Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками. Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!
Вопрос:Я обучился КР и теперь, ощущаю движение энергий в теле при повседневной деятельности, не во время сеансов и это меня беспокоит. Сейчас вы обучены КР и сознательно работаете с энергиями. Вы сами теперь являетесь каналом КР и, энергия понемногу работает с вами круглосуточно, очищая каналы, чакры и всю энергетику. По готовности, когда открывается очередной канал или энерго центр, вы будете ощущать движение энергии не зависимо от того, делаете ли вы сейчас сеанс или стоите в очереди за хлебом Это нормально и будьте к этому готовы. Неожиданно, ни с того ни с сего, вы можете почувствовать поток энергии на макушку или в Аджне (меж бровей), могут "загораться" ладони, стопы или ощутить мощные движения энергии в теле, в чакрах, вы можете "увидеть" что либо .... не пугайтесь и будьте к этому готовы - все эти проявления только на пользу и показывают успешность вашей практики. Описание курса освоения Kundalini Reiki Первая ступень Kundalini Reiki (1-2-3). Самолечение, дистанционное лечение, очистка помещений, лечения кармических связей, ситуаций, качеств. Вторая ступень Kundalini Reiki (4-5-6). Усиление. Третья ступень Kundalini Reiki (7-8-9). Усиление. Четвертая ступень Kundalini Reiki (10-11-12). Усиление. Вы можете скачать всю эту тему по 76 стр, в текстовом файле и просто почитать на досуге, распечатав, или прямо на компе. Это "сырой" не редактированный сборник всех сообщений в этой теме.http://kundalini-reyki.info/Vopros-otvet.docx Противопоказания к КР
Рейки достаточно сильно ослабляет действие обезболивающих и анестезии, но усиливают действие других лекарств. По этому, не используйте КР перед операциями или перед посещением стоматолога.
КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
shivalera благодарю вас!Уже прошла неделя как я прошла инициацию КР1,Каждый день работаю делаю себе самолечение ,пробывала лечить кота ,у него ранки на лапе ,лечила растения,пробывала на своих детках руки нагреваються ,когда делаю себе мануально не всегда чувствую тепло и невезде ,наверно где необходимо туда идёт енергия.ЦК начилось на 3 день ,болит под левой лопаткой и тянет всю руку.У меня возникли к вам вопрос-- я 2 года назад перенесла много стрессов и у меня начились панические атаки страх ,очень много страхов я не выходила с дому ,после КЭН легче ,сейчас тоже когда появляеться страх я прошу КР справиться с страхом,получаеться, посоветуйте как правельно делать намерение чтоб справиться с этим?Благодарю.
saha, http://kundalini-reyki.info/forum/5-87-1 и http://kundalini-reyki.info/forum/4-12-1 (откройте спойлер в сообщении - "как передавать настройки") Линия передачи настроек: «Ole Gabrielsen», «Sergey V. Kazintsev», « Shvets Valeriy» Ваша линия передачи, будет соотвественно: « Ole Gabrielsen », «Sergey V. Kazintsev » , Shvets Valeriy», Your Name (Ваше имя)
lenchik1381, У нас есть спец медитации на отработку страхов и можете делать сеансы, аффирмация простая, прошу КР помочь мне найти и исцелить причину такого-то страха. Я готова осознать, принять и отпустить этот страх. http://kundalini-reyki.info/forum/15-49-9951-16-1276438347 вот медитация, а вот список всех медитаций, к которым вы можете самостоятельно подключиться и медитировать в общем канале КР http://kundalini-reyki.info/forum/15-120-1 КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Учитель, благодарю за ответ на мой предыдущий вопрос! Интересует еще, можно ли призывать на ночь КР (техника "космическая капсула), при условии, что рядом спит муж? Я очень люблю эту технику и использую её каждую ночь уже больше года. Но, сейчас, когда наладилась личная жизнь, не знаю, как быть - ведь мы практически всегда спим в обнимку. Или это не имеет значения?
Валера, добрый день! В ходе двухнедельной практики КР1 всё, вроде, идёт нормально, в какие-то дни проявляются элементы ЦК. В целом -нормально... Но возникли вопросы, на которые я пока не нашёл ответы на форуме (просто не успел просмотреть все 296 страниц): 1.На вопрос о продолжительности каждой позиции рук в полном сеансе КР Вы даёте ответ "Пока не прекратится поток энергии...". Я с самого начала практики КР1 в прошедшие 2 недели как-то не ощущаю какого-либо потока энергии из кистей, хотя кисти горячие и вибрации внутри тела в каждой практике (да и в течение дня) часто ощущаю. Почему я не чувствую потока энергии? Что-то не правильно делаю? 2.Из всей прочитанной литературы на тему КР и Рэйки пока не осознал, что является в практике полного сеанса КР строго принципиальным: - конкретные позиции рук - нет, они в разных источниках разнятся; - Количество позиций - нет (12, 17, 20...) А если больше 20, это не хуже? Просто иногда хочется добавить свои на свои болячки (ну, например, тазобедренный сустав,.. для него стандартная позиция не предусмотрена); - продолжительность позиции - нет (в анимированных примерах - это, примерно, 1,5 мин, Ваша рекомендация не меньше 5, а если 3 - из-за недостатка времени в какой-тот день?..) и т.п. А что является сторого принципиальным? 3. Пока не сумел разобраться, чем отличается практика Кундалини Рейки от практики Рейки? Какой смысл и практическое значение заложены в понятие Кундалини в КР? Ведь какой-либо особый акцент в КР, вроде, не делается, например, на чакровой системе или на какой-либо специальной методике пробуждения или активизации Кундалини... В чём принципиальное отличие учения Ол Габриэла от учения Усуи? 4. Есть ли ответ на вопрос: какой путь в теле проделывает энергия Рейки до кистей рук?(или, правильнее, - энергия Кундалини Рейки? Как правильно?). Есть ли ответ? Какой орган её воспринимает из знергетического пространства и как она попадает в кисти (вероятно, - в чакры кистей...) Или ... напрямую - из пространства - в чакры... Или ... об этом лучше не думать?.. 5. Кто автор "Руководства..." с Вашего сервера? Ссылка - на Пауля Крика, но автором он не указан... Подпись в конце Руководства Джон Грей. Ответы на вопросы в середине текста - кто-то (?)... "Расширенный и рекомендуемый способ инициации" в конце - ещё кто-то... Судя по всему, это не только Пауль Крик, это - коллективный труд... Это так? (Только в нём нет Полного сеанса,.. который отдельно даёте Вы). 6. Как я понял из прочитанного, принципиально - намерение. Надо ли его как-то формировать перед каждой сменой позиций рук, и надо ли его как-то мысленно помнить или акцентировать во время позиции? 7. У меня, почему-то, совершенно не получилась контрольная проверка КР1 (Готовность к КР2) Вроде бы, всё сделав правильно, я совершенно не почувствовал усиленного потока КР. Почему бы это? С уважением, Юрий. Yurand.
Сообщение отредактировал Yurand - Пятница, 01.05.2015, 15:25
Почему я не чувствую потока энергии? Что-то не правильно делаю?
Юра,вы чувствуете энергию,
ЦитатаYurand ()
хотя кисти горячие и вибрации внутри тела в каждой практике (да и в течение дня) часто ощущаю
этого достаточно. И, вы знаете, у вас достаточно большие успехи. По моим наблюдениям, люди после 50 лет очень плохо по началу ощущают энергию, некоторые долго не ощущают даже тепла из ладоней. Это потому, что с годами, из за неправильного образа жизни, тело человека и энергетика на столько зашлаковываются, что чувствительность к энергии пропадает и нужно достаточно долго практиковать КР, что бы получить тот опыт, который молодой организм получает уже в день инициации. Так что, в вашем случае, то, что вы чувствуете тепло и вибрации является прекрасным показателем вашей успешной практики. держите руки на одной позиции 3-5 минут или столько, сколько вам хочется, так же, можете ориентироваться на свою интуицию.
ЦитатаYurand ()
что является в практике полного сеанса КР строго принципиальным:
основа - это позиции полного сеанса рейки, те позиции, которые возможно сделать самому себе. Позиции на спине - это позиции при сеансах другим людям. Если вы хотите добавить другие позиции рук и полечить себе что-то ещё, то конечно, это нужно и это приветствуется. Вы можете добавить необходимые вам позиции к полному сеансу или сделать себе отдельный сеанс из этих позиций.
ЦитатаYurand ()
продолжительность позиции - нет (в анимированных примерах - это, примерно, 1,5 мин, Ваша рекомендация не меньше 5, а если 3 - из-за недостатка времени в какой-тот день?..)
первые недели очень важно, что бы ученик проводил полные сеансы и 5 минут на каждую позицию - это вполне нормально и достаточно, что бы энергия успела поработать. Позже, время можно сократить или поделить полный сеанс на две части. Если времени совсем мало, то можно заменить полный сеанс почакровым сеансом или сделать себе общий сеанс в ладошках, дистанционным способом. То есть, призвали КР, попросили КР полечить вас или гармонизировать, представьте себя на минутку у себя в ладонях, направьте энергию на этот образ и пусть энергия работает с вами. Почитайте, как делать дистанционный сеанс.
ЦитатаYurand ()
В чём принципиальное отличие учения Ол Габриэла от учения Усуи?
В КР не применяются символы и Энергия КР работает именно через центральный канал, канал, по которому поднимается кундалини(личная энергия человека), от сюда и название системы. В системе КР энергия постепенно очищает энергетику , энерго каналы и способствует мягкому пробуждению личной кундалини. Кроме того, КР достаточно мощная система и уже с первого уровня ученик может работать дистанционно, а в традиционных школах Рейки Усуи, дистанционно ученик может работать только после мастерского уровня.
ЦитатаYurand ()
энергия Кундалини Рейки? Как правильно?
энергия Рейки, в системе кундалини рейки. Можно энергию называть и так и так, но лучше, когда вы призываете для работы Кундалини Рейки
ЦитатаYurand ()
какой путь в теле проделывает энергия Рейки до кистей рук?
ЦитатаYurand ()
Или ... об этом лучше не думать?.
думать можно, но пока вы не получили личный опыт, то информация об этом пользы не принесёт. Энергия рейки везде, часто она может поступать через верхнюю чакру, но я неоднократно наблюдал потоки и с низу и оба одновременно. Энергия может впитываться, поступать на всю энергетику тела сразу. Нет места хранения Рейки, она везде и она появляется и активизируется после призыва во всем вашем энерго поле. Но, есть энерго каналы в энергетическом теле, по которым течёт любая энергия и эти же каналы используется и энергией Рейки. Так что, именно в ладони, как и в стопы, энергия поступает по энерго каналам, похожим на вены, такие, энергетические вены, идущие в центр ладоней.
ЦитатаYurand ()
Кто автор "Руководства..." с Вашего сервера? Ссылка - на Пауля Крика, но автором он не указан
Это свободный перевод руководства Пауля Крика и дополненный (разъяснённый) моим учителем КР, Сергеем Казинцевым, а так же, местами подправленный мной. Хотя, это руководство ещё далеко до совершенства и его надо бы дополнительно отредактировать. Я попытался сохранить оригинальный перевод без особых изменений. Изначально, КР могли обучаться только те люди, которые получили инициацию в традиционную систему рейки, то есть, ученики первого и второго уровня Рейки, посему, полный сеанс не приводился в руководстве, так, как он подразумевался, как уже обязательная известная основная практика Рейки.
ЦитатаYurand ()
Как я понял из прочитанного, принципиально - намерение. Надо ли его как-то формировать перед каждой сменой позиций рук, и надо ли его как-то мысленно помнить или акцентировать во время позиции?
Не нужно. Уже то, что вы поместили ладони, например на печень, даёт понять энергии, что она должна работать с этим органом. С другой стороны, некоторым ученикам удобно и сеанс может проходить более эффективно, когда они просят энергию полечить например печень представляя свет из ладоней, направляющийся и наполняющий печень.
ЦитатаYurand ()
У меня, почему-то, совершенно не получилась контрольная проверка КР1 (Готовность к КР2) Вроде бы, всё сделав правильно, я совершенно не почувствовал усиленного потока КР. Почему бы это?
Проверка показывает вам, готовы вы к КР2 или нет. Если вы не чувствуете усиленного потока, значит ещё рано, если чувствуете и вас накрыл сильный ЦК, значит то же ещё рано... нужно стабилизироваться на уровне, нужно закрепиться на первом уровне, закрепить успехи, подготовить энергетику и тело ко второму уровню. Позанимайтесь ещё не первом уровне, соблюдайте диету, помогите своему телу и энергетике почиститься, пейте много чистой воды и постарайтесь делать асаны или око возрождения. Не ум вам должен сказать, что пора на второй уровень, не минимальный период практики между уровнями, а изменения в ощущениях энергии КР, изменения в самочувствии, в изменении потока КР, в отсутствии резких ЦК... КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Валера, большое (очень большое!) спасибо за очень быстрый и исчерпывающий ответ на мои многочисленные вопросы! Я ещё не знал, что Ваш ответ уже есть, не собирался проводить сеанс КР, а состояние: в голове будто повысилось давление - "распирает", не могу заниматься др. делами, вдруг очень захотелось провести сеанс КР, что-то похожее на первую настройку, почувствовал какую-то дополнительную энергию... Заглянул в форум - нашёл объяснение этому: Вы ответили... Очень любопытно! Энергетика - сила! Ещё раз спасибо! С уважением, Юрий. Yurand.