Вторник
23.12.2025
11:38
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

факелДата: Понедельник, 05.10.2015, 19:35 | Сообщение # 4756
Прилежный ученик
Награды: 1
Цитата Yurand ()
грешно предложить?

Юрий, мы все это проходили... когда можешь, хочется всем помочь. Предложить нужно даже, если видите, что можете облегчить боль. А вот без спроса нельзя. А если Вы предложили и человек согласен принять Вашу помощь - это будет правильно. Здесь нет нарушения Законов Вселенной.
Учитель поправит, если, что не так. Просто я тоже кода-то с такой проблемой сталкивалась - вот и поделилась.

ChukДата: Понедельник, 05.10.2015, 21:02 | Сообщение # 4757
Бывалый
Награды: 18
Во время некоторых медитаций появляется боль в затылке, это значит что-то делая не так , или вообще эти медитации пока не практиковать?

Все будет хорошо, а может даже лучше.

shivaleraДата: Вторник, 06.10.2015, 02:08 | Сообщение # 4758
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Alecsa_Greka, Вы часто общаетесь со свекровью? На самом деле, даже, если вы не будете с ней общаться, но думать о ней и о ситуациях, связанных с ней, то вы сами открываете канал, по которому к вам идёт "дисбалансная" энергия. Безусловность. Нужно больше медитировать и нарабатывать безусловность и "невовлечённость". Нужно постоянно поддерживать в себе пост медитативное состояние, когда вас ничего не волнует, когда события протекают и не затрагивают вас внутри. Снаружи вы можете играть гнев, радость, печаль, но внутри вы замечаете, что абсолютно спокойны и стабильны. Состояние безусловности идёт изнутри, его нельзя себе запрограммировать, насильно привлечь. Пока, делайте отсечение и упражнение самопамятывания из мастерского раздела.

Цитата Alecsa_Greka ()
то у меня разрывается рот в прямом смысле этого слова я чихаю зеваю льются слезы сами
да, это показатель воздействия на вас сторонних энергий. Отсечение и обережный круг в различных вариациях практикуйте

Цитата Yurand ()
Где ошибся, ошибаюсь?.. Ну, не знаю! (Истинно, не знаю! не лукавлю!) Как догадаться?..
Юрий, конечно это сложно. Но по своему опыту и по опыту других людей, я точно знаю, что природа всегда, каждый день даёт вам те или иные знаки, если их вы не видите, значит вы ищите и идёте совсем не туда. Пробуйте, берите одно направление, потом другое, третье, пока не увидите, что вы рядом. Затем уже знаки вас направят. Главное не сидеть и не ждать. И ещё, иногда наш путь совсем не тот, который вы себе представляете, Например, я инженер и не представлял себя в другой профессии, но, как оказалось, я могу на много больше и возможности безграничны. Но вселенная определила пару направлений, где хочет видеть меня и где я могу реализоваться. И это не работа по профессии. Так и вы, смотрите в первую очередь туда, куда вы не хотите смотреть, куда ваш ум ставит запрет.
Цитата Yurand ()
А какой разумный баланс между понятиями "помощь" и "сострадание"?
сострадание то же понятие относительное, например, с кем вместе вы хотите страдать? Давайте посмотрим простой пример. Человек заболел, ему плохо, он проходит урок, он выходит на новый уровень понимания и духовный уровень. Вы же, видите его страдания решаете за него и помогаете. Всё, до свидания шанс подняться духовно, повысить свой уровень сознания и своим поступком вы отбросили человека на несколько лет назад. Так что вы получите от вселенной за это? Чаще всего, наше эго решает, что оно сострадает и нужно человеку помочь, не наше истинное я. Но, все мы люди и не совершенны, посему, вы сами определяете границы сострадания, сами определяете, где помочь и кому. Вам это не запрещается и вы должны получить этот опыт, прийти к собственным выводам. Научить, где помогать, а где нет не возможно, можно лишь дать рекомендации - помогайте по просьбе.

Цитата Катюша ()
что именно страх перед переменами и страх смерти препятствует тому, чтобы этот опыт случился.
всё так. Да круг замкнулся, но ведь никто не говорил, что будет легко. Разрывает круг жажда к свободе и воля.

Цитата Катюша ()
В чистой медитации КР я просто наслождаюсь энергией, но больше ничего не происходит

отлично.
Цитата Катюша ()
Нет никакого прогресса
А вы позволяете ему быть? Может вы уже удовлетворены тем, что есть, или опять таки боитесь перемен?
Цитата Катюша ()
в этой жизни мне не постичь того самого единства.
кто знает. Это может прийти в любой момент, тогда, когда вы готовы. А готвность - это сильная жажда истинной свободы, плюс решимость и воля отречься от своего эго и от всего, что мешает вашему просветлению. Я думаю, что не всем это рекомендовано. То есть, семейным людям, с детьми, с такими желаниями нужно повременить, точнее, обеспечить семью и только потом отпроситься и дойти до конца. Просветлеть и вернуться в семью уже другим человеком.

Цитата Катюша ()
Что для каждой жизни есть определенная программа обучения и медитация - для "старших классов", т.е. для следующих моих жизней.
да, программа есть такая, но вы в силе и в праве её ускорить. Всегда к вам приходит инфа, как ускорить, какую медитацию применить, какую систему освоить, какие техники или знание обрести, всё это есть, каждую минуту... посмотрите и начните действовать.

Цитата Катюша ()
Просто мой страх, которым я сама поставила себе ограничения
и это то же, у каждого есть страх и сомнения. Здесь нужно становиться мазохистом и просто делать наперекор своему страху, уму и судьбе. Боитесь, но делаете.

Цитата Chuk ()
медитаций появляется боль в затылке,
в затылке скапливается ама, плохая энергия. Перед медитацией делайте асаны, разминайте шею, пейте больше чистой воды, это пройдёт. С другой стороны, есть маленький шанс, что вы сильно концентрируетесь в медитации и повышается давление. Запомните, в медитации мы ничего не удерживаем в уме, мы тотально расслаблены, мы отпускаем всё напряжение, мы не контролируем ни ум ни события, мы просто наблюдаем, точнее, замечаем то, что мы наблюдаем ум, мысли, ощущения..... и всё. В начале медитации мы немного визуализируем нечто, для успокоения ума и достижения некоего состояния тишины, а затем просто ныряем в эту тишину и просто сидим. Мы просто существуем без цели, мы просто есть, эти пол часа мы просто есть, никуда не стремимся, ничего не хотим, мы даже не хотим чего-то "нехотеть"! Понимаете. Убирайте всё напряжение и медитируйте легко и без усилий. Просто будьте.

YurandДата: Вторник, 06.10.2015, 11:44 | Сообщение # 4759
Бывалый
Награды: 3
shivalera, Учитель, очень благодарю за ответы на мои сложные вопросы и за Ваши разъяснения! Понимаю, что на знаки надо правильно реагировать... Пока трудно... Учусь... И... очень надеюсь на "компромисс" с Высшими, которые, может быть, увидят, что мне пока надо давать знаки попроще, чтобы я мог делать правильные выводы по жизни...
А, что касается сострадания и помощи, - полностью согласен... Буду руководствоваться Вашим советом. С благодарностью и уважением, Юрий

факел, Елена, благодарю Вас за участие и уточнения! С уважением, Юрий

Yurand.

RichardДата: Вторник, 06.10.2015, 14:16 | Сообщение # 4760
Бывалый
Награды: 31
Доброго времени, Учитель. Уже 20 дней практикую КР2, ежедневно самосеанс, сеансы маме контактные и дистанционные, медитации и работа на ситуации. Чувствую готовность идти дальше, жгучее желание получить КР3 clapping Жду вашего разрешения!

Чудо происходит, там где его ждут!

shivaleraДата: Вторник, 06.10.2015, 15:14 | Сообщение # 4761
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Richard, Хорошо Елена, раз готовы, можете записываться на КР3 yes

RichardДата: Вторник, 06.10.2015, 15:17 | Сообщение # 4762
Бывалый
Награды: 31
Благодарю, отпишусь в теме заявок, как все оплачу give_rose

Чудо происходит, там где его ждут!

ChukДата: Вторник, 06.10.2015, 17:27 | Сообщение # 4763
Бывалый
Валерий! Мне кажется или сеансы помощи КМ и высланные Вами настройки работают сами еще до их получения?

Alecsa_GrekaДата: Вторник, 06.10.2015, 18:16 | Сообщение # 4764
Продвинутый
Награды: 179
shivalera, Добрый вечер girl_angel
Я не часто общаюсь с ней особенно после того как начала заниматься саморазвитием, она перестала меня доставать и цепляться . Начала вести себя как лиса. О ней вообще не думаю, но после сеанса очищения она как будто это чувствует и звонит что нить спросить, узнать , или если я иду в церковь она так же о себе напоминает, или когда я на ночь призываю КР она мне обязательно приснится, и получается что наяву сны вещие если сопоставить какие то вещи. на самом деле раньше я ее любила и доверяла ей , но как оказалось под доброй маской сидит нечто другое. Как бы если писать тут все и про ее проделки это много времени займет а я не хочу впадать туда откуда с трудом вышла... но я это забыла и не хочу даже думать об этом, но все же она потихоньку лезет, что то хочет, и сама мне о себе напоминает. И уже метит к нам в гости приехать посмотреть как мы живем, чего вообще не хочется blush2 Отсечение и Обережный круг я переодически делаю, и себе и нашим с мужем отношениям. Вчера очень много думала и пришла к выводу например я чистила кровать в итоге мы переехали и было выгодное предложение купить новый диван, что мы с мужем сделали, и так было несколько раз что я что то очищала и в итоге КР привело меня к тому что это нужно было заменить. Вот еще когда я только начала заниматься саморазвитием где то через месяц я засыпала и в голове кто то сказал теперь все будет хорошо, но я особо этому значению не придала. Но вот в последних медитациях я опять слышу голос, это нормальное явление? И что с этим делать? или мне это нужно самой додумать? blush2
с уважением Александра!

Каким бы ты ни был, ты имеешь право быть таким, какой ты есть.

shivaleraДата: Вторник, 06.10.2015, 20:10 | Сообщение # 4765
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Chuk, Если человек готов и открыт, то да.

shivaleraДата: Вторник, 06.10.2015, 20:12 | Сообщение # 4766
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Alecsa_Greka ()
Но вот в последних медитациях я опять слышу голос, это нормальное явление?
может это ваше Я помогает или ВС. В нашем случае, это нормально yes

Alecsa_GrekaДата: Вторник, 06.10.2015, 20:17 | Сообщение # 4767
Продвинутый
shivalera, Да вот только если такая ситуация , я услышала детский голос говорит мамочка мне больно а детей у меня нет?! как мне додумать и понять? например когда говорит что то высшее например все будет теперь хорошо или молодцы то как бы нормально, а вот когда что то кто то просит что мне делать то?

ChukДата: Четверг, 08.10.2015, 12:01 | Сообщение # 4768
Бывалый
Два дня как принял КР3, медитирую и делаю упражнения, но впечатление , что и все остальное время что-то со мной происходит. Это может быть или мне уже мерещится?

Alecsa_GrekaДата: Четверг, 08.10.2015, 14:26 | Сообщение # 4769
Продвинутый
shivalera, Добрый день give_rose
А что если в медитации получить подзатыльник 5 haha blush2 именно кто то мне как будто в голову дал, но меня это не испугало а наоборот как то порадовало.
С ув Александра.

shivaleraДата: Четверг, 08.10.2015, 15:08 | Сообщение # 4770
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Chuk, Рейки работает с вами и после сеансов, ведь вы проводник Рейки

Alecsa_Greka, Не переживайте smile1

Поиск: