Четверг
25.12.2025
00:38
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

schastlivayaДата: Суббота, 17.07.2010, 00:57 | Сообщение # 601
Ученик
Награды: 1
Благодарю всех за комментарии. give_rose Но все же хочется дождаться ответа учителя... sorry

shivaleraДата: Суббота, 17.07.2010, 13:04 | Сообщение # 602
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
schastlivaya, Светлая,
Хорошо, давайте по порядку
Инна, Система КР тем и отличается от других методов подьёма кундалини, что всё происходит мягко и безвредно для практикующегою По мере практики у вас раскрываются каналы и способность пропускать энергии улучшается. Как вы помните - Кундалини Рейки работает через наш центральный канал кундалини - сушумну и сопутствующие каналы - ида и пингала, то есть, всё время, во время практики КР, энергия работает через эти и другие каналы, по этому, они становятся достаточно подготовленными для поднятия какой-то части энергии кундалини. У вас действительно поднималась кундалини, но под контролем Рейки - очень мягко и без вреда, то есть, Рейки контролировала дозу и интенсивность поднимающейся энергии. Если бы это происходило без контроля, то произошло бы то, о чём писала Оля, то есть - это был бы ваш последний опыт smile1 По этому то и опасно заниматься самостоятельно (без системы) практикой подняния собственной кундалини. В нашей системе КР Рейки контролирует колличество поднимающейся энергии, по этому, то что вы ощущали, может один процент от того потенциала, который мог бы быть, так сказать - пробный опыт. По мере практики количество энергии может по немногу увеличиваться, но только на столько, на сколько вы способны её "переварить".
По поводу того, как вы вышли из этого состояния - вы могли перехватить часть сна вашего молодого человека, либо у вас всплыл блок и ум его так вам вывел..... интерпритаций может быть море - ведь только в знаете, о чём говорит вам эта информация, где то подсознательно вы наверняка беспокоитесь об отношениях с ним.... всё это тонкие психологические моменты, просто погрузитесь в себя, помедитируйте над этим, если вас это проишествие сильно волнует

СвeтлaяДата: Суббота, 17.07.2010, 13:15 | Сообщение # 603
Продвинутый
Награды: 157
shivalera.....брррррррр
нет, всё понятно, в принципе такого ответа и ожидала. Не могу не согласиться с ним....
Я вот к примеру пока туплю не много в том плане, что когда начинаю ощущать жжение между лопаток, оно то опускается, то поднимается. Мягко говоря...больновато.
Как то попросила Оксану помочь мне - остудить...Но ведь это не выход из положения.... И ещё....помню фразу "не пытайтесь сопротивляться Кундалини"....то есть получается...мне это принимать как должное?
Но ведь реально больно....только кричать не умею от боли sorry
А вдруг в один прекрасный день этот огонёк резко рванёт вверх ?
Я не о страхе....а о том...как к этому правильно относиться ?

или, так скажем - как облегчить свои страдания ? haha

Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным

Сообщение отредактировал Светлая - Суббота, 17.07.2010, 13:33

schastlivayaДата: Суббота, 17.07.2010, 13:56 | Сообщение # 604
Ученик
Спасибо. give_rose Буду продолжать заниматься meditation

ИрисДата: Суббота, 17.07.2010, 15:17 | Сообщение # 605
Прилежный ученик
Награды: 16
Всем добрый день!!! d_sunny
У меня вопрос, когда делаю заземление чувствую жар в ступнях, так и должно быть? А когда делаю баланс, покалывание в кончиках пальцев.

С любовью, Валентина.

shivaleraДата: Суббота, 17.07.2010, 17:48 | Сообщение # 606
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Ирис,
Quote (Ирис)
когда делаю заземление чувствую жар в ступнях, так и должно быть?
- да, наиболее часто это явление наблюдается у многих. Когда каналы и чакры на стопах болше раскроются - энергия будет течь меньше, жар спадёт и будет просто тепло girl_angel
Светлая,
Quote (Светлая)
что когда начинаю ощущать жжение между лопаток, оно то опускается, то поднимается. Мягко говоря...больновато.
- дело в том, что ваше жжение не связано напрямую с подъёмом личной кундалини, по этому, ни какой огонёк вам не страшен. Энергия КР и ваша личная энергия просто очищает блок, присутствующий
Quote (Светлая)
между лопаток,
, от сюда и дискомфорт. Кроме того, подъём личной кундалини происходит под контролем Рейки, тогда, когда вы готовы и на столько интенсивно, на сколько вы можете "переварить"., не больше.
Давным давно, извесны комплексы асан для облегчения выхода блоков. Делаяйога асаны длоки будут выходить с минимальным дискомфортом. По этому я сомветую всем, если вы активно занимаетесь практиками (КР или другими), сделайте себе ежедневную рутину 10 минут асаны (растяжки, накроны), 5 минут пранаяма, 10-20 минут медитация (КР или другая), а затем - сеанс КР. Сеанс КР можно провести позже или раньше, но если вы будете делать ежедневно этот набор (асаны, пранаяма, медитация, сеанс КР), то у вас будет минимальный дискомфорт от освобождения блоков и максимальное наслаждение от самой пракктики и жизни в целом girl_angel

girl_angel :girl_angel: girl_angel

СвeтлaяДата: Суббота, 17.07.2010, 18:01 | Сообщение # 607
Продвинутый
...не уверена....кое в чём.... blush2
Видимо самой надо будет разбираться с этим... dntknw

Просто не всё описываю здесь girl_angel Но всё проходит довольно интересно ))))))).

Спасибо за поддержку girl_angel give_rose

УдачаДата: Суббота, 17.07.2010, 20:08 | Сообщение # 608
Бывалый
Награды: 22
Quote (Светлая)
И ещё....помню фразу "не пытайтесь сопротивляться Кундалини"....то есть получается...мне это принимать как должное?

Да, Ольга именно как должное. Ведь Вы сами выбрали путь Познания, а он лёгким и мягким не бывает. Очень много болевых ощущений, но их надо осознать и просто принять как должное. Валерий своей настройкой на КР лишь помог сдвинуть камень. Всё дальнейшее зависит только от самого человека, насколько он хочет и, главное, готов развиваться дальше.

Quote (Светлая)
Я не о страхе....а о том...как к этому правильно относиться ?

Если человек занимается такими практиками не ради забавы или для демонстрации какого-то потенциала, то нет страха и сомнений. Нужно лишь понимать, что Энергия не любит экспериментов и неуважения к себе. Это очень мощная сила. Ею нужно пользоваться бережно и с огромной любовью. И всегда помнить, что это не мы такие волшебники, нам даётся лишь возможность понять и правильно применить. Только собственный опыт и переживания его, выработают понимание и правильное отношение ко всему происходящему.
give_rose give_rose give_rose

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда ॐॐॐ

СвeтлaяДата: Суббота, 17.07.2010, 20:14 | Сообщение # 609
Продвинутый
Quote (Удача)
Только собственный опыт и переживания его, выработают понимание и правильное отношение ко всему происходящему.

тут точно не поспоришь 2 ))))))))))))
Людмил, у вас прекрасные опыты, но то что Ваше, это Ваше. Не удивлюсь, если и Вы когда нибудь станете получать послания и настройки с Выше. girl_angel
А именно это - меня ...не очень интересует, каждый выбирает свою часть тротуара blush2 friends

УдачаДата: Суббота, 17.07.2010, 20:26 | Сообщение # 610
Бывалый
Светлая, Ольга полемика здесь излишня, никто не претендует на чью-либо часть "тротуара". Смысл - всего лишь как должное. Опыт у каждого свой и это естественно. friends give_rose

СвeтлaяДата: Суббота, 17.07.2010, 20:45 | Сообщение # 611
Продвинутый
Quote (Удача)
полемика здесь излишня,

неее, я такие вещи сама не люблю, а с этим
Quote (Удача)
Опыт у каждого свой и это естественно

согласно полностью 2 friends

УдачаДата: Суббота, 17.07.2010, 20:50 | Сообщение # 612
Бывалый
Светлая, friends give_rose

schastlivayaДата: Воскресенье, 18.07.2010, 02:04 | Сообщение # 613
Ученик
Валерий,здравствуйте. koo-koo Сеанс рейки сегодня не делала. Легла спать и минут через пятнадцать опять почувствовала подьем кундалини. Валерий, это нормально, что даже не практикуя рейки сегодня, у меня такое происходит? И еще, извините за нескромный вопрос, blush2 вы не могли бы поделится немного своим опытом поднятия вашей кундалини, чтоб хоть как то успокоить меня. У вас как у практикующего учителя наверно он был. Я понимаю, что рейки все контролирует, и мне не о чем беспокоится, но все же не скрою, беспокойство перед этой неизведанной энергией кундалини существует.

shivaleraДата: Воскресенье, 18.07.2010, 02:35 | Сообщение # 614
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
schastlivaya, У каждого свой опыт подъёма кундалини и нет ни одного одинакового. Мой опыт поднятия кундалини начался ещё до того, как я стал плотно заниматься Рейки. Просто, необходимо чётко осознать, чем вы занимаетесь и зачем.
Quote (schastlivaya)
Сеанс рейки сегодня не делала. Легла спать и минут через пятнадцать опять почувствовала подьем кундалини.
- может это была просто работа самой энергии КР. В любом случае - вы канал Рейки и энергия всегда присутствует в вас и работает с вами в наиболее подходящее для вас время, не переживайте - это нормально и чем больше вы доверяете энегии, тем меньше сопротивления ей и меньшьше у вас дискомфорта girl_angel

ИрисДата: Воскресенье, 18.07.2010, 08:44 | Сообщение # 615
Прилежный ученик
Награды: 16
Валерий, благодарю за ответы give_rose

С любовью, Валентина.

Поиск: