Четверг
25.12.2025
23:18
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

shivaleraДата: Пятница, 29.07.2011, 15:01 | Сообщение # 1876
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Свежее_дыхание, Ваше эмоциональное состояние пока влияет на течение энергии, но это пока. По мере практики все наладиться тем более, что у вас пока только первый уровень yes
1321tamara, Пейте каждый день до 2,5 литров воды, дабы помочь телу убрать шлаки. Рейки плохо чувствуется ещё и потому, что ваши рецепторы пока не могут различать тонкие энергии, всё придёт по мере практики.
Хадо мэйсо-хо

Целительная техника самоочищения
Дыхание хадо, как вы знаете, помогает освободить наш ум от проблем и войти в медитативное состояние, тем самым привлекая более чистые и сильные энергии.
Упражнение выполняется стоя (но можно и сидя на стуле). Ноги на ширине плеч, макушка и позвоночник на одной линии. Закройте глаза, сделайте вдох и выдох, сфокусируйте
внимание в тандэне, укоренитесь, сделайте набор энергии, опустите руки вдоль тела.
Расположите ладони горизонтально земле, как это показано на рис. 1, почувствуйте в ладонях токи земной энергии и сделайте сильный вдох, поднимая ладони по срединной линии до уровня груди (кончики средних пальцев касаются друг друга).
Делая выдох, поднимите руки перед лицом (рис. 2) высоко над головой, разведя немного в стороны.
Вдохните энергию космоса, одновременно опуская ладони до уровня груди. Затем с выдохом «хаа» опустите ладони вниз, отдавая земле энергию неба.
Полностью выдохнув, мягко вдыхаете снова, поднимая энергию земли до уровня груди, а с выдохом поднимаете руки над головой.
Повторяйте упражнение несколько раз, а затем переходите к следующему этапу.
Из положения «руки над головой» после выдоха в небо (рис.3) сделайте вдох, одновременно разведите руки в стороны на уровне плеч ладонями вниз (рис.4) и сведите их перед
грудью.
Со звуком «ха-а» помогите руками энергии выйти вниз, в землю.
Во время естественного вдоха снова поднимите ладони по ауре до середины груди, а с выдохом поднимите их над головой.
Сделайте вдох, разведя руки в стороны на ширине плеч и соединяя средние пальцы перед грудью. Затем с выдохом «хаа» помогите руками энергии выйти вниз.
Проделайте это три раза, затем дышите обычно и наблюдайте.

MaksimДата: Суббота, 30.07.2011, 12:17 | Сообщение # 1877
Интересующийся
Награды: 0
Можно ли во время медитации КР сидеть в позе лотоса? meditation (только ступни вниз)
А то прямо сама напрашивается.

Свежее_дыханиеДата: Суббота, 30.07.2011, 17:08 | Сообщение # 1878
Бывалый
Награды: 9
Сидеть можно в любой удобной позе, главное, чтобы голова не касалась никаких поверхностей, чтобы не заснуть :)

Улыбаемся и машем))
2 КР, 2 РВУ, Ксения

linaДата: Суббота, 30.07.2011, 23:56 | Сообщение # 1879
Бывалый
Награды: 105
Quote (shivalera)
, сделайте набор энергии,

это как? Подскажите, Валерий, пожалуйста. Это упражнение поможет надеюсь снять эмоциональную неустойчивость, когда другое не берёт. А то я тоже не решаюсь поэтому давать сеансы другим в негармоничном состоянии. Свежее_дыхание, Ксения, спасибо за вопрос. give_rose

Каждый день- непредсказуемый эскиз
К полотну моей львиной (15 августа) жизни.

shivaleraДата: Воскресенье, 31.07.2011, 02:35 | Сообщение # 1880
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (lina)
это как? Подскажите

Quote (shivalera)
делайте набор энергии, опустите руки вдоль тела.
Расположите ладони горизонтально земле, как это показано на рис. 1, почувствуйте в ладонях токи земной энергии и сделайте сильный вдох, поднимая ладони по срединной линии до уровня груди (кончики средних пальцев касаются друг друга).....
- так вы набираете энергию земли
Quote (shivalera)
Делая выдох, поднимите руки перед лицом (рис. 2) высоко над головой, разведя немного в стороны.
так вы отдаёте энергию земли космосу

Quote (shivalera)
Вдохните энергию космоса, одновременно опуская ладони до уровня груди. Затем с выдохом «хаа» опустите ладони вниз, отдавая земле энергию неба.
так вы отдаёте энергию космоса земле

Quote (shivalera)
Полностью выдохнув, мягко вдыхаете снова, поднимая энергию земли до уровня груди, а с выдохом поднимаете руки над головой.
это следующий круг.
По сути - это упражнение - есть синтез пранаямы и неких асан, то есть, двойная польза, вы соединяете земное и космическое, вы налаживаете связь сознания и тела, вы напитываете все тела энергией.... замечательное упражнение.

1321tamaraДата: Воскресенье, 31.07.2011, 10:31 | Сообщение # 1881
Бывалый
Награды: 18
Огромное спасибо за разъяснения, а то я пыталась найти на англ. и ничего. Спасибо. А воду я пью. Кстати вчера ночью у меня схватило сердце. Через минут пять я поняла, надо что-то делать. Ладони в Gasse - призвала Рейки и руки на сердечную чакру.
Сама не поверила... левая ладонь потеплела и через время боль утихла.
Спасибо еще раз.
Тамара.

Свежее_дыханиеДата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:26 | Сообщение # 1882
Бывалый
Валерий, Учитель, спасибо! :) Вы меня утешаете.
Кстати, теперь меня при полном сеансе (а часто и просто так)очень-очень сильно трясет, я даже руки не могу удерживать в позиции, а если я в этот момент стою, то едва держусь на ногах - буквально сшибает меня о_О Это Рейки так проявляется? Ощущения при тряске приятные, но при этом схожи с судорогами - тело сводит и перекручивает, продолжается 2-3 секунды, потом либо перестает, либо еще пару раз так встряхивает О_о стараюсь не бояться, но получается не очень х_Х

Улыбаемся и машем))
2 КР, 2 РВУ, Ксения

shivaleraДата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:31 | Сообщение # 1883
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Свежее_дыхание, Да, это нормально и при сеансах и при медитациях. Тряска обусловлена быстрым высвобождением блоков, прописавшихся в теле и энергетике, блоки раскручиваются и интенсивно уходят, тело реагирует... не волнуйтесь, позволяйте этому происходить (желательно в такие моменты находиться в одиночестве, дабы не смущать других людей).

Свежее_дыханиеДата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:33 | Сообщение # 1884
Бывалый
Елки-иголки, да сколько ж их тогда у меня в теле?! :D :-/
Обычно встряска происходит не при людях ^_^
Спасибо за ответы!

Улыбаемся и машем))
2 КР, 2 РВУ, Ксения

ElenaHouseДата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:12 | Сообщение # 1885
Интересующийся
Награды: 1
Доброго времени суток... Ммм... Чтобы отправить энергию Рейки другому человеку, как говорится в "инструкциях", нужно чтоб человек знал об этом, то есть готов был принять энергию... А если я хочу направить Рейки на гармонизацию отношений между двумя людьми...? Как быть в этом случае?

Dum spiro, spero

shivaleraДата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:39 | Сообщение # 1886
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (ElenaHouse)
А если я хочу направить Рейки на гармонизацию отношений между двумя людьми...? Как быть в этом случае?
по их просьбе?

ElenaHouseДата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:44 | Сообщение # 1887
Интересующийся
shivalera, нет, они, к сожалению, не просили... Не получится?
И заодно еще вопрос, почему-то при наложении рук на затылок (во время сеанса) начинает всегда болеть голова, не сильно, но ощутимо... Везде вроде наоборот, боль уходит, а с головой как-то странно) blush2 )) Почему...? girl_angel
эмм, и сегодня меня опять назад толкало, как при медитации...

Dum spiro, spero

shivaleraДата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:28 | Сообщение # 1888
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (ElenaHouse)
Не получится?
просто, без просьбы не стоит. "Благими" деяниями вымощена дорога в..... Это их урок, и они его проходят, медвежья услуга, в данном случае, может навредить (если смотреть глубже)
Quote (ElenaHouse)
почему-то при наложении рук на затылок (во время сеанса) начинает всегда болеть голова, не сильно, но ощутимо... Везде вроде наоборот, боль уходит
есть вероятность блока в заднем аспекте аджны yes

ElenaHouseДата: Понедельник, 01.08.2011, 10:11 | Сообщение # 1889
Интересующийся
Спасибо огромное за Ваши ответы!!!! give_rose give_rose give_rose

Dum spiro, spero

butusovaanДата: Понедельник, 01.08.2011, 20:33 | Сообщение # 1890
Интересующийся
Награды: 0
Здравствуйте,у меня возник вот такой вопрос.Недавно я получила от вас настройку КР1, но при этом процессе особо ничего не ощущала. Я не практиковала, так как ходила к врачам и лечилась,а по вашим рекомендациям это не желательно. А сегодня общалась с одним экстрасенсом в интернете, он сделал диагностику и сказал что на мне уже несколько лет лежит порча и предложил свои услуги (он занимается космоэнергетикой). Смогу ли я сама при помощи реки1 снять эту порчу? Может из-за нее принятие настройки прошло не так как я ожидала? Не хочется верить в то,что сегодня я общалась с шарлатаном,тем более я давно подозревала,что на мне есть какой-то негатив.Посоветуйте,пожалуйста,как мне быть. Очень прошу вас ответить.Заранее спасибо.

Поиск: