Четверг
28.11.2024
02:28
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь.
На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

DoReMiДата: Вторник, 18.06.2013, 17:52 | Сообщение # 3661
Продвинутый
Награды: 250
Summertime, Ольга,
Цитата (Summertime)
когда информация о проблеме человека пришла к тебе специально чтобы ты ему помог

где-то на сайте уже обсуждалась эта тема, тут в двух словах и не скажешь, но по опыту можно определить, что чем выше уровень, тем меньше хочется вмешиваться. Конечно, сострадание это самое высокое чувство, помощь нужно предлагать, но мастер сам должен решить как именно: учитывая уровень самого пациента. Кому-то можно прямо предложить, кому-то очень деликатно. Я обычно начинаю с гармонизации: если срабатывает - значит идем далее, а иногда передаю гармонизацию на ситуацию и после этого ситуация разъясняется.
Цитата (shivalera)
КР - это прежде всего, система саморазвития, а уж потом целительство, помните это

Есть еще один момент, который я ощутила на себе недавно: в каждой ситуации есть урок и для меня, с кем бы она не происходила, и здесь тооже есть о чем поразмышлять... give_rose

Счастье находится там же, где находитесь вы, – где вы, там и счастье. Ошо

MOlegДата: Вторник, 25.06.2013, 10:04 | Сообщение # 3662
Продвинутый
Награды: 369
Цитата (DoReMi)
что чем выше уровень, тем меньше хочется вмешиваться

Согласен.
Но когда человек достигнет такого уровня, у него даже не возникнет такого вопроса, а раз вопрос встал в полный рост - значит надо делать выбор. girl_angel

Добавлено (25.06.2013, 10:04)
---------------------------------------------

Цитата (nata-chudo)
Вот мое первое погружение в свой страх. Это я к тому,что ,медитируя,я все равно понимаю,что я дома и мне спокойно.Как быть?? Все равно медитировать?

Наталья, посмотрите ещё аюрведический подход к фобиям. girl_angel

OlechkaKrasaДата: Пятница, 28.06.2013, 14:55 | Сообщение # 3663
Бывалый
Награды: 17
Здравствуйте Учитель, очень хочу просить вашего совета по следующему вопросу: когда я нахожусь в медитации с закрытыми глазами я вижу себя как бы сверху вниз в белом цвете иногда они внутри подрагивают, либо их сводит, затем у меня медленно и непроизвольно начинают открываться глаза глазное яблоко при этом остается закатанными начинаю видеть все в перевернутом виде, мозг включается и я выхожу из медитации... пробовала просто с открытыми глазами медитировать, глаза режет и они начинают слезиться... подскажите пожалуйста что это за чудо) мешает все это и отвлекает, что с этим делать? cray

shivaleraДата: Суббота, 29.06.2013, 23:19 | Сообщение # 3664
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата (OlechkaKrasa)
либо их сводит, затем у меня медленно и непроизвольно начинают открываться глаза глазное яблоко при этом остается закатанными
это нормально, это физический признак трансцендирования ума на тонкие уровни

Цитата (OlechkaKrasa)
начинаю видеть все в перевернутом виде,
это необычно

Цитата (OlechkaKrasa)
мозг включается и я выхожу из медитации..
конечно.
Медитируйте с закрытыми глазами, и, если глаза открываютя мягко прикрывайте их опять.
Цитата (OlechkaKrasa)
подскажите пожалуйста что это за чудо) мешает все это и отвлекает, что с этим делать?
реакция тела на глубокое расслабление и погружение на тонкие уровни, тело не готово и пытается вас немного усмирить, это пройдёт при регулярной практике медитаций

OlechkaKrasaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:25 | Сообщение # 3665
Бывалый
Награды: 17
Благодарю за ответ Учитель girl_angel

pomarinaДата: Среда, 03.07.2013, 06:33 | Сообщение # 3666
Интересующийся
Награды: 1
Доброго времени суток, Учитель! У меня есть вопрос, который волнует меня всё больше и больше. Я добросовестно выполняю все рекомендации по развитию силы потока энергии. ежедневные сеансы и медитации... Но с каждым разом ощущения в теле всё слабее и слабее. Может я что-то делаю не так?Спасибо.

Всё, что я делаю, я стараюсь делать наилучшим образом. Марина.

shivaleraДата: Среда, 03.07.2013, 15:46 | Сообщение # 3667
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
pomarina, Почему мы ощущаем при сеансах? Почему тело реагирует на энергию? Чем больше сопротивления в теле, в каналах, тем больше мы ощущаем энергию физически. По мере очищения и привыкания физиологии к энергии, ощущения в теле будут меркнуть, но, тогда вы начнёте прислушиваться к уже более тонким уровням и чувствовать энергию уже другими, более тонкими оргагами восприятия, и вы уже действительно начнёте воспринимать энергию на прямую, а не через посредника - тело.
Учитесь теперь прислушиваться к энергии, а не к телу. Вы усердно практикуете, так что, сопротивление тела к энергии ослабло - это нормально, у вас всё хорошо. Ощущения вернуться, когда вы получите новый личный уровень (по мере практики) или после очередной настройки, когда энергия будет с вами глубже работать yes

pomarinaДата: Среда, 03.07.2013, 19:56 | Сообщение # 3668
Интересующийся
Награды: 1
Благодарю за помощь.

Всё, что я делаю, я стараюсь делать наилучшим образом. Марина.

RADOMIRДата: Пятница, 05.07.2013, 20:13 | Сообщение # 3669
Продвинутый
Награды: 163
Здравствуйте Учитель!Я часто слышу в последнее время про важность активации правого полушария которое отвечает если я правильно понял за образное мышление и интуицию,так же правое полушарие дает человеку духовное начало и сверхспособности,получается выход из тупика для нашей заблокированной пятой рассы.Могли бы раскрыть поподробнее эту тему,и посоветовать какие либо практики?Заранее благодарен girl_angel

shivaleraДата: Пятница, 05.07.2013, 20:46 | Сообщение # 3670
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
RODOMIR, Важно не развитие, оно развито, важна синхронизация полушарий, их когерентность работы

RADOMIRДата: Суббота, 06.07.2013, 10:16 | Сообщение # 3671
Продвинутый
Хорошо Учитель а каким образом их тогда синхронизировать?

shivaleraДата: Суббота, 06.07.2013, 12:06 | Сообщение # 3672
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
RODOMIR, Когерентность создается при глубоких медитациях, например у вас есть техника такой медитации (ЛМ). Здесь главное регулярность медитаций, когда эффект когерентности будет держаться ходя бы минутку в медитации, тогда, именно в этом состоянии, происходят сатори и самадхи, именно постоянная когерентность полушарий делает из человека просветлённого и даёт всё то, о чём пишут в мудрёных книгах, (сидхи - сверх способности, живой ум, совершенное владение телом и умом, спонтанное знание всех законов природы и вселенной, возможность воспринимать (получать) инфу на прямую из едино разума и так далее)

RADOMIRДата: Суббота, 06.07.2013, 16:00 | Сообщение # 3673
Продвинутый
Благодарю Учитель!Получается,что ЛМ гармонизирует все аспекты человека и раскрывает весь Божественный потенциал со временем?! yes

LucakДата: Воскресенье, 07.07.2013, 13:38 | Сообщение # 3674
Прилежный ученик
Награды: 2
Здравствуйте Валерий!У меня возникли к Вам вопросы по настройкам КР-3.Скажите в случае самоисцеления или исцеления больного новыми настройками Алмазное Рейки,Кристаллическое Рейки,ДНК Рейки,Родовая травма и Рейки,Местоположение Рейки,Прошлая жизнь Рейки, необходимо говорить призыв данной энергии или ещё,что то.Как правильно сформулировать аффирмацию?Я могу за один раз использовать одновременно все настройки или нужен какой то промежуток времени?И как понять правильно ето?Полное лечение состоит из двух сессий исцеления. Каждая сессия должна длиться приблизитель минут 15.Сессия ето сколько по времени? blush2

BlackCatДата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:19 | Сообщение # 3675
Продвинутый
Награды: 300
shivalera, Учитель, здравствуйте!
Прошу прощения, если мои вопросы покажутся глупыми или уже повторялись. Тему "Вопрос-ответ" осилила пока до 72 страницы.
Нам - новичкам, с одной стороны легко, информации на сайте очень много полезной - читай и применяй smile1
А с другой стороны, трудно, вопросов возникает много, а пока дочитаешь до нужного ответа много времени уходит d_book

1. Вот такой вопрос. Когда я делаю Баланс, то сложив руки, сказав "Баланс КР" и почувствовав движение энергии, мне хочется сразу же сделать и Заземление, т.е. чтобы одновременно были и Баланс и Заземление. Я себя останавливаю. И Заземление делаю, когда закончу Баланс. А все таки можно ли делать их одновременно или лучше по очереди?

2. Когда делаю Баланс, то иногда бывает (когда делаю Баланс стоя), что верхняя часть тела раскачивается - поворачивается из стороны в сторону с небольшой амплитудой. Что это?

3. Как правильно высказать намерение, когда я хочу избавиться от раздражения и гнева? Могу ли я сказать "... на избавление от раздражения"? Или все-таки надо стараться высказывать намерение в позитивном ключе "... на исцеление, очищение, улучшение..."? Тогда в данном случае как? Подскажите, пожалуйста.

4. Еще вопрос. Когда я делаю дистанционный сеанс в ладошках на что-либо, то ловлю себя на том, что мне не хочется представлять себя или ситуацию или что-то еще в ладонях или в шаре, или, тем более, писать записку. У меня такое ощущение, что когда я обращаюсь к Высшим, высказываю намерение, то КР и так начинает работать в этом направлении, а я просто держу руки в Гассе для лучшего циркулирования энергии. Можно ли так делать? Или это неправильно и надо обязательно представлять в руках объект намерения?

Благодарю! girl_angel

Сообщение отредактировал BlackCat - Воскресенье, 07.07.2013, 17:25

Поиск: