Воскресенье
25.02.2018
20:17
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
МЕНЮ
СТАТИСТИКА

Бессимвольная школа Рейки



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 121231112»
ФОРУМ-ОБУЧЕНИЕ » ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ » Личная мантра, медитация с мантрой, обучение медитации » Мантра- медитация (Обучение медитации)
Мантра- медитация
shivaleraДата: Четверг, 12.11.2009, 22:54 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 18156
Награды: 551
Репутация: 986
Статус: Offline
Медитация с личной мантрой - это отдельная практика, ни как не связанная с Кундалини Рейки. Она предназначена для тех людей, которые хотят попробовать другие методы саморазвития.

Если вы Мастер Рейки и серьёзно решили встать на путь духовного развития, то вы можете получить от меня личную мантру. Для этого, в этой теме, выскажите свою готовность и опишите, какими медитациями вы занимались или какие посвящения вы принимали. После рассмотрения вашей заявки вы будете допущены в скрытый приват форум, где и будете получать инструкции. К обучению будут допускаться не все, так, как ваша готовность определяется не вашим желанием получить мантру, а моим видением уровня вашей готовности

Я, с 1997г, практикую различные медитации. И посвящён во многие традиции и системы. Из своего опыта, я выделяю одну, достаточно мощную, простую и безопасную, на мой взгляд, технику медитации, которой могу вас обучить и которую практикую ежедневно. При посвящении вы получите личную мантру и подключение (связь) с древней традицией Учителей. Техника медитации проста, но вопросов у вас будет много, так что готовьтесь к активному обучению в переписке. Эффективность вашей практики медитации будет зависеть только от вас, от вашей стабильности, от зова сердца и тяге души к Свободе

А теперь поговорим немного о мантрах и медитации.
Мантра — это звуковая вибрация, которая освобождает ум от деструктивных программ. Другими словами, она освобождает ум от мыслей, тем самым успокаивая чувства и эмоции. Установлено, что ум и тело связаны на прямую, чем спокойнее ум, тем расслабленнее тело. Цель мантры в медитации - помочь нашему сознанию окунуться в тишину Абсолюта - источника, мыслей, энергий и всего сущего.
Мантры не следует переводить с санскрита. Некоторые люди думают, что мантры и молитвы это одно и тоже. Но если сделать перевод мантры она потеряет всякий смысл.
Прежде чем мантра принесет очевидные плоды ее надо услышать от человека, который сам получил ее из правильного источника. Бывает мантру можно услышать и в записи на аудио-носителях. Но опять таки важно то, чей голос записан на диске. Если человек не был посвящен в мантру, то в ней не будет той особой энергии, шакти. Но если записан голос посвященного в мантру, то мантра будет сохранять свою силу даже в записи на диске или кассете.
По этому, инициация, посвящение очень важно. Ученик, получивший посвящение наиболее быстро двигается по духовному пути.

Техники медитации.

Техник медитации - великое множество. Очень хорошие медитации у Ошо - дза-дзен, вип -асана, латихан языка, динамические...
Некоторые медитации могут подойти одному человеку, некоторые другому. Я предлагаю обучить вас очень мощной технике медитации, которую может практиковать любой, но не каждый способен пройти начальный этап. Эта техника медитации с мантрой - невероятно проста, но начальные чистки - эмоциональные, ментальные .... на всех уровнях, не все выдерживают. smile1 Вообще, после обучения, жизнь ученика очень часто глобально меняется. А из за чисток, может по началу казаться, что не в лучшую сторону. yes По большому счёту, эта техника, эта медитация - сплошная чистка - она готовит нас, наш ум и тело к восприятию высоких вибраций, к познанию чистого сознания - которое мы испытываем во время глубоких медитаций.
Эта техника, вероятно одна из немногих техник медитации, способных привести вас к просветлению или приблизить к нему. Но, практика ЛМ - это особая практика и она вас поменяет, изменит во всех плоскостях, вы должны быть готовы к этому. Например, мало кто готов потерять себя, свою личность, своё эго, мало кто готов просто кардинально поменять мировосприятие, восприятие родных, друзей, фактически, на время или частично потерять их, они выпадут из приоритета общения, некоторые могут развестись, некоторые ученики уходят в "леса", бросив всё. Практика вас поменяет, вы станете не собой, а человеком единства, конечно, если будете практиковать и эта практика "подойдёт" вам, опять таки, всё по готовности. Практика может сделать вас аскетом в миру, может сделать вас "блаженным" по оценкам окружения... готовы ли вы?
Допуск к практике с ЛМ даётся только моим ученикам, являющимся мастерами КР и я действительно могу понять, готов этот мастер к ЛМ или нет, ведь ЛМ - это совсем, совсем другая практика, эта практика, быть может единственная практика, которая доступна сейчас и которая может привести к просветлению, к которому, повторюсь, не все готовы, По этому, только имея твёрдое желание ступить на путь более углублённого само развития, вы можете просить посвящение в личную мантру.
Посвящение в Личную мантру - платное стоимость инициации - 3500 руб или 100$ (при переводе в валюте)

Продвинутый курс ЛМ - 3500 руб или 100$
Обучение проводится в приватном разделе форума, допуск к которому будет вам дан после заявки на получение личной мантры и оплаты за обучение.


КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!
 
AlphaДата: Среда, 23.12.2009, 15:29 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Мастер
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Готов принять инициацию в личную мантру.
Посвящений в медитации не было. Сам занимаюсь концентрацией на звук нада. Есть пару проблем с эффективностью практики(в целом), их описать могу в личку. smile1
 
shivaleraДата: Среда, 23.12.2009, 23:46 | Сообщение # 3
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 18156
Награды: 551
Репутация: 986
Статус: Offline
Alpha, Александр, я рекомендую обучаться этой медитации только Мастерам КР. Почему? Мастера более подготовлены к большим потокам энергии и к новым уровням сознания, так как тело должно быть готово выдержать более высокие вибрации, при погружении на более глубокие уровни сознания. Да и чистки будут сильными, и эмоциональные и ментальные и кармические... Если вы собираетесь продолжить обучение в КР, то это будет тяжело всё в месте переварить. К тому же, вам придётся практиковать медитацию и КР стабильно, утром и вечером, есть ли такая возможность у вас?
Вы занимались по Сант Мат?
Quote (Alpha)
Сам занимаюсь концентрацией на звук нада


КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!
 
AlphaДата: Четверг, 24.12.2009, 00:18 | Сообщение # 4
Бывалый
Группа: Мастер
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня есть время заниматься утром и вечером, но с утра максимум час, вечером 1-2( в выходные еще больше времени). ну стабильность такая обычно: утро полчаса-час вечер-час-полтора в будни. В выходные я как можно больше времени уделяю. Я для этого и беру КР чтобы меньше спать(я пробовал заставлять физически, но я через пару дней отключался вечером, еле занимался) и после лотоса быстрее восстанавливаться(да и к духовному прогрессу плюс большой), и много других действий проводить.

нада я практикую по лайя-йоге(брал сведения из других источников тоже), но я его отчетливо слышу вечером,утром и даже днем если уши закрываю среди шума. Я и стал её использовать потому что она довольно простая(плюс я слышу нада вообщем без особых усилий) и скоро будет очень заманивающая :)+из этого же раздела практикую джапу со хам в течении дня(я не знаю нужно на это посвящение или нет :) )

+ сижу на легкой диете(фрукты и т.д.)

 
shivaleraДата: Четверг, 24.12.2009, 01:14 | Сообщение # 5
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 18156
Награды: 551
Репутация: 986
Статус: Offline
Quote (Alpha)
Я для этого и беру КР чтобы меньше спать(я пробовал заставлять физически, но я через пару дней отключался вечером, еле занимался)
-- Во сне, наша душа выполняет определённые задачи, так сказать живёт и действует на тонком плане. Забирая время сна, вы забираете время жизни души на другом уровне, не давая выполнить ей определённые задачи. Вы лишаете себя жизни там, а соответственно и тут. Везде должен быть баланс. Только единицы на планете могут это себе позволить. В йоге, время сна уменьшается за счёт длительных медитаций на пару - тройку часов. Это происходит за счёт глубокого расслабления тела и ума в медитации. По этому и сна требуется меньше. Не забывайте и про физиологию.... Не насилуйте себя, пусть всё происходит естественно - это мой совет, но вы сами решайте - это ваш опыт


КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!
 
AlphaДата: Четверг, 24.12.2009, 07:40 | Сообщение # 6
Бывалый
Группа: Мастер
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ну не сильно снизить :) на час полтора )
 
shivaleraДата: Четверг, 24.12.2009, 18:04 | Сообщение # 7
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 18156
Награды: 551
Репутация: 986
Статус: Offline
Alpha, Александр, как долго вы занимаетесь медитацией нанда и со хам? Вы со - хам делаете на вдох - выдох? Применяли ли когда нибудь медитации с другими мантрами?

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!
 
AlphaДата: Четверг, 24.12.2009, 21:21 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Мастер
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нада полтора месяца, со хам месяц(вдох выдох)
Опыт есть, но он маленький

Не применял медитаций с другими мантрами.

мне нравится сама идея нада + люблю звуки(музыку и т.д.).

Добавлено (24.12.2009, 21:21)
---------------------------------------------
Прошу прощения, я вдруг осознал, что метаться от метода к методу это глупо, только зря терять время. smile1

 
shivaleraДата: Четверг, 24.12.2009, 21:25 | Сообщение # 9
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 18156
Награды: 551
Репутация: 986
Статус: Offline
Alpha, Вот, и я о том же. Давайте, пока практикуйте КР - сеансы и КР - медитацию. Затем, когда почувствуете, что мало - добавите и эту медитацию.

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!
 
AlphaДата: Суббота, 02.01.2010, 22:38 | Сообщение # 10
Бывалый
Группа: Мастер
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Валерий, а в какую мантру вы посвящаете?
 
shivaleraДата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:04 | Сообщение # 11
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 18156
Награды: 551
Репутация: 986
Статус: Offline
Alpha, Каждому - своя мантра, индивидуально. По этому и называется - личная мантра. Её будут знать только учитель и ученик, и, больше никто - ни друзья ни родители ни жена...

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!
 
ученикДата: Понедельник, 08.03.2010, 13:25 | Сообщение # 12
Ученик
Группа: КР1
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня есть личная мантра).мне дал её учитель по медитации,он читал какую-то длинную мантру(молитву)на санскрите поджигал благовония ,жег рис,и ещё нужен был кусок белой ткани он насыпал туда чтото типа специи и отдал мне. Скажите что это за инициация,встречали ли вы в своей практике такое?
 
shivaleraДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:03 | Сообщение # 13
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Группа: Администраторы
Сообщений: 18156
Награды: 551
Репутация: 986
Статус: Offline
ученик, Это сто процентов инициация, проведённая по всем правилам. Можете пользоваться этой мантрой, но строго по инструкции, данной учителем, соблюдая саму технику медитации и все условия smile1

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!
 
ученикДата: Понедельник, 08.03.2010, 17:14 | Сообщение # 14
Ученик
Группа: КР1
Сообщений: 50
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
girl_angel
 
irinaДата: Пятница, 04.06.2010, 13:19 | Сообщение # 15
Круг Мастеров
Группа: Круг Мастеров КР
Сообщений: 360
Награды: 14
Репутация: 13
Статус: Offline
Прошу инициацию в личную мантру. Оплату произвела.
 
ФОРУМ-ОБУЧЕНИЕ » ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ » Личная мантра, медитация с мантрой, обучение медитации » Мантра- медитация (Обучение медитации)
Страница 1 из 121231112»
Поиск: