Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
Часто по форуму встречается понятие блок или стресс. Что это? Блок - это напряжение, лучше всего сказать, что это сжатая пружина. Пружина чего? Это и физическое и ментальное и эмоциональное и энергетическое напряжение. Блоки обычно укореняются глубоко, от физического тела, до ментального, эмоционального и энергетического. Блок - это постоянно сжатая пружина вашего напряжения. Сейчас не важно, как она образовалась, быть может это ментальное напряжение, которое переходит в физический зажим, быть может это эмоциональное напряжение или стресс, моментальный или длительный, которые то же часто записываются в тело и какая нибудь мышца в теле имеет повышенный тонус.... К примеру, постоянные думы о том, где взять денег, или постоянный страх за что-то, нервное напряжение... вот это всё может записаться и на энергетике и в теле и ментале, причём прописаться очень глубоко. Резкий испуг, травма тела, стресс на работе или экзамене.... всё это потенциальные блоки. Наверняка вам когда нибудь делали массаж плеч, трапециевидных мышц у шеи. Помните, какое напряжение имеют эти мышцы? И как хорошо и легко после массажа. Что делает массаж? Массаж помогает расслабить мышцы и напряжение уходит, вместе с напряжением на физике, уходит и часть ментального напряжения и эмоционального, высвобождается зажатая энергия и эта же энергия теперь может пойти на восстановление вашего здоровья. Теперь рассмотрим, что происходит при сеансе или медитации. Как вы замечали, при сеансах и при медитациях вы постепенно переходите в состояние глубокого расслабления, то есть, тело практически полностью расслабляется, как во сне и даже больше (в глубоких медитациях) и вот тут, так, как вы находитесь в осознанном состоянии, вы замечаете, как тело или конечности начинают подёргиваться, либо ощущаете где-то дискомфорт, либо возникает желание погудеть, помычать, покрутить головой или помахать руками? Что это за экзорцизм такой? Да всё просто. Вот эти блоки-пружины, в расслабленном состоянии тела и ума, а так же, при работе с энергиями, начинают разжиматься, некоторые резко, некоторые плавно и вот это вы и замечаете. разжимается блок - подёргивается рука например, или вы наблюдаете тремор некой мышцы. Это те блоки, которые прописаны в теле, но вместе с ними, часто прописаны и ментальные и эмоциональные блоки, точнее, часто именно на физике прописываются и другие блоки, так, как вы же помните, всё связанно, вот по этому, зачастую, выход блоков может сопровождаться картинками (часто неприятными или страшными - это страхи ума), эмоциональными всплесками - смех, плачь, гнев.... Всё это нормально. Обычно, в повседневной жизни, блоки уходят во сне, через сны, через тело и вы это замечали видимо, но не понимали. Очень хорошо заметно, как уходят блоки у детей во сне. Вы наблюдали за детьми, когда они спят? Посмотрите, у них так же дёргаются руки, ноги, мычание, бормотание.... Сам сон, сам процесс - это естественный предохранительный клапан человека, что бы растворялись блоки и уходило напряжение. Так что, уход блоков - это естественный процесс, но некоторых он пугает, так, как при сеансах(медитациях) происходит в осознанном состоянии - необычность пугает ум. Часто, после инициации, когда энергия начинает интенсивно с вами работать, тело получает большее, чем обычно расслабление - блоки интенсивно уходят. Некоторых это пугает. По этому, при ЦК очень часто можно заметить подобные симптомы выхода блоков, а так же, и продвинутые ученики при хороших сеансах или глубоких медитациях могут замечать интенсивный выход блоков. Не пугайтесь, это нормально и естественно, меньше блоков - лучше ваше состояние на всех уровнях Что бы облегчить и свести к минимуму неприятные выходы блоков - делайте перед медитацией асаны, это расслабит тело и поправит вашу энерго систему, после чего, ваши медитации будут глубокими и приносить радость
КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Учитель, очень интересный материал. Навел вот на какой вопрос. Поскольку блоки долго выходят, и чем их больше - тем дольше выходят, а идет ли их дальнейшее накопление и приобретение уже после избавления от них? Т.е. вот вышел один блок, на его месте может ли снова возникнуть такой же или другой? и во время выхода блока (особенно эмоционального, гнев, обиды и т.д.) не притягивается ли подобное к подобному с последующими осложнениями?
Добавлено (24.05.2012, 10:11) --------------------------------------------- И как отличить выход именно блока от банальных перепадов настроения, ну например при женской физиологии...или просто плохого настроения..
shivalera, я начала прорабатывать блоки - есть огромная обида на отца,на маму. до какого-то момента я это проработала,вышла часть.стало легче.но сейчас я понимаю,что еще есть что поднять по этой теме,но,когда начинаю прорабатывать,нет ни эмоций,ничего.те эти "остатки" глубоко засели и я не могу к ним подобраться...уже и ключи есть(пришло в медитации) на обоих,а все равно ничего не выходит,слишком глубоко. как мне подобраться к этим блокам?что сделать? (и кр направляла и др.потоки,которые обычно помогали,а тут нет результата) "Сейчас" - Единственное,что Существует
и во время выхода блока (особенно эмоционального, гнев, обиды и т.д.) не притягивается ли подобное к подобному с последующими осложнениями?
нет, вы выбрасываете то, что должно было уйти, но зажалось вами и удержалось внутри.
Quote (OlSha)
Поскольку блоки долго выходят, и чем их больше - тем дольше выходят, а идет ли их дальнейшее накопление и приобретение уже после избавления от них?
Блоки можно сравнить с усталостью, вы за день устаёте, ночью отдыхаете. Так же и блоки, если есть ситуации, которые способствуют накоплению блоков - они будут записываться, но у вас есть инструмент для их нейтрализации - медитации и сеансы (кроме сна) Так что, накапливаться при регулярной практике они не будут в такой мере, как без практики. Другое дело, как сделать так, что бы они вообще не накапливались? для этого вам нужно всегда быть в состоянии транцендентного сознания, то есть, в осознанном состоянии сознания, когда вы есть свидетель, наблюдатель, как в медитации, тогда всё ваше существо находиться в безграничном покое, и в активности и во сне.... это достигается практикой медитации.
Quote (Irino4ka)
слишком глубоко.
пути прописывания блоков - слишком загадочный процесс, но то, что обида ещё есть, говорит о том, что корни и причина обиды не в родителях, а идут глубже, конечно, легко говорить, но наверняка эта проблема идёт из прошлого воплощения, вам же во благо КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Irino4ka, Может, хотя это не значит, что это ваш случай. Но часто, перед воплощением в этом теле, человек выбирает себе план (судьбу, программу), в который входят недостатки по жизни или проблемы, решив и решая которые сам человек растёт в сознании и духовно, приближаясь к цели, к единству КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
у меня были блоки - обиды на родителей, и в основном на отца. Во время ЦК меня таааак прижало, когда все это выходило наружу.....Агрессия, зло, я просто не разговаривала с отцом, просто не хотелось. Видела как он мучается тоже:))). Пела мантры, медитировала, пыталась выяснить ПОЧЕМУ на него идет такая обида.... а потом каааак меня ПРОРВАЛО и все буквально вылилось наружу - был просто разбор полетов, задавалось куча вопросов на которые мне не смогли ответить.... И я чувствую, что вот она...пора ...ПОРА ПРОСТИТЬ и самой попросить прощение, что я и сделала. Проревелась, и меня отпустило:))) конечно отношения остались прежними, так как родителей уже не переделать, бывают ссоры и разногласия, но я заметила, что они не оседают внутри и не копятся, как это было раньше. Т.е. повздорили-покричали и без осадка на душе дальше живем. Как то легко стало:)))) Я Оля
Лёлёка, Не встречал людей, которые бы были без блоков, даже те, кто занимался по 20 лет. Блоки накапливаются каждый день, есть блоки прошлых воплощений.... но как только вы попадаете в чистое сознание, как только вы становитесь сознанием, сливаетесь с Высшим Я, тогда блоки на вас не действуют, вы за пределами их влияния КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Учитель, вот есть у меня такая особенность, с самого детства не могу носить водолазки и тому подобные вещи. которые плотно облегают горло и шею, в районе щитовидной железы - душат они меня, инстинктивно растяну ворот до состояния хомута. Уже когда выросла, проверила щитовидку - все в норме. Это преамбула... Есть у меня еще такая особенность - не умею зарабатывать деньги, т.е. они бегут от меня, если одному за работу платят столько то, то мне за такую же - меньше. Тоже для меня загадкой было... Помогли астрологи, которые проверили мою натальную карту - это идет по моей карме! Что в предыдущих воплощениях я был(а) энерегетически очень сильным кем то, либо воином, либо колдуном:))) А теперь, к чему веду речь тут. Медитировала с намерением выяснить, ну почему же по карме в этой жизни я не дружу с деньгами - пришел образ ВИКИНГА, в таком вот шлеме, бородатый и обросший а они как известно самые банальные разбойники, грабители и завоеватели:)) (золото викингов помните?). Второй раз медитировала с целью выяснить причину блока в вишудхе и как мне лучше его убрать - пришла визуализация такая, короче еще в одном воплощении я была мужчиной то ли Спартанцем, то ли гладиатором, вот таким а на голове было вот что И мне на каком то поле битвы просто перерезали горло в районе щитовидки (прямо таки показали как меч прошелся по железистой ткани щитовидки), как тело истлело и превратилось в скелет, а на нем шлем. Бррррр, а потом было бородинское поле... и вот такой полк меня казнил [img]http://www.clipartbank.ru/watermark.php?i=94594[/img]. Вот это раскопки души у меня произошли на медитации. Ни в одном из перевоплощений я не умер (ла) своей смертью, и судя по тогдашнему прожиточному возрасту, на данный момент я переживаю тот возраст, когда были смерти в прошлых жизнях, вот и идет какой то переломный момент у меня. О как глубоко капнула.......с помощью медитации Получается, что все что со мной сейчас происходит - отпечаток прошлых жизней - кражи и грабежи с легкой добычей, смерть от перерезанного горла??? и карма?? если ее лечить, то есть вероятность, что я могу избавить себя от этого предзнаменования и наладить жизнь так как мне хочется или необходимо все таки отработать карму??
что я могу избавить себя от этого предзнаменования и наладить жизнь так как мне хочется или необходимо все таки отработать карму??
из воплощения в воплощение вы проходите одни и те же уроки, прошли - они не повторяются, не прошли - получите по новой. Эти уроки и в основном они позволяют вам расти и вырваться из круговорота. Если не будет кармы, не будет уроков, вы не будете развиваться, ваше проявление остановиться, не будет движения к абсолюту, то есть, вы не сможете слиться с единством, а это противоестественно, такое не возможно. В самом начале, вы сами выбираете себе путь и потом, через многие воплощения следуете ему. Путь - это события и уроки, это места рождения, это родители, это события, круг общения и так далее, всё, что может способствовать вашему развитию КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
Проще говоря, пришло время замаливать грехи предыдущих жизней, духовно расти и развиваться, проанализировать и усвоить уроки прошлого, довериться ВС и идти по выбранной и указанной дороге.:))) на все воля Божья. Ну это по христианским обычиям. Правильно поняла? Я Оля
OlSha, да, идти и довериться, но это не значит, что не стремиться. Течь по течению жизни и посильно помогать себе, стремиться к совершенству и одновременно наслаждаться своим проявлением в Здесь КР - это, прежде всего, система саморазвития, а, уж потом, - целительство. Помните это!
такая особенность - не умею зарабатывать деньги, т.е. они бегут от меня
Quote (OlSha)
Что в предыдущих воплощениях я был(а) энерегетически очень сильным кем то, либо воином, либо колдуном
shivalera, как связано такое прошлое воплощение и недостаток денег в этом?! я в прошлом (ближайшем) была в Вуду,главным помошником Жреца, колдовала мощно... что,мне в этом воплощении денег не видать теперь??!! "Сейчас" - Единственное,что Существует