Суббота
20.12.2025
00:12
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Правильные и не правильные медитации. Обсуждение.
WilowДата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:26 | Сообщение # 16
Продвинутый
Награды: 43
Статус: Offline
Медитация - для меня это выход ... в другое пространство . smile1
Медитирую только в лотосе - во время медитации в первую очередь полная осознанность - всего что происходит в моем внутреннем пространстве - поэтому не засыпаю (если ты засыпаешь - это не медитация - потому что медитация - это полная осознанность!) ( засыпаю только иногда после сеансов Рейки ) был опыт ухода и тяжелого возвращения ( тогда я поняла , почему людям занимающимся медитациями не нужен секс, ты напрямую соединяешься с Абсолютом и получаешь от этого оргазм , который не сравним с оргазмом в сексе, так как там все происходит на материальном уровне , а здесь уровень на более тонком плане , что и является более сильным ощущением )- ощущение блаженство настолько уводило , что вернуться было трудно - был даже страх что не вернусь . shok Особенно это ощущаю когда выхожу через 7 чакру и соединяюсь с Абсолютом .Многие учителя советуют делать это только под контролем учителя. smile1
Мои медитации не одинаковые - есть медитации которые мне несут знания - есть соединения со своим внутренним Я,есть медитации на очищение расслабление и так далее .
Но главное - это соединение с Абсолютом.
Весь Организм сонастраивается на медитацию ,как только я сажусь в позу лотоса и ощущение такое ,как будто - я ныряю в др. пространство ...Даже звуки и ощущение тела становятся такими ,как будто ты окутан пеленой или облаком - все приглушается ...
Вообще до конца ощущения медитации описать нет возможности - так как это то , что выходит за рамки земных ощущений и представлений - это можно только Знать и испытать на собственном опыте .
smile1
Еще одна очень характерная особенность моих медитаций в том , что во время и после медитации тело становится очень гибким и возможны очень глубокие растяжки мышц-( в виду их расслабления ) и иногда возникает желание после медитации начать делать движения на расстяжку мышц, исполнять различные позы ) позы имеются ввиду йогические ) , которые в простом состоянии совершить намного труднее. Тело становится легким и послушным !!! smile1

Желаю всем глубоких и истиннных медитаций и положительных результатов и опытов !!!

Прикрепления: 2731353.jpg (4.7 Kb)

"Любовь закон суть Бога.
Живете вы ,любить чтоб научиться .
Вы любите,чтоб научиться жить."

Михаил Наими
"Книга Мирдада".

Сообщение отредактировал Wilow - Воскресенье, 10.10.2010, 20:57

linaДата: Вторник, 12.10.2010, 14:11 | Сообщение # 17
Бывалый
Награды: 105
Wilow, give_rose очень близко ваше описание в некоторых моментах, но я недавно начала делать это относительно регулярно, причём только вместе с другими; в одиночестве пока ничего приличного не получается, и характер ощущений зависит от участников больше,чем от меня. smile1

Каждый день- непредсказуемый эскиз
К полотну моей львиной (15 августа) жизни.

feniks555Дата: Четверг, 18.11.2010, 14:32 | Сообщение # 18
Интересующийся
Награды: 0
Медитация для меня,это отключения ума,мыслей,особенно негативных,которые влияют на чувства,мои эмоции....наполняясь позитивными энергиями,светом,каким-то блаженством во время медитаций понимаешь,что мир прекрасен,гармоничен.....хочется жить..любить..радоваться.....

алекс888

WladimirДата: Пятница, 19.11.2010, 23:44 | Сообщение # 19
Бывалый
Награды: 3
Медитация для меня-это прежде всего уход из пространства где оперирует
сознание.Так было,но теперь я понял что это нечто гораздо более грандиозное явление.Теперь я знаю что любая медитация перестраивает
внутренний мир человека и я думаю что это далеко не всё что можно достичь
с помощью медитации...... yes

алёнкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:30 | Сообщение # 20
Интересующийся
осознание медитации для меня приходит постепенно. сначала я тоже рассуждала - правильно-не правильно. теперь у меня какое-то странное чувство, что ТАМ (не знаю где) есть какая-то грань, линия, граница, зайдя за которую я что-то пойму, узнаю. И МНЕ ТУДА НАДО! вот с такими ощущениями я иду на медитацию и жду следующую. правда сама не знаю, что я там должна увидеть, понять, узнать.

oshmiraДата: Среда, 02.03.2011, 21:33 | Сообщение # 21
Продвинутый
Награды: 436
meditatia -clijanie c vnutrennim ja girl_angel girl_angel

Любовь и служение корректируют движение,
в конце которого человек духовно поднимается
и получает великое земное Посвящение от Вознесенных Учителей,которые уже прошли этот путь.

Xpu3anTeMaДата: Четверг, 31.03.2011, 12:37 | Сообщение # 22
Продвинутый
Награды: 156
У меня сегодня первая медитация girl_angel Сложные чувства smile1 Расскажите как было первый раз shok

Я существую!

Сообщение отредактировал Xpu3anTeMa - Четверг, 31.03.2011, 12:41

BattДата: Пятница, 15.07.2011, 09:17 | Сообщение # 23
Бывалый
Награды: 47
У меня медитация еще не очень. а вот коллективная 14.07.11 вроде правильно прошла, мне понравилось то что я видела и ощущала. все таки я что то делаю не так?

shivaleraДата: Пятница, 15.07.2011, 12:43 | Сообщение # 24
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Batt, Медитация требует наработки. Всё хорошо.

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

1321tamaraДата: Вторник, 06.09.2011, 17:14 | Сообщение # 25
Бывалый
Награды: 18
Для меня это абсолютно, что-то новое. Пытаюсь понять, что я делаю, то подушка не та, то не так сижу, то не понимаю вообще, что я делаю и где вы все??? Как отличить коллективную медитацию (не чувствую присутствия кого либо или вашего духа) sorry и , когда ты делаешь ее один. Вот как-будто бы вчера поймала перышко от крыла Жар-птицы. Сама провела короткую медитацию. Наблюдала за собой и летать птицей было так здорово! Но соединения с Абсолютом еще нет.

vt0513027Дата: Среда, 21.09.2011, 21:38 | Сообщение # 26
Бывалый
Награды: 4
А для меня медитация, пока, что-то недостижимое. А как можно быть сторонним наблюдателем всего, что происходит? Я пока не понимаю, хотя внимательно прочла всё, что есть на сайте по технике медитации. Я всё понимаю, что там написано, но как это воплотить??? У меня пока только раз получилось видеть радугу, а вот наблюдать всё со стороны, не получается. Может кто дать совет, как всё это воплотить? Помогите. sorry dntknw

Татьяна

shivaleraДата: Среда, 21.09.2011, 22:36 | Сообщение # 27
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
1321tamara, vt0513027, Начинайте с малого. Садитесь, примите очень удобное сидячее положение, но так, что бы голова не касалась спинки кресла или дивани или стены. И начинайте медитацию. Сделайте пару глубоких вдохов и выдохов, а лучше - пранаяму - "покой ума" минуты три, затем, с закрытыми глазами начинайте наблюдать. Просто начинайте наблюдать свои мысли. Вам не нужно концентрироваться, что то придумывать или визуализировать, просто наблюдайте, как приходят мысли, как уходят. Куда мысли уходят и от куда приходят. Просто наблюдайте. В медитации есть объект наблюдения - мысли, есть субъект - наблюдатель - это вы, и есть процесс наблюдения. Процесс наблюдения, процесс свидетельствования и есть медитация. Вы просто замечаете мысли и это наблюдение приводит к большей осознанности, вы начинаете осознавать, что мысли - это не вы. Вы не думаете, мысли приходят и уходят, но вы - наблюдатель, остаётся. Вы наблюдатель, безмолвный свидетель. Если вас захлестнули мысли, когда вы это осознали - переходите опять в режим наблюдения. Между мыслями есть паузы, зазоры, наблюдая, вы их заметите, когда одна мысль ушла, а другая ещё не пришла - ныряйте в этот зазор и растворяйтесь в тишине. Медитация требует практики и анализа ошибок. Медитируйте, постепенно это получиться girl_angel

DemetraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:45 | Сообщение # 28
Интересующийся
Валерий, скажите пожалуйста а как лучше проводить медитации - в тишине или можно включить расслабляющую музыку?

Сообщение отредактировал Demetra - Воскресенье, 02.10.2011, 15:45

shivaleraДата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:39 | Сообщение # 29
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Demetra
а как лучше проводить медитации
перед медитацией на 5-7 минут можно включить медитативную музыку и посидеть под неё, ваш ум и тело немного успокоиться, тогда можно выключить музыку и сидеть в тишине. Музыка может помешать чистой и глубокой медитации, так, как ум и внимание буде направляться не в себя, не внутрь, а во вне, на музыку, а музыка будет стимулировать ум и вызывать ассоциации, чувства, мысли и картинки, что есть помеха для чистого восприятия самости.

ЛёлёкаДата: Пятница, 07.10.2011, 10:38 | Сообщение # 30
Продвинутый
Награды: 212
shivalera, У меня такой вопрос, во время общей медитации Феникс - возрождение у меня было чувство, что у меня внутри целая вселенная, попыталась представить себе мои связи, но получилось, что внутри меня есть маленькая голубая светящаяся точка, опутанная серыми нитями, так плотно, ка будто заключена ими в темную сверху, их просто тысячи. Сверху через макушку идет голубой луч и достигает центра сферы, то есть моей голубой точки. Она пытается увеличиться в объеме, но не хватает сил. Тут я ей помогаю и эти нити взрываются осколками и точка внутри меня разрастается, заполняет меня своим светом и каким-то новым для меня ощущением. Я возвращаюсь сама к себе, то есть опять становлюсь собой и даже вижу эту голубую энергию перед глазами, а вот подняться над телом вообще никак не получилось. Просто выкинуло в реальность, но поток не отпускал еще минут сорок. Это нормально ощущать себя как вселенную, почему мои медитации не как у людей))? Почему нашу общность удалось почувствовать только один раз в медитации про путь к дереву? Что я делаю не так, почему у меня ничего не получается(( cray

Ольга
Хочешь изменить мир - начни с себя...

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: