Пятница
05.12.2025
08:28
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Ощущения, возникающие при медитации Рейки
loraДата: Вторник, 16.05.2017, 21:20 | Сообщение # 5746
Продвинутый
Награды: 1043
Статус: Offline
Благодарю КР, ВС, ВВС,ВУ, Учителя и всех участников медитации  give_rose

как корабль назовёшь,так на нём и поплывёшь ...

shivaleraДата: Вторник, 16.05.2017, 21:56 | Сообщение # 5747
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Iriss
Цитата Iriss ()
Уж, не знаю медитация это была или сеанс очищения получился.

Медитация у вас прошла хорошо. На самом деле, тематические медитации в Рейки - это скорее сеансы КР в медитативном состоянии. К настоящим медитациям в моём понимании можно отнести чистые медитации КР, то есть, медитации без темы, без цели, просто сидение в потоке КР. Но, и медитации с темой и чистые медитации приносят огромную пользу. В начале практики вам больше нужно уделять медитациям с темой и постепенно, по мере решения проблем, по мере очищения вы будете переходить к практике чистых медитаций, для повышения уровня сознания. Именно параллельный рост уровня сознания, энерго потенциала и опыта в Рейки сделает из вас настоящего пробуждённого Мастера КР.
Цитата Iriss ()
И пульсация с ног перешла на все тело, я как одно большое сердце пульсирующее себя ощутила в тот момент.

реакция тела, рецепторов и вообще, вашей физиологии на энергию, обработка новых импульсов вашим мозгом приводит к эффектам пульсации, к эффектам потоков энергии, ползающих мурашек, ручейков в каналах, щекотке в позвоночнике.... это абсолютно нормально. Всегда старайтесь быть максимально расслабленными и открытыми в медитациях и сеансах, не бойтесь и не обращайте внимание на происходящее, на ощущения, на спонтанные движения тела.... не мешайте энергии работать, тогда эффект будет максимальным.

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

IrissДата: Среда, 17.05.2017, 11:54 | Сообщение # 5748
Ученик
Награды: 4
Цитата shivalera ()
К настоящим медитациям в моём понимании можно отнести чистые медитации КР, то есть, медитации без темы, без цели, просто сидение в потоке КР.

Вчера перед сном как раз пробовала настоящую (не тематическую) медитацию в потоке КР.
Скажу, что далось мне это не легко. Мысли удавалось остановить, но как только начинала входить в полное внутреннее безмолвие, как тут же начинала нестерпимо чесаться то рука, то плечо, то нога shok причем как-будто иголкой кто колол, до боли. Я даже немного разозлилась на себя (вернее на тело), что не дает мне никак расслабится до конца.
Но потом снова начинала сначала: призывать поток КР, успокаиваться, останавливать внутренний диалог и т.д.
В итоге я ощутила, как моё тело погрузилось словно в теплое, нежное облако и стало как бы невесомым, очень приятное ощущение такой безграничной легкости. Образов никаких не видела, просто наслаждалась покоем и этим ощущением парения.
Утром тело отдохнувшее, легкое, а вот эмоционально не очень, похоже на проявление ЦК. Суета людей вокруг раздражает, хочется уединиться, помолчать, побыть в своих мыслях, погрустить cray

В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый — когда он родился, второй — когда понял — зачем...

Сообщение отредактировал Iriss - Среда, 17.05.2017, 12:08

shivaleraДата: Четверг, 18.05.2017, 02:03 | Сообщение # 5749
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Iriss, Хорошо. Главное - не старайтесь медитировать. Любое усилие (старание) создаёт напряжение в уме и теле,  мешая глубоко погрузиться в медитативное состояние и получить опыт глубокой медитации. Садитесь медитировать и просто будьте. Не старайтесь остановить мысли, просто наблюдайте их и всё. Постепенно вы заметите, что есть тот, кто думает и тот, кто видит мысли. И это два разных объекта. Когда это произойдёт, тогда начните наблюдать того, кто наблюдает мысли. А до этого просто будьте, просто сидите в потоке КР и замечайте мысли. Это наблюдение мыслей само спонтанно остановит болтовню ума, ум будет всё тише и тише. Но, в медитации тоже выходят блоки. Выход блока может сопровождаться большим количеством мыслей, ощущениями в теле, спонтанными движениями тела. Этого не стоит пугаться, это естественный процесс. В начале практики и после медитаций и после сеансов будут чистки, будет ЦК. Это нормально.

Alecsa_GrekaДата: Суббота, 20.05.2017, 21:17 | Сообщение # 5750
Продвинутый
Награды: 179
Благодарю КР, ВС, ВВС,ВУ, Учителя и всех участников медитации girl_angel

Каким бы ты ни был, ты имеешь право быть таким, какой ты есть.

nikorikДата: Четверг, 25.05.2017, 17:50 | Сообщение # 5751
Бывалый
Награды: 0
Благодарю КР, ВС, ВВС,ВУ, Учителя и всех участников медитации

Желаю счастья всем!

IrissДата: Четверг, 25.05.2017, 22:38 | Сообщение # 5752
Ученик
Благодарю КР, ВС, ВС, ВУ, Учителя Валерия и всех участников медитации!
Во время медитации, недолго чувствовала еле уловимое движение по спирали в Свадхистане. Несколько раз голова резко самопроизвольно отклонялась назад, немножко пугалась от неожиданности. Першило в горле, до кашля.
После медитации в теле невероятная легкость. girl_angel

В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый — когда он родился, второй — когда понял — зачем...

Alecsa_GrekaДата: Пятница, 26.05.2017, 14:59 | Сообщение # 5753
Продвинутый
Благодарю КР, ВС, ВВС,ВУ, Учителя и всех участников медитации girl_angel

AnnieKДата: Пятница, 26.05.2017, 22:22 | Сообщение # 5754
Ученик
Награды: 6
Благодарю КР, ВС, ВВС, ВУ , Учителя и всех участников медитации! 

Это была моя первая медитация здесь,  но я не смогла понять свои ощущения, просто расслабилась и была в ней, кажется ничего особого не происходило.  
А вот сегодня проснулась разбитая, с ощущением сильного недосыпа, хотя вставала на работу в обычное время и спала крепко.  
Вечером пошла к папе на день рождение, хотелось почему-то убежать быстрее от всех родственников, ушла раньше, на меня обиделись, мама даже не попрощалась. 
Сейчас состояние моральное и физическое плохое, начинает болеть горло
Почему пишу все это, просто давно не было такого дня в минусе. 
То ли ЦК запоздалый начался (месяц с КР 1  прошел,)  , то ли что-то с медитацией связано, то ли просто вот такой день.

shivaleraДата: Пятница, 26.05.2017, 23:40 | Сообщение # 5755
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
AnnieK, Коллективные медитации достаточно мощные и конечно, после медитации может нарыть ЦК.

GizellaДата: Суббота, 27.05.2017, 21:28 | Сообщение # 5756
Прилежный ученик
Награды: 6
Благодарю КР, ВС, ВВС, ВУ, Учителя Валерия и всех Участников ! Я в первый раз участвовала в Круговой Медитации, и очень рада этому событию. Активировалась Аджна, ощущала движение энергии в районе крестца, и общий плавный поток энергии по всему телу. Затем, когда позже давала себе сеанс КР, то наконец-то ощутила работу наполнения этой чакры (т.к. стоял блок). Сеанс после Медитации ощущается намного мощнее! Еще раз с Благодарностью ко всем!

loraДата: Понедельник, 29.05.2017, 11:01 | Сообщение # 5757
Продвинутый
Награды: 1043
Благодарю КР, ВС, ВВС,ВУ, Учителя и всех участников медитации  give_rose

как корабль назовёшь,так на нём и поплывёшь ...

nikorikДата: Среда, 31.05.2017, 15:45 | Сообщение # 5758
Бывалый
Награды: 0
Благодарю КР, ВС, ВВС,ВУ, Учителя и всех участников медитации

Желаю счастья всем!

Alecsa_GrekaДата: Четверг, 01.06.2017, 21:51 | Сообщение # 5759
Продвинутый
Благодарю КР, ВС, ВВС,ВУ, Учителя и всех участников медитации give_rose girl_angel

IrissДата: Четверг, 01.06.2017, 22:02 | Сообщение # 5760
Ученик
Благодарю КР, ВУ, ВС, ВС, Учителя и всех участников медитации!
В начале медитации почему то вдруг заболело горло. shok
Периодически "отключало" и я не ощущала своё тело, пару раз голова резко отклонялась назад и от испуга я приходила в себя.
------
Добавлено
Чуть позже начал ныть низ живота справа, видимо, вскрылся какой то блок. Буду работать над осознанием и лечением.

Сообщение отредактировал Iriss - Пятница, 02.06.2017, 09:20

Поиск: