Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
Очередной рассказ - сказку принесла. Кое что сопоставила, улыбнулась, в общем - делюсь
Дзенская сказка про царевну Несмеяну и бодхидхарму Ивандо
В одной далёкой восточной провинции находился дзенский монастырь. Жили там монахи, практиковали они дзадзен, кинхин и просто наблюдали себя в труде праведном на огородах при монастыре. И жил в этом монастыре Ивандо – послушник, чья кожа была бела, а предки жили где-то на западе. Много и настойчиво трудился Ивандо, чтобы достичь просветления, и был он одним из лучших учеников самого мастера Бо.
Настал год, когда мастер Бо сказал своим ученикам: «Сегодня мы будем проходить трёхшаговую медитацию, которая покажет, кто спал в дзадзен, а кто за дыханием усердно следил». Пришла очередь Ивандо, и так у него всё здорово получилось, что зажёгся в нём золотой зародыш, размером с небольшую монету. В полном умиротворении подошёл Ивандо к колодцу, чтобы испить воды, но случилось непредвиденное. На глади колодца отразились события странные, где Ивандо никакой не монах дзен, а работник Иван в тридевятом царстве, пришедший в город, чтобы вылечить от меланхолии некую особу царских кровей. И так увлек монаха Ивандо сей пейзаж, сотворённый коварным Марой, что утратил он золотой зародыш и снова уснул сном сансары.
Через год мастер Бо снова собрал учеников для трёхшаговой медитации. И вновь у Ивандо всё получилось хорошо. Но стоило ему наклониться над колодцем, чтобы испить воды, как увидел он вновь диво-дивное. На сей раз стоял Ивандо в обличье старого ситха на борту какого-то корабля летучего, где двое мужчин бились на мечах разноцветных. Длинный был сюжет, навеянный проказником Марой, но в конце Ивандо убил страшный чёрный человек, сказавший странную фразу: «Люк, я твой отец». Дошло до Ивандо, что странное слово «ситх» схоже со словом «сиддхи», то бишь сверхспособности, о которых он, будучи монахом дзен, в тайне грезил. Дошло, но поздно, вновь утратил Ивандо всё наработанное трудом медитативным и уснул сном сансарным.
И снова, спустя год, мастер Бо собрал учеников для медитации, но на сей раз Ивандо успехов не демонстрировал, а пару раз даже палкой получил от учителя, что благодатно сказалось на его возвращении в настоящий момент. Но по окончании медитации снова зажёгся внутри Ивандо огонь заветный – слабы были путы сансары, держащие монаха. Подойдя к колодцу, Ивандо снова увидел чудеса чудесные, Марой навеянные. Кем он там только ни был: и на волке сером скакал в царской одежде, и с чудищем страшным бился, и даоса Кощея побеждал. Но на сей раз не увлек морок монаха в сансару. Бдительным был Ивандо, и главное понял он: все эти мороки – просто игра его воображения, на самом деле в колодце отражался он сам, а все сюжеты появлялись в кругах на воде, которые шли от падающих капель.
И вот случилось нечто. Словно огонь вспыхнул золотой зародыш внутри Ивандо, впитывая в себя весь опыт сатори, полученный в предыдущих практиках. Вспыхнул, да так и остался сиять. А мастер Бо, следящий за бывшим учеником, подошёл к Ивандо и поприветствовал нового бодхидхарму, пришедшего на безграничные просторы данной Вселенной.
Обретя просветление, отправился Ивандо странствовать. И всё, на что падал его взгляд, будь то мышь, жук или сом, становилось мирным и обретало свою истинную природу. И вот однажды пришёл бодхидхарма в царство тридевятое, то, что было родиной Ивандо, когда слово сие ещё для него что-то значило. Там, на балконе сидела царевна Несмеяна, которую кто только не пробовал рассмешить, да всё без толку. Однако же в присутствии прошедшего мимо её балкона бодхидхармы царевна сама начала смеяться, да так, что месяц остановиться не могла.
А позже царевна основала йога-студию, где начала учить людей йоге смеха, ведь нужно и самим как-то со своими бедами справляться, не всегда же на бодхидхарм надеяться. Их ведь мало совсем на просторах данной Вселенной.
А. Козбан
Добавлено (20.05.2015, 09:02) --------------------------------------------- и ...вот. Вероятно не просто так, выхожу на эти притчи, рассказы. Оно есть, пусть пока маленькое, трепетное, но оно ЕСТЬ....это такой кайф возможно ЦКанет, но это уже не важно
Однажды вечером, на закате, сразу после короткого летнего ливня, ученик до срока прервал свой дзадзен и порывисто вошёл к Мастеру с вопросом. - Как мне достигнуть Освобождения? – в отчаянии спросил он. - Умри сам. Затем убей меня, - с готовностью ответил Мастер, даже не обернувшись. Но, не услышав слов благодарности, всё же счёл нужным пояснить: - Хватит готовиться жить. Живи. Вот! – и он звонко хлопнул в ладоши. Капля, на краткий миг отразив солнце, сорвалась с крыши фанцзы: «Кап!»
- Пожалуй, положи-ка мне ещё немного сладкого риса, цукаты в нём просто божественны... - сказал однажды Мастер, уже в третий раз протягивая ученику свою чашку. - Не вы ли много раз говорили мне, что бабаофань полнит! К тому же... уж не привязанность ли это? – ехидно поинтересовался у него ученик. - Твои слова логичны по обоим пунктам – но не более! В них есть логика, но не Дзен, - сварливо буркнул Мастер, даже не обернувшись, - Бабаофань сегодня вкусный – я его ем. Мне вкусно – и я хочу ещё... Я сам себе удивляюсь, но что поделать? Так жизнь проявляется через меня - и кто я такой, чтобы подавлять эти проявления?! Ведь я принимаю её целиком... Так что положи мне ещё сладкого риса, бездельник!
- Я живу у вас уже несколько лет, слушаю ваши мудрые речи и часами смотрю в стену, когда вы приказываете... Ещё я хожу на рынок, приношу дрова и воду, веду хозяйство, - однажды уныло сказал ученик, - Это самая обычная жизнь. В чём тогда суть моего обучения? - В этом и есть суть Пути: делать простые вещи, постоянно присутствуя в них, - ответил Мастер, даже не обернувшись. Осторожно отогнав настойчивую пчелу, он потянулся к блюду с грушами. - Но это же обычная жизнь, ПРОСТО жизнь! – не унимался ученик, - Тут нет ничего необычного! - В этом-то и суть: просто жить, постоянно присутствуя, - назидательно повторил Мастер, - А «чего-то необычного» хочет в тебе та часть, от которой мы и пытаемся избавиться... Нарядная лаково-рыжая пчела описала в воздухе круг и снова уселась на блюдо с грушами. «Красивая. Восемь полосок на спинке...» - отметил про себя ученик. Просто так.
Однажды, когда ученик готовил для Мастера чай, ручка большого чайника отломилась, и кипяток щедро окатил его руку. Ученик даже не ойкнул. - Ты обжёгся, неуклюжий? – грозно крикнул Мастер. Кажется, в его голосе слышалось сострадание. - Я свидетельствовал. Кипяток плеснул на мою руку - не на меня. Я был просто свидетелем! - А ты не настолько уж безнадёжен, мальчишка, - добродушно проворчал Мастер, даже не обернувшись. Он улыбался. Ведь все мы, наблюдая за просыпающимся ребёнком, улыбаемся.
Однажды, после дзадзена и долгого молчания, когда они просто смотрели на далёкую вершину Утайшань, Мастер неожиданно повернулся к ученику и спросил: - Когда ты не думаешь о хорошем и не думаешь о плохом, какова твоя суть? Отвечай сейчас, быстро! Когда ты думаешь - ты упускаешь! Ну? Молчание было ему ответом. Единственным правильным ответом дзен. Посмотрев на Мастера, ученик вновь перевёл взгляд на вершину горы. Бо улыбался.
ЭПИЛОГ
Ученик знал, что обрёл Освобождение, но не сказал об этом Мастеру. К чему? Ведь это ничего не меняло... Он, подобно Бодхисаттве Манджушри, привычно взвалил на себя груз повседневных забот. Ибо у каждого из нас есть своя вязанка дров, которую мы добровольно тащим, несмотря даже на просветление. Да и должен же кто-то позаботиться об одиноком ворчливом старике?...
Мастер знал о просветлении ученика, но тоже не подал виду. Ему просто не хотелось, чтобы тот уходил. Возможно, он привязался к мальчишке; Бо понимал это. Но что он мог поделать – ведь так проявлялась через него жизнь! А Мастер Бо привык принимать её целиком - такой, какая она есть...
Записал за Мастером Максим Охрименко.
Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным
Добавлено (22.05.2015, 13:19) --------------------------------------------- ну не знаю, какие есть ассоциации, такие есть. При чем варианта два, почти. В одном доктор и изолированный пациент, в другом - заключенный в одиночной камере с тем же доктором. Но доктор хитрый, он приходит к обоим с одними и теми же вопросами, а потом уходит куда то.
Что пациент, что заключенный, на вопрос "чего ты хочешь" отвечали по мере потребности ))) В общем смотрела то на одних, то на других..... И задалась вопросом - где я. Однозначно ни в пациенте, ни в заключенном меня нет, доктор тоже подозрительный )) все время куда то исчезает. А раз я за ними наблюдаю.....и чет так все пофигу стало. Сижу на работе играю в игрушки, работы нет, погода великолепная, настроение не понятное ))) А...и еще, доктор умеет умно отвечать на вопросы. Тут еще второй день какая то изжога, но изжога же у тела. Я же не болею в принципе )))) В общем как то пока так )))
Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным
Светлая, да, Оля, вот читаю я то, что Вы пишете и понимаю, что так оно всё и есть. Все-таки для окружающих мы немножко "волшебные на голову", по крайней мере у меня так.
меня это мало волнует, я ориентируюсь по соц.сети, по работе. Интересно наблюдать.
В соц.сети все пофигу стало от инфы, злорадства и прочего. Есть правда в друзьях те, кто ищет...но ищут каждый что то свое, что ему интересно - тайны цивилизаций например.
Кого то Таро интересует, зашла почитала - почувствовала что чушь и ушла. Как то довелось пообщаться с женщиной, которая утверждала, что реальность в Душе, но при этом....сама была далека от того, о чем писала, нет смысла спорить и навязывать свое мнение, ставлю чмок и удаляюсь ))) Были еще обсуждения, но друзья в мои комменты не лезут, при этом мы вполне нормально общаемся в личке или по агенту. Многие, как я понимаю, что то подозревают, но у нас прекрасные отношения
Единственно чем помогаю друзьям в соц.сети, это зачистка от тролей (так называют оплаченных пользователей, разжигающих вражду в соц.сети) но это делается молча. Я не чувствую себя оторванной от происходящего вокруг.
ну почему сразу то не дошло что к чему? по отдельности вроде бы все понятно....вроде бы, но когда собираешь все вместе Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным
внук любит когда папа его подбрасывает вверх, третий год правда, но вот нравится ему. - папа СЁ могу ! - ВСЁ можешь. - СЁ могу! - ВСЁ можешь а у бабули внутри кайф, наверное больше чем у внука Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным
Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 16.06.2015, 07:25
Добрый вечер,Валерий!Сегодня прочитала одну информацию,что если пробуждать самостоятельно энергию Кундалини Рейки без помощи опытного мастера,могут начаться психические обострения,вплоть до того,что можно попасть в дурдом.Хотя все ,кто достиг степень мастера КР,утверждают обратное,что энергия КР никак не может нанести вред здоровью.Хотелось бы услышать на этот счет,Ваше мнение?!Извините,если глупый вопрос.И что нужно делать при практике сеансов КР,чтобы защитить себя?Спасибо.
что если пробуждать самостоятельно энергию Кундалини Рейки без помощи опытного мастера,могут начаться психические обострения,вплоть до того,что можно попасть в дурдом.
ошибка. Вы путаете личную кундалини и кундалини рейки. В чём разница? Что такое кундалини Рейки? Что такое личная кундалини, дремлющая в энерго теле человека? Рейки - система саморазвития. Кундалини рейки - это система саморазвития, энергия рейки в которой проходит и работает через центральный канал (канал, по которой поднимается кундалини) По мере практики КР наш центральный канал и другие каналы очищаются, что даёт возможность, по готовности человека, мягко пробудиться личной энергии кундалини. Да, если насильно пробуждать личную энергию кундалини, активно медитируя на первую чакру и применяя другие способы, то личная кундалини может проснуться и подняться по каналу вверх. Если каналы не чисты, то человек может пострадать и физически и энергетически и психически.. Так что, система кундалини рейки является самой безопасной системой для подготовки энергетики к подъёму личной кундалини. КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Здравствуйте! Хотела бы поговорить о Вишудхе. Не понимаю что со мной произошло, но полетела вся энергетическая система. Ни с того ни с сего, образовался ком в горле как ощущение перенасыщения энергиями...я подумала что простыла...дальше сердце застучало, Манипура, Свадхистана, Голова, Аджна...отрыжка воздухом по 50 раз на день...позвоночник....ну все...начинала капризы первая Вишудха...пульсирует, как будто гортань опухла...неприятные ощущения...как только включаю комп- не могу дышать и как будто все надуваетсся в гортани, отдает в уши, в голову и шею...такое состояние впервые...проверяю маятником...крутит так по часовой стрелке как никогда...очень сильно вращается на чакре В....не поесть нормально, не попить, захлебываюсь, запинаюсь, давлюсь, нормально не могу проглатывать пищу+все болит....а закутываюсь шарфом - это мешает...сразу пытаюсь кашлять...снимаю шарф - все более менее нормально...абсолютно точно что пошла активация Вишудхи и любая вибрация, попадающая туда - сразу дискомфорт и удушье. Поменялись видения и качество сна. Сон улучшился, видения стали качественные и ясновидение во сне стало другое. А видения такие как будто это сейчас происходит ...картинки обьемные...в первый день росле этого состояния прилегла спать, видение как большая мышь бежит по полу...картинка такая как будто она саниметров 30 и бежит в моей комнате...может бежала в подвале, не знаю...я на 1 этаже живу...уже после этого видения поняла, что что-то не так...что-то поменялось...Очень хочу поговорить на эту тему. Может кто-нибудь сталкивался и в каких случаях Вишудха активируется?
Добавлено (05.10.2015, 14:17) --------------------------------------------- А медитировала, так встретилась с существом в астрале ...и узнала свою будущую дату смерти...не получается медитировать...выкидывает в разные места и не по делу получаю ответы на вопросы...медитирую на одну ситуацию, а получаю другое...
Доброго времени, Учитель! Даже не знаю, как это описать! Зашла в эту тему и включила плеер, (тот, что всегда сверху страниц)что бы узнать, что там, а дальше.... меня как-будто взорвало изнутри и потекли слезы ,это были не просто слезы! это были реки, безостановочные! тело пульсировало и гудело, ощущение прострации и сильная, сильная тоска, а в голове мысль "хочу домой!" - вроде и так сижу дома! Все закончилось с последними аккордами. Знала бы, слюнявчик одела вся грудь от слез мокрая и немного болит голова. О чем там говорится? Что меня так сплющело? Чудо происходит, там где его ждут!
Сообщение отредактировал Richard - Пятница, 16.10.2015, 12:31