил мудрец. "Прекрасные люди, добрые и отзывчивые", - ответил путник. "Здесь ты найдешь таких же", - сказал мудрец. "Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди?" - спросил мудреца ученик. "Везде есть и хорошие люди, и плохие", - ответил ему мудрец. - "Просто каждый находит только то, что умеет искать".
Aurorochka, я Вас благодарю за эту тему на форуме я сама очень люблю притчи и мудрости всякие
Добавлено (20.03.2011, 13:48) --------------------------------------------- Самое ценное
Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом. Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь.Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими. Однажды он узнал,что сосед умер – и неожиданно вспомнил:старик многому научил его,стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны. Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад… Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика,хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола.Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников,мужчина покинул дом. Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку. Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной». И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом. С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну. Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание. Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.
Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание. Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.
ТАНЕЧКА!!!!! СУПЕР!!!! БЛАГОДАРЮ!!!! С удовольствием читаю!!!!! пробивает аж до слез..... Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл
Добавлено (21.03.2011, 11:23) --------------------------------------------- : Мы - есть результат наших мыслей. Представляя - ты материализуешь. Когда у тебя появляется вдохновляющая идея, нужно довериться ей и действовать! Тебе не надо видеть весь путь, доверься, делая первый шаг! Иди своей дорогой и Вселенная всегда откроет тебе двери, даже посреди каменной стены!
Существует столько путей к Богу, сколько душ на Земле.
Сообщение отредактировал qwertypoi178a - Понедельник, 21.03.2011, 11:25
Жила-была вне времени одна Маленькая Душа, которая сказала однажды Богу: - Я знаю, кто я есть! - Замечательно, - ответил Бог, - и кто же ты? И Маленькая Душа прокричала:
- Я есть Свет! Бог улыбнулся своей большой улыбкой и сказал: - Верно! Ты есть Свет! Маленькая Душа была очень счастлива, так как поняла то, что рано или поздно понимают все души в Царстве Бога. - Ух ты, - сказала Маленькая душа, - а ведь это действительно круто! Но скоро ей стало недостаточно одного знания того, кто она есть. Маленькая Душа почувствовала, как в ней начинается новый водоворот желания. Теперь она хотела быть тем, чем она являлась. И тогда Маленькая Душа вернулась к Богу (что само по себе, совсем не плохая идея для всех душ, которые хотят быть тем, Кто Они Есть на Самом Деле) и сказала: - Привет, Бог! Теперь, когда я знаю, Кто Я Есть, можно ли мне быть этим? И Бог ответил: - Ты хочешь сказать, что ты желаешь быть тем, Кем Ты Уже Являешься? - Видишь ли, - ответила Маленькая Душа, - одно дело знать, Кто Я Есть, и совсем другое на самом деле быть этим. Я хочу ощутить и почувствовать, каково это быть Светом! - Но ты и так уже являешься Светом, - повторил Бог, снова улыбаясь. - Да, но я хочу узнать это, почувствовав! - крикнула Маленькая Душа. - Ну что ж, - сказал Бог посмеиваясь, - Я должен был бы догадаться об этом. Ты всегда отличалась страстью к приключениям, - но затем выражение Бога изменилось, - Только вот, есть тут одна вещь... - Какая такая вещь? - спросила Маленькая Душа. - Не существует ничего иного, кроме как Свет. Видишь ли, я создал только то, чем ты и являешься; и получается, что простого пути познать себя как то, Кто Ты Есть у тебя не предвидится. Понимаешь, не существует ничего, чем бы ты не была. - Эээ..., - сказала Маленькая Душа, которая была теперь несколько озадачена. - Подумай об этом вот как, - сказал Бог, - Ты подобна свече в лучах Солнца. Ты светишь вместе с миллионами, триллионами и триллиардами других свечей, которые и составляют Солнце. И солнце не было бы Солнцем без тебя. Попробовало бы оно стать солнцем без одной из своих свеч... оно бы просто не смогло бы быть нормальным Солнцем, потому что сияло бы уже не так ярко. И вот задача, как познать себя как свет, когда ты находишься в самом центре Света? Ничего себе задачка? - Ну ты же Бог, - прищурилась Маленькая Душа, - придумай же что-нибудь! И тогда Бог улыбнулся еще раз и сказал: - Я уже придумал. Коль скоро ты не можешь увидеть себя как Свет, когда ты находишься в Свете, мы окружим тебя темнотой. - А что такое темнота? - спросила маленькая душа. - Это то, чем ты не являешься, - ответил Бог. - А станет ли мне страшно от этой темноты? - заплакала Маленькая Душа. - Только, если ты выберешь испугаться, - ответил Бог, - На самом деле, не существует ничего, чего стоило бы бояться. И только, если ты решишь, что есть, ты станешь бояться. Видишь ли, мы все равно придумываем все это. Мы притворяемся. - О, - сказала Маленькая Душа, и после этого сразу почувствовала себя значительно лучше. После этого Бог объяснил, что для того, чтобы познать в ощущениях или почувствовать вообще что-либо, должно появиться нечто прямо противоположное. Или, другими словами, если ты хочешь почувствовать что-то - ты рождаешь появление чего-то прямо противоположного. - И это великий дар, - сказал Бог, - ибо без него ты бы не смогла ничто познать или почувствовать. Ты не можешь узнать, что такое Тепло без Холодно, Верх без Низа, Быстро без Медленно. Ты никогда бы не смогла узнать, что такое Лево без Право, Здесь без Там, Теперь без Тогда. Таким образом, - продолжил Бог, - когда ты будешь окружена темнотой, не возноси кулак к небесам и не доводи свой голос до крика, и не проклинай темноту. Но вместо этого будь Светом в этой темноте и не сходи с ума по этому поводу. Тогда Ты и познаешь, Кто Ты Есть на Самом Деле, и все остальные ощутят это также. Позволь своему Свету сиять так ярко, что все и каждый смогут узнать, насколько ты необыкновенна! - Ты хочешь сказать, что это нормально - позволить другим увидеть то, насколько я необыкновенна? - спросила Маленькая Душа. - Ну разумеется! - засмеялся Бог, - это очень даже в порядке! Но помни, что "необыкновенный" не означает "лучше". Каждый является необыкновенным и особенным по своему! При этом многие успели забыть об этом. И они поймут, что это нормально - быть особенным и необыкновенным, только когда ты увидишь, что это в порядке вещей для тебя - быть особенной. - Ух ты, - сказала Маленькая Душа, принявшись танцевать, смеяться и прыгать от радости, - Я могу быть такой особенной и необыкновенной, какой захочу! - Да, и ты можешь начать прямо сейчас, - сказал Бог, который принялся танцевать и смеяться и прыгать вместе с Маленькой Душой, - Какой частью особенного и необыкновенного ты хочешь быть? - Как это, какой частью особенного и необыкновенного? - повторила Маленькая Душа, - я не понимаю. - Понимаешь, - начал Бог, - быть Светом - значит быть особенным, а быть особенным, включает в себя много разных частей. Быть добрым - значит быть особенным. Быть нежным - значит быть особенным. Быть особенным - также значит быть творческим, изобретательным. Быть терпеливым - это тоже значит быть особенным. Можешь ли ты придумать какие-то иные способы быть особенным? Маленькая Душа посидела немного в молчании. - Я могу придумать множество способов быть особенной! - воскликнула она наконец, - Быть поддерживающим - значит быть особенным. Быть отдающим - это быть особенным. Быть особенным - это и быть дружелюбным. И быть заботливым - это тоже значит быть особенным. - Да! - согласился Бог, - и ты можешь быть всем этим или любой другой частью особенного, какой пожелаешь в любой момент. Это и есть то, что означает быть Светом. - Я знаю, чем я хочу быть, я знаю, чем я хочу быть! - радостно объявила Маленькая Душа, - Я хочу быть той частью особенного, которая называется "прощающий". Правда ведь, что быть прощающей - это значит быть особенной? - О, да, - с уверенностью сказал Бог, - это очень особенно. - Хорошо, - сказала Маленькая Душа, - именно этим я и хочу быть. Я хочу быть прощающей. Я хочу познать себя как прощающая. - Хорошо, - сказал Бог, - но есть одна вещь, о которой тебе следует знать. Маленькая Душа становилась немного нетерпеливой. Теперь ей казалось, что на каждом шагу ее ожидают новые осложнения. - Что же это такое? - спросила она со вздохом. - Не существует никого, кого можно было бы простить. - Никого? - она едва могла поверить тому, что только что услышала. - Никого! - ответил Бог. - все, что я создал - совершенно. Нет ни одной другой души во всем, что Я создал, которая была бы менее совершенна, чем ты. Оглянись. И именно тогда Маленькая Душа осознала, что вокруг собралась большая толпа других душ. Эти души собрались издалека и отовсюду и из самых разных уголков Царства, ибо все узнали, что Маленькая Душа ведет необычайный разговор с Богом, и все и каждый желали знать, о чем идет речь. Глядя на бесчисленное множество собравшихся душ, Маленькая Душа была вынуждена согласиться. Ни одна из душ не выглядела менее замечательно, менее великолепно или менее совершенно чем она сама. Это было так удивительно, и настолько ярок был свет, исходящий от собравшихся душ, что Маленькой Душе приходилось даже немного прищуриваться, чтобы смотреть на них. - Так кого же прощать? - спросил Бог. - Ммм-да, - сказала Маленькая Душа, - повеселиться, похоже, не удастся. А я-то хотела познать себя как То, Что Прощает. Я хотела узнать, как это чувствуется, когда ты такой вот особенный. И Маленькая Душа задумалась над тем, каково было бы ощущать себя, когда тебе грустно. Но именно тогда к ней подошла другая Дружелюбная Душа. - Не стоит беспокоиться, Маленькая Душа, - сказала ей Дружелюбная Душа, - я помогу тебе. - Правда? - засветилась Маленькая Душа, - но что же мне нужно сделать для этого? - Да ничего - я просто создам для тебя кого-то, кого ты сможешь простить! - Ты так можешь? - Конечно! - улыбнулась Дружественная Душа, - в следующем своем рождении, в следующей жизни я сделаю что-то, за что ты сможешь простить меня. - Но зачем? Зачем тебе вдруг делать это? - спросила Маленькая Душа, - Тебе самому совершенному Творению! Тебе, которая вибрирует с такой скоростью, что рождается Свет, настолько яркий, что даже трудно смотреть на тебя! Что может заставить тебя захотеть понизить свои вибрации, что твой яркий свет станет темным и тяжелым? Что может послужить причиной того, что ты, которая есть Свет; ты, которая танцует со звездами и движется через Царство со скоростью мысли, захотела бы придти в мою жизнь и сделать себя настолько тяжелой, что ты смогла бы сделать что-то плохое? - Ответ очень прост, - сказала Дружелюбная Душа, - я сделаю это, потому что я люблю тебя. Маленькая Душа была удивлена, услышав такой ответ. - Не стоит так удивляться, - сказала Дружественная Душа, - ты уже делала то же самое и для меня. Неужели же ты не помнишь этого? О, мы же столько раз уже танцевали вместе, ты и я. На протяжении эонов и сквозь века мы танцевали с тобой этот танец. На протяжении всего времени и во многих местах мы играли вдвоем с тобой. Мы обе были уже Всем Этим. Мы были и Верхом и Низом, и Левым и Правым. Мы уже были и Там и Здесь, Теперь и Тогда. Мы уже были Всем Этим. Мы были и мужчинами и женщинами, хорошим и плохим; мы обе уже бывали и жертвами и злодеями. Так мы и поступали прежде множество раз друг для друга, ты и я; и каждая создавала для другой точную и совершенную возможность для того, чтобы Проявить и Познать, то Кем Мы Являемся На Самом Деле. - Таким образом, - стала объяснять Маленькая Душа дальше, - в этот раз в нашей следующей жизни я предстану перед тобой как "плохая". И я сделаю что-то действительно ужасное и тогда ты сможешь познать себя как Та, Которая Прощает. - Но что же ты сделаешь? - спросила Маленькая Душа, немного нервничая, - что будет этим действительно ужасным, что ты сделаешь? - О, - сказала Дружелюбная Душа улыбаясь, - мы непременно придумаем что-нибудь. Но после этого Дружелюбная Душа стала как-то серьезнее и сказала тихим голосом: - Знаешь, в одном ты определенно права. - В чем? - захотела узнать Маленькая Душа. - Мне действительно понадобится замедлить мои вибрации и стать очень тяжелой для того, чтобы сделать эту не очень приятную вещь для тебя. Мне придется притворяться быть чем-то совершенно на меня не похожим. И теперь я хочу попросить тебя об одной ответной услуге. - Да все что хочешь! Все, что ты пожелаешь! - воскликнула Маленькая Душа, начав петь и плясать, - Я буду прощающей! Я буду прощающей! - и тут Маленькая Душа заметила, что Дружелюбная Душа продолжала оставаться молчаливой. - Так что ты хочешь? - спросила Маленькая Душа, - Что я могу сделать для тебя? Ты просто ангел, согласившись сделать это для меня. - Ну, разумеется, эта Дружелюбная Душа и есть ангел! - прервал их беседу Бог, - Каждый и есть ангел. Помни всегда: Я посылаю вам только ангелов и никого кроме них. И Маленькая Душа сгорала от нетерпения сделать что-нибудь для того, чтобы удовлетворить просьбу Дружественной Души: - Так что же я могу сделать для тебя? - спросила она снова. - Когда я стану бить тебя и причинять тебе боль, - начала Дружелюбная Душа, - в тот момент, когда я сделаю тебе худшее изо всего того, что ты только можешь себе представить... В этот самый момент... - Да? - прервала ее Маленькая Душа, - так что же...? Дружелюбная Душа молча взглянула на Маленькую Душу и затем молвила: - Помни, Кто Я Есть На Самом Деле. - О, ну конечно! - воскликнула Маленькая Душа, - Я обещаю! Я всегда буду помнить тебя такой, какой вижу тебя здесь и сейчас. - Хорошо, - сказала Дружелюбная Душа, - потому что, видишь ли в чем тут дело: Я буду очень сильно стараться притворяться, и я скорее всего, забуду то, кто я есть на самом деле. И если ты не будешь помнить то, Кто Я Есть На Самом Деле, я могу забыть об этом на очень долгое время. И если я забуду, Кто Я Есть, - ты можешь даже забыть Кто Ты Есть и мы обе потеряемся. И тогда нам потребуется еще одна душа, которая придет и напомнит нам о том, Кто Мы Есть. - Нет! Нам этого не потребуется! - снова пообещала маленькая Душа, - Я буду помнить, кто ты есть! И я буду благодарна тебе за тот дар, который ты принесешь мне - шанс познать и почувствовать то, Кто Я Есть. И соглашение было заключено, и Маленькая Душа отправилась в свою новую жизнь, радостная от того, что будет Светом, что само по себе было очень особенным; и вдвойне радостная оттого, что сможет быть той частью этого особенного, которая называется Прощение. И Маленькая Душа с нетерпением ждала, когда ей предоставится возможность ощутить и познать себя как Прощение и принести благодарность той душе, которая сделает это возможным. И в каждый новый момент этой новой жизни, когда новая душа появлялась на сцене, чтобы эта новая душа не приносила в жизнь Маленькой Души - радость или печаль, и в особенности, если это была печаль, Маленькая Душа думала о том, что сказал ей Бог: - Всегда помни, - улыбался Бог, - Я всегда посылаю вам только ангелов, и никого кроме них Нил Доналд Уолш
Добавлено (21.03.2011, 13:39) --------------------------------------------- это одна из моих любимых притч девочки :d_daisy:
Tanti, ТАНЕчка, у меня нет слов, как она мне понравилась!!!!!!!!!!! Избыток чувств, прямо!!!! БЛАГОДАРЮ!!!!!! Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл
Жил-был человек, которого мы будем называть By. Какого пола был By для нашего рассказа неважно, но поскольку у вас нет подходящего слова, соответствующего лицу среднего пола, мы будем называть его By... чтобы обозначить человека по имени By, или мужчину по имени By. Однако только для удобства перевода мы будем считать, что By - это он.( Как и все люди его народа, By жил в доме,
но его интересовала лишь комната, в которой он обитал, поскольку она была его и больше ничья. У него была красивая комната, и ему в обязанности вменялось поддерживать в ней порядок, что он и делал. Жизнь By была безбедной. Он всегда был сыт, ибо жил в стране, где пищи было в изобилии. Он также никогда не мерз, ибо у него всегда было что надеть. Пока By рос, он узнал о себе многое. Он узнал о том, что его радует, и вешал на стенку предметы, которые радовали его, когда он на них смотрел. By также узнал о том, что навевает на него грусть, и стал вешать на стенку те вещи, на которые надо было смотреть, когда ему хотелось погрустить. By узнал и о том, что его злит, и вытаскивал и вешал на стену вещи, на которые он бы мог смотреть, когда хотел разозлиться. Как и у других людей, у By было много страхов. И хотя у него было все необходимое в жизни, он боялся других людей и определенных событий. Он боялся людей и событий, которые могли бы принести перемены, ибо он чувствовал себя спокойно и уверенно при существующем положении вещей, а ведь ему пришлось много поработать над тем, чтобы это положение создать. Он боялся событий, которые могли бы изменить его милую комнату, и он боялся людей, которые руководили этими событиями. От других людей он узнал о Боге. Они сказали ему, что человек - существо незначительное, и By поверил в это. И действительно, оглядываясь вокруг, он видел миллионы людей, а Бог был один. Ему говорили, что Бог - это все, а он сам - ничто, но что Бог в Своей бесконечной любви внемлет молитвам By, если тот будет искренне молиться и вести честную жизнь. И поэтому By, будучи человеком набожным, молился Богу, чтобы люди и события, которых он боялся, ничего не изменили; чтобы его комната осталась такой же, как она есть, - и Бог услышал его молитву.боялся прошлого, потому что оно так или иначе напоминало ему о чем-то неприятном. Поэтому он молился Богу, чтобы Он оградил его душу от этих воспоминаний, - и Бог услышал его молитву. Он также боялся будущего, ибо в нем могло произойти много изменений, оно было темно, туманно и скрыто от него. By молился Богу, чтобы будущее не принесло перемен в его комнату, - и Бог услышал его молитву.никогда не рисковал проходить вглубь своей комнаты, поскольку все, что ему нужно было для обеспечения своих человеческих потребностей, было в одном углу. Когда к нему приходили друзья, он проводил их в этот угол, и ему этого вполне хватало. Впервые By заметил какое-то движение в другом конце комнаты, когда ему было около 26 лет. Это очень напугало его, и он сразу же обратился к Богу с молитвой, чтобы движение прекратилось, ибо это означало, что он в комнате не один. Это его никак не устраивало. Бог услышал просьбу By, движение прекратилось, и By больше не боялся. Когда ему было 34, движение повторилось опять, и снова By попросил, чтобы оно прекратилось, ибо он очень испугался. Движение прекратилось, но не раньше чем By увидел нечто, чего он никогда не замечал в том углу, - другую дверь! На двери была странная надпись, и By испугался и не захотел вникать в ее смысл.спрашивал о странной двери и о движении у духовных лидеров, и они предостерегли его, чтобы он не приближался к ней, ибо, сказали они, это дверь, за которой кроется смерть, и он наверняка умрет, если поддастся своему любопытству. Они также сказали ему, что надпись на двери имела недобрый смысл и чтобы он никогда больше на нее не смотрел. Они убеждали его вместо этого участвовать в их ритуалах и служить религиозной группе своими способностями и заработком - и тогда, сказали они, он будет жить хорошо. Когда By было 42, движение повторилось опять. И хотя By на этот раз уже не так боялся, он снова попросил, чтобы оно прекратилось.;, так и произошло. Бог всегда точно и быстро отвечал на его просьбы. By был воодушевлен тем, что может творить молитва. Когда By было 50, он заболел и умер, хотя сам не понял, что это произошло. Он снова заметил движение в углу и снова помолился, чтобы оно прекратилось. Но вместо этого движение усилилось. В страхе By поднялся с постели и обнаружил, что его земное тело осталось лежать, а сам он был теперь духом. Что-то приближалось, и By стал различать какие-то детали. Ему было не страшно, а любопытно, да и духовное тело казалось ему естественным. By увидел, что к нему двигались два существа. Приближаясь к нему, эти фигуры в белом светились, как если бы свет исходил у них изнутри. Наконец они остановились около него, и By был поражен их величием - но он не боялся. Одна из фигур обратилась к By и сказала: Ну что, дорогой, пора идти. В голосе существа звучали доброта и дружелюбие. Без колебаний By пошел с ними. Когда он обернулся и увидел свое тело, будто заснувшее на постели, все происходящее показалось ему уже хорошо знакомым. Его переполняло удивительное ощущение, которое он не мог объяснить. Одно из существ взяло его за руку и повело прямо к двери со странной надписью. Дверь открылась, и все трое вошли в нее. Они оказались в длинном коридоре, по обеим сторонам которого были двери в какие-то комнаты. By про себя подумал: Оказывается, дом гораздо больше, чем я себе представлял! By заметил первую дверь с еще более странной надписью. Он обратился к одному из белых существ: Что там, за этой дверью справа? Не говоря ни слова, фигура в белом открыла дверь и жестом пригласила By войти. Когда By вошел, он был изумлен. От пола до потолка комната была завалена богатствами, которых он не мог себе представить даже в самых безумных мечтах. Там были золотые слитки, жемчуг и алмазы. Целое королевство можно было бы купить лишь за те рубины и другие драгоценные камни, что лежали в одном из ее уголков. Он посмотрел на своих белых, сияющих спутников и спросил: Что это за место? Более высокий из сопровождающих ответил: Богатства этой комнаты были бы твоими, пожелай ты в нее войти. Они принадлежат тебе и сейчас, и в будущем останутся здесь для тебя. By был поражен, услышав это. Когда они снова вышли в коридор, By спросил, что находится в первой комнате слева, хотя и сам видел уже надпись на двери более четко. Открывая дверь, белое существо произнесло: Это комната твоего умиротворения, пожелай ты ею воспользоваться. Со своими друзьями By вошел в комнату и тут же попал в густой белый туман. Казалось, туман был живым, он сразу обволок его тело, и By вдохнул его. Его охватило чувство покоя, и он понял, что его больше ничто не испугает. Он ощутил умиротворенность, какой не испытывал никогда прежде. Он хотел остаться, но спутники жестом показали ему, что надо идти дальше. И они продолжили свой путь по длинному коридору. Слева была еще одна дверь. А что это за комната? - спросил By. Это место, куда зайти можешь только ты, - сказал тот, кто был меньше ростом. By вошел в комнату, и его тут же пронизало золотым светом. Он знал, что это. Это была его собственная сущность, его просветленность, его знание прошлого и будущего. Это было вместилище его духа и любви. От радости он заплакал, и очень долго стоял, вбирая в себя истину и понимание. Его спутники не входили в комнату; они терпеливо ждали. Наконец By вернулся в коридор. Он изменился. Он посмотрел на своих спутников и узнал их. Вы - ангелы-наставники, - сказал By утвердительно. Нет, - сказало существо повыше, - мы ТВОИ ангелы-наставники. Любовь звучала в их голосах, когда они продолжили: Мы были здесь с момента твоего рождения лишь для того, чтобы любить тебя и помочь тебе найти путь. Ты боялся и просил нас уйти, мы так и делали. Мы служим тебе с любовью, и мы уважаем выраженные тобой пожелания. В их словах By не почувствовал никакого упрека. Он понял, что они не осуждают, но уважают его, и ощутил их любовь.посмотрел на двери - он теперь мог прочитать надписи! Проходя по коридору, он видел слова: ИСЦЕЛЕНИЕ, ДОГОВОР, а еще на одной двери - РАДОСТЬ. By увидел даже больше, чем ему бы хотелось, ибо дальше были двери с именами не родившихся детей и даже дверь с надписью МИРОВОЙ ЛИДЕР. By начал понимать, что упустил. И как будто прочитав его мысли, наставники сказали: Не упрекай себя, ибо это неуместно и не принесет пользы твоему великолепию. By не вполне понял смысл этих слов. Он окинул взглядом коридор и посмотрел туда, откуда он в него вошел, и увидел на двери надпись - надпись, которая поначалу его испугала. На двери было написано имя! Это было ЕГО имя, его настоящее имя... и тут Он понял все.знал заведенный порядок, ибо теперь Он вспомнил все и больше не был By. Он попрощался со своими наставниками и поблагодарил их за преданность. Он долго стоял и с любовью смотрел на них. Потом повернулся и пошел к свету в конце коридора. Он бывал здесь прежде. Он знал, что ждет его впереди, во время короткого трехдневного путешествия в пещеру творения, когда он восстановит свою сущность, а затем двинется дальше, в зал почета и торжеств, где ждали те, кто очень любил его, в том числе и те, кого очень любил он сам и потерял на Земле. Он знал, где он был и куда он идет. By шел домой.
:d_sunny:
Добавлено (21.03.2011, 14:25) --------------------------------------------- А это одна из моих любимых притч Крайона.
Существует столько путей к Богу, сколько душ на Земле.
Сообщение отредактировал qwertypoi178a - Понедельник, 21.03.2011, 14:21
qwertypoi178a, Мариночка, только вот недавно ее читала, замечательная тоже вещь!!! возвращение к себе... Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл
:d_sunny: ВОПРОСЫ МАЛЫША :d_sunny: Мать не на шутку перепугалась, когда у нее в прачечной появился ангел-мужчина огромного роста. Что ты здесь делаешь? А ты ожидала, что я приду на кухню? - спросил ангел. Нет, я вообще не ждала тебя, - ответила мать. - Ты зачем здесь? Чтобы ответить на твою просьбу, - сказал ангел так, как если бы появляться в доме у людей было для ангелов в порядке вещей. Я не помню ни о какой просьбе! - воскликнула мать. -
Надеюсь, что я просила о чем-то хорошем и что ты не подслушивал, когда я ругалась. Я могу наговорить все что угодно, когда я взбешена. Нет, нет, - ответил ангел. - Помнишь, когда ты смотрела в глаза своему ребенку и тихо говорила: Ах, если бы мы с тобой могли поговорить? Вот, я здесь для того, чтобы это устроить. Завтра вечером, когда ты будешь в детской, я тоже буду там, чтобы ты могла поговорить с ним, а он с тобой. У тебя будет немного времени, когда он сможет общаться с тобой на языке взрослых и думать как взрослый. Подробнее я тебе расскажу об этом при встрече. - И с этими словами ангел исчез - проплыв влево от сушильной машины и вверх по вентиляционной трубе. Мать не испугалась. В конце концов, она верила в ангелов и много раз бывала в местном спиритическом салоне. Она никак не могла знать, что настоящие ангелы не любят этих салонов. Что смешного в появлении перед людьми? Некоторые женщины даже интересовались, где ангелы берут свои костюмы - оскорбительный вопрос для настоящих ангелов. Мать мало спала в ту ночь, а когда вечером укладывала своего шестимесячного сына в кроватку, заглянула ему в глаза и сказала: Завтра мы с тобой поговорим! Она была взволнована. В ответ он пустил пузырь. Она долго раздумывала над тем, что ему скажет. С чего начать? Сколько у нее будет времени? Сможет ли она рассказать ему о серьезных вещах? Она начала перебирать в уме все то, что хотела сказать ребенку, только начавшему познавать мир, - о том, что плита горячая, а такой красивый огонь может обжечь... но, стоп! Ангел говорил, что у ребенка будет сознание взрослого. Это меняет дело! Ей нужно будет сказать ему, как обращаться с девушками, и как исцелить разбитое сердце, и что не всем можно доверять, и о том, что не нужно ездить на большой скорости. Подумать только! Как много ей нужно сказать того, что нужно знать человеку! Наступил вечер следующего дня. Время волшебной беседы понемногу приближалось. Она сидела в детской у кроватки сына и ждала назначенного часа. И снова из ниоткуда явился ангел. Рад видеть вас обоих, - сказал он второпях. - Вот как будет проходить ваша беседа. Мама, ты можешь только отвечать. Сын, ты можешь задать только три вопроса. После этого все прекратится. - С этими словами ангел опять исчез - на сей раз через решетку камина. Это коренным образом меняет дело, - про себя подумала мать, глядя на своего сына. - У меня, наверное, галлюцинации. Бьюсь об заклад, что мой сын сейчас заснет. Но вместо этого младенец встал! Мама, это воистину волшебный день, что мы можем вот так с тобой говорить. Какая это радость, что я могу говорить с тобой сейчас, когда я еще не вырос! В изумлении мать застыла с открытым ртом. У нее даже потекла струйка слюны. Я могу задать только три вопроса, - продолжал из кроватки мальчик. - Я так много хочу узнать! - Мальчик уже думал над первым вопросом, когда его мать только начала понимать, что же происходит. Это не сон, - подумала она. - Мой сын говорит со мной, как если бы он действительно был взрослым! Что за чудо, что за дар! Она с трудом сдерживала себя, пока сын думал над первым вопросом. Будет ли он касаться философии или религии? Возможно, он попросит совета, как ему быстрее сделать карьеру, или, может быть, захочет узнать о том, как найти спутника жизни - такого, с которым бы он прожил дольше, чем она со своим. Мальчик посмотрел в глаза матери и задал первый вопрос. Мама, я лежал на спине во дворе и был изумлен, глядя на небо. Почему оно голубое? Мать едва не сорвалась на крик: Ты попусту потратил первый вопрос! Какая разница, почему оно голубое! Однако она очень любила сына и принялась терпеливо, согласно условиям ангела, отвечать на вопрос. Она объяснила, что находящиеся в атмосфере молекулы кислорода преломляют солнечные лучи, превращая их в голубые, - по крайней мере, она понимала это так. Как бы то ни было, звучало это убедительно. Она с тревогой ждала следующего вопроса. Уж следующий-то должен быть посерьезнее, - думала она. - Возможно, он захочет узнать, чем ему заниматься в жизни, чтобы не закончить ее бездомным бродягой или в компании друзей-преступников. Мама, мой второй вопрос такой. Хотя я здесь всего шесть месяцев, я заметил, что на улице иногда тепло, а иногда холодно. Почему? Мать пришла в ужас. Еще один вопрос потрачен на бессмысленную чепуху! Как такое может быть, спрашивала она себя. Ее сын был простодушен и любознателен. Эти вопросы были важны для него, а она дорожила этим волшебным временем, которое они могли провести вместе. Не торопясь, она рассказала ему о Земле и о Солнце, и о том, что Земля немного наклоняется, обращаясь вокруг Солнца, из-за чего наступают зима и лето, становится то холодно, то тепло. Наконец пришло время для последнего вопроса. Они говорили уже почти полчаса, а так мало было сказано. Мама, я люблю тебя! - воскликнул сын. - Но как мне знать, что ты на самом деле моя мама? Можешь ли ты это как-то доказать? А это что за вопрос? Откуда он взялся? Кто же еще мог быть его матерью? Разве не она каждый день заботилась о нем? Какое разочарование она испытывала от этой беседы. Ей почти захотелось уйти и вернуться в прачечную, где все началось. Она думала о том, как она в следующий раз затолкает ангела в сушильную машину, если он осмелится появиться вновь. Ее сын с невинным и любознательным взглядом ждал ответа. Она заплакала, но протянула руки и сказала: Посмотри на мои пальцы, они такие же, как и у тебя. Мое лицо и ноги похожи на твои. Я выражаю чувства и любовь точно так же, как и ты. Я действительно твоя мать. У нас одинаковые глаза и губы, посмотри! Услышав это, малыш успокоился, не спеша улегся на свой матрасик и уснул. И это все? Чудо общения случилось и бесследно ушло, а ей так и не удалось толком поговорить с сыном. Что произошло? Что было не так? Она долго еще обдумывала случившееся и расстраивалась, что в столь важный момент ничего существенного так и не было сказано. Потом ангел появился опять, из сточного отверстия в ванне. Уходи, - сказала мать, прежде чем ангел успел раскрыть рот. - Я так разочаровалась в тебе. Я дал тебе время, - сказал ангел мягко. - Не я придумал эти вопросы. Ну и какая польза от этого? Почему мой сын не спросил о чем-нибудь важном? Ты же сказал, что у моего сына будет сознание взрослого, но он задавал вопросы, которые задают дети. Ты обманул меня со своим так называемым чудом. Дорогая моя, - ответил ангел, - хотя твой сынишка и был наделен даром речи и сознанием взрослого, но у него были только знания и опыт, которые он смог приобрести за шесть месяцев своего пребывания на Земле. Поэтому его вопросы были самыми глубокими, на которые он только был способен, и ты ответила на все из них. Даже на последний, который был продиктован страхом, ты ответила правильно. К тому же ты передала ему свою любовь, когда вы были вместе, и у тебя хватило терпения выслушать и ответить. Он старался, как мог, и был честен. Разве тебе этого не достаточно? Мать села. Она не подумала об этом. Ее сынишка выбрал самые лучшие вопросы, которые могли прийти ему на ум. Откуда ему было знать, о чем спрашивать, если он не обладал житейским опытом, который был у нее? И если бы ему каким-либо образом был дан этот опыт, то ему и не нужно было бы ни о чем спрашивать! Не говоря больше ни слова, ангел исчез в последний раз - на этот раз через окно. Мать повернулась к колыбельке и долго смотрела на свое сокровище. Ты сделал все как надо, сынок, - сказала она тихо. - Как хорошо, что мы смогли с тобой поговорить. Мы с вами во время нашей жизни на планете не обладаем сознанием Бога, однако нам дарована возможность говорить с учителями. Каким же терпением они должны обладать, выслушивая наши бесконечные вопросы, не имеющие никакого отношения к истинным причинам нашего пребывания здесь. Откуда нам знать, о чем спрашивать? Когда мы предстаем перед Богом, медитируя и молясь, то начинается взаимное общение. Некоторые говорят, что молитва - это когда мы обращаемся к Богу, а .медитация - когда слушаем. В следующий раз, когда вам представится возможность поговорить и послушать, задайте такой вопрос: Боже, что ты желаешь, чтобы я узнал? Нет вопроса, лучшего чем этот, и он отражает вашу мудрость и духовную сознательность, как ни один другой. Если бы малыш из притчи задал его, то мать отвечала бы на него и поныне, а ребенок был бы гораздо лучше готов к будущей жизни.
:d_sunny: Существует столько путей к Богу, сколько душ на Земле.