Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками. Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!
Вопрос:Я обучился КР и теперь, ощущаю движение энергий в теле при повседневной деятельности, не во время сеансов и это меня беспокоит. Сейчас вы обучены КР и сознательно работаете с энергиями. Вы сами теперь являетесь каналом КР и, энергия понемногу работает с вами круглосуточно, очищая каналы, чакры и всю энергетику. По готовности, когда открывается очередной канал или энерго центр, вы будете ощущать движение энергии не зависимо от того, делаете ли вы сейчас сеанс или стоите в очереди за хлебом Это нормально и будьте к этому готовы. Неожиданно, ни с того ни с сего, вы можете почувствовать поток энергии на макушку или в Аджне (меж бровей), могут "загораться" ладони, стопы или ощутить мощные движения энергии в теле, в чакрах, вы можете "увидеть" что либо .... не пугайтесь и будьте к этому готовы - все эти проявления только на пользу и показывают успешность вашей практики. Описание курса освоения Kundalini Reiki Первая ступень Kundalini Reiki (1-2-3). Самолечение, дистанционное лечение, очистка помещений, лечения кармических связей, ситуаций, качеств. Вторая ступень Kundalini Reiki (4-5-6). Усиление. Третья ступень Kundalini Reiki (7-8-9). Усиление. Четвертая ступень Kundalini Reiki (10-11-12). Усиление. Вы можете скачать всю эту тему по 76 стр, в текстовом файле и просто почитать на досуге, распечатав, или прямо на компе. Это "сырой" не редактированный сборник всех сообщений в этой теме.http://kundalini-reyki.info/Vopros-otvet.docx Противопоказания к КР
Рейки достаточно сильно ослабляет действие обезболивающих и анестезии, но усиливают действие других лекарств. По этому, не используйте КР перед операциями или перед посещением стоматолога.
КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
вот по этому стоит передавать сеансы именно тем, кто просит. На самом деле, если сеанс передан через ВЯ и безусловно, то такого не происходит (нет перетягивания симптомов на себя). В итоге, скорее всего, безусловность была нарушена (во время сеанса или после) или, что мало вероятно, совпадение.
ЦитатаYurand ()
от ВСЕХ болезней и избавление от ВСЕХ болей"?
ЦитатаYurand ()
для "перехода" ТУДА, ибо, в соответствии с шуткой, только ТАМ уже ничего не болит?.
хм. Есть такая вероятность, если срок жизни человека именно в этот промежуток времени заканчивается. Тогда рейки поможет ему мягко перейти в мир иной. В других случаях Рейки будет работать там, где считает нужным, а точнее, где необходимо по природе, лечит человека там, где ему необходимо на данный момент, это могут быть и скрытые болезни (карма... ) и явные.
ЦитатаYurand ()
Но, ведь, это было бы здорово!
медитации и сеансы планетарные, то есть, планетам, это сеансы индивидуальные, они нужны самому ученику, и особо не влияют на планеты, которые являются самодостаточными и существуют, развиваются по вселенским законам. Ученик же, может получить от планеты часть энергии и опыта, так необходимых ему в дальнейшем развитии. Конечно, можно проводить в мастерском разделе такие практики совместных медитаций или сеансов, и это уже на усмотрение самих практикующих, если есть желание - организуйте Любая инициатива во благо вселенной вознаграждается тем или иным способом (получением знаний, озарением. энергией, здоровьем и так далее...)
ЦитатаYurand ()
с одной стороны, "наблюдайте со стороны", с другой стороны, "слейтесь", и это, наверное, подразумевает - "слейтесь абсолютно"
дело в том, что этот опыт трудно передать словами, только описать. Я описываю то, как это выглядит для обывателя. Здесь нужно понять, что когда вы сливаетесь со светом, когда вы становитесь едины с ним, с этим потоком, личность пропадает, вы исчезаете как личность. как ум, но остается нечто, остаётся наблюдатель, остаётся свидетель., остаётся познающий... это есть вы. Истинное Я. Есть три. Познающий, процесс познания и познаваемое. Когда в этой цепи исчезает процесс познания, остаётся познающий и познаваемое, они сливаются в единство и нет между ними различий. Качество познаваемого переносятся на познающего. В этот момент слияние со светом есть одно и то же, что и быть светом. Медитирующий становиться светом. Он есть сам свет. Но при этом, есть сознание, есть Нечто, которое осознаёт это, наблюдает. Это не ум. Оно не думает. Это само существование - это очень грандиозно. В этот момент стираются все границы. Я пишу слейтесь и будьте наблюдателем, как некий афоризм или как направление. Вы же, просто медитируете, пока не получите этот опыт. Когда опыт получен - все вопросы отпадут. Более того, вы просто начнёте смеяться.... почему? Получите опыт и всё поймете сами. Медитируйте Входите в медитацию по чаще. На природе, сидя на лавочке, на берегу реки, на прогулке, присев на холм во время заката, в лесу, в транспорте (при долгой дороге). Медитация - это основа. Получив однажды опыт свободы, опыт единства... вы сразу узнаете, как вам дальше развиваться, какие практики применять, сразу придёт необходимое знание и учителя... КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
shivalera, Валерий, здорово! Спасибо за прекрасные ответы на мои вопросы! Все Ваши ответы очень интересны и очень ... по существу! Очень интересен ответ на третий вопрос. Из него становится понятным, почему лучшим ответом на этот вопрос является опыт медитаций... При этом, неожиданно возникла такая ассоциация: а не напоминает ли медитация на слияние, например, со Светом, игру хорошего артиста на сцене, который полностью вошёл в роль, полностью "слился" "и душой и сердцем" с играемым "героем", но, всё-таки, всегда во время исполнения роли, несомненно, как-то (!? ), осознаёт себя собой истинным (ведь не умом же - ум у него занят другим), что совершенно не мешает ему играть роль... По сути дела, он во время исполнения роли ещё и "тот, кто наблюдает, тот, кто видит свои мысли, эмоции...", да ещё... и контролирует процесс... Кто в нём это делает? Подходит это сравнение для медитации слияния (на предмет "внешнего" созерцателя, контролёра) ? Или, всё-таки, в медитации совершенно иная природа самоконтроля? Что можно сказать по этому поводу? С благодарностью и уважением, Yurand.
Сообщение отредактировал Yurand - Среда, 19.08.2015, 03:48
но, всё-таки, всегда во время исполнения роли, несомненно, как-то (!? ), осознаёт себя собой истинным
да. можно провести такую аналогию, но в медитации - это всё на много тоньше и иначе
ЦитатаYurand ()
созерцателя, контролёра
созерцателя - да, но не контролёра
ЦитатаYurand ()
Или, всё-таки, в медитации совершенно иная природа самоконтроля?
как бы это правильно сказать. Да, это другая форма и понятие самоконтроля здесь не уместно. Скорее, самоосознание. В чистой медитации вы не можете себя контролировать, контроль - от ума, медитация - это тотальное расслабление и тотальная сдача всего себя на милость бытия, на милость абсолюта. Пока есть контроль нет медитации. Пока вы хоть чуточку в напряжении, в уме или в теле - нет медитации. Когда вы сдались и позволили медитации прийти, когда вы готовы потерять себя (потерять личность, по сути, умереть на время), только тогда истинная медитация придёт. Она даже не придёт, она просто расцветёт в вас, вокруг вас и превратит всё это в чудо, в свет, в вибрацию..... В идеале, если вы получаете такой опыт и это опыт не игра ума, не игра воображения, что можно определить по косвенным признакам, то это опыт единства, то есть, познающий, (ученик в медитации) становиться самим бытием, самим проявлением бытия, вселенского закона и он, точнее уже это, становиться всем проявленным и не проявленным, точкой и бесконечностью, абсолютным покоем и абсолютным динамизмом, пустотой и наполненностью... Нужно каждому получить такой опыт, тогда жизнь, точнее, само ваше бытие обретёт истинный смысл, тогда вопросы отпадут, тогда вы будете Знать, Знать секрет, который доступен каждому, но не каждый его может, хочет или способен узнать по причине невежества (в хорошем смысле этого слова) или недостаточности усердия. Медитация - база и основа всех истинных практик, остальное всё прикладывается. Все знания, все практики, всё это приходило и приходит через медитации, и практика Рейки и практика цигун и ведические практики и йога (в различных её проявлениях) и шаманские практики, всё это имеет под собой единую основу, базу, на которой уже потом, с помощью ума и разума, строятся системы религиозных направлений и духовных практик. Первоначальная задача каждого ученика, это получить опыт Единства, опыт безграничного чистого сознания, единого сознания, после этого всё меняется. После этого, путь в этом воплощении и путь в следующих воплощениях обретает направленность и конечную цель. Ничто так не важно в этой жизни, как получить опыт единства. Все практики вышли из единого поля всех законов природы, и коснувшись его, ученик получает знание и доступ ко всем практикам и, конечно, вправе выбрать какой практикой заниматься в данный период времени и какую практику применить после... Понимаете? Как я уже писал, Рейки - это моё косвенное направление в обучении и в духовной практике. Основа же - медитация и я, для вас, на форуме, учитель КР, но для себя и некоторых учеников, я мастер - учитель медитации и "продолжатель", последователь древней традиции ведических учителей. Рейки, например, поможет истинно стремящемуся ученику поддерживать хорошее здоровье, энергетику и самочувствие, пока он идёт по пути, пока он пытается получить опыт единства, пока он осваивает практику медитации, пока он пытается научиться сдаваться, пока он наконец не будет способен отказаться от эго, от личности в пользу Великого знания, что собственно и является истинным путём каждого человека и, каждый человек будет перерождаться до тех пор, пока не получит опыт единства и тем самым не узрит путь к свободе. КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
shivalera, Валерий, очень благодарен за такой развёрнутый и доходчивый ответ! Опять здорово! Я давно знаком с медитациями, но ... такое фундаментальное, прекрасное объяснение базовой и основополагающей сути медитации познаю впервые... И опять - вопросы, вопросы, вопросы... и... жажда общения с Вами! Так вот... С благодарностью и уважением, Yurand.
Сообщение отредактировал Yurand - Четверг, 20.08.2015, 00:48
Валерий, добрый день, здесь много говорилось про алкоголь и его вред и тд, но мне не понятно как может из за алкоголя полностью исчезнуть энергия КР? Здесь написано что КР воспринимает алкоголь как болезнь и начинает лечить автоматически, так может она не пропадает полностью а появляется после излечения последствий? Или я чего то не поняла?
Добавлено (20.08.2015, 14:47) --------------------------------------------- У мужа в субботу др, не хочется к себе привлекать много внимания, тк люди не то, что не слышали о КР они даже не подразумевают о ее существовании. Да и сам муж очень скептически к КР настроен(((((
Alinochek, от алкоголя мозг исчезает а КР тем более) а друзьям можно сказать все что угодно пью антибиотики или просто не хочу и на это ваше право, ну а вообще к этому человек сам приходит пить ему или не пить, и наверняка вы не просто так пришли к КР в любом случае решать вам, ну и просто сами подумайте КР вы обращаетесь к Высшим силам а алкоголь низшие силы то есть это уже метание. Возможно что вы сами к этому придете позже. Пишу по своему опыту из за того что раньше меня друзья постоянно навязывали эту выпивку и тд. Пока я это дело не присекла. К сожалению а может и к счастью эти люди просто ушли с моей жизни да и муж раньше пил а сейчас сам понял что это ему не надо хотя он не занимается практиками ))) Жалею только о том что сколько времени я потеряла из за того что пыталась угодить как хотелось другим. Удачи вам С уважением Александра . Извините учитель за то что влезла, Каким бы ты ни был, ты имеешь право быть таким, какой ты есть.
Александра, К КР я пришла да, не просто так, не от любопытства, но от двух-трех бокалов вина или шампанского КР ведь не исчезнет, ведь даже врачи рекомендуют 50гр для расширения сосудов))) не хочется напортачить. Скоро мой др а там родственники что еще хуже, чем друзья, антибиотиками не отмажешься(((( а зная их КР они не только не поймут, даже думать не хочу. Спасибо за Ваш ответ, видимо мне надо над этим поработать)))
Alinochek, вы никому ничего не говорите и не обязаны говорить. это ваш путь и вам его выбирать, поймет вас кто то или нет это их проблемы Каким бы ты ни был, ты имеешь право быть таким, какой ты есть.
Alinochek, Дело в том, что табак, алкоголь, наркотики очень сильно влияют на нервную систему, на энергетику, на каналы.... и их употребление, в конце концов, приведёт к закупорке каналов и плохой циркуляции не только КР, но и всех других энергий. На сколько вредно употребление всего перечисленного - каждый решает сам. В КР нет запрета на что-то, есть рекомендации, основанные на знании, опыте и здравом смысле. Маленькая доза алкоголя в ДР не приведёт к каким либо критическим последствиям, но человек, если он Человек, всегда может сказать себе и окружающим НЕТ. У нас нет истинной традиции пить водку, или традиции колоть по праздникам наркотики. Каждый должен понимать, что свобода - это не только вольность выбирать, пить или не пить, это ещё свобода от зависимости и от общественного мнения. Я, например, живя студентом в общежитии, активно принимал участия в застольях, веселился с друзьями, но я не пил(и не ел мяса), потому, что у меня была цель (уже тогда я был посвящён в древнюю традицию ведических Учителей, занимался медитацией...) .... Никто не может назвать ни одной стоящей причины, почему именно в свой праздник дня рождения, когда всё благословение вселенной накрывает именинника, нужно обязательно выпить и всё испортить. Всё зависит от цели ученика. Пить, курить никто не запрещает, но если ученик хочет достигнуть успехов в практике, лучше отказаться от вредных привычек, хотя бы это.
ЦитатаAlinochek ()
а зная их КР они не только не поймут
а вы попробуйте. Но, на самом деле, если вы действительно двигаетесь по пути КР, то такие друзья сами собой скоро выпадут из круга вашего общения, просто ваши вибрации на столько станут разными, что вы будете жить в одной реальности и притягивать к себе людей соответствующих вашему уровню вибраций, а ваши друзья будут жить в другой... Как минимум, ваше общение станет редким.
ЦитатаAlinochek ()
ведь даже врачи рекомендуют 50гр для расширения сосудов
всё правильно, если принимать в малых дозах, как лекарство, то это на пользу. Но, наш менталитет, что на пользу, того побольше, превратит 50 капель в литр. Здесь нужно иметь волю КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Спасибо, Учитель, я хочу развития, видимо у меня еще настолько мало опыта что еще остались какие то влияния прошлой жизни))))) а то, что у нас будут разные вибрации я это уже ощущаю и ощущаю как моя жизнь начинает меняться медленно но начинает и мне это нравится)))))
Alinochek, КР никуда не денется от бокала шампанского - это точно. Главное! учтите, что после бокала шампанского НИЗЯ! категорически работать с энергией!!!! А с алкоголем все само собой решится со временем. Все будет так, как должно быть... именно для ВАС.
shivalera, Учитель, добрый вечер! В процессе практик опять возникли "рабочие" вопросы. Проконсультируйте, пожалуйста. Вопросы касаются одной темы: количество и периодичность сеансов КР или РВ. 1. Провожу сеансы (КР на исцеление и обезболивание) для женщины. Болит желудок, не может спать. После первого сеанса уже лучше: не так больно, всю ночь спала. Через день провёл второй сеанс. Ещё лучше. С периодом в 2 дня провёл ещё 2 сеанса. Заметно лучше. Количество и периодичность определяю интуитивно. А как правильно? (Я же не врач, не таблетки предписываю, где всё расписано - когда и сколько надо проглотить...). 2. Делаю дистанционные сеансы КР для ребёночка (по просьбе и по согласованию с мамой) после тяжелейшего заболевания - был минингит на первой неделе жизни... Сейчас ему 2 годика. Сеансы: на быстрый рост и развитие мозга, на наполнение тела энергией и силой. Такие сеансы, естественно, делаю не часто... По словам мамы "идёт" хороший результат ... Периодичность определяю интуитивно... А как правильно? 3. Провёл сеанс для юноши, по просьбе его мамы (на избавление его от лени и наполнение энергией (и об этом мамы просят!)... По информации мамы результат "пошёл". Надо ли провести сеанс ещё? Если "да", то -периодичность? сколько? 4. Делаю дистанционные сеансы ребёнку на исцеление от хронических воспалений носоглотки (раз в неделю -две, минут по 10-15). Результат есть, но, чувствую, что надо продолжать. Как? Чаще, реже или также? И т.д. и т.п. У меня уже сформировался хороший перечень проведённых сеансов с позитивными результатами, но передо мной постоянно стоят эти вопросы: достаточно или продолжить? периодичность? количество сеансов?.. Опыта, очевидно, пока не хватает; интуиция... - тоже пока не могу надёжно довериться... Валерий, посоветуйте, пожалуйста, (из Вашего опыта, из опыта Ваших учеников) как во всех таких ситуациях принимать решения? (Или, - где об этом почитать). Наверное, уже сформированы какие-то общие, проверенные опытом рекомендации (но я их, к сожалению, нигде не нашёл...). С благодарностью и уважением, Юрий Yurand.
Сообщение отредактировал Yurand - Пятница, 21.08.2015, 03:25
Изюм, Станислав, добрый день! Спасибо Вам! Я это прежде читал. Здесь расписано как-то уж слишком обще, глобально, и признаюсь, я не понимаю, как это можно применить практически к конкретным сеансам... Я умышленно привёл несколько примеров таких сеансов, чтобы было ясно, о чём речь... Думаю, что с этой проблемой сталкиваются и другие, при отсутствии достаточного опыта... Ещё раз спасибо Вам за участие! С уважением, Юрий Yurand.