Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками. Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!
Вопрос:Я обучился КР и теперь, ощущаю движение энергий в теле при повседневной деятельности, не во время сеансов и это меня беспокоит. Сейчас вы обучены КР и сознательно работаете с энергиями. Вы сами теперь являетесь каналом КР и, энергия понемногу работает с вами круглосуточно, очищая каналы, чакры и всю энергетику. По готовности, когда открывается очередной канал или энерго центр, вы будете ощущать движение энергии не зависимо от того, делаете ли вы сейчас сеанс или стоите в очереди за хлебом Это нормально и будьте к этому готовы. Неожиданно, ни с того ни с сего, вы можете почувствовать поток энергии на макушку или в Аджне (меж бровей), могут "загораться" ладони, стопы или ощутить мощные движения энергии в теле, в чакрах, вы можете "увидеть" что либо .... не пугайтесь и будьте к этому готовы - все эти проявления только на пользу и показывают успешность вашей практики. Описание курса освоения Kundalini Reiki Первая ступень Kundalini Reiki (1-2-3). Самолечение, дистанционное лечение, очистка помещений, лечения кармических связей, ситуаций, качеств. Вторая ступень Kundalini Reiki (4-5-6). Усиление. Третья ступень Kundalini Reiki (7-8-9). Усиление. Четвертая ступень Kundalini Reiki (10-11-12). Усиление. Вы можете скачать всю эту тему по 76 стр, в текстовом файле и просто почитать на досуге, распечатав, или прямо на компе. Это "сырой" не редактированный сборник всех сообщений в этой теме.http://kundalini-reyki.info/Vopros-otvet.docx Противопоказания к КР
Рейки достаточно сильно ослабляет действие обезболивающих и анестезии, но усиливают действие других лекарств. По этому, не используйте КР перед операциями или перед посещением стоматолога.
КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
для начала, попробуйте использовать вашу чувствительность к энергии ветра, пробуйте накапливать энергию в нижнем дань тяне, в нижнем котле (внизу живота). То есть, впитываете энергию с намерением на преобразование её в удобоваримую для вашей энергетики и накапливаете её в плотный шар, который помещаете в нижний котёл. В период "болезненных дней" накапливайте энергию в манипуре. После продолжительной практики, вы будете постоянно чувствовать мелко частотную вибрацию - это показатель достаточной наполненности энергии, после чего, вы можете начинать делать упражнение малой орбиты (из мастерского раздела) и одновременно, уже накапливать энергию в верхних котлах, манипуре, потом в районе третьего глаза.... далее, можно начинать большую орбиту. Кроме того, с самого начала такой практики вы должны постоянно выполнять упражнение самопамятывания (из мастерского раздела) и упражнение накапливания энергии во время ходьбы, соотнося движение своего тела (энерго тела) с энерго полем земли. Перемещение вашего поля относительно поля Земли создаёт избыточные энергетические завихрения, то есть, можно сказать, электризует вас. Вот эту энергию вы так же собираете во время ходьбы - осознанная ходьба, синтез ходьбы и самопамятывания плюс набор энергии. Во время ходьбы, вы должны смотреть в самую дальнюю точку на местности, например, на далёкий дом, на луну, на далёкую звезду ночью.... любой дальний ориентир. По мере приближения к наземному ориентиру вы выбираете другой наиболее удалённый, но хорошо видимый ориентир. Передвигаться вы должны быстро, постепенно наращивая темп, но не бежать... При достижении определённого уровня совершенства, ваше тело начнёт терять массу и будет подобно перу, тем самым, вы сможете преодолевать огромные расстояния очень быстро, без усталости, будет такое ощущение, будто вы не по земле идёте а немного парите над ней, легко перелетая (а не переступая) из одной точки пространства в другую точку. Это конечно, не по теме Рейки, но полезное упражнение и для здоровья и для дальнейшего развития.... КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Здравствуйте Валерий.Вот уже пятый день я делаю полные сеансы рейки,как вы советовали.Пока не очень удаётся чувствовать энергию.И в том,что она работает,я скорее ориентируюсь на следующие показатели.Изменение аппетита т.е стал меньше есть.Голода не чувствую практически совсем,я бы даже сказал,что ем через силу.Потерял интерес к мясным продуктам.Также изменился сон,и его качество.Плохо засыпаю.Cны стали более агрессивными.Не удаётся полноценно поспать.Появилась раздражительность. Может быть я слишком поздно провожу сеанс в 22.00 и это влияет на сон? Если да то в какое время предпочтительнее проводить сеанс? Правильно ли я понял из Ваших теоретических материалов,что проводить сеансы необходимо в любом случае не обращая внимание на подобные проявления? Что нибудь посоветуете? может какое нибудь снотворное или успокоительное попринимать,для смягчения выше описанных проявлений. Заранее спасибо за ответ! Вячеслав
в начале практики влияет, всё таки, и выход блоков после сеанса и напитка энергией - всё это может нарушать сон. В последствии, всё будет мягче и после сеанса вы будете нормально спать
Цитатаmakarovasd ()
Если да то в какое время предпочтительнее проводить сеанс?
медитации и сеансы лучше заканчивать за 3-4 часа до сна, что бы вы могли немного ещё побыть в активности
Цитатаmakarovasd ()
проводить сеансы необходимо в любом случае не обращая внимание на подобные проявления?
да, но рекомендаций всё же придерживайтесь, нарпример, не нужно проводить сеанс когда вы сильно устали, на полный желудок, в вашем случае (пока вы "молодой Рейкист") на ночь, пить больше чистой тёплой воды (2,5 литра) - это важно
Цитатаmakarovasd ()
Что нибудь посоветуете? может какое нибудь снотворное или успокоительное попринимать,для смягчения выше описанных проявлений.
медитации и сеансы лучше заканчивать за 3-4 часа до сна и тёплое молоко на ночь КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
shivalera, такой вопрос.Как с помощью Рейки можно избавиться от сущности( лярвы) ,нажитой сквернословием и неправильными мыслями?-с помощью отсечения?или нужен комплекс мероприятий?обнаружился паразит во время медитации Золотой Луковицы,может ли быть так,что во время этой же медитации от нее и избавилась?как понять,что такое вот отцепилось?
Сообщение отредактировал Allyenn - Среда, 06.11.2013, 00:15
Allyenn, Хватает правильного отсечения и регулярной практики Рейки. Если не получается, значит не присоска за вас держится, а вы за неё... тогда работайте с этой привязкой КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
shivalera, Ага,спасибо!понятно!Немного успокоилась( слышать,что такие паразиты часто бывают одно,а внезапно осознать и увидеть его у себя совсем другое)Тогда есть подозрение,что её уже отцепила- сразу же после той медитации сделала отсечение и регулярно делаю вихрь и другие практики,как Вы и написали! Тогда ещё вопрос-сегодня делала дыхание Рейки.Энергию некоторых чакр видела как потоки с обратными петлями ,такие же,как протуберанцы на Солнце.Другие очень густые,насыщенные -по сравнению с прочими чакрами.Так и бывает или следует воспринимать это как указание на проблемы по этим чакрам?
Сообщение отредактировал Allyenn - Четверг, 07.11.2013, 01:19
Allyenn, Наполненность чакр всегда различается... как воспринимать видение - прислушайтесь к своему внутреннему Я и получите ответ КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Учитель! Помогите мне с таким вопросом: Меня штормит в дневное время суток, я как будто пьяная, у меня ноги заплетаются, сознание, я понимаю всё, где нахожусь и что делаю, в последнее время любая картинка остаётся в голове долго, допустим я смотрела на лампочку и след лампочки может быть в памяти и перед глазами до 5 минут...сегодня вечером со всех сторон как будто свркает что-то белое на уровне бокового зрения слева-справа и сверху перед собой, я думала отражение от кухонных ложек-вилок(кушала), абсолютно нет. У меня так было в мой день рождения когда это светящееся пятно было ангелом. Я очень переживаю, сознание кажется смещается, у меня поменялся взгляд, я смотрю рассеивающим взглядом, раньше я им не умела смотреть, а сейчас смотрю им и даже не задумывалась как это у меня получается. Я писала вам вопрос в теме Разговоры на разные темы, пожалуйста прочтите про смещение сознания и в целом ответьте что в целом происходит?! Сегодня снилось что я была в зале ожидания в параллельном мире, все сидят на стульях как в зпле ожидания, много залов разных, сидят в основном парни, инвалиды без ног, спортсмены, и я кого-то жду, был терминал, я нажала кнопку и вылез билет, сажусь и жду очереди, пока сижу, вижу что почему-то все парни в дутых зимних куртках и все кто приходил к мертвым тоже в таких куртках...видела умершего одноклассника, его навестил мой живой одноклассник, потом я общалась со своей бабушкой, было ощущение как день поминовения усопших, я до утра видела мертвых и их живых родственников, может быть такое что день поминовения усопших запоздал немного в снах(он был в начале ноября, в числах 3) сегодня 7...эти сны я рассказала в общем, чтобы вы составили картину что со мной происходит.Заранее очень Благодарю!!!
Пробовал вчерашнюю медитацию с чуть приоткрытыми глазами. Когда попытался визуализировать поток энергии, через 3 глаз. Ощутил щелчки (показалось что щелчки) в самом вверху, левом и правом полушарии головы, где то с разницей 0,5 сек. Резкий свет меньше секунды. Интересно что это могло быть. Мышцы головы так расслабляются.
Прочитал предыдущий пост сатори. Порылся в интернете, вот нашел:
Цитата
Самадхи начинается как разрыв, но не кончается никогда. Разрыв всегда начинается и кончается, у него есть граница: начало и конец - но самадхи начинается как разрыв, а потом оно вечно. Ему нет конца. Так что если это приходит как разрыв и ему нет конца, то это самадхи, но если этот разрыв завершен: имеет начало и конец - тогда это сатори и это уже другое.
Если это только проблеск, только промежуток, и этот промежуток вновь утерян, если что-то поставлено в скобки, и скобки закрыты (вы что-то там подглядели и отвернулись, прыгнули в это, но вышли обратно), если что-то случилось, и оно опять утеряно - это сатори. Это проблеск, проблеск самадхи, но не самадхи. Самадхи означает начало познания без какого-либо конца.
Может мне пытаться и дальше медитировать с приоткрытыми глазами? Какие упражнения или медитации пробовать для развития, если это все же была сатори.
И подскажите где можно подробнее прочитать по сатори или расскажите сами. Сей добрые дела, и ты пожнёшь их плоды.
lyova, Я много писал по этому поводу, про единство, про состояния сознания... просто нужно методично почитать форум. На ваш вопрос я кратко ответил здесь http://kundalini-reyki.info/forum/15-50-298#112892 КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Меня штормит в дневное время суток, я как будто пьяная, у меня ноги заплетаются, сознание,
Всё таки, я хочу вам напомнить, что рейки помогают выявлять скрытые проблемы и, если происходят критические ситуации, неподдающиеся вашему контролю - стоит всё же проверить себя у докторов на наличие скрытых патологий (нарушений кровообращения головного мозга, инфекций и так далее), которые могут влиять на вестибулярный аппарат и вызывать галлюцинации разного рода. Подобные нарушения в совокупности с движением энергии могут давать "опыты запредельного видения" - это и вспышки света и проявление картинок, отрывок памяти с наложением на реальность и так далее. Я не говорю, что у вас такое, но если ваши опыты выходят за рамки, то стоит это учесть. Обычно, с началом медитативных практик или практик Рейки, сознание постепенно становиться ясным, мысли чёткими, тело послушным. По поводу смещения точки сборки, вы должны понимать, что любое смещение точки сборки или нарушение работы любой из чакр приводит к печальным последствиям, либо к смерти либо, в лучшем случае, к пихушке. Наше энерго тело находиться в идеальном равновесии, каждая чакра, как бы она не работала, уравновешена с другими чакрами и самостоятельное "открытие", по сути, нарушение работы чакры, приводит к критической ситуации. Точка сборки - это центр управления всеми чакрами (как центр тяжести в теле), чуть сместить - и назад дороги нет, такие смещения можно проводить только с учитетелем, который будет балансировать вас. Это как ходить по натянутому канату над пропастью - вы не можете на канате сместить свой центр тяжести, иначе упадёте, вы можете сместить его только имея дополнительную опору, этой опорой может выступить учитель или помощник, который поддержит вас и вернёт в исходное положение. Такие опыты проводить не к чему. Есть прямой путь к реализации и он всегда с вами - это ваше высшее Я, это ваш внутренний покой.... это осознание единства... при достижении определённого уровня сознания, всё необходимое знание о вселенной и о вас самих придёт спонтанно. Хорошо. Мой совет, когда у вас происходит нечто (видения, смещение сознания) делайте упражнение само памятывания, осознавайте себя, кто вы, осознавайте своё высшее Я, свою точку покоя. КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
lyova, Я много писал по этому поводу, про единство, про состояния сознания... просто нужно методично почитать форум.
Благодарю за ответ!
Просто много чего не ясного и не понятного, даже слова для описания подходящие трудно подобрать. А форум я читаю, за месяц осилил данную тему.
Насчет медитации с приоткрытыми глазами. Можно дальше практиковать? Я читал что вы не рекомендуете. Просто до вчерашней медитации, никаких щелчков, вспышек не было.
И еще один вопросик по медитации. В начале медитации очень трудно визуализировать поток энергии, ощущения в руках есть, а вот представить трудно. С продолжением медитации и большем расслаблением, можно представить поток энергии (визуализировать), посмотрев как бы мысленно в районе третьего глаза. Вот не знаю, правильно или нет. Но привычка после упражнений трактата на свечу осталась. Причем как правило бывает, что вроде ты сидишь где то в другом месте или вообще, как то скоса на себя смотришь. И тут не получается задержаться, картинки начинают сами меняться. Нужно ли возвращаться к первому кадру и продолжать наполнять себя энергией? Или отпустить все? И вообще нужно что то представлять? Я знаю что вы писали много по медитациям, но у каждого наверно все по своему происходит.
Ответе пожалуйста. Сей добрые дела, и ты пожнёшь их плоды.
с Рейки можно но что бы вас не отвлекали от созерцания своего Я внешние объекты - лучше глаза закрывать.
Цитатаlyova ()
Нужно ли возвращаться к первому кадру и продолжать наполнять себя энергией? Или отпустить все? И вообще нужно что то представлять?
визуализация - это помощник в начале медитации, что бы немного успокоить ум и направить его на определённый объект, чуть погодя, можно всё отпустить, ведь вы уже почувствовали энергию, так идите за ней, позвольте ей работать, позвольте ей быть, а вы просто в сторонке наблюдаете.
Цитатаlyova ()
И тут не получается задержаться, картинки начинают сами меняться.
это нормально
Цитатаlyova ()
Нужно ли возвращаться к первому кадру и продолжать наполнять себя энергией? Или отпустить все?
отпустить, как только почувствовали некую погруженность в медитацию и энергию, можно перестать визуализировать и просто быть открытым, наблюдателем КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
В книге, Пауль Крик написано: после настройки Кундалини Рейки 2, пожалуйста, регулярно делайте самолечение, и баланс. А баланс дается только в КР3 может какой другой баланс! я читала эту тему но в том году, уже ни помню! простите за глупый вопрос
ketrin120783, Есть упражнение "баланс Рейки" и есть доп настройка "баланс Рейки", которая даётся вместе с мастерским уровнем. Упражнение баланс Рейки можно и нужно делать уже с первого уровня. Почитайте здесь в первом сообщении http://kundalini-reyki.info/forum/14-25-1 КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!