Среда
27.11.2024
12:51
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь.
На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

shivaleraДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:50 | Сообщение # 2521
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
LittleGala, Прекрасно girl_angel
Первый совет - начните читать вот эту тему с первой страницы, здесь есть все ответы и на этот вопрос в том числе.
Quote (LittleGala)
Так вот, она (энергия) почему то в намного большей степени проявляется с правой стороны тела.

сейчас у вас идёт вхождение в практику, каналы начинают прочищаться, начинает балансироваться энергия и, где больше ощущений - там больше дисбаланса и в том месте энергия работает ощутимее. То есть, сейчас, в начале практики, происходит постепенная балансировка, в вашем случае, балансируется левая и правая сторона. Да, в конце сеансов, делайте баланс Рейки. После мастерского уровня, можно будет для баланса призывать энергию Баланс Рейки (одна из производных энергий КР)
Quote (LittleGala)
Еще заметила, что канал сам открывается, когда просто читаю Ваш форум или книгу по Рейки.
это нормально yes

LittleGalaДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:16 | Сообщение # 2522
Интересующийся
Награды: 0
Спасибо за ответ. Я читаю весь форум... И мне кажется он просто необъятный shok Столько информации, столько всего интересного...
Да, а медитация у меня вообще не получается. Такая поверхностная, что и говорить не хочется. Будем практиковать, а что делать... dntknw

GeorgiiДата: Среда, 25.01.2012, 06:06 | Сообщение # 2523
Интересующийся
Награды: 2
Валерий, здравствуйте. Вопрос. Стал находить в себе неправильные установки (блоки вроде называется), в общем я их нашел, осознал то как их природу и причину, но вот избавился ли я этим самым осознанием от блока или нет? Как понять?

shivaleraДата: Среда, 25.01.2012, 23:44 | Сообщение # 2524
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Georgii, Осознание причин помогает избавиться от блока. Блоки прописываются и в энергетике и в теле, так что, осознание это пол дела, теперь, с помощью Рейки их нужно просто убрать из энергетики и, как следствие, они уйдут из тела - эти процессы взаимосвязаны yes

Irino4kaДата: Четверг, 26.01.2012, 00:19 | Сообщение # 2525
Бывалый
Награды: 26
Quote (shivalera)
где больше ощущений - там больше дисбаланса и в том месте энергия работает ощутимее.

?????? у меня верх спины огнем горит(позвоночник),как только в поток КР войду.хотя проблем никаких там нет (не знаю о них,ничего не беспокоит) при работе с др. потоками такого не возникает
mda
почему?

"Сейчас" - Единственное,что Существует

GeorgiiДата: Четверг, 26.01.2012, 03:17 | Сообщение # 2526
Интересующийся
Хочу поделиться случаем, который произошел вчера ночью.... Сегодня утром. В общем мне была назначена медитация по прощению родителей коллективная. Я готовился и пока читал текст что делать да представлять, подумал что надо простить своего отца (он ушел от матери). И тут произошле то о чем я только читал. Я почувствовал как из моей печени вышел гольф-шарик и направился к голове. Я его прям физически чувствовал. Мне и больно физически, я и оболдел от неожиданости, но все таки больно. Боль нарастала в груди и спине. Потом резко все пропало и шарик. Ну я Рейки подал, заземлился, думаю сейчас быстренько негатив снимуц и спать. И тут этот шарик лопнул и вся гореч и злость, его наполняющая, вылилась у меня в груди в легких, горле, спине. Боль сильная как от ожегов растяжений и падения с высоты вместе взятая. В общемя два часа провалялся, пока не отпустило. Потом уснул. Не одидал я что можно столько злости в себе хранить и не знать. В общем надо срочно идти с ним мирится, а то повторение ситуации мне не хочется.

vaknaniДата: Четверг, 26.01.2012, 13:12 | Сообщение # 2527
Продвинутый
Награды: 248
Здравствуйте, Учитель! Прошла неделя, как я приняла настройку КР1. ЦК пока проходит незаметно. К собственным сеансам добавила сеансы для родных с их согласия. Понимаю, что еще рановато, но при сторонних сеансах лучше чувствую энергию. Чаще ощущаю вибрации, покалывание, холод в ладонях и в ступнях. Тепло пошло от тела один раз при самосеансе. С медитацией пока проблема. Войти в медитативное состояние не получается. Вроде и мысли исчезают, и перед глазами ничего нет, просто темнота и пустота, но чувствую, что это не то. Как результат - переключаюсь на Дыхание рейки или другие практики. Вопрос по "Оку возраждения", практиковать я начала еще до инициации, количество повторений более 9 не могу сделать, хотя считаю себя достаточно тренированным человеком. Это блоки? Еще по поводу ограничения в шестом упражнении - это из 10% истины или художественное отступление? Спасибо всем, прочитав 124 страниц, думаю, что уже все знаю 2
Еще такой вопрос. Меня как-будто притягивает к земле. Походка перестала быть легкой. Заземление делаю очень редко, когда голова начинает болеть от передоза. С чем это связано?

Наталья

Сообщение отредактировал vaknani - Четверг, 26.01.2012, 14:48

SeekerДата: Суббота, 28.01.2012, 00:02 | Сообщение # 2528
Бывалый
Награды: 70
Здравствуйте Валерий. Можно ли один сеанс от Круга Мастеров принимать несколько раз? Допустим попросить помощь, а потом в течение недели или двух принимать ее каждый день, провести курс?

shivaleraДата: Суббота, 28.01.2012, 00:35 | Сообщение # 2529
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (Irino4ka)
у меня верх спины огнем горит(позвоночник),как только в поток КР войду.хотя проблем никаких там нет
КР - система Рейки, которая мягко пробуждает личную кундалини, потому так и называется. Следовательно, если ваши каналы достаточно чисты, при практике КР может быть такие ощущения жжения - это реакция тела на подъём личной кундалини, маленький поток, но во благо girl_angel

Georgii, 2

vaknani,

Quote (vaknani)
Войти в медитативное состояние не получается
ум не может оценить, в медитации вы или нет, по этому, получается или не получается - понятия очень относительны в данном случае

Quote (vaknani)
количество повторений более 9 не могу сделать, хотя считаю себя достаточно тренированным человеком.
не можете физически? или просто не можете себя заставить сделать 10 например или 11 раз?

Quote (vaknani)
по поводу ограничения в шестом упражнении - это из 10% истины или художественное отступление?
это выдуманное ограничение, последнее упражнение - это йога упражнение, называется удияна- бандха. Оно полезно всем и всегда, так что, делайте и не переживайте, главное в оке - это закрепить вихри медитацией, сразу после упражнений.

Quote (vaknani)
Меня как-будто притягивает к земле.
пройдёт
Seeker,
Quote (Seeker)
Можно ли один сеанс от Круга Мастеров принимать несколько раз?
можно несколько раз, пока энергия идёт, но курс через день - вполне достаточен для начала, тем более, если вы ещё делаете само сеансы

Irino4kaДата: Суббота, 28.01.2012, 06:17 | Сообщение # 2530
Бывалый
Награды: 26
shivalera, как я поняла на КР3 он должен быть выше уровня спины?! dntknw
или я что-то упустила?? shok

"Сейчас" - Единственное,что Существует

shivaleraДата: Суббота, 28.01.2012, 14:55 | Сообщение # 2531
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Irino4ka,
Quote (Irino4ka)
я поняла на КР3 он должен быть выше уровня спины?!

не обязательно, всё зависит от самого практикующего. Настройки просто дают возможность получить новый уровень, а вот как он усвоиться и какие будут происходить процессы - зависит от практикующего, от его практики, от готовности, от уровня сознания..... В любом случае, по мере готовности, наша личная кундалини всё больше просыпается и мягко поднимается по сушумне, а Рейки контролирует этот подъём, дабы резкое и мощное поднятие энергии не навредило человеку

GeorgiiДата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:42 | Сообщение # 2532
Интересующийся
Здравствуйте. Прочитал методичку про Око возраждения. Меня она напугала. Особенно слова. Если начал заниматься и остановился, то начинается быстрая деградация... Как то странно. Кто в своем уме ее будет использовать. Я понимаю старик, который повидал много в жизни и т.д. но вот молодым! А шестое упражнение и запрет секса и т.д. Я в недоумении. Что будет то если вдруг ты нарушишь запрет? Скажите кто пользуется какие ощущения и результаты.

elenka2628Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:18 | Сообщение # 2533
Бывалый
Награды: 8
Quote (Georgii)
Если начал заниматься и остановился, то начинается быстрая деградация... Как то странно. Кто в своем уме ее будет использовать. Я понимаю старик, который повидал много в жизни и т.д. но вот молодым! А шестое упражнение и запрет секса и т.д. Я в недоумении.

Georgii, не волнуйтесь так. Можно выполнять ОКО... и в пять упражнений, можно и пропустить по необходимости день/два. А вообще, всегда можно выделить 10 минут на выполнение всего комплекса - это и зарядка, и энергетические упражнения.

ФлораДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:30 | Сообщение # 2534
Продвинутый
Награды: 416
Georgii, делаю Око больше двух лет, больше одного дня перерыва не было. Самочувствие после упражнений хорошее, причём если начинаю Ритуалы с некоторым недомоганием, то заканчиваю уже в "форме".
Мастер Учитель Валерий отвечал про шестой Ритуал и занятия сексом ( не помню в какой теме), что ничего не произойдёт страшного, если и секс будет и шестой Ритуал тоже. yes

Бог смотрит не на то, как много мы делаем, а на то, сколько любви мы в это вкладываем.
Мать Тереза.

shivaleraДата: Понедельник, 30.01.2012, 01:32 | Сообщение # 2535
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Quote (Флора)
ничего не произойдёт страшного, если и секс будет и шестой Ритуал тоже.

да. Можно пропускать, можно и бросить или заменить Око на другие упражнения или не делать вообще ничего.... ничего страшного не произойдёт. Я знаю людей, которые десяток лет делали око (вместе с шестым упражнением) и затем просто бросали - сейчас себя замечательно чувствуют smile1 и сексом можно заниматься... Ещё раз повторю, шестое упражнение - это удияна бандха из йога-асан в чистом виде, то есть, замечательное очень полезное для всех упражнение без всякой мистики. Главное, что бы упражнения из Ока работали, нужно после самих упражнений садиться в медитацию и закреплять результат, тогда вихри не будут терять вращение. Так же поступают и в йоге, после асан сразу делают пранаяму и медитацию. Так что, не переживайте и не пугайтесь, в книге Питер специально напустил важности, дабы была изюминка

Поиск: