Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. Добро пожаловать. 4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь. На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
Если вы не можете написать сообщение, значит вы не подтвердили е-майл адрес при регистрации, проверьте свою почту. Пользователи, с нечитабельными никами, с не настоящими именами в профиле и с ссылками на сторонние сайты в своём профиле, удаляются без предупреждения!Чтобы получить доступ к написанию сообщений, подтвердите свой почтовый ящик. Проверьте правильность его написания! Если ваш почтовый ящик на сервере mail.ru - письма с подтверждением к вам могут не дойти. Посмотрите почту, вам должно прийти 2 письма с ссылкой на подтверждение или кодом. Если письма не пришли - посмотрите в папке спам (на сервере), если и там нет - поменяйте е-майл в вашем профиле, на другой (лучше заведите ящик наяндексе) или перерегистрируйтесь с новым е-маил адресом!
Что бы не заходить и не искать в каждой теме новые сообщения, найдите в верху, после объявлений, строчку - Личные сообщения(0) · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS - нажмите --Новые сообщения - и увидите все последние, свежие темы, собранные со всего форума. Первой темой будет та, в которой написали последнее сообщение, затем та тема, в которой сообщение написано чуть раньше, потом то, которое ещё раньше - это очень удобно - не надо открывать каждую тему и искать кто что написал и где. В самих же темах, на последних страницах будут последние "свежие" сообщения. То есть, если вы ждёте ответа в какой либо теме, то вам не надо всё время заходить в неё, просто, иногда нажимайте на Новые сообщения и смотрите, когда появиться ответ в нужной вам теме Помощь Круга Мастеров можно получить в этой темеhttp://kundalini-reyki.info/forum/22-151-1
Мудростью ты можешь поделиться с тем, кто идет рядом, по одной дороге и в одном направлении с тобой, для этого не надо останавливаться или идти не своей дорогой.
DoReMi, Каролина как точно сказано. Это те самые единомышленники, которых так мало рядом с нами. Но радует то, что
Quote (DoReMi)
Другим же можно и нужно помочь энергией своих мыслей и чувств
Нашла в инете, решила перепостить... Луна Ночь. На улице стоят два человека. — Чему вы улыбаетесь? – спрашивает один другого. — Да вот, любуюсь Луной. — Чем любуетесь? — Луной, – человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы. — Какой Луной? – спрашивает он. — Да вот же она, – удивляется человек, – прямо перед вами, желтая такая. — Желтая?! О Боже. Надо всем рассказать!
Через полчаса вокруг первого собирается толпа. — Учитель, расскажи нам о Луне, – робко просит делегат от толпы. — Какого лешего тут рассказывать? – горячится человек. – Поднимите головы и все увидите сами. Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: «Стоит лишь поднять голову — и взору откроется Луна, желтый круг на фоне ночного неба…» — Ты чего это пишешь? – настороженно спрашивает человек. — Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто? — Какое еще, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!! «Поднять голову — не сложно, а просто…» – вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.
— Что это было, Учитель??? — Луна. — Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!! — Он увидел Луну, – волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца-свидетеля хоровод. Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием.
Через две тысячи лет кто-то читает Лунное Евангелие и тяжело вздыхает: «А толку-то, – думает он. – В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще – сказки все это, вот чего я вам скажу… Улыбаемся и машем)) 2 КР, 2 РВУ, Ксения
Мастер-Учитель, благодарю, что Вы обучаете основам подлинной духовности - той, которая реализуется в жизни и в действиях. /поклон Вам КР ВС ВУ ВС и уважаемым форумчанам/
Я не могла пройти мимо и не поделиться.
Джон Уэлвуд (клинический психолог и буддистский практик)
"Духовное избегание является термином, который я ввёл для описания процессов, наблюдаемых мною в буддийской общине, где я пребывал, а также в самом себе. Хотя большинство из нас искренне пытаются работать над собой, я заметил широко распространившуюся тенденцию использовать духовные идеи и практики для того, чтобы обойти или избежать встречи с неразрешёнными эмоциональными проблемами, психологическими ранами и непройденными вехами развития. Когда мы при помощи духовности избегаем чего-либо, мы обычно используем цель пробуждения или освобождения для рационализации того, что я называю преждевременной трансценденцией (premature transcendence) — попыткой возвыситься над сырой и мутной стороной нашей человечности прежде, чем мы полностью к ней обратились и примирились с нею. И в таком случае мы склонны использовать абсолютную истину для того, чтобы принижать или отрицать относительные человеческие потребности, чувства, психологические проблемы, сложности в отношениях и дефекты развития. … …Именно в отношениях наши неразрешённые психологические проблемы склонны проявляться наиболее интенсивно."
Странник Пётр Никитин в Брянске - о мудрости и о том , по каким признакам выбрать себе хорошего подходящего супруга Каждый день- непредсказуемый эскиз К полотну моей львиной (15 августа) жизни.
Разговор с растениями и деревьями. Эта простая техника может оказаться чрезвычайно полезной, особенно в моменты, когда вы сердитесь или ваше чувство собственной важности подвергается какой-нибудь другой атаке. Выберите какое-нибудь небольшое растение из находящихся поблизости и обратитесь к нему с просьбой о помощи, потому что чувство собственной важности - это такая огромная тяжесть, что носить ее повсюду с собой нет никакой возможности. Все это следует сказать вслух.
Точно так же можно обращаться и к деревьям, из-за сочувствия, которое деревья испытывают к человеческим существам, разговор с ними может предоставить еще больше возможностей. В результате многолетних исследований отношений между деревьями и людьми мне удалось выяснить, что общение с деревьями может оказать неоценимую помощь тем, кто особо склонен к печали или депрессиям. Обнимите дерево, поведайте ему свои печали - обязательно вслух - и оно проявит себя настоящим другом, который выслушает, поймет и ответит, не говоря уже о том, что поможет вам примириться с самим собой. Поскольку я очень люблю деревья, то прошу всех, кто будет практиковать эту технику, спустя какое-то время принести дереву жертву "полить его водой, подсыпать к корням естественных удобрений или просто спеть ему песню. Дерево будет очень счастливо.
Многие форумчане наверняка знают о ловушках духовного материализма, к которым привлёк внимание тех, кто идёт по Пути, Мастер Чогьям Трунгпа Ринпоче.
А тут на простых живых примерах поясняется о чем речь.
"...духовный материализм представляет собой привязанность к духовному пути, воспринимаемому как некое солидное достижение или приобретение. Говорят, что преодолеть эту форму материализма сложнее всего. Его уподобляют золотым цепям: ты не просто прикован, но уловлен в золотые сети. И тебе они нравятся - такие красивые, блестящие. Но ты не свободен. Ты в ловушке – сколь бы дорогой и престижной она не была. Цель духовной практики - освобождение, а не возведение новой тюрьмы, которая остается тюрьмой, даже если выглядит как дворец.
Существует множество разнообразных проявлений духовного материализма:
- Духовное резюме - список духовных авторитетов, с кем нам довелось встречаться, учиться, работать на семинаре. Временами мы ловим себя на том, что зачитываем свое духовное резюме, чтобы произвести впечатление на собеседника.
- Духовные байки - Повествование о наших духовных переживаниях. Конечно, они могут быть интересны сами по себе, однако мы часто прячемся за своими историями, как за щитами, чтобы избежать уязвимости, сопряженной с налаживанием глубоких человеческих взаимоотношений.
- Опьянение духовностью – проявляться в том, что мы постоянно порхаем между семинарами, учителями и красивыми местами, чтобы постоянно поддерживать состояние некоторой приподнятости и избегать встречи с собственной тенью. А это всего лишь один из обходных духовных путей.
- Дхарматизация - использование духовного жаргона для маскировки своей растерянности и пробелов в понимании, а также для того, что бы избегать взаимоотношений. Если мы практикуем дхарматизацию и кто-то отмечает, что мы ведем себя как-то напряженно, нам хочется парировать какой-нибудь банальностью вроде: «Это проходящий феномен. Кто еще здесь практикует напряженность?»
- Духовный шопинг - это стремление получить побольше инициаций, передач и благословений от святых, как некоторые люди накупают машины, яхты и дома. Нам требуется ощущение, что мы постоянно куда то движемся - становимся богаче и лучше. У некоторых людей есть подсознательная вера в то, что если они накопят достаточно духовных фишек, это сделает их просветленными и избавит от необходимости умирать.
- Одухотворение эго - это подражание (нередко очень правдоподобное) некоему воображаемому образцу духовного человека. Эго создает вокруг себя своеобразную ауру, произносит вдохновенные духовные речи, действует осознанно и отстраненно - но во всем этом есть нечто очень неправдоподобное. Помню, как я ходила на выступление одного знаменитого духовного учителя. Он изо всех сил старался выглядеть и звучать духовно - высказывал духовные мысли и мудро улыбался, однако в его словах не было чувства и глубины. Его эго усвоило духовное учение - но не он.
- Пуленепробиваемое эго – эго, усвоившее конструктивную критику и интегрировавшее ее в свою защитную структуру. Если кто то высказывает нелицеприятное мнение о нас, мы говорим: «Я понимаю: вам кажется, будто я ленив и эгоистичен, но на самом деле я всего лишь практикую “просто быть” и со мной все в порядке». Порой духовный учитель с пуленепробиваемым эго оскорбляет своих учеников или вымогает у них деньги. Он оправдывается тем, что таким способом пытается пробиться через эго этих людей или научить их готовности отдать все, что у них есть.
Духовный материализм в большей степени определяется не тем, «что» мы делаем, но тем, «как» относимся к чему-то - будь то учитель, новый костюмчик для занятий йогой или некая концепция. Вопрос не в вещах или деньгах, но в отношении. В Индии я встречала многих садху, которые жили на подаяние, отринули бренные ценности суетного мира, но при этом сердито грозили кулаком мне вслед, когда им казалось, что мое пожертвование было недостаточно щедрым. Другие были столь же сильно привязаны к атрибутам свободного странника, как байкер к своему мотоциклу. Проникая во все более глубокие слои собственного восприятия, мы обнаруживаем, что источник всех форм духовного материализма находится в нашем сознании. Выясняется, что мы можем оперировать информацией, фактами и даже глубоким пониманием таким образом, чтобы мешать развитию собственной мудрости. На этом наиболее тонком уровне, где даже само знание может служить препятствием для мудрости, наши затруднения может преодолеть глубокое желание отчетливо видеть себя и готовность принимать критику извне."
Марианна Кэплен «ЛОВУШКИ ПРОСВЕТЛЕНИЯ» С благодарностью Мастеру-Учителю за создание этого сайта как пространства для подлинного и неспешного возрастания в рэйки. Поклон форумчанем за гуманное и вразумляющее человеческое общение, в процессе которого мудрости становится больше. Суть легка.
И хочу поблагодарить Тамару1321tamara, спасибо что привлекли внимание к контакту с растениями и особенно деревьями. Не сразу после прочтения, и не только Ваша "мудрость дня" подвела меня к этому потрясению. "Слагаемых" накопилось много, но я вдруг (!) ощутила деревья как волшебных существ (и в сновидении и наяву). И ещё, для меня это совпало с важным этапом, когда, оставаясь в хорошем заземлении, почувствовалась возможность осознаннее формировать намерение идти за движением возрастания к небу. Суть легка.
— Я такой плохой, такой плохой, — жаловался ученик Учителю.
— Ты не плохой, но тебе нужно измениться.
— Как же так? Если я не плохой, как вы говорите, то зачем мне меняться? Я что, должен стать плохим?
— Нет, — улыбаясь, ответил Учитель, — зачем же плохим. Давай лучше я тебе покажу.
И он дал ученику свирель, прося сыграть на ней. Ученик не умел играть на свирели и, дунув в неё, попеременно закрывая отверстия, издал неприятные звуки.
— Вот видишь, какая музыка у тебя получается, — сказал Учитель. — А если ты проучишься несколько лет, то музыка твоя будет совсем другой. Но что же изменится? Играть будешь всё тот же ты, и свирель будет той же, и руки те же, и воздух, но… Но, хотя внешне всё останется прежним, всё же это будет совсем другая музыка, которая будет успокаивать, будить, лечить и возносить душу. Так и в жизни. В тебе есть всё, что надо, и оно кажется тебе плохим и ужасным, лишь потому, что ты ещё не умеешь извлекать из своего сердца прекрасную музыку души.
Когда ты научишься слышать душу, развив в себе слышание её голоса, и научишься гармонично управлять мыслями, чувствами и волей, тогда в руках твоей души эти инструменты перестанут быть плохими и непослушными. И всё, что будет исходить из тебя, станет прекрасным и совершенным. Тогда ты поймёшь, что недостатки — это добродетели, которыми ты ещё не научился пользоваться.
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль... Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся... И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить... к сожалению,пока есть люди которые любят осуждать других,не замечая в себе таких же качеств... Я иду из Любви в Любовь с Любовью!