Вторник
17.02.2026
21:03
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Juli  
Творчество
Xpu3anTeMaДата: Среда, 07.09.2011, 03:47 | Сообщение # 151
Продвинутый
Награды: 156
Статус: Offline
Quote (Tanti)
До чего ж мы с тобой богаты,
если можем себе позволить
дорогое лекарство: нежность...
Прекрасные слова, чудесные стихи! girl_angel girl_angel Спасибо Танюша d_daisy

Я существую!

BabanachainikeДата: Среда, 07.09.2011, 10:56 | Сообщение # 152
Бывалый
Награды: 96
Свежее_дыхание, Флора, Aurorochka, give_rose

спасибо вам Ксения, Татьяна, Елена smile1 приятно что вам нравится - здоровья и благополучия, девочки!

Ксения, лицо в традиционных волшебных куклах не делается.
Считается что кукла, получив лицо - получает собственный характер, а значит собственную судьбу.
Волшебные куклы делаются для службы. Они выполняют конкретные задачи - оберегают, привлекают, поддерживают, распределяют силы, помогают проходить трудности судьбы или перемены годового цикла.

Суть легка.

Свежее_дыханиеДата: Среда, 07.09.2011, 15:06 | Сообщение # 153
Бывалый
Награды: 9
А-а-а... Ух ты, спасибо! :) буду теперь знать. А как долго одну такую делать? И как ей "дается" задача? Аффирмацией или как? И по какому принципу кладутся травы?

Улыбаемся и машем))
2 КР, 2 РВУ, Ксения

TantiДата: Среда, 07.09.2011, 16:47 | Сообщение # 154
Продвинутый
Награды: 140
Aurorochka,
Quote (Aurorochka)
Чудесное стихотворение.... Танечка, а кто автор?

Леночка, к сожалению не знаю кто автор , стихи из интернета.. а я в своей жизни и пары рифм связать не могу sorry

Добавлено (07.09.2011, 16:44)
---------------------------------------------
Xpu3anTeMa, give_rose
рада, что вам понравилось

Добавлено (07.09.2011, 16:47)
---------------------------------------------
Babanachainike, Алена, интересная кукла, замечательно yes и за информацию give_rose

BabanachainikeДата: Четверг, 08.09.2011, 13:13 | Сообщение # 155
Бывалый
Tanti, дорогая Татьяна, рада что Вам понравилась Кубышечка. Спасибо! Здровья и процветания give_rose

Свежее_дыхание Ксения, делать час/два - если все подготовлено и в процессе не возникает порыва что-то срочно переиначить (процесс делания кукол - он одновременно и процесс ладки, обнаружения и коррекции блоков). "Задача" выражена уже в самих конструкциях кукол (это традиция), плюс - в воплощении образа (а это уже искусство мастерицы).
Образ - штука тонкая - он включает и аффирмации (некоторые куклы еще дополнительно "заговариваются"), но главное все же, на мой взгляд, это Намерение и Состояние соответствующее этому намерению.
Травы подбираются по чувству - какие позовутся для образа. Условие для Кубышки-Травницы одно - все травы должны быть душистыми-ароматными и "не ядовитыми".
А чтобы проиллюстрировать сколь разные бывают куклы, выкладываю Зерновушку. Зерновушка - оберег доброго достатка: денег и хорошего урожая.

С наилучшими пожеланиями give_rose

Суть легка.

Свежее_дыханиеДата: Четверг, 08.09.2011, 15:22 | Сообщение # 156
Бывалый
Ой, какая лапочка ^_^ спасибо, я первый раз слышу про такие вещи, очень интересно)) а вы давно этом занимаетесь?
А если настроение вдруг испортилось, то как быть?)) отложить изготовление? И где вы травы берете?

Улыбаемся и машем))
2 КР, 2 РВУ, Ксения

СОЛНЕЧНАЯДата: Четверг, 08.09.2011, 15:34 | Сообщение # 157
Ученик
Награды: 0
Мне так нравится все это !!!! Смотрю и любуюсь!!!
Не уверена что у меня получится,я не очень хорошая рукодельница

BabanachainikeДата: Четверг, 08.09.2011, 19:02 | Сообщение # 158
Бывалый
СОЛНЕЧНАЯ, спасибо, Людмила smile1 - приятно что Вам нравится. Процветания Вам и вдохновения. give_rose Непременно получится! yes

Свежее_дыхание, спасибо, Ксения smile1
Я начала делать традиционные куклы около 2, 5 лет. Травы в течение лета покупаю на рынке/не раскладках по пути: на улице, в метро - потом сушу и обираю/измельчаю сама. Но подойдут и аптечные.
Как показывает практика, настроение формируется в процессе создания куклы. Для того чтобы начать - нужно намерение, нужно выделить время, хорошо и полезно зажечь свечу (я беру чайную или плавающую - чтоб привлечь на помощь огонь и воду), зазаемлиться и отпустить себя smile1 ЗдОрово делать с подругами за беседой - тогда процесс поддерживается группой. Удачи!

Суть легка.

СОЛНЕЧНАЯДата: Четверг, 08.09.2011, 20:48 | Сообщение # 159
Ученик
Награды: 0
Quote (Babanachainike)
СОЛНЕЧНАЯ, спасибо, Людмила smile1 - приятно что Вам нравится. Процветания Вам и вдохновения. give_rose Непременно получится! yes

Babanachainike,Алёна, спасибо Вам за тёплые слова и пожелания! Обязательно попробую сделать.
Мир ,благополучие и удача пусть сопровождают Вас и ваших близких всегда!
d_sunny d_sunny d_sunny

Свежее_дыханиеДата: Четверг, 08.09.2011, 21:02 | Сообщение # 160
Бывалый
Нет, я вряд ли буду в ближайшее время этим заниматься sorry dntknw я тоже не ась какая рукодельница, единственное, что у меня более-менее прилично получается - это валять haha дурака haha biggrin не, не дурака, а из шерсти валять))) понемножку практикуюсь, но пока результаты не удовлетворительны blush2 sorry но на работы смотреть мне очень нравится yes give_rose give_rose give_rose 2 clapping

Улыбаемся и машем))
2 КР, 2 РВУ, Ксения

BabanachainikeДата: Пятница, 09.09.2011, 11:04 | Сообщение # 161
Бывалый
СОЛНЕЧНАЯ, Людмила, благодарю Вас от всей души girl_angel give_rose

Свежее_дыхание, Ксения, приятно доставить радость smile1 А валяние - это же чудесно! Такое уютное творчество. Похвастайтесь когда будете готовы, пожаааалуйста girl_angel Я тоже очень люблю смотреть на работы smile1 give_rose

Суть легка.

Свежее_дыханиеДата: Пятница, 09.09.2011, 12:36 | Сообщение # 162
Бывалый
Да у меня уже есть некоторые работы... Но они мне не все нравятся х) потом, может, и скину фотки.

Улыбаемся и машем))
2 КР, 2 РВУ, Ксения

BattДата: Понедельник, 12.09.2011, 09:21 | Сообщение # 163
Бывалый
Награды: 47
..я тебе расскажу, а ты мне верь,
хотя это, вовсе не тайна...
...ты ложишься спать, закрыв дверь,
а на пороге - уставший Ангел..
...уставший?
- ну, да ! словно с работы,
решал он с тобой земные заботы...
...ты уж спишь спокойно, во сне улыбаясь,
он крылья помоет,
что печалью набрались...
...часы дневные ночных длиннее,
но утро вечера мудренее...
...вздыхает Ангел, погладит кошку,
присядет в кресло осторожно...
...солнце взайдет -
крылья снова расправит -
и никогда тебя не оставит...(Источник инет, автор не известен)

Алена, интересное куклы у вас со смыслом!

Сообщение отредактировал Batt - Вторник, 13.09.2011, 12:13

BabanachainikeДата: Понедельник, 12.09.2011, 14:38 | Сообщение # 164
Бывалый
Batt, Лира, спасибо give_rose

уставший Ангел с кошкой прекрасен girl_angel

Суть легка.

svet-v-netДата: Пятница, 14.10.2011, 17:24 | Сообщение # 165
Продвинутый
Награды: 452
Недавно я легла спать укутавшись своей любимой шалью, мой муж в шутку называет её «набором сибиряка». Этот пуховый платок мне подарила мама, когда у меня родилась дочка. Вскоре мама умерла, так что это был её последний подарок. Мне было тогда 24 года. Но, что то я отвлеклась. Уже практически погрузившись в сон я почувствовала на своей шее мягкую кошачью лапу, подумав, что это Яша примостился за спиной, я решила погладить его, но Яши не было… Тогда в голове возникла фраза: «Мягкой лапкой меня тихо шаль обняла…», как начало стихотворения. И вот снится мне сон, что мы с мамой улеглись на кровати валетом и сочиняем стихи, причем мы не записываем их, а просто читаем вслух, как с листа, я начинаю, мама продолжает. Стихи у нас рождались самые, что ни на есть лирические, странно, ведь мне это совсем не свойственно. Утром, проснувшись, я четко помнила сон и ощутила острое желание записать ту строчку, которая пришла мне в голову ночью. Записала, потом еще одну, за ней ещё и ещё… Так записалось целое стихотворение…

* * *
Мягкой лапкой меня тихо шаль обняла,
Будто доброго сна пожелала.
И уже засыпая, я вдруг поняла –
Это мама меня обнимала…

Мы писали стихи с ней всю ночь напролет,
На кровати устроясь «валетом»,
Про любовь и разлуку, про пламень и лед,
Так пойдет, и я стану поэтом…

Как тебя не хватает мне, мама, порой,
Я так редко тебя целовала…
Целый день бы сейчас говорила с тобой,