Среда
24.12.2025
11:31
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

loraДата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:00 | Сообщение # 1306
Продвинутый
Награды: 1043
Со мной сегодня ночью ,что то совсем не обьяснимое случилось. shok Меня разбудил шум мотора,клаксон и какой то мужской голос типа "Хей",доносившиеся с улицы.Было около 2 ночи,я решила ,что сосед вернулся вот и шумит на всю округу или сын ,ключи забыл.Тут же встала и в окно заглянула,ругаясь про себя.За окном никого не было ! shok Я постояла в полном недоумении,тк меня оторвали от очередного захватывающего сна,а сплю я очень чутко/те присниться это точно не могло !/.Затем легла в кровать,размышляя что бы это было,как вдруг мне показалось что меня заворачивают в кокон,тело начало всё стягиваться,я не могла пошевилиться,потерялась чувственность во всём теле,а в коронной чакре началось дикое давление во внутрь,в голове всё "поехало",казалось даже лицо размазывается и тут вспыхнул фиолетовый свет.Сначала ярко,затем мягко,виделись какие то фигуры,но в этом тумане,я что то должна была читать,говорить.Свет и всё это повторилось несколько раз,я думала у меня весь череп расползся,было какое то состояние поралича и впервые за всю историю,я не помню точно всё что происходило,я наблюдала в какие то моменты со стороны своё тело ,закутанное плотно в какуето ткань тоже фиолетовую,как мумия.Одно слово вроде застряло в голове типа "посвящение или просвящение",затем пропадение.Вдруг чувства начали возвращаться,довольно плавно,я начала чувствовать тело с покалываний,оно стало свободно,голову тоже перестало так сильно давить.До сих пор болят сильно локти и колени,как после гипса,в голове очень странное состояние давления и пустоты.Всё это время я не спала и не знаю,что и подумать.
сын сказал,что ничего ночью не слышал,он смотрел телек внизу в это время. sorry dntknw
Учитель,подскажите пожалуйста,что мне правильно сделать тк у меня сегодня целый день ледяные пальцы,сейчас чистила картошку, та выпадала из рук,колени подкашиваются и голову в коронной чакре и аджне временами очень сильно стягивает,а уши все "заложило".Любой громкий звук с болью пронзает всё тело,а мозг по моему взял на сегодня выходной. cray Состояние как на палубе корабля в лёгкий шторм,но голова ясная.Перед глазами проскакивают, как бы на внутреннем экране, то что видела ночью какие то листы с надписями. Может Вы имеете представление,что было со мной ночью и что происходит сейчас. А то может уже голову лечить пора ,пока не поздно??? cray sorry

как корабль назовёшь,так на нём и поплывёшь ...

Сообщение отредактировал lora - Воскресенье, 06.03.2011, 18:03

qwertypoi178aДата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:05 | Сообщение # 1307
Бывалый
Награды: 4
А я так поняла, из ранее прочтённых вопрос-ответов, что по поводу алкоголя и Рейки, тут либо одно, либо другое.Ведь с каждой каплей алкоголя, отмирает клетка мозга. shok Раньше я думала, что это не страшно, ведь человек использует свои мозги только кажется на 2%. А теперь, не тут-то было, наступает такое время, что скоро можно будет и на 100 использовать, а сколько там уже осталось не известно. cray Хотя конечно, никто ничего не запрещает. Но за всё, время как я занимаюсь Рейки, у меня пока желания не возникает( я имею ввиду с компанией, не подумайте, что я алкоголик ) smile1 , Я выбираю трезвый ум, надеюсь, что буду плыть долго на этой волне. Как бы было прекрасно,, просто в последние время мне от очень малых и редких доз было оч. плохо, я думала, чтоб вобще не употреблять , а тут такой стимул появился smile1 Благодарю учителя и Энергию Кундалини-Рейки give_rose

Добавлено (06.03.2011, 13:05)
---------------------------------------------
Учитель, подскажите пожалуйста, если я хочу зарядить вещь Энергией Рейки( картину например), мне нужно к ней прикладывать руки во время сеанса, и на сколько хватает заряда. Я понимю, что сама должна чувствовать свой потенциал, но пока затрудняюсь определить search

Существует столько путей к Богу, сколько душ на Земле.

Сообщение отредактировал qwertypoi178a - Воскресенье, 06.03.2011, 13:17

loraДата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:13 | Сообщение # 1308
Продвинутый
Quote (qwertypoi178a)
человек использует свои мозги только кажется на 2%

Мариш,гении 5-7 %. haha
Quote (qwertypoi178a)
Я выбираю трезвый ум, надеюсь, что буду плыть долго на этой волне.

чудесно,обьявляем войну зелёному змею ! 2 friends girl_angel

shivaleraДата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:45 | Сообщение # 1309
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Seryozha, В этой теме уже были подобные вопросы smile1 Самый короткий ответ - алкоголь и Рейки не совместимы. Если вы выпьете немного, то Рейки включаться сами и начнут нейтрализовать алкоголь, так, как алкоголь воспринимается энергией КР, как дисгармония, как болезнь... Но, если ещё чуть выпить - энергия уходит, отключится на сутки или больше. Так, что здесь вы сами должны осознавать, зачем вам пить и чего вам не хватает? Настроение можно поднять и с помощью медитации и с помощью простого общения с интересными людьми....
qwertypoi178a,
Quote (qwertypoi178a)
если я хочу зарядить вещь Энергией Рейки( картину например), мне нужно к ней прикладывать руки во время сеанса
- либо направьте ладони в сторону картины, либо положите на неё руки. Заряд будет держаться несколько дней, а потом постепенно спадать, отдавая энергию в пространство, как бы, картина будет "остывать" smile1

loraДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:07 | Сообщение # 1310
Продвинутый
Да ,и забыла добавить,что в груди какое то внутреннее давление появилось,как будто воздуха не хватает.А в голову идут приливы и отливы энергии ....Очень жду Вашей подсказки! sorry help help help

qwertypoi178aДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:24 | Сообщение # 1311
Бывалый
Награды: 4
lora, по поводу зелёного змея солидарна, только м.б. не войну, а просто спокойненько пройдём мимо smile1

Добавлено (06.03.2011, 18:24)
---------------------------------------------
Валерий, спасибо за ответ. Хотела, ещё спросить: 1) Как долго по времени нужно делать Баланс_рейки. Я чувствую поток Рейки, но пока слабо в основном, а остановки энергии не чувствую, она у меня течет постоянно. 2) Когда я заканчиваю сеанс своему ребёнку, нужно ли обрывать энерг, связи ( я этого не делаю, и стараюсь не вовлекаться в процесс, просто быть проводником). С другими людьми я понимаю, что нужно обрывать, а с детьми? У меня ж с ними эн. связь постоянно? 3) Я уже не заземлялась несколько дней. Я почему-то не чувствую желания этого делать. Я люблю нашу Землю, но мне нравится ощущение энергии Рейки. А как долго можно не заземляться? 4) Можно ли делать Праноямы, людям, у которых не открыт канал Рейки? 5) У меня почему-то не получается лечение ситуации в ладошках. Желания искренние, в них нет ничего такого, что могло бы кому-то навредить. М.б. проблемы с намерением? Или мне ещё рано этим заниматься и ещё нужно поработать над собой, над чистотой своего намерения? Как добиться результатов? sorry

Существует столько путей к Богу, сколько душ на Земле.

Сообщение отредактировал qwertypoi178a - Воскресенье, 06.03.2011, 18:27

shivaleraДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:41 | Сообщение # 1312
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
lora, Сделайте заземление yes Иногда, по готовности, к нам приходят Учителя с тонких планов и действительно, передают какие либо знания или настройки, как бы переводят на новый уровень .... Иногда, просто лечат, иногда, таким вот образом, проявляется работа Рейки с вами...Много вариантов. А иногда, это естественный ход событий и не связан ни с КР ни с практикой....
Вообще, если у человека было много болезней или травм, много стрессовых ситуаций... любая практика будет наполнена такими "интересными" эффектами
Quote (lora)
меня сегодня целый день ледяные пальцы
- может это начало "ледяной" стадии, есть такое в КР. У некоторых ледяные ладони и стопы, некоторые мёрзнут вообще, целиком.... это своеобразный переход энергетики на новый уровень
Ваши "глюки" нелегко комментировать, так, как набор ваших блоков и весь жизненный путь очень индивидуален. Что-то может быть связанно с ЦК и КР, а что-то нет, отсев и разбор происходящего - это ваша участь smile1 В любом случае, пока вы занимаетесь Рейки, у вас будут происходить всякие подобные события, в той или иной мере интенсивности, пока вы не станете чисты и прозрачны.... И здесь, даже не понятно, кому лучше, тем, кто идёт ровно, без особых ощущений или тем, у кого "передоз" вот таких событий smile1
Одно могу сказать точно. Если у вас слишком сильно проявляется ЦК, идут вот такие проявления - нужно обязательно ввести в практику асаны или око возрождения, так, как точечные проявления энергии, то дышать тяжело, то в голове, то ноги подкашиваются - говорит о том, что ещё много каналов "забито" и энергия плохо циркулирует и плохо распределяется по телу, тем более, в таких повышенных объёмах, как в КР3-4-5....
Вам нужно делать йога асаны или другие упражнения, они помогут снять напряжение с тела, раскрыть каналы, создать равномерное распределение энергии по всему телу и избавят вас, в большей степени, от неприятных эффектов. Так, что перед сеансами, хоты бы 10 минут, делайте какой нибудь комплекс. Око возрождения есть у нас в библиотеке, а асаны - в теме асан можно посмотреть. Займитесь собой. yes

shivaleraДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:56 | Сообщение # 1313
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (qwertypoi178a)
а остановки энергии не чувствую, она у меня течет постоянно.
- это закономерно для первых уровней.

Quote (qwertypoi178a)
1) Как долго по времени нужно делать Баланс_рейки.
- несколько минут хватает, если вы просто балансируете энергии в конце. Если делаете баланс, как отдельный сеанс, то доверьтесь интуиции, 5-10-15-20 минут. Делайте, столько, сколько считаете нужным

Quote (qwertypoi178a)
2) Когда я заканчиваю сеанс своему ребёнку, нужно ли обрывать энерг, связи ( я этого не делаю, и стараюсь не вовлекаться в процесс, просто быть проводником). С другими людьми я понимаю, что нужно обрывать, а с детьми? У меня ж с ними эн. связь постоянно?
- нужно. Та связь, которая "постоянно" никуда не денется. Конечно, можно и не обрывать энерго связи с ребёнком, но лучше никому не будет. Ведь вы обрываете связь, которая могла возникнуть при самом сеансе... это другая связь smile1

Quote (qwertypoi178a)
3) Я уже не заземлялась несколько дней. Я почему-то не чувствую желания этого делать.
- часто заземляться не стоит. Если вы хорошо себя чувствуете, нет переизбытка или недостатка энергии - не заземляйтесь.. Пусть всё идёт естественно, пусть КР работает с вами, даже, если её немного больше - это на пользу.

Quote (qwertypoi178a)
4) Можно ли делать Пранаямы, людям, у которых не открыт канал Рейки?
- да, пранаяма - это упражнение, существующее во многих системах - оно не зависит от традиций и школ. Прана - энергия - везде. Она содержится и в воздухе, по этому, делая пранаяму, человек учиться чувствовать вдыхаемую прану, питаться её осознанно и усваивать её

Quote (qwertypoi178a)
5) У меня почему-то не получается лечение ситуации в ладошках.
- вот здесь подробнее.
Но, для начала, сделайте несколько дистанционных сеансов на разные ситуации, регулируя близость ладоней друг к другу. В одном сеансе - поставьте ладони очень близко, в другом, разведите и сделайте воздушный зазор, размером в теннисный мяч, будто вы держите мяч в ладонях, в следующем сеансе - ещё больший мячик, меньше футбольного, но больше теннисного. И наблюдайте за ощущениями, за ладонями, за телом, за энергией

УдачаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:59 | Сообщение # 1314
Бывалый
Награды: 22
Quote (lora)
Очень жду Вашей подсказки!

lora, Лариса, всё, что с Вами происходит - это работает Энергия, как внутри, так и снаружи Вас. И это надо отчётливо понимать, чтобы потом "не лечить голову". Ещё долгое время будет много новых ощущений, которых Вы до этого не испытывали. Будут и болезненные. Главное - не паниковать. В такие моменты постарайтесь максимально расслабиться и не заостряйте своё внимание на ощущениях. Когда стягивает лоб или голову, старайтесь их медленно и осторожно распрямлять (словно Вы чем-то удивлены). Тогда Энергия не будет концентрироваться на голове, а пойдёт во внутрь Вас. Когда человек напряжён, вся Энергия концентрируется на голове, а это очень болезненное и дискомфортное ощущение.

И ещё (мне это очень помогает) - просите Энергию работать с Вами мягко и комфортно для Вас. Она "услышит" Вашу просьбу - можете не сомневаться. Просите заранее и в моменты дискомфортных ощущений girl_angel

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда ॐॐॐ

DoReMiДата: Понедельник, 07.03.2011, 09:33 | Сообщение # 1315
Продвинутый
Награды: 250
shivalera, Здравствуйте, учитель и все форумчане. Меня заинтересовал вопрос об алкоголе, где-то я читала, что небольшое количество открывает подсознание, и я не могу объяснить себе почему опьянение подавляет агрессию и увеличивает энергию. Могу ли я давать сеансы тем кто употребляет алкоголь? Я до сих пор не обращала на это внимание, но раз затронули такую щепетильную тему, позволила себе спросить. Спасибо заранее!

Счастье находится там же, где находитесь вы, – где вы, там и счастье. Ошо

УдачаДата: Понедельник, 07.03.2011, 18:37 | Сообщение # 1316
Бывалый
Quote (carolina197212)
где-то я читала, что небольшое количество открывает подсознание

Каролина, однозначно - это не метод для открытия подсознания. Чаще всего, таким образом, люди "открывают белую горячку". Никакие искусственные стимуляторы не заменят естественного процесса перехода сознания на различные уровни.

Quote (carolina197212)
и я не могу объяснить себе почему опьянение подавляет агрессию и увеличивает энергию

У кого как. Кто-то наоборот становится зверем, кто-то обмякает обессиленный. На каждого человека алкоголь действует по-разному.

shivaleraДата: Понедельник, 07.03.2011, 20:20 | Сообщение # 1317
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
carolina197212, Если человек нуждается в вашей помощи и просит вас об этом, то неважно, выпил он или наркоман - помогите, дайте сеанс. Если вы по своему желанию пытаетесь помочь, без просьбы - не стоит, ни трезвому ни пьяному. Так же, не очень хорошо давать сеансы наркозависимым по просьбе родственников, лучше, когда вас просит сам страдающий. Иногда, даже, если нам кажется, что мы делаем что-то во благо, это благо в последствии, будет худом.
Quote (carolina197212)
небольшое количество открывает подсознание
- это следствие разрушения и нарушения нейронных связей в мозгу. И действительно, у каждого это нарушение происходит по разному. Одному достаточно 50г, что бы стать агрессивным, другому, эти 50г - расслабят тело, так, как связь ума и тела ослабевает.....

loraДата: Понедельник, 07.03.2011, 20:47 | Сообщение # 1318
Продвинутый
shivalera, Удача,
Учитель,Людочка большое спасибо ! give_rose
Ночью спала спокойно,а сегодня чувствую себя так,как будто вчера ничего и не было ! girl_angel Я абсолютно ничего особого не предпринимала... dntknw
Quote (Удача)
это работает Энергия, как внутри, так и снаружи Вас. И это надо отчётливо понимать, чтобы потом "не лечить голову".

С прошлого года я начала чувствовать "прикосновения" кого то в разное время суток, сначала это испугало,затем я решила не обращать внимания. ОК, затем несколько раз днём слышала "мама" кто то звал,когда мои дети учились,а младшенькая спала в др.комнате, я начала сомневаться всё ли хорошо с головой.я знаю,что Высшие Существа зовут обычно по имени,но никак "ни мама"/этого я ещё не от кого не слышала/.Я просыпалась ночью от того что кто то тряс меня за плечо,когда все мои спали,а позавчерашнее событие,когда я слышала шум мотора,несколько гудков и ещё мужской окрик /а выглянув я ничего не увидела/ может кого угодно навести только на одну мысль.... 5
Quote (Удача)
Будут и болезненные.

я уже привыкла к разного сорта боли...
Quote (Удача)
Главное - не паниковать.

если я буду знать,что происходит и уверена ,что голова моя "не сьехала на бок",остальное-дело техники ! 1

УдачаДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:38 | Сообщение # 1319
Бывалый
Quote (lora)
я уже привыкла к разного сорта боли...

Лариса, эта боль другого рода, она изменяет все показатели организма. Её может и не быть. Но если она возникла, то будет лучше знать об этом, чтобы не паниковать без причин. Я пишу об этом, потому что сама прошла через это. Надеюсь мои простые советы кому-то помогут...

Quote (lora)
что голова моя "не сьехала на бок"

На первый взгляд так может показаться. Потому что "симптомы" очень необычные. Когда голова вот-вот разлетится на части, тут есть чему испугаться. Именно поэтому я и пишу - так работает Энергия, и зажимать её в области головы не надо.

Quote (lora)
чувствовать "прикосновения" кого то в разное время суток

Это тоже нормальное явление. И прикосновения и различные звуки... Если "повезёт" будете слышать, что говорят совсем в другом месте или этажами ниже...

Так что много всего, главное - не бояться этого... girl_angel

DoReMiДата: Вторник, 08.03.2011, 00:23 | Сообщение # 1320
Продвинутый
Награды: 250
shivalera, Удача, Спасибо большое, это такие вещи, которые и спросить тяжело и почитать особо негде, но теперь всё встало на свои места. Хорошо, что у нас есть наш сайт, наш учитель и наши мастера! clapping clapping clapping

Счастье находится там же, где находитесь вы, – где вы, там и счастье. Ошо

Поиск: