Среда
24.12.2025
06:07
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

AllyennДата: Пятница, 15.03.2013, 21:47 | Сообщение # 3496
Бывалый
Награды: 18
shivalera, у меня "процедурный"вопрос.Я обнаружила,что естественным образом чистка блоков ра чакрах идёт сверху вниз(это так обычно и есть?).Например,недавно чистилась Манипура,но,поскольку каких-то больших блоков не было,я просто чувствовала,как энергия в ней работает.До того"пробило"Анахату,до неё была чакра тимуса и т.д.Сейчас"вылезла"пакость из Свадхистаны.Все блоки обнаруживались во время общих сеансов.Стоит ли после того,как обнаружился очередной блок,делать внеочередной сеанс на раскрытие этой чакры?можно ли и нужно делать его-сразу же?или же лучше всего -баланс всех чакр?и только потом,обычным порядком прорабатывать чакры по одной?

Сообщение отредактировал Allyenn - Пятница, 15.03.2013, 21:50

shivaleraДата: Пятница, 15.03.2013, 22:15 | Сообщение # 3497
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Allyenn, Чакеры всегда находяться в относительном балансе и, если какая-то чакра изменилась, меняются и другие,всё свзано
Цитата (Allyenn)
лучше всего -баланс всех чакр?и только потом,обычным порядком прорабатывать чакры по одной?
да, так хорошо, но не забывайте, чакры связаны с эмоциональным и ментальным телом очень сильно, так что, не сколько с чакрой работайте, сколько с проявившимся блоком, над его полным растворением yes

AllyennДата: Суббота, 16.03.2013, 02:32 | Сообщение # 3498
Бывалый
shivalera, ага,спасибо!
Связь ,ага,прослеживаю-они,блоки,сначала вылезают в виде этих самых эмоций и мыслей-воспоминаний.Потом вот,чакро-чистка sorry идёт.
А вот ещё вопрос:тимус-чакра всегда тесно с Анахатой"повязана"?-у меня они по принципу"где одна,там и другая"часто работают.

shivaleraДата: Суббота, 16.03.2013, 02:52 | Сообщение # 3499
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата (Allyenn)
тимус-чакра всегда тесно с Анахатой"повязана"?-
да

JourneyДата: Суббота, 16.03.2013, 10:21 | Сообщение # 3500
Прилежный ученик
Награды: 17
Доброго дня, Валерий! У меня вопрос скорее этического характера. Может быть где-то уже обсуждался, но не смогла найти.
У меня есть посвящения в 3 КР, сейчас ощутила потребность найти нового учителя, но не потому, что мой учитель плох. Он мне дает знания, помогает, поддерживает, но что-то внутри говорит о том, что необходима смена, что его знания будет недостаточно.
Из-за этого я испытываю некоторое чувство вины. Я даже не знаю, стоит ли обсуждать эту тему с учителем и как это сделать. Возможно ли обучаться у двух людей?

Не будь волшебником - будь волшебством

Сообщение отредактировал Journey - Суббота, 16.03.2013, 10:22

shivaleraДата: Суббота, 16.03.2013, 13:26 | Сообщение # 3501
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Journey,
Цитата (Journey)
Возможно ли обучаться у двух людей?
Возможно, но так, как линия традиции передачи знаний и настроек должна сохраняться в целостности, то настройки у нового учителя вам придётся получать заново, с начиная с первой.

JourneyДата: Суббота, 16.03.2013, 13:52 | Сообщение # 3502
Прилежный ученик
Награды: 17
Спасибо Вам, Валерий, за ответ!
С самого первого моего дня на этом форуме у меня появилось глубинное желание обучаться у Вас, но мешало ощущение предательства по отношению к моему учителю. Мне Рейки подсказали все же написать сюда, теперь сомнений нет )))
Валерий, я очень надеюсь, что Вы согласитесь меня обучать! Если так, то я с радостью оставлю заявку на инициацию КР1 girl_angel
Жду Вашего решения girl_angel

Не будь волшебником - будь волшебством

Сообщение отредактировал Journey - Суббота, 16.03.2013, 14:52

RADOMIRДата: Воскресенье, 17.03.2013, 04:19 | Сообщение # 3503
Продвинутый
Награды: 163
Здравствуйте Учитель!!!У меня желание развить ясновидение,какие практики этому способствуют?

shivaleraДата: Понедельник, 18.03.2013, 01:05 | Сообщение # 3504
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
RODOMIR, Обычно, если вселенной нужен где-то ясновидящий, то им спонтанно может стать любой человек, хоть продвинутый, хоть потерянный во всём...,здесь нет правил. Есть категория видящих, пришедших уже сюда с наработками из прошлых жизней - это уже развитие сознания. По природе вещей, если человек достигает определённого уровня сознания и понимания - он спонтанно становиться видящим. Другие способы ускорения процесса получения видения - это рейки, цигун, практики пранаямы и медитации. Например, я много знаю видящих у котрых приоткрылось видение при регулярной практике медитаций ( с мантрой), так же, не малое количество видящих среди Рейкистов, например мой первый учитель Рейки, многие мастера Цигун видящие, по крайней мере, те мастера, которые обучали меня - все ясновидяще, даже более того, все владели способностью перемещать свои тонкие тела в любое место, например, к ученикам и обучать их в медитациях, во сне или на яву.
Тратака на свечу (и различные варианты этой техники), пранаяма, дыхание Рейки и медитации - вот все стандартные инструменты. КР очень хорошо развивает видение, энергия ходит по всем энерго центрам и раскрытие ясновидения идёт естественным образом yes

shivaleraДата: Понедельник, 18.03.2013, 01:08 | Сообщение # 3505
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Journey,
Цитата (Journey)
что Вы согласитесь меня обучать! Если так, то я с радостью оставлю заявку на инициацию КР1

да, записывайтесь на настройку yes

RADOMIRДата: Понедельник, 18.03.2013, 16:22 | Сообщение # 3506
Продвинутый
Награды: 163
Благодарю Учитель за подробные разьеснения моего вопроса!!! give_rose

cosДата: Пятница, 22.03.2013, 13:34 | Сообщение # 3507
Бывалый
Награды: 19
Здравствуйте Учитель! Я коллективные медитации не провожу временно, потому что после 2 медитаций горло вырубило на 2 месяца. Сейчас поправилась, побаиваюсь проводить медитации, удар все время приходится на горло.
Сегодня я проснулась оттого, что ощущала внури тела всё фиолетовое, я от этого проснулась, не поняла что это такое, именно все тонкие тела, всё внутри было фиолетового цвета, я спала и это чувствовала. Ведь вчерашней медитацией это не может быть? Тем более что я её времменно не провожу. Расскажите что это? Хочу разобраться, фиолетовое пламя никогда не практиковала. Помогите Пожалуйста.

shivaleraДата: Пятница, 22.03.2013, 16:20 | Сообщение # 3508
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
kinski, Если блок в горловой чакре, значит регулярно работайте с этим. Медитации очень помогают, хоть и ЦК то же может быть сильный, но,обострение - не значит плохо, а значит, что проблема поднялась на поверхность для отработки, раз катализатором выступила медитация, значит нужно и продолжать медитировать плюс сеансы и всё пройдёт. Если не продолжать, то блок опять погрузиться в глубины, не будет проявляться явно, но мешать будет как и прежде. Если вам в палец попала заноза, вы её начинаете вытаскивать - больно (ЦК), но потом, когда вытащите её, вам станет легче и всё быстро заживёт. Так же и с блоками, если просто трогать блок - больно (ЦК, обострение) если его убрать, становится легче, вы станете свободнее

Если блок есть, хотите вы или нет,он будет себя проявлять, в не зависимости от того, медитируете вы или нет. Если просто практиковать КР, блок будет периодически сам всплывать, если вы будете медитировать, блок будет прояявлять себя чаще, ведь он явно мешает, и медитации помогут его быстро отработать

cosДата: Пятница, 22.03.2013, 16:27 | Сообщение # 3509
Бывалый
Награды: 19
Спасибо, Учитель, подумаю над этим. А что было фиолетовое в тонких телах когда я спала? Проснулась от того, что все тело в фиолетовом столбе

AllyennДата: Пятница, 22.03.2013, 21:53 | Сообщение # 3510
Бывалый
shivalera, у меня идиотский вопрос(но сейчас мне самой совсем не смешно,а наоборот,грустно и беспокойно sorry )
Могут ли энергии разыгравшихся Свадхистаны и Манипуры вместе "вырубить"холодильник?
Я никак не могу их угомонить дня уже три,постоянно и ощутимо ворочается в них энергия.Я и себя слишком"в тонусе" чувствую в эти дни. Медитации не идут впрок,баланс тоже , а про заземление вспомнила только сейчас!.Чаще всего нахожусь"у холодильника за стенкой",и он уже старый.
cray

Поиск: