Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
Мгновенная мудрость - Можно ли постичь мудрость за одну минуту? - Конечно, можно, - ответил Мастер. - Но ведь одной минуты слишком мало? - На пятьдесят девять секунд больше, чем нужно. Сколько нужно времени, чтобы взглянуть на луну? - Тогда зачем нужны все эти годы духовных исканий? - Чтобы открыть глаза, возможно, потребуется целая жизнь. Чтобы увидеть – достаточно одного мгновения...
Джейсону было видение. Вообще-то, это был сон, но в случае с Джейсоном это одно и то же. Джейсон был просветленным человеком, и его сны часто были провидческими. Видение было необычайно ярким и живым. Джейсон находился у входа в огромную пещеру, которую сразу узнал. Это была пещера творения, место, где хранились хроники Акаши, в которых было записано все о жизни людей, приходящих на нашу планету и покидающих ее. О, я знаю, что это за место! - подумал Джейсон про себя. У пещеры стоял страж порога. Похоже, его никак не смутило то, что Джейсон неожиданно появился у входа; на самом деле он ждал его. Страж произнес: Джейсон, рад тебя видеть здесь. У нас для тебя есть задача - испытание - игра для твоей души. Страж улыбнулся, и Джейсон понял, что его ожидает что-то интересное. Здорово, - сказал Джейсон, - я люблю игры. Посмотри на эту дорожку, - сказал страж и без видимых усилий открыл огромную дверь, ведущую в пещеру. Джейсон увидел, что через пещеру протянулась прямая узкая дорожка. В противоположном конце пещеры, там, где был выход, Джейсон увидел свет. Пройти через пещеру было легко. А в чем заключается игра? - поинтересовался Джейсон. Мы хотим, чтобы ты прошел через пещеру к выходу, и Даем тебе для этого один земной час, - ответил страж. Запросто, - ответил Джейсон. - А что я получу, если сделаю это? Дело не в выигрыше, а в самой игре. Только войти в пещеру - уже большая честь. Пройти по дорожке - это испытание, а дойти до выхода - его цель. Ты сможешь это сделать? Смогу, - ответил Джейсон, почувствовав азарт. Страж отступил в сторону, и Джейсон начал свой путь. Джейсон вошел в пещеру. Он снова посмотрел вперед и увидел, что к выходу вела прямая дорожка длиной не больше четверти мили. Поняв, что у него еще уйма времени, он на какое-то время остановился, чтобы глаза привыкли к полумраку пещеры. Он двинулся вперед, с интересом разглядывая многоцветье красок вокруг. Вскоре он услышал какие-то звуки. Он слышал, что справа и слева от него что-то происходит. Про себя Джейсон подумал: У меня целый час. До выхода я доберусь всего за пятнадцать минут, поэтому могу остановиться и узнать, что это за звуки. Джейсон остановился и обернулся направо. Он сразу же увидел стеллаж, заполненный множеством светящихся кристаллов. Он осторожно сошел с дорожки и подошел к этим занимательным вещицам. На каждом из столбчатых кристаллов была какая-то надпись. Джейсон прикоснулся к одному из них, не поднимая его с места. И его фазу же втянуло в событие, о котором говорилось в загадочной надписи. Джейсон увидел удивительные вещи, о существовании которых и не подозревал. Он видел войны. Он видел опустошительные пожары. Он видел сражение сил света и тьмы. Он видел имена мириадов существ. Потрясающее чувство! Он в буквальном смысле побывал там! Джейсон не понимал того, что видит, но был изумлен и почувствовал, что ему трудно оторваться от кристалла - все было так захватывающе. Однако, помня об игре и о том, что его время ограничено, Джейсон положил кристалл, с трудом приходя в себя от нахлынувших чувств и картин. Вернувшись на дорожку, он осознал, что прикоснулся к кристаллу лишь на несколько мгновений. А ведь казалось, что намного дольше! У него еще было время. Джейсон опять двинулся вперед, но вскоре услышал голоса и остановился. Чей это голос? - произнес он про себя. - Я узнаю его. Джейсон понял, что это голос его матери! Он повернулся направо и увидел невдалеке от себя еще одну группу кристаллов. Он подошел к этой группе и каким-то образом узнал кристалл своей матери. Но имя, выгравированное на нем, было ему незнакомо. Мгновение он постоял, стараясь расслышать, что она говорит, но так и не смог. Она умерла много лет тому назад, и вот она здесь - или это всего лишь кристалл? Перед Джейсоном стоял выбор. Он знал, что ему хочется прикоснуться к кристаллу матери. Но что-то подсказывало ему, что сделать так - значит вторгнуться во что-то слишком интимное. Джейсон размышлял: Мы ведь одна семья, и она хотела бы, чтобы я обладал ее памятью. Поэтому он прикоснулся к кристаллу и тут же оказался в реальности многих воплощений своей матери. Перед ним развернулась записанная в Акаше хроника ее пребывания на Земле. Он узнал, как много жизней она прожила, увидел годы, которые она провела на планете, включая и те, в которых присутствовал он, а также годы, прожитые ею в других местах. Затем он увидел то воплощение, в котором сейчас она была ребенком, - и он никак не присутствовал в нем. Это было изумительно, и он заплакал от воспоминаний и восторга перед ее служением. Потрясающе! Что за игра! - сказал он вслух. Он с трудом отнял руку от кристалла и понял, что тот, что был рядом, - это кристалл его отца. Он прикоснулся и к нему, и снова окунулся в подобные переживания, и снова сказал: Потрясающе. Это стоило узнать. Меня действительно удостоили большой чести. Времени становилось все меньше. Джейсон знал, что ему нужно идти дальше, иначе он не успеет дойти до выхода в срок. Поэтому он быстрым шагом пошел по дорожке. Джейсон все шел, как вдруг, за несколько футов до выхода, услышал еще один голос - на этот раз свой собственный! Джейсон повернул направо, туда, где светился еще один кристалл. На нем он прочел имя. На одной из граней чем-то вроде арабских букв было выгравировано его собственное духовное имя, его звездное имя. Джейсон посмотрел на выход, от которого его отделяло всего несколько футов, отдавая себе отчет в том, что у него осталось лишь несколько мгновений. Затем он посмотрел на кристалл и принял решение. Он просто не мог упустить такой возможности и прикоснулся к кристаллу со своим именем. Стоит ли говорить, что Джейсон не прошел за отведенное время пещеру и так и не закончил игру. Он остался там, упиваясь своими прошлыми жизнями, наконец-то постигнув, кем он был и кем он должен был стать. Он открыл, кем были его отец и мать в его прошлых жизнях и то, кем был он в их других воплощениях. И тут он проснулся. Какой удивительный сон, - подумал Джейсон. Потом он Целиком вспомнил его. - Но как жаль, что я не выиграл игру, - стал сокрушаться он. И Джейсон стал жить дальше, не понимая, что же на самом деле означал этот сон, он только чувствовал, что страж его не осуждал. Иногда он думал: Ах, если бы я смог сыграть в эту игру еще раз, все было бы по-другому. Теперь я знаю, в чем загвоздка. Джейсон не понимал, что он все еще играет в нее.
Существует столько путей к Богу, сколько душ на Земле.
Сообщение отредактировал qwertypoi178a - Четверг, 31.03.2011, 19:12
Подводные колокола На острове построили храм с тысячью колоколов. Колокола, большие и малые, были украшены лучшими мастерами мира. В сильную непогоду, когда дул ураганный ветер, звон всех колоколов сливался в единую симфонию и приводил в восторг сердце каждого человека.
Прошло много веков, и остров погрузился в океан. С ним под воду ушли и колокола. Древняя легенда гласит, что колокола продолжали непрестанно звонить; при желании их мог слышать каждый.
Воодушевлённый легендой, один молодой человек отправился за тысячу миль послушать этот звон. Дни напролёт он сидел на берегу океана, всматриваясь в сторону утонувшего острова, и напряжённо вслушивался. Но он слышал только шум прибоя. Юноша старался не обращать на него никакого внимания, но безрезультатно: казалось, этот шум заполнил весь мир.
Так продолжалось нескольких недель. Всякий раз, когда его охватывало уныние, он ходил слушать деревенских мудрецов, с благоговением вещавших о таинственной легенде. В его сердце вновь вспыхивала надежда, чтобы… снова угаснуть после нескольких недель бесплодных попыток услышать заветный звон.
В конце концов, юноша решил отказаться от своей затеи. Возможно, ему и не суждено было услышать музыку колоколов. Возможно, это была лишь красивая легенда. В этот Вскоре звуки моря так поглотили его, что юноша уже почти не осознавал себя: он растворился в глубокой тишине моря.
И вдруг в этой тишине он услышал колокольный звон! Нежный звон маленького колокола, а за ним ещё один, и ещё, и ещё, пока музыка тысячи колоколов не слилась в единую гармонию, а сердце юноши не затрепетало в восторженном экстазе.
Сохраняйте внутреннюю тишину, и вы откроете для себя нечто необычное.
Добавлено (04.04.2011, 00:05) --------------------------------------------- Притча о том, что мы говорим Один человек пришел к Сократу и спросил: - А знаешь, что мне сказал о тебе твой друг? - Подожди, - остановил его Сократ, - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита. - Три сита? - Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда? - Нет. Просто я слышал... - Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее? - Нет! Напротив! - Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать? - Нет, в этом нет необходимости. - Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить?
Сообщение отредактировал Tanti - Понедельник, 04.04.2011, 00:06
Добавлено (05.04.2011, 16:10) --------------------------------------------- У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:
— Будь счастлив.
Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:
— Неужто ты такой смиренный?
— Нет, — ответил нищий, — просто если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу.
когда вам причиняют боль, не спешите с обвинениями.. подумайте о том, что действительно счастливый человек не станет этого делать...
Да это всё так мудро и просто и я с этим согласна. Но на практике бывает труднее Я конечно работаю в этом русле над собой, но работы предстоит ещё достаточно
Я стараюсь не обижаться, и долго не обижаюсь никогда, оч. быстро проходит. Но когда тебя "треснули" первый импульс иногда бывает сдержать трудно! ( хотя, я стала замечать, что досадные ситуации, которые раньше я расценила бы как жутко несправедливые, сердилась бы и обижалась; - всё чаще у меня стали вызывать иронию и смех ) А тот нищий действительно, если не смиренный, то очень мудрый человек (хотя и это слово здесь не совсем подходит ) выше мыслящий И это мышление у него уже в области чувств и инстинктов. Существует столько путей к Богу, сколько душ на Земле.
Сообщение отредактировал qwertypoi178a - Вторник, 05.04.2011, 16:34