Вторник
26.11.2024
04:31
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь.
На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

schastlivayaДата: Суббота, 17.07.2010, 00:57 | Сообщение # 601
Ученик
Награды: 1
Благодарю всех за комментарии. give_rose Но все же хочется дождаться ответа учителя... sorry

shivaleraДата: Суббота, 17.07.2010, 13:04 | Сообщение # 602
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
schastlivaya, Светлая,
Хорошо, давайте по порядку
Инна, Система КР тем и отличается от других методов подьёма кундалини, что всё происходит мягко и безвредно для практикующегою По мере практики у вас раскрываются каналы и способность пропускать энергии улучшается. Как вы помните - Кундалини Рейки работает через наш центральный канал кундалини - сушумну и сопутствующие каналы - ида и пингала, то есть, всё время, во время практики КР, энергия работает через эти и другие каналы, по этому, они становятся достаточно подготовленными для поднятия какой-то части энергии кундалини. У вас действительно поднималась кундалини, но под контролем Рейки - очень мягко и без вреда, то есть, Рейки контролировала дозу и интенсивность поднимающейся энергии. Если бы это происходило без контроля, то произошло бы то, о чём писала Оля, то есть - это был бы ваш последний опыт smile1 По этому то и опасно заниматься самостоятельно (без системы) практикой подняния собственной кундалини. В нашей системе КР Рейки контролирует колличество поднимающейся энергии, по этому, то что вы ощущали, может один процент от того потенциала, который мог бы быть, так сказать - пробный опыт. По мере практики количество энергии может по немногу увеличиваться, но только на столько, на сколько вы способны её "переварить".
По поводу того, как вы вышли из этого состояния - вы могли перехватить часть сна вашего молодого человека, либо у вас всплыл блок и ум его так вам вывел..... интерпритаций может быть море - ведь только в знаете, о чём говорит вам эта информация, где то подсознательно вы наверняка беспокоитесь об отношениях с ним.... всё это тонкие психологические моменты, просто погрузитесь в себя, помедитируйте над этим, если вас это проишествие сильно волнует

СвeтлaяДата: Суббота, 17.07.2010, 13:15 | Сообщение # 603
Продвинутый
Награды: 157
shivalera.....брррррррр
нет, всё понятно, в принципе такого ответа и ожидала. Не могу не согласиться с ним....
Я вот к примеру пока туплю не много в том плане, что когда начинаю ощущать жжение между лопаток, оно то опускается, то поднимается. Мягко говоря...больновато.
Как то попросила Оксану помочь мне - остудить...Но ведь это не выход из положения.... И ещё....помню фразу "не пытайтесь сопротивляться Кундалини"....то есть получается...мне это принимать как должное?
Но ведь реально больно....только кричать не умею от боли sorry
А вдруг в один прекрасный день этот огонёк резко рванёт вверх ?
Я не о страхе....а о том...как к этому правильно относиться ?

или, так скажем - как облегчить свои страдания ? haha

Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным

Сообщение отредактировал Светлая - Суббота, 17.07.2010, 13:33

schastlivayaДата: Суббота, 17.07.2010, 13:56 | Сообщение # 604
Ученик
Спасибо. give_rose Буду продолжать заниматься meditation

ИрисДата: Суббота, 17.07.2010, 15:17 | Сообщение # 605
Прилежный ученик
Награды: 16
Всем добрый день!!! d_sunny
У меня вопрос, когда делаю заземление чувствую жар в ступнях, так и должно быть? А когда делаю баланс, покалывание в кончиках пальцев.

С любовью, Валентина.

shivaleraДата: Суббота, 17.07.2010, 17:48 | Сообщение # 606
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Ирис,
Quote (Ирис)
когда делаю заземление чувствую жар в ступнях, так и должно быть?
- да, наиболее часто это явление наблюдается у многих. Когда каналы и чакры на стопах болше раскроются - энергия будет течь меньше, жар спадёт и будет просто тепло girl_angel
Светлая,
Quote (Светлая)
что когда начинаю ощущать жжение между лопаток, оно то опускается, то поднимается. Мягко говоря...больновато.
- дело в том, что ваше жжение не связано напрямую с подъёмом личной кундалини, по этому, ни какой огонёк вам не страшен. Энергия КР и ваша личная энергия просто очищает блок, присутствующий
Quote (Светлая)
между лопаток,
, от сюда и дискомфорт. Кроме того, подъём личной кундалини происходит под контролем Рейки, тогда, когда вы готовы и на столько интенсивно, на сколько вы можете "переварить"., не больше.
Давным давно, извесны комплексы асан для облегчения выхода блоков. Делаяйога асаны длоки будут выходить с минимальным дискомфортом. По этому я сомветую всем, если вы активно занимаетесь практиками (КР или другими), сделайте себе ежедневную рутину 10 минут асаны (растяжки, накроны), 5 минут пранаяма, 10-20 минут медитация (КР или другая), а затем - сеанс КР. Сеанс КР можно провести позже или раньше, но если вы будете делать ежедневно этот набор (асаны, пранаяма, медитация, сеанс КР), то у вас будет минимальный дискомфорт от освобождения блоков и максимальное наслаждение от самой пракктики и жизни в целом girl_angel

girl_angel :girl_angel: girl_angel

СвeтлaяДата: Суббота, 17.07.2010, 18:01 | Сообщение # 607
Продвинутый
...не уверена....кое в чём.... blush2
Видимо самой надо будет разбираться с этим... dntknw

Просто не всё описываю здесь girl_angel Но всё проходит довольно интересно ))))))).

Спасибо за поддержку girl_angel give_rose

УдачаДата: Суббота, 17.07.2010, 20:08 | Сообщение # 608
Бывалый
Награды: 22
Quote (Светлая)
И ещё....помню фразу "не пытайтесь сопротивляться Кундалини"....то есть получается...мне это принимать как должное?

Да, Ольга именно как должное. Ведь Вы сами выбрали путь Познания, а он лёгким и мягким не бывает. Очень много болевых ощущений, но их надо осознать и просто принять как должное. Валерий своей настройкой на КР лишь помог сдвинуть камень. Всё дальнейшее зависит только от самого человека, насколько он хочет и, главное, готов развиваться дальше.

Quote (Светлая)
Я не о страхе....а о том...как к этому правильно относиться ?

Если человек занимается такими практиками не ради забавы или для демонстрации какого-то потенциала, то нет страха и сомнений. Нужно лишь понимать, что Энергия не любит экспериментов и неуважения к себе. Это очень мощная сила. Ею нужно пользоваться бережно и с огромной любовью. И всегда помнить, что это не мы такие волшебники, нам даётся лишь возможность понять и правильно применить. Только собственный опыт и переживания его, выработают понимание и правильное отношение ко всему происходящему.
give_rose give_rose give_rose

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда ॐॐॐ

СвeтлaяДата: Суббота, 17.07.2010, 20:14 | Сообщение # 609
Продвинутый
Quote (Удача)
Только собственный опыт и переживания его, выработают понимание и правильное отношение ко всему происходящему.

тут точно не поспоришь 2 ))))))))))))
Людмил, у вас прекрасные опыты, но то что Ваше, это Ваше. Не удивлюсь, если и Вы когда нибудь станете получать послания и настройки с Выше. girl_angel
А именно это - меня ...не очень интересует, каждый выбирает свою часть тротуара blush2 friends

УдачаДата: Суббота, 17.07.2010, 20:26 | Сообщение # 610
Бывалый
Светлая, Ольга полемика здесь излишня, никто не претендует на чью-либо часть "тротуара". Смысл - всего лишь как должное. Опыт у каждого свой и это естественно. friends give_rose

СвeтлaяДата: Суббота, 17.07.2010, 20:45 | Сообщение # 611
Продвинутый
Quote (Удача)
полемика здесь излишня,

неее, я такие вещи сама не люблю, а с этим
Quote (Удача)
Опыт у каждого свой и это естественно

согласно полностью 2 friends

УдачаДата: Суббота, 17.07.2010, 20:50 | Сообщение # 612
Бывалый
Светлая, friends give_rose

schastlivayaДата: Воскресенье, 18.07.2010, 02:04 | Сообщение # 613
Ученик
Валерий,здравствуйте. koo-koo Сеанс рейки сегодня не делала. Легла спать и минут через пятнадцать опять почувствовала подьем кундалини. Валерий, это нормально, что даже не практикуя рейки сегодня, у меня такое происходит? И еще, извините за нескромный вопрос, blush2 вы не могли бы поделится немного своим опытом поднятия вашей кундалини, чтоб хоть как то успокоить меня. У вас как у практикующего учителя наверно он был. Я понимаю, что рейки все контролирует, и мне не о чем беспокоится, но все же не скрою, беспокойство перед этой неизведанной энергией кундалини существует.

shivaleraДата: Воскресенье, 18.07.2010, 02:35 | Сообщение # 614
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
schastlivaya, У каждого свой опыт подъёма кундалини и нет ни одного одинакового. Мой опыт поднятия кундалини начался ещё до того, как я стал плотно заниматься Рейки. Просто, необходимо чётко осознать, чем вы занимаетесь и зачем.
Quote (schastlivaya)
Сеанс рейки сегодня не делала. Легла спать и минут через пятнадцать опять почувствовала подьем кундалини.
- может это была просто работа самой энергии КР. В любом случае - вы канал Рейки и энергия всегда присутствует в вас и работает с вами в наиболее подходящее для вас время, не переживайте - это нормально и чем больше вы доверяете энегии, тем меньше сопротивления ей и меньшьше у вас дискомфорта girl_angel

ИрисДата: Воскресенье, 18.07.2010, 08:44 | Сообщение # 615
Прилежный ученик
Награды: 16
Валерий, благодарю за ответы give_rose

С любовью, Валентина.

Поиск: