Среда
24.12.2025
01:04
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Juli  
Мудрость ДНЯ
TantiДата: Четверг, 31.03.2011, 03:13 | Сообщение # 196
Продвинутый
Награды: 140
Статус: Offline
Мгновенная мудрость
- Можно ли постичь мудрость за одну минуту?
- Конечно, можно, - ответил Мастер.
- Но ведь одной минуты слишком мало?
- На пятьдесят девять секунд больше, чем нужно. Сколько нужно времени, чтобы взглянуть на луну?
- Тогда зачем нужны все эти годы духовных исканий?
- Чтобы открыть глаза, возможно, потребуется целая жизнь. Чтобы увидеть – достаточно одного мгновения...

girl_angel girl_angel girl_angel

qwertypoi178aДата: Четверг, 31.03.2011, 09:22 | Сообщение # 197
Бывалый
Награды: 4
Quote (Tanti)
Чтобы открыть глаза, возможно, потребуется целая жизнь. Чтобы увидеть – достаточно одного мгновения...
2 give_rose

Существует столько путей к Богу, сколько душ на Земле.

AurorochkaДата: Четверг, 31.03.2011, 12:32 | Сообщение # 198
Продвинутый
Награды: 223
Quote (Tanti)
Просто будь светом для окружающих тебя людей
give_rose
give_rose give_rose give_rose

Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл

qwertypoi178aДата: Четверг, 31.03.2011, 19:11 | Сообщение # 199
Бывалый
d_sunny d_sunny d_sunny Джейсон и пещера творения d_sunny d_sunny d_sunny

Джейсону было видение. Вообще-то, это был сон, но в случае с Джейсоном это одно и то же. Джейсон был просветленным человеком, и его сны часто были провидческими. Видение было необычайно ярким и живым.
Джейсон находился у входа в огромную пещеру, которую сразу узнал. Это была пещера творения, место, где хранились хроники Акаши, в которых было записано все о жизни людей, приходящих на нашу планету и покидающих ее. О, я знаю, что это за место! - подумал Джейсон про себя.
У пещеры стоял страж порога. Похоже, его никак не смутило то, что Джейсон неожиданно появился у входа; на самом деле он ждал его. Страж произнес: Джейсон, рад тебя видеть здесь. У нас для тебя есть задача - испытание - игра для твоей души. Страж улыбнулся, и Джейсон понял, что его ожидает что-то интересное.
Здорово, - сказал Джейсон, - я люблю игры.
Посмотри на эту дорожку, - сказал страж и без видимых усилий открыл огромную дверь, ведущую в пещеру. Джейсон увидел, что через пещеру протянулась прямая узкая дорожка. В противоположном конце пещеры, там, где был выход, Джейсон увидел свет. Пройти через пещеру было легко.
А в чем заключается игра? - поинтересовался Джейсон.
Мы хотим, чтобы ты прошел через пещеру к выходу, и Даем тебе для этого один земной час, - ответил страж.
Запросто, - ответил Джейсон. - А что я получу, если сделаю это?
Дело не в выигрыше, а в самой игре. Только войти в пещеру - уже большая честь. Пройти по дорожке - это испытание, а дойти до выхода - его цель. Ты сможешь это сделать?
Смогу, - ответил Джейсон, почувствовав азарт. Страж отступил в сторону, и Джейсон начал свой путь.
Джейсон вошел в пещеру. Он снова посмотрел вперед и увидел, что к выходу вела прямая дорожка длиной не больше четверти мили. Поняв, что у него еще уйма времени, он на какое-то время остановился, чтобы глаза привыкли к полумраку пещеры. Он двинулся вперед, с интересом разглядывая многоцветье красок вокруг. Вскоре он услышал какие-то звуки. Он слышал, что справа и слева от него что-то происходит. Про себя Джейсон подумал: У меня целый час. До выхода я доберусь всего за пятнадцать минут, поэтому могу остановиться и узнать, что это за звуки.
Джейсон остановился и обернулся направо. Он сразу же увидел стеллаж, заполненный множеством светящихся кристаллов. Он осторожно сошел с дорожки и подошел к этим занимательным вещицам. На каждом из столбчатых кристаллов была какая-то надпись. Джейсон прикоснулся к одному из них, не поднимая его с места. И его фазу же втянуло в событие, о котором говорилось в загадочной надписи. Джейсон увидел удивительные вещи, о существовании которых и не подозревал. Он видел войны. Он видел опустошительные пожары. Он видел сражение сил света и тьмы. Он видел имена мириадов существ. Потрясающее чувство! Он в буквальном смысле побывал там! Джейсон не понимал того, что видит, но был изумлен и почувствовал, что ему трудно оторваться от кристалла - все было так захватывающе. Однако, помня об игре и о том, что его время ограничено, Джейсон положил кристалл, с трудом приходя в себя от нахлынувших чувств и картин.
Вернувшись на дорожку, он осознал, что прикоснулся к кристаллу лишь на несколько мгновений. А ведь казалось, что намного дольше! У него еще было время. Джейсон опять двинулся вперед, но вскоре услышал голоса и остановился. Чей это голос? - произнес он про себя. - Я узнаю его. Джейсон понял, что это голос его матери! Он повернулся направо и увидел невдалеке от себя еще одну группу кристаллов. Он подошел к этой группе и каким-то образом узнал кристалл своей матери. Но имя, выгравированное на нем, было ему незнакомо. Мгновение он постоял, стараясь расслышать, что она говорит, но так и не смог. Она умерла много лет тому назад, и вот она здесь - или это всего лишь кристалл?
Перед Джейсоном стоял выбор. Он знал, что ему хочется прикоснуться к кристаллу матери. Но что-то подсказывало ему, что сделать так - значит вторгнуться во что-то слишком интимное.
Джейсон размышлял: Мы ведь одна семья, и она хотела бы, чтобы я обладал ее памятью. Поэтому он прикоснулся к кристаллу и тут же оказался в реальности многих воплощений своей матери. Перед ним развернулась записанная в Акаше хроника ее пребывания на Земле. Он узнал, как много жизней она прожила, увидел годы, которые она провела на планете, включая и те, в которых присутствовал он, а также годы, прожитые ею в других местах. Затем он увидел то воплощение, в котором сейчас она была ребенком, - и он никак не присутствовал в нем. Это было изумительно, и он заплакал от воспоминаний и восторга перед ее служением. Потрясающе! Что за игра! - сказал он вслух. Он с трудом отнял руку от кристалла и понял, что тот, что был рядом, - это кристалл его отца. Он прикоснулся и к нему, и снова окунулся в подобные переживания, и снова сказал: Потрясающе. Это стоило узнать. Меня действительно удостоили большой чести.
Времени становилось все меньше. Джейсон знал, что ему нужно идти дальше, иначе он не успеет дойти до выхода в срок. Поэтому он быстрым шагом пошел по дорожке. Джейсон все шел, как вдруг, за несколько футов до выхода, услышал еще один голос - на этот раз свой собственный!
Джейсон повернул направо, туда, где светился еще один кристалл. На нем он прочел имя. На одной из граней чем-то вроде арабских букв было выгравировано его собственное духовное имя, его звездное имя. Джейсон посмотрел на выход, от которого его отделяло всего несколько футов, отдавая себе отчет в том, что у него осталось лишь несколько мгновений. Затем он посмотрел на кристалл и принял решение. Он просто не мог упустить такой возможности и прикоснулся к кристаллу со своим именем. Стоит ли говорить, что Джейсон не прошел за отведенное время пещеру и так и не закончил игру. Он остался там, упиваясь своими прошлыми жизнями, наконец-то постигнув, кем он был и кем он должен был стать. Он открыл, кем были его отец и мать в его прошлых жизнях и то, кем был он в их других воплощениях. И тут он проснулся.
Какой удивительный сон, - подумал Джейсон. Потом он Целиком вспомнил его. - Но как жаль, что я не выиграл игру, - стал сокрушаться он. И Джейсон стал жить дальше, не понимая, что же на самом деле означал этот сон, он только чувствовал, что страж его не осуждал. Иногда он думал: Ах, если бы я смог сыграть в эту игру еще раз, все было бы по-другому. Теперь я знаю, в чем загвоздка.
Джейсон не понимал, что он все еще играет в нее. d_sunny d_sunny d_sunny

Сообщение отредактировал qwertypoi178a - Четверг, 31.03.2011, 19:12

TantiДата: Понедельник, 04.04.2011, 00:05 | Сообщение # 200
Продвинутый
Подводные колокола
На острове построили храм с тысячью колоколов. Колокола, большие и малые, были украшены лучшими мастерами мира. В сильную непогоду, когда дул ураганный ветер, звон всех колоколов сливался в единую симфонию и приводил в восторг сердце каждого человека.

Прошло много веков, и остров погрузился в океан. С ним под воду ушли и колокола. Древняя легенда гласит, что колокола продолжали непрестанно звонить; при желании их мог слышать каждый.

Воодушевлённый легендой, один молодой человек отправился за тысячу миль послушать этот звон. Дни напролёт он сидел на берегу океана, всматриваясь в сторону утонувшего острова, и напряжённо вслушивался. Но он слышал только шум прибоя. Юноша старался не обращать на него никакого внимания, но безрезультатно: казалось, этот шум заполнил весь мир.

Так продолжалось нескольких недель. Всякий раз, когда его охватывало уныние, он ходил слушать деревенских мудрецов, с благоговением вещавших о таинственной легенде. В его сердце вновь вспыхивала надежда, чтобы… снова угаснуть после нескольких недель бесплодных попыток услышать заветный звон.

В конце концов, юноша решил отказаться от своей затеи. Возможно, ему и не суждено было услышать музыку колоколов. Возможно, это была лишь красивая легенда. В этот Вскоре звуки моря так поглотили его, что юноша уже почти не осознавал себя: он растворился в глубокой тишине моря.

И вдруг в этой тишине он услышал колокольный звон! Нежный звон маленького колокола, а за ним ещё один, и ещё, и ещё, пока музыка тысячи колоколов не слилась в единую гармонию, а сердце юноши не затрепетало в восторженном экстазе.

Сохраняйте внутреннюю тишину, и вы откроете для себя нечто необычное.

Добавлено (04.04.2011, 00:00)
---------------------------------------------
d_sunny :d_sunny: d_sunny :d_sunny: d_sunny :d_sunny: d_sunny

Добавлено (04.04.2011, 00:05)
Притча о том, что мы говорим
Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
- Подожди, - остановил его Сократ, - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
- Нет. Просто я слышал...
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
- Нет! Напротив!
- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет необходимости.
- Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить?

Сообщение отредактировал Tanti - Понедельник, 04.04.2011, 00:06

qwertypoi178aДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:24 | Сообщение # 201
Бывалый
Tanti, 2 Особенно про сито понравилось smile1 Вот если бы все так просеивали! Хотя бы через раз smile1

AurorochkaДата: Понедельник, 04.04.2011, 23:34 | Сообщение # 202
Продвинутый
Награды: 223
qwertypoi178a, give_rose 2 Tanti, give_rose 2

Девочки, какие вы молодцы!! с удовольствием читаю притчи, спасибо вам!!! friends friends friends friends

Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были стены. Джордж Кемпбелл

laki123456Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:38 | Сообщение # 203
Ученик
Награды: 1

TantiДата: Вторник, 05.04.2011, 16:10 | Сообщение # 204
Продвинутый
clapping friends d_daisy d_daisy d_daisy

Добавлено (05.04.2011, 16:10)
У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:

— Будь счастлив.

Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:

— Неужто ты такой смиренный?

— Нет, — ответил нищий, — просто если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу.

qwertypoi178aДата: Вторник, 05.04.2011, 16:13 | Сообщение # 205
Бывалый
laki123456, Tanti, 2 friends give_rose

TantiДата: Вторник, 05.04.2011, 16:15 | Сообщение # 206
Продвинутый
когда вам причиняют боль, не спешите с обвинениями.. подумайте о том, что действительно счастливый человек не станет этого делать...
girl_angel girl_angel girl_angel

Добавлено (05.04.2011, 16:15)
ой biggrin хотела вдогонку к притче написать)))

qwertypoi178aДата: Вторник, 05.04.2011, 16:19 | Сообщение # 207
Бывалый
Quote (Tanti)
когда вам причиняют боль, не спешите с обвинениями.. подумайте о том, что действительно счастливый человек не станет этого делать...
Да это всё так мудро и просто и я с этим согласна. Но на практике бывает труднее smile1 Я конечно работаю в этом русле над собой, но работы предстоит ещё достаточно smile1

Добавлено (05.04.2011, 16:19)

Quote (qwertypoi178a)
ой хотела вдогонку к притче написать)))

а я тут вклинилась biggrin biggrin gamer

TantiДата: Вторник, 05.04.2011, 16:24 | Сообщение # 208
Продвинутый
да.. в жизни очень сложно бывает простить..наверное это самое сложное.. но когда приходит понимание того, что

никто тебе не друг и не враг, а всякий тебе учитель

задумываешься- так, что я должна из этой ситуации извлечь?..становится проще смотреть на происходящие события..

Quote (qwertypoi178a)
но работы предстоит ещё достаточно

это точно yes
give_rose :give_rose: give_rose

Добавлено (05.04.2011, 16:24)
qwertypoi178a,

Quote (qwertypoi178a)
а я тут вклинилась

haha

Сообщение отредактировал Tanti - Вторник, 05.04.2011, 16:24

qwertypoi178aДата: Вторник, 05.04.2011, 16:30 | Сообщение # 209
Бывалый
Я стараюсь не обижаться, и долго не обижаюсь никогда, оч. быстро проходит. Но когда тебя "треснули" первый импульс иногда бывает сдержать трудно! smile1 ( хотя, я стала замечать, что досадные ситуации, которые раньше я расценила бы как жутко несправедливые, сердилась бы и обижалась; - всё чаще у меня стали вызывать иронию и смех smile1 haha ) А тот нищий действительно, если не смиренный, то очень мудрый человек (хотя и это слово здесь не совсем подходит smile1 ) выше мыслящий smile1 И это мышление у него уже в области чувств и инстинктов.

Сообщение отредактировал qwertypoi178a - Вторник, 05.04.2011, 16:34

laki123456Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:11 | Сообщение # 210
Ученик
Награды: 1

Поиск: