Понедельник
25.11.2024
18:43
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь.
На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

YurandДата: Пятница, 15.05.2015, 15:15 | Сообщение # 4456
Бывалый
Награды: 3
Валера, добрый день! Что-то я несколько "заблудился" в изобилии информации на форуме и не нашёл ответов на некоторые свои вопросы... Помогите, подскажите, пожалуйста.
1. Что, всё-таки, более эффективно и предпочтительно для саморазвития после КР2: полные сеансы КР или целенаправленные целительные сеансы на конкретные участки тела, или ... неконтактные целительные сеансы другим? (На всё-то времени не найти!)
2. Есть ли энергетическое различие между левой и правой рукой при контактных сеансах?
- Допустимо ли в некоторых сеансах КР накладывать одну руку на другую (за неимением достаточного пространства или - для "точечного" усиления энергетического эффекта, например, при лечении предстательной железы)? И тогда, - какая рука снизу, какая сверху?
- Когда руки накладываются на тело рядом, например, на живот, есть ли разница, какая рука выше - левая или правая?..
3. Во время сеанса (контактного или безконтактного) уместно ли МЫСЛЕННО сопровождать сеанс какими-то утверждающими (или констатирующими) фразами или аффирмациями?
Спасибо. С уважением, Юрий.

Yurand.

SvetmiraДата: Пятница, 15.05.2015, 21:19 | Сообщение # 4457
Продвинутый
Награды: 136
Учитель, возник такой вопрос, проходя мимо посторонних людей произвольно включается энергия. Понятно, что через меня она помогает им, какие мои действия? Пройти мимо, просто остановиться, типа посмотреть на птичек, или нужно подойти чё то хорошее сказать..?

Добавлено (15.05.2015, 20:06)
---------------------------------------------
И ещё, видя несправедливость, я должна молчать, да? Или пару раз подставив щёки могу врезать как следует?

Добавлено (15.05.2015, 21:19)
И ещё, если я вижу себя глазами других людей, что это, надеюсь не клиника?

shivaleraДата: Суббота, 16.05.2015, 01:23 | Сообщение # 4458
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Yurand,
Цитата Yurand ()
полные сеансы КР или целенаправленные целительные сеансы на конкретные участки тела, или ... неконтактные целительные сеансы другим?
имеенно для саморазвития - всё важно и вы можете чередовать различные сеансы и упражнения. Нужно помнить, что полный сеанс - это основной сеанс для само лечения, второе место для саморазвития - это медитация КР, даже, можно сказать, что именно для духовного развития, медитацию нужно ставить на перое место. остальные упражнения дают вам опыт в тех или иных аспектах практики. так что, вы можете составить себе программу занятий, где в обязательном порядке, ежедневно у вас будет медитация и какой либо сеанс КР, почакровый, дистанционный на само лечение или лечение ситуаций, полный, и некоторые доп упражнения, например, очистительный вихрь или дыхание Рейки. Вы должны помнить, что упражнение дыхание рейки вы можете выполнять на ходу, например, когда прогуливаетесь по двору или парку.... Можете "запускать рейки" для автономной работы, например, вы читаете книгу, запустили Рейки, попросили работать автономно над тем-то и тем-то и дальше читаете, через некоторое время благодарите Рейки yes

Цитата Yurand ()
. Есть ли энергетическое различие между левой и правой рукой при контактных сеансах?
официально нет, но у каждого человека пропускная способность через ладонные чакры разная, у одного левая лучше, у другого правая. Энергия Рейки не имеет полярности, посему, принцип инь - ян или принимающей и отдающей ладони здесь не действует. Каждая ладонь излучает энергию и при сканировании считывает энерго поле.

Цитата Yurand ()
Когда руки накладываются на тело рядом, например, на живот, есть ли разница, какая рука выше - левая или правая?..
в йоге важно, в Рейки нет

Цитата Yurand ()
Во время сеанса (контактного или безконтактного) уместно ли МЫСЛЕННО сопровождать сеанс какими-то утверждающими (или констатирующими) фразами или аффирмациями?
можно, если при этом вы не концентрируетесь, а легко думаете аффирмации, иначе, сильная концентрация на некой мысли будет создавать напряжение в уме, а значит и приток энергии к голове (для нейтрализации этого напряжения) в итоге, можно получить головную боль.

Цитата Svetmira ()
какие мои действия?
если не просят помощи, вы проходите мимо, позволяя энергии Рейки течь туда, куда она идёт и быть благодарной ВС И вселенной за то, что даёт вам такую возможность, помочь через вас кому-то, а значит и помочь себе.

Цитата Svetmira ()
И ещё, видя несправедливость, я должна молчать, да? Или пару раз подставив щёки могу врезать как следует?
вопрос многогранный. Всё зависит от вашего уровня развития и мировосприятия. Например, если вы осознаёте, что всё вокруг - это проявление вас, то исходя из этого вы можете себя немножко и шлёпнуть, для пользы smile1

Цитата Svetmira ()
опят таки, не зная человека лично, сложно поставить точный диагноз. В духовных практиках это не редкость yes

lenchik1381Дата: Суббота, 16.05.2015, 10:37 | Сообщение # 4459
Интересующийся
Награды: 0
Добрый день ! Валерий у меня возник вопрос,у меня уже прошло 21 день очищения и на физическом плане ЦК тоже стихает, а вот появилось эмоциональное, у меня было много психологических травм ,мне казалось я справилась с ними ,теперь наменя нахлынула всё даже социофобия ,ишла устраиваться на работу не смогла очень стало плохо только отмысли что я иду туда,незнаю как быть посоветуйте пожалуйста ,Рейки поможет в этом или не помешала и к психологу .,такая наступила апатия внутри и какая то боль душевная неужели это выходят так блоки ?Зарание Благодарю girl_angel

YurandДата: Суббота, 16.05.2015, 12:57 | Сообщение # 4460
Бывалый
Валера, добрый день! Благодарю Вас за исчерпывающие ответы на мои вопросы! С уважением, Юрий.

Yurand.

КИРАДата: Суббота, 16.05.2015, 15:10 | Сообщение # 4461
Мастер Высокого Уровня
Награды: 118
Svetmira, Оксаночка, захотелось Вам ответить, уж простите... smile1
Цитата Svetmira ()
Пройти мимо, просто остановиться, типа посмотреть на птичек, или нужно подойти чё то хорошее сказать..?

а как хочется? smile1
будьте спонтанны! если хочется выйти на контакт- идите. это и есть проявление Безусловной Любви. дайте ей течь через Вас. не делайте "запруд"-" что-то хорошее" хотят все. дайте им Ваше внимание 2

Цитата Svetmira ()
Или пару раз подставив щёки могу врезать как следует?

если реально- несправедливость, то однозначно "врезать"!

Цитата Svetmira ()

как я Вас чувствую- Вы очень сильный эмпат. Вы легко чувствуете других. это дано не всем

shivaleraДата: Суббота, 16.05.2015, 16:39 | Сообщение # 4462
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
lenchik1381,
Цитата lenchik1381 ()
неужели это выходят так блоки ?
если вы регулярно практикуете, тогда да, может начаться эмоциональный ЦК и он самый тяжело переносимый. Медитируйте по чаще и он пройдёт.
Цитата lenchik1381 ()
или не помешала и к психологу
психологи часто открывают глаза на то, что мы не видим или не хотим видеть и признавать, так что, даже "здоровому" человеку поход к психологу полезен. Либо, близко пообщаться с понимающим вас человеком, разобрав волнующие вас проблемы, которые, в дальнейшем, уже можно прорабатывать сеансами Рейки

lenchik1381Дата: Суббота, 16.05.2015, 17:23 | Сообщение # 4463
Интересующийся
Валерий я вам очень благодарна!! girl_angel d_daisy

SvetmiraДата: Суббота, 16.05.2015, 18:31 | Сообщение # 4464
Продвинутый
Награды: 136
shivalera, КИРА, благодарю за ответы, правда я не знаю что такое эмпат, но надеюсь что это что- то хорошее. Щас почитаю на просторах инета, благодарю.

СвeтлaяДата: Вторник, 19.05.2015, 19:04 | Сообщение # 4465
Продвинутый
Награды: 157
shivalera, Валер....Будда, он изображается по разному. Редко стоит, в основном сидит, есть лежащий или спящий Будда....трактовка разная, но одна из них мне более близка. Это я все таки возвращаюсь к одной теме.... 1 Сансара.....так что же потом ? Все равно другие проявления ? А как же прошлые жизни ?

Добавлено (19.05.2015, 19:04)
shivalera, girl_angel ответ можно не писать yes pig_ball

Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным

Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 19.05.2015, 13:02

факелДата: Вторник, 19.05.2015, 22:45 | Сообщение # 4466
Прилежный ученик
Награды: 1
Учитель, очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу: настройка, полученная от опытного и сильного Учителя отличается чем-то от настройки, полученной от начинающего Учителя? Ведь ни каждый идет к начинающему, считают, что настроечка будет слабенькая, что от сильного Учителя человек получает более мощный канал и какие-то еще качества особенные для духовного развития.
Я считала, что не важно от кого ты получаешь настройку, т.к. канал каждый нарабатывает сам и все остальные качества...
И вот у нас возникли с товарищами разногласия в этом вопросе...
с Благодарностью, Елена.

shivaleraДата: Среда, 20.05.2015, 00:13 | Сообщение # 4467
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
факел, если начинающий учитель достаточно безусловен для того, что бы быть чистым проводником Рейки, то настройка пройдёт не хуже, чем у "бывалого" учителя. Всё дело в чистоте передачи. С одной стороны да, чем больше опыта, тем лучше качество настройки, с другой стороны, никто не знает, какой молодой учитель обладает талантом безусловной и чистой передачи настройки. Ведь мы все помним, что настраивают не учителя, а ВС через учителя. Так что, главное - это чистая и безусловная передача настройки от учителя к ученику.

YurandДата: Среда, 20.05.2015, 01:04 | Сообщение # 4468
Бывалый
Валера, добрый вечер! На 31-ом дне различных практик по КР я, вдруг, спохватился, что нигде ничего не могу найти про "Гармонизацию", которую необходимо провести прежде всего при начале работы с пациентом... Казалось, что изучил всё, нигде нет... Ищу в различных разделах форума - ответа нет... Ищу по поисковику - сотни других ответов, ответа нет! Есть ссылка на какой-то раздел, доступный только для Мастеров,.. для меня - ничего не нашёл... Валера, объясните, пожалуйста, что же это такое - Гармонизация? И откуда другие про неё знают, проводят гармонизацию пациентов, даже ищут "подопытных"... Может, это просто намерение и всё! Или это какое-то специальное действие? Так как ответ - не "на поверхности", думаю, что это не только для меня интересно и полезно... Заранее спасибо! С уважением, Юрий.

Yurand.

Сообщение отредактировал Yurand - Среда, 20.05.2015, 01:23

shivaleraДата: Среда, 20.05.2015, 02:05 | Сообщение # 4469
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Yurand,
Цитата Yurand ()
что же это такое - Гармонизация?
гармонизацию проводит сама энергия КР именно так, как нужно для конкретного человека. Ваша задача, дать задание энергии КР гармонизировать человека наилучшим для него образом. Остальное сделает Рейки. Если пациент сильно взрослый (более 50 лет) или сильно больной, то первые два три сеанса давайте с аффирмацией " прошу рейки работать мягко и комфортно для пациента" что бы минимизировать неприятные ощущения от неизбежно появляющегося ЦК (очищения).

Гармонизация для пациента, то есть, первый сеанс для того, кого вы начинаете лечить - это обычный сеанс рейки на гармонизацию. Другими словами, либо дистанционно, либо контактно, вы передаёте (даёте) сеанс пациенту на гармонизацию, (с аффирмацией, прошу КР гармонизировать того - то). Вот и всё. Всё остальное сделает энергия Рейки, она гармонизирует энергетику пациента и подготовит его к дальнейшему принятию последующих сеансов.
Можно провести контактный полный сеанс КР с намерением гармонизации, можно почакровый, можно дистанционный... главное - намерение на гармонизацию. Ведь первый сеанс очень важен. некоторые люди очень плохо переносят первый сеанс рейки, у них возникает сильный ЦК, очищение и активная реакция организма на очищение, по этому, ощущения после сеанса могут быть весьма неоднозначные и иногда неприятные. Посему, пациентам всегда нужно объяснять, что может быть обострение или неприятные ощущения при сеансах. Нужно объяснить, что даже скрытые болезни могут сначала проявить себя на физиологии, а потом уже, с последующими сеансами, лечиться и уходить. Понимаете? Если есть вопросы, задавайте. Даже мелочи важны для полного понимания.
Если уж говорить о последовательности, тогда схема такая: В начале вы проводите сеанс гармонизации себе, затем очищение помещения, где пациент будет принимать сеанс и где вы будете передавать сеанс Рейки и уж потом, сам сеанс гармонизации пациенту. Эта схема актуальна всегда и при первом сеансе и при последующих, то есть, сеанс гармонизации себе и сеанс на очищение помещения. Далее. Перед тем, как передавать сеансы другим людям, контактно или дистанционно, вы всегда должны делать сеанс гармонизации для себя. Хотя бы короткий. И, всегда помнить о безусловности передачи сеансов. Вы не должны вовлекаться в сеанс, привносить свои Эго намерения в сеанс, оценивать человека, желать от своего эго ему что-то итак далее. То есть, ровно, безусловно,как чистый канал, как чистый проводник рейки, вы просто передаёте сеанс пациенту с таким-то намерением и позволяете энергии Рейки течь через вас, не контролируя её и не привнося "отсябетины" в процесс передачи энергии. Вы должны научиться передавать сеанс безусловно. Это самое главное. И, по началу, вы вряд ли сможете передавать сеансы чисто, посему, всегда делайте отсечение после передачи сеанса. Если сеанс передан не безусловно, вы можете случайно, открыть канал к клиенту через своё эго и немного перетянуть от него "болячки" это не страшно, потом вы почиститесь, но всё равно не приятно ощущать симптомы болезни того, кого лечили. После передачи сеанса, по началу практики, делайте отсечение от энерго и ментальных привязок к пациенту, а потом короткий очищающий сеанс себе.

IlonaLunaДата: Среда, 20.05.2015, 03:56 | Сообщение # 4470
Интересующийся
Доброй ночи, Валера. У моего молодого человека 3 месяц болит рука, "засыпает" он ее не чувствует. Врачи пока "расшатываются", и не дают ни диагноза ни конкретного лечения. Очень хотелось помочь, хотя я пока на КР1. Конечно мой МЧ скептически отнесся к этому, а во время 2-го сеанса он вдруг стал говорить что ему не чем дышать, стал практиковать дыхательные практики. (У него когда-то во время драки придавили шею, и сломан нос). я, видя что он в панике, стала умственно делать гармонизацию. И он наконец заснул. Проблема в том что, теперь это происходит каждую ночь. Ему не чем дышать, он боится задохнутся. Его беспокойство переходит на меня, так как я тоже пару лет назад имела такие панические Атаки. Помогает только гармонизация . Только так может заснуть, но во сне дергается. А у меня появляются непонятные отклики той же паники и не спокойствия. Наверное не получается проделать безусловный сеанс, и надо делать отсечение? В общем меня это пугает,так как до сеанса всего этого за ним не замечала. Я подумала что может не стоило? Или это его блоки выходят, и это к лучшему? Продолжать сеанс лечения или в таком состоянии пока только гармонизацию? К тому же он курит травку, может есть противопоказание. search
P.S: прочитала ваш предыдущий ответ про гармонизацию, очень кстати. Спасибо за ваше терпение. Мне гармонизация очень помогает, а вот заземление как то не комфортно, тяжело становится, тянет вниз. С чем это может быть связано?

Сообщение отредактировал IlonaLuna - Среда, 20.05.2015, 04:26

Поиск: