Понедельник
25.11.2024
16:28
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь.
На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Вопрос - ответ - ОБЯЗАТЕЛЬНА К ПРОЧТЕНИЮ
shivaleraДата: Пятница, 13.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Награды: 565
Статус: Offline
В этой теме я постараюсь ответить на все возникающие у вас вопросы по практике КР. Не стесняйтесь, задавайте, даже если они кажутся вам глупыми или
не уместными. Кроме того, прочитав эту тему от начала и до конца, вы найдёте
большинство ответов на свои вопросы, заданные до вас другими учениками.

Порошу вас, задавать вопросы, связанные только с практикой КР, сторонние вопросы здесь не обсуждаются!

КР - это, прежде всего, система саморазвития,
а, уж потом, - целительство. Помните это!

СвeтлaяДата: Понедельник, 13.07.2015, 22:06 | Сообщение # 4546
Продвинутый
Награды: 157
Валер, беседа с сыном, поставила меня в тупик haha От таких бесед получаешь определенное удовлетворение и удовольствие, но я как будто проигрываю.
Пример сегодня это - обычная шариковая ручка, от начала (точка А) до конца (точка Б) Душа проходит этот путь от А до Б (единственно верный вариант) на прямую.
Но ведь не у всех получается идти напрямую, тогда было бы все слишком просто.
Ведь свой путь от А до Б каждый проходит по своему, получая тот или иной опыт.....
В моем понимании, что у человека(или души) есть право выбора (принимая какое то решение мы что то меняем), сын утверждает, что право выбора это иллюзия. То есть, как я понимаю,для него не существует развития, а только точка рождения и точка смерти, то есть то, что душа как по программе должна пройти на определенном этапе ( то есть на протяжении жизни)

все )))) вот как то так friends girl_angel

Однажды трудное станет легким, легкое привычным , а привычное прекрасным

shivaleraДата: Понедельник, 13.07.2015, 23:02 | Сообщение # 4547
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Светлая ()
Но ведь не у всех получается идти напрямую, тогда было бы все слишком просто.
Если вы имеете духовный путь, то прямая дорога, даже аскетам, не всем видна. А путь мирянина всегда идёт зигзагом (для того, кто действительно занимается собой) и по кругу, для тех, кото далёк от духовных практик.

Цитата Светлая ()
В моем понимании, что у человека(или души) есть право выбора (принимая какое то решение мы что то меняем), сын утверждает, что право выбора это иллюзия.
вы оба в чём то правы. Есть и выбор, а есть и неизбежность - этот закон вселенной действует почти для всех людей. У некоторых процент выбора больше, а у некоторых меньше, всё зависит от "продвинутости" души человека. И только просветлённые люди имеют максимальное право на выбор.
Как вы помните, а нет, здесь, в открытом разделе я не писал об этом.... В общем, чем более тонкий уровень бытия человек способен воспринимать и существовать на нём, тем больше он приближен к Истоку, тем % выбора его больше. Другими словами это можно определить как реализация желаний человека. Например, человек хочет что-то получить и как бы он ни старался, это ему не удаётся. Другой человек, может это получить моментально. Всё зависит от уровня сознания. Если ваше сознание установлено на более тонких уровнях, если в медитации вы достигаете того уровня тихого безмолвия, уровня чистого сознания, уровня всех законов природы, уровня поля единого сознания... тогда ваше желание, проявленное тонкой вибрацией на этом уровне получает моментальную реализацию, это как волшебство. Вы проявляете свою мысль - желание в поле всех возможностей, на уровне абсолюта, с того уровня, от куда всё произошло, проявилась вся вселенная... и вот на этом уровне, любое ваше желание приравнивается к Закону и к немедленному проявлению. Это как ребёнок подошел к маме и попросил воды, мама моментально ему дала ему стакан водички. Это очень древнее Знание, описанное простыми словами. Но одно это, если человек поймёт и воспримет, может кардинально изменить жизнь и мировосприятие человека, дать мощнейшее духовное развитие. Но, не многие пользуются этим знанием, хотя в приватных форумах я не раз об этом писал.

SvetmiraДата: Вторник, 14.07.2015, 05:26 | Сообщение # 4548
Продвинутый
Награды: 136
Доброе утро, Учитель, назрело пару вопросов. С тех пор, как Вы передали мне настройку РВ, у меня вошло в привычку, ложась спать, всё время призывать эту энергию для обучения. И обучение идет, и очень интенсивное..., только я ничего утром не помню, просто ощущение, что опять поняла что то очень важное. Интересно, что во сне я уверенна, что в этот раз всё запомнила и... нифига. Может почитать что на этот счет, записывать тоже не получается, чуть пошевелилась и всё- опять всё с головы вылетело.
И второй вопрос, если домашние животные берут на себя "удар" как правильно реагировать на это? Чем то можно им помочь или это неизбежность? Довольно за короткое время сначала просто вдруг взял и умер мой родненький котик, ни с того, ни с сего. Теперь у сестры один кот повредил ногу, калека теперь, и вторая её кошка вчера лапу себе где то оторвала. Что происходит, защиту на всех поставила, всё вроде периодически очищаю Рейки, просто ощущение, что коты от чего то защищают и как то не уютно от того, что за меня и родных отдувается кто то другой. Благодарю, Учитель.

СвeтлaяДата: Вторник, 14.07.2015, 09:17 | Сообщение # 4549
Продвинутый
Цитата shivalera ()
Если вы имеете духовный путь

я так понимаю, сын имеет в виду путь как жизнь, то есть прохождение жизненных ситуаций которые человечек должен пройти за этот период и не важно занимается он практиками или нет, он все равно их проходит.
А я смотрю на это с учетом саморазвития человечка, с учетом практик. То есть, у меня есть некоторые знания и понимание некоторых Законов, но тут получается, что я так же прохожу ту же самую ситуацию, но при этом не нарабатываю плохую карму.
На днях у меня было что то вроде медитации и как будто на уровне Вселенной, это была такая сила, такая мощная (для меня) энергетика, казалось, что вот действительно - скажи собачке фас и так и будет. Но, я просила, чтобы все происходило в соответствии с Законами Вселенной, это я точно помню. Я не принимала никаких решений, не смотря на то, что в голове дня два крутились мысли, которые мне самой не нравились. Не потому, что я боюсь, а просто потому, что мне это не нравится. В те дни было ощущение, как в мультиках, на одном плече сидит маленький чертик, на другом ангелочек и каждый говорит о своем. Нет, я для себя решила - никакой отсебятины, пусть все будет на благо всех нас, мирным путем и в соответствии с Законами Вселенной. А как будет....пока не знаю, когда нибудь эта ситуация закончится

сын это прочитал...как то молча посидел, не знаю уж о чем думал, но...кажется настроение у него не очень и поехал работать.

Сообщение отредактировал Светлая - Вторник, 14.07.2015, 09:52

MOlegДата: Вторник, 14.07.2015, 11:40 | Сообщение # 4550
Продвинутый
Награды: 369
Цитата Svetmira ()
не уютно от того, что за меня и родных отдувается кто то другой

Это их Путь. И за такое служение на своём пути в следующей жизни станут львами. girl_angel

shivaleraДата: Среда, 15.07.2015, 17:58 | Сообщение # 4551
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Svetmira ()
И обучение идет, и очень интенсивное..., только я ничего утром не помню
Информация поступает по тонким каналам и она может интеллектуально восприняться только на определённом уровне сознания, который вы достигаете в медитациях. По этому, пока у вас идёт накопление знаний, они записываются на флешку вашего мозга и проявятся по достижению определённого уровня сознания, по мере практики медитаций. А пока, эти знания будут проявляться через подсознание, другими словами, вы будете всё чаще спонтанно действовать и жить по природному(вселенскому) закону и ваши действия будут синхронизироваться всё больше и больше с вселенскими законами. Так что, не переживайте, уму сейчас особо не нужна интеллектуальная пища о вселенских законах, достаточно того, что вы изнутри знаете, как правильно поступать и изнутри будут приходить необходимые ответы. Сейчас вы замечаете, что правильно, а что нет... это тонкое чувство будет вести вас и помогать в духовном развитии и в обычной жизни
Цитата Svetmira ()
просто ощущение, что коты от чего то защищают и как то не уютно от того, что за меня и родных отдувается кто то другой
примите это. С мистической стороны, животные берут на себя тяжелую карму человека(хозяина), а над вашим регионом такая карма висит, не дай бог. Примите всё происходящее, как должное. В этой ситуации вы заслужили право на хорошую карму, а животные наконец то заслужили право на помощь вам.

SvetmiraДата: Среда, 15.07.2015, 19:11 | Сообщение # 4552
Продвинутый
Награды: 136
Благодарю за подробный ответ, Учитель, что то подобное я и ощущала на счёт накопления на "флешку" и про котов понятно, в следующей жизни точно будут как минимум львами, а в этой- я им "рай" устрою, как смогу конечно...

СвeтлaяДата: Суббота, 18.07.2015, 05:28 | Сообщение # 4553
Продвинутый
shivalera, Валер, удалила вопрос. yes friends girl_angel give_rose give_rose give_rose

Сообщение отредактировал Светлая - Воскресенье, 19.07.2015, 10:23

YurandДата: Понедельник, 20.07.2015, 15:08 | Сообщение # 4554
Бывалый
Награды: 3
shivalera, Валерий, добрый день! Проясните, пожалуйста... Такой вопрос. Провожу конкретный сеанс КР минут 15. Чем в это время заполнить мозг? Представляются возможными такие варианты:
- мысленно поддерживать своё намерение в этом сеансе;
- мысленно усиливать своё намерение в этом сеансе;
- спокойно размышлять о чём-то постороннем;
- войти в медитативное состояние, полностью "отключив" какие-либо мысли...
Что допустимо? Что более приоритетно? Не вредят ли, к примеру, посторонние мысли течению и эффектитвности этого сеанса? (Ведь далеко не все умеют входить в медитативное состояние...)
Разъясните, пожалуйста. С уважением, Юрий.

Yurand.

shivaleraДата: Понедельник, 20.07.2015, 23:50 | Сообщение # 4555
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Цитата Yurand ()
войти в медитативное состояние, полностью "отключив" какие-либо мысли...
это идеальный вариант, но в зависимости от уровня мастерства ученика допускается на первых этапах
Цитата Yurand ()
мысленно поддерживать своё намерение в этом сеансе;
и иногда, после того, как направили энергию в нужное русло
Цитата Yurand ()
- спокойно размышлять о чём-то постороннем;

YurandДата: Вторник, 21.07.2015, 00:04 | Сообщение # 4556
Бывалый
Валерий, добрый вечер! Спасибо за ответ, но мне кажется, что вы не закончили ответ ... на самом интересном (моя цитата есть, а Вашего ответа нет...): допустимо ли во время проведения сеанса КР размышлять о чём-то постороннем, не вредит ли это течению и эффектитвности сеанса? Добавлю: если не медитировать, то, ведь известно, что мысли "лезут"... Как быть, - сопротивляться, не обращать внимания, или можно поразмышлять? Заранее благодарю! Юрий.

Yurand.

shivaleraДата: Вторник, 21.07.2015, 01:41 | Сообщение # 4557
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
Yurand, Мысли - это природа ума. Если у человека нет мыслей, значит он их не осознаёт, либо спит без сновидений, либо уже является просветлённым человеком smile1 Мысли есть всегда, по этому, на первых порах направляйте энергию в нужное русло и позвольте энергии рейки делать свою работу, а сами, дальше, можете о чём то размышлять, периодически, без усилий, возвращая ум к объекту сеанса - это лучше, чем создавать напряжение безуспешными усилиями по концентрации внимания на объекте сеанса. Это сложно и это вредно. Лёгкость, невинность, абсолютное без усилие передачи сеанса - есть залог успеха. Безмыслие приходит только с опытом глубоких медитаций, а на начальном уровне мы просто доверяем Рейки делать своё дело. По мере практики, когда ваш ум будет способен переходить в Режим медитации при сеансе и мыслей будет меньше, тогда полезно во время сеанса удерживать внимание на объекте сеанса, и вот на этом уровне сеансы будут уходит к принимающему почти мгновенно. girl_angel

YurandДата: Вторник, 21.07.2015, 07:09 | Сообщение # 4558
Бывалый
shivalera, Валерий, спасибо за хорошее разъяснение по существу вопроса! С уважением, Юрий.

Yurand.

vladmirДата: Вторник, 21.07.2015, 13:48 | Сообщение # 4559
Ученик
Награды: 0
Здравствуйте, Валерий! Получил настройку на КР 1 в 2010г. В силу определенных причин не практиковал года 3,5. Нужно ли получать повторную настройку или можно опять начинать практиковать как при первом получении настройки?

влад

shivaleraДата: Вторник, 21.07.2015, 15:16 | Сообщение # 4560
МАСТЕР - УЧИТЕЛЬ
vladmir, Просто начинайте практиковать, через несколько дней вы увидите результат.

Поиск: