Понедельник
25.11.2024
10:45
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

4 января,в 21-00 (мск) проводится дистанционная коллективная медитация для балансировки чакр. Запись здесь.
На форуме появился раздел по обучению Лунная Рейки и Рейки деньги, обучает Мастер рейки ShaktiJuli с 15 летним опытом . Откройте для себя новые энергии и новые возможности. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в некоторых темах, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения.
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Juli  
Мудрость ДНЯ
НатальяДата: Вторник, 15.11.2011, 17:30 | Сообщение # 346
Бывалый
Награды: 74
Статус: Offline
Quote (DoReMi)
Мудростью ты можешь поделиться с тем, кто идет рядом, по одной дороге и в одном направлении с тобой, для этого не надо останавливаться или идти не своей дорогой.

DoReMi, Каролина как точно сказано. Это те самые единомышленники, которых так мало рядом с нами.
Но радует то, что
Quote (DoReMi)
Другим же можно и нужно помочь энергией своих мыслей и чувств
что мы и делаем. girl_angel give_rose

DoReMiДата: Среда, 16.11.2011, 12:41 | Сообщение # 347
Продвинутый
Награды: 250
Наталья, Да, Наташа,
Quote (Наталья)
что мы и делаем
. Спасибо КР! girl_angel

Счастье находится там же, где находитесь вы, – где вы, там и счастье. Ошо

Свежее_дыханиеДата: Суббота, 26.11.2011, 21:31 | Сообщение # 348
Бывалый
Награды: 9
Нашла в инете, решила перепостить...
Луна
Ночь. На улице стоят два человека.
— Чему вы улыбаетесь? – спрашивает один другого.
— Да вот, любуюсь Луной.
— Чем любуетесь?
— Луной, – человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
— Какой Луной? – спрашивает он.
— Да вот же она, – удивляется человек, – прямо перед вами, желтая такая.
— Желтая?! О Боже. Надо всем рассказать!

Через полчаса вокруг первого собирается толпа.
— Учитель, расскажи нам о Луне, – робко просит делегат от толпы.
— Какого лешего тут рассказывать? – горячится человек. – Поднимите головы и все увидите сами.
Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: «Стоит лишь поднять голову — и взору откроется Луна, желтый круг на фоне ночного неба…»
— Ты чего это пишешь? – настороженно спрашивает человек.
— Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
— Какое еще, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
«Поднять голову — не сложно, а просто…» – вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.

— Что это было, Учитель???
— Луна.
— Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!!
— Он увидел Луну, – волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца-свидетеля хоровод. Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием.

Через две тысячи лет кто-то читает Лунное Евангелие и тяжело вздыхает: «А толку-то, – думает он. – В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще – сказки все это, вот чего я вам скажу…

Улыбаемся и машем))
2 КР, 2 РВУ, Ксения

BabanachainikeДата: Вторник, 06.12.2011, 23:29 | Сообщение # 349
Бывалый
Награды: 96
Мастер-Учитель, благодарю, что Вы обучаете основам подлинной духовности - той, которая реализуется в жизни и в действиях. give_rose
/поклон Вам КР ВС ВУ ВС и уважаемым форумчанам/

Я не могла пройти мимо и не поделиться.

Джон Уэлвуд (клинический психолог и буддистский практик)

"Духовное избегание является термином, который я ввёл для описания процессов, наблюдаемых мною в буддийской общине, где я пребывал, а также в самом себе. Хотя большинство из нас искренне пытаются работать над собой, я заметил широко распространившуюся тенденцию использовать духовные идеи и практики для того, чтобы обойти или избежать встречи с неразрешёнными эмоциональными проблемами, психологическими ранами и непройденными вехами развития.
Когда мы при помощи духовности избегаем чего-либо, мы обычно используем цель пробуждения или освобождения для рационализации того, что я называю преждевременной трансценденцией (premature transcendence) — попыткой возвыситься над сырой и мутной стороной нашей человечности прежде, чем мы полностью к ней обратились и примирились с нею. И в таком случае мы склонны использовать абсолютную истину для того, чтобы принижать или отрицать относительные человеческие потребности, чувства, психологические проблемы, сложности в отношениях и дефекты развития. …
…Именно в отношениях наши неразрешённые психологические проблемы склонны проявляться наиболее интенсивно."

отсюда Доступно только для пользователей

Суть легка.

linaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:16 | Сообщение # 350
Бывалый
Награды: 105
http://vkontakte.ru/id84975468#/feed?z=video272618_161364484%2F632cbe5a52a924c7ad

Странник Пётр Никитин в Брянске - о мудрости и о том , по каким признакам выбрать себе хорошего подходящего супруга smile1

Каждый день- непредсказуемый эскиз
К полотну моей львиной (15 августа) жизни.

1321tamaraДата: Суббота, 24.12.2011, 18:18 | Сообщение # 351
Бывалый
Награды: 18
Виктор Санчес

Разговор с растениями и деревьями. Эта простая техника может оказаться чрезвычайно полезной, особенно в моменты, когда вы сердитесь или ваше чувство собственной важности подвергается какой-нибудь другой атаке. Выберите какое-нибудь небольшое растение из находящихся поблизости и обратитесь к нему с просьбой о помощи, потому что чувство собственной важности - это такая огромная тяжесть, что носить ее повсюду с собой нет никакой возможности. Все это следует сказать вслух.

Точно так же можно обращаться и к деревьям, из-за сочувствия, которое деревья испытывают к человеческим существам, разговор с ними может предоставить еще больше возможностей. В результате многолетних исследований отношений между деревьями и людьми мне удалось выяснить, что общение с деревьями может оказать неоценимую помощь тем, кто особо склонен к печали или депрессиям. Обнимите дерево, поведайте ему свои печали - обязательно вслух - и оно проявит себя настоящим другом, который выслушает, поймет и ответит, не говоря уже о том, что поможет вам примириться с самим собой. Поскольку я очень люблю деревья, то прошу всех, кто будет практиковать эту технику, спустя какое-то время принести дереву жертву "полить его водой, подсыпать к корням естественных удобрений или просто спеть ему песню. Дерево будет очень счастливо.

BabanachainikeДата: Среда, 04.01.2012, 00:01 | Сообщение # 352
Бывалый
Многие форумчане наверняка знают о ловушках духовного материализма, к которым привлёк внимание тех, кто идёт по Пути, Мастер Чогьям Трунгпа Ринпоче.

А тут на простых живых примерах поясняется о чем речь.

Марианна Кэплен «ЛОВУШКИ ПРОСВЕТЛЕНИЯ»

С благодарностью Мастеру-Учителю за создание этого сайта как пространства для подлинного и неспешного возрастания в рэйки. Поклон форумчанем за гуманное и вразумляющее человеческое общение, в процессе которого мудрости становится больше.

Суть легка.

НатальяДата: Среда, 04.01.2012, 20:27 | Сообщение # 353
Бывалый
Награды: 74
Babanachainike, Алена, спасибо за нужную информацию. Самостоятельно не всегда удастся так точно дать оценку происходящему.

PilantropistДата: Среда, 04.01.2012, 20:52 | Сообщение # 354
Бывалый
Награды: 88
Babanachainike, Алена, спасибо, это надо периодически перечитывать, чтобы каждый раз обнаружить свое расшалившееся эго. haha

BabanachainikeДата: Четверг, 05.01.2012, 22:40 | Сообщение # 355
Бывалый
Наталья, Наталья
Pilantropist, Ольга

благодарю за проявленный интерес к теме give_rose
во благо girl_angel

И хочу поблагодарить Тамару 1321tamara,
спасибо что привлекли внимание к контакту с растениями и особенно деревьями.
Не сразу после прочтения, и не только Ваша "мудрость дня" подвела меня к этому потрясению. "Слагаемых" накопилось много, но я вдруг (!) ощутила деревья как волшебных существ (и в сновидении и наяву).
И ещё, для меня это совпало с важным этапом, когда, оставаясь в хорошем заземлении, почувствовалась возможность осознаннее формировать намерение идти за движением возрастания к небу. girl_angel

Суть легка.

linaДата: Вторник, 10.01.2012, 02:57 | Сообщение # 356
Бывалый
Награды: 105
sorry

Каждый день- непредсказуемый эскиз
К полотну моей львиной (15 августа) жизни.

Сообщение отредактировал lina - Вторник, 10.01.2012, 23:18

svet-v-netДата: Вторник, 10.01.2012, 12:16 | Сообщение # 357
Продвинутый
Награды: 452
lina, Нина, очень интересно, спасибо! give_rose

TantiДата: Среда, 11.01.2012, 03:17 | Сообщение # 358
Продвинутый
Награды: 140
— Я такой плохой, такой плохой, — жаловался ученик Учителю.

— Ты не плохой, но тебе нужно измениться.

— Как же так? Если я не плохой, как вы говорите, то зачем мне меняться? Я что, должен стать плохим?

— Нет, — улыбаясь, ответил Учитель, — зачем же плохим. Давай лучше я тебе покажу.

И он дал ученику свирель, прося сыграть на ней. Ученик не умел играть на свирели и, дунув в неё, попеременно закрывая отверстия, издал неприятные звуки.

— Вот видишь, какая музыка у тебя получается, — сказал Учитель. — А если ты проучишься несколько лет, то музыка твоя будет совсем другой. Но что же изменится? Играть будешь всё тот же ты, и свирель будет той же, и руки те же, и воздух, но… Но, хотя внешне всё останется прежним, всё же это будет совсем другая музыка, которая будет успокаивать, будить, лечить и возносить душу.
Так и в жизни. В тебе есть всё, что надо, и оно кажется тебе плохим и ужасным, лишь потому, что ты ещё не умеешь извлекать из своего сердца прекрасную музыку души.

Когда ты научишься слышать душу, развив в себе слышание её голоса, и научишься гармонично управлять мыслями, чувствами и волей, тогда в руках твоей души эти инструменты перестанут быть плохими и непослушными. И всё, что будет исходить из тебя, станет прекрасным и совершенным. Тогда ты поймёшь, что недостатки — это добродетели, которыми ты ещё не научился пользоваться.

DoReMiДата: Среда, 11.01.2012, 17:45 | Сообщение # 359
Продвинутый
Награды: 250
Tanti, Танюш, Супер!
Quote (Tanti)
. В тебе есть всё, что надо

2 2 2

Счастье находится там же, где находитесь вы, – где вы, там и счастье. Ошо

звёздочкаДата: Суббота, 14.01.2012, 14:29 | Сообщение # 360
Продвинутый
Награды: 110
Tanti, 2 спасибо!!!! give_rose

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль... Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся... И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить...
к сожалению,пока есть люди которые любят осуждать других,не замечая в себе таких же качеств...

Я иду из Любви в Любовь с Любовью!

Поиск: