Среда
24.12.2025
12:01
Форма входа
Поиск
Статистика
Меню сайта

Бессимвольная школа Рейки

[15.04.2019]Каждый четверг, в 21-00 мск, проводятся дистанционные коллективные медитации КР (0)
Рад сообщить, что открылся наш телеграмм канал по обучению КР. 
Добро пожаловать.

Прошу учеников пройти опрос. Намечается 2х дневный ретрит ОПРОС ЗДЕСЬ
Новые пользователи форума могут оставить сообщение только в теме знакомимся и в теме инициация в КР1. 
В связи с активизацией спамеров, прорывающихся на форум, временно введено ограничение на добавление сообщений для группы "пользователь". То есть, в большинстве тем, форумчане, не имеющие статуса учеников или мастеров, не смогут оставлять сообщения. Новичкам открыты темы знакомство и запись на инициацию кр1
[10.03.2010]Как написать сообщение. Как увидеть все последние сообщения на форуме? (0)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Juli  
Мудрость ДНЯ
НатальяДата: Вторник, 15.11.2011, 17:30 | Сообщение # 346
Бывалый
Награды: 74
Статус: Offline
Quote (DoReMi)
Мудростью ты можешь поделиться с тем, кто идет рядом, по одной дороге и в одном направлении с тобой, для этого не надо останавливаться или идти не своей дорогой.

DoReMi, Каролина как точно сказано. Это те самые единомышленники, которых так мало рядом с нами.
Но радует то, что
Quote (DoReMi)
Другим же можно и нужно помочь энергией своих мыслей и чувств
что мы и делаем. girl_angel give_rose

DoReMiДата: Среда, 16.11.2011, 12:41 | Сообщение # 347
Продвинутый
Награды: 250
Наталья, Да, Наташа,
Quote (Наталья)
что мы и делаем
. Спасибо КР! girl_angel

Счастье находится там же, где находитесь вы, – где вы, там и счастье. Ошо

Свежее_дыханиеДата: Суббота, 26.11.2011, 21:31 | Сообщение # 348
Бывалый
Награды: 9
Нашла в инете, решила перепостить...
Луна
Ночь. На улице стоят два человека.
— Чему вы улыбаетесь? – спрашивает один другого.
— Да вот, любуюсь Луной.
— Чем любуетесь?
— Луной, – человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
— Какой Луной? – спрашивает он.
— Да вот же она, – удивляется человек, – прямо перед вами, желтая такая.
— Желтая?! О Боже. Надо всем рассказать!

Через полчаса вокруг первого собирается толпа.
— Учитель, расскажи нам о Луне, – робко просит делегат от толпы.
— Какого лешего тут рассказывать? – горячится человек. – Поднимите головы и все увидите сами.
Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в своем блокноте: «Стоит лишь поднять голову — и взору откроется Луна, желтый круг на фоне ночного неба…»
— Ты чего это пишешь? – настороженно спрашивает человек.
— Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
— Какое еще, учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
«Поднять голову — не сложно, а просто…» – вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.

— Что это было, Учитель???
— Луна.
— Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!!
— Он увидел Луну, – волнуется толпа и начинает водить вокруг потирающего подбородок луновидца-свидетеля хоровод. Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь, любуясь полнолунием.

Через две тысячи лет кто-то читает Лунное Евангелие и тяжело вздыхает: «А толку-то, – думает он. – В те времена Учитель был рядом и всегда мог дать тебе по зубам в нужный момент. Некоторые, правда, утверждают, что они собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время? А, может, и вообще – сказки все это, вот чего я вам скажу…

Улыбаемся и машем))
2 КР, 2 РВУ, Ксения

BabanachainikeДата: Вторник, 06.12.2011, 23:29 | Сообщение # 349
Бывалый
Награды: 96
Мастер-Учитель, благодарю, что Вы обучаете основам подлинной духовности - той, которая реализуется в жизни и в действиях. give_rose
/поклон Вам КР ВС ВУ ВС и уважаемым форумчанам/

Я не могла пройти мимо и не поделиться.

Джон Уэлвуд (клинический психолог и буддистский практик)

"Духовное избегание является термином, который я ввёл для описания процессов, наблюдаемых мною в буддийской общине, где я пребывал, а также в самом себе. Хотя большинство из нас искренне пытаются работать над собой, я заметил широко распространившуюся тенденцию использовать духовные идеи и практики для того, чтобы обойти или избежать встречи с неразрешёнными эмоциональными проблемами, психологическими ранами и непройденными вехами развития.
Когда мы при помощи духовности избегаем чего-либо, мы обычно используем цель пробуждения или освобождения для рационализации того, что я называю преждевременной трансценденцией (premature transcendence) — попыткой возвыситься над сырой и мутной стороной нашей человечности прежде, чем мы полностью к ней обратились и примирились с нею. И в таком случае мы склонны использовать абсолютную истину для того, чтобы принижать или отрицать относительные человеческие потребности, чувства, психологические проблемы, сложности в отношениях и дефекты развития. …
…Именно в отношениях наши неразрешённые психологические проблемы склонны проявляться наиболее интенсивно."

отсюда Доступно только для пользователей

Суть легка.

linaДата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:16 | Сообщение # 350
Бывалый
Награды: 105
http://vkontakte.ru/id84975468#/feed?z=video272618_161364484%2F632cbe5a52a924c7ad

Странник Пётр Никитин в Брянске - о мудрости и о том , по каким признакам выбрать себе хорошего подходящего супруга smile1

Каждый день- непредсказуемый эскиз
К полотну моей львиной (15 августа) жизни.

1321tamaraДата: Суббота, 24.12.2011, 18:18 | Сообщение # 351
Бывалый
Награды: 18
Виктор Санчес

Разговор с растениями и деревьями. Эта простая техника может оказаться чрезвычайно полезной, особенно в моменты, когда вы сердитесь или ваше чувство собственной важности подвергается какой-нибудь другой атаке. Выберите какое-нибудь небольшое растение из находящихся поблизости и обратитесь к нему с просьбой о помощи, потому что чувство собственной важности - это такая огромная тяжесть, что носить ее повсюду с собой нет никакой возможности. Все это следует сказать вслух.

Точно так же можно обращаться и к деревьям, из-за сочувствия, которое деревья испытывают к человеческим существам, разговор с ними может предоставить еще больше возможностей. В результате многолетних исследований отношений между деревьями и людьми мне удалось выяснить, что общение с деревьями может оказать неоценимую помощь тем, кто особо склонен к печали или депрессиям. Обнимите дерево, поведайте ему свои печали - обязательно вслух - и оно проявит себя настоящим другом, который выслушает, поймет и ответит, не говоря уже о том, что поможет вам примириться с самим собой. Поскольку я очень люблю деревья, то прошу всех, кто будет практиковать эту технику, спустя какое-то время принести дереву жертву "полить его водой, подсыпать к корням естественных удобрений или просто спеть ему песню. Дерево будет очень счастливо.

BabanachainikeДата: Среда, 04.01.2012, 00:01 | Сообщение # 352
Бывалый
Многие форумчане наверняка знают о ловушках духовного материализма, к которым привлёк внимание тех, кто идёт по Пути, Мастер Чогьям Трунгпа Ринпоче.

А тут на простых живых примерах поясняется о чем речь.

Марианна Кэплен «ЛОВУШКИ ПРОСВЕТЛЕНИЯ»

С благодарностью Мастеру-Учителю за создание этого сайта как пространства для подлинного и неспешного возрастания в рэйки. Поклон форумчанем за гуманное и вразумляющее человеческое общение, в процессе которого мудрости становится больше.

Суть легка.

НатальяДата: Среда, 04.01.2012, 20:27 | Сообщение # 353
Бывалый
Награды: 74
Babanachainike, Алена, спасибо за нужную информацию. Самостоятельно не всегда удастся так точно дать оценку происходящему.

PilantropistДата: Среда, 04.01.2012, 20:52 | Сообщение # 354
Бывалый
Награды: 88
Babanachainike, Алена, спасибо, это надо периодически перечитывать, чтобы каждый раз обнаружить свое расшалившееся эго. haha

BabanachainikeДата: Четверг, 05.01.2012, 22:40 | Сообщение # 355
Бывалый
Наталья, Наталья
Pilantropist, Ольга

благодарю за проявленный интерес к теме give_rose
во благо girl_angel

И хочу поблагодарить Тамару 1321tamara,
спасибо что привлекли внимание к контакту с растениями и особенно деревьями.
Не сразу после прочтения, и не только Ваша "мудрость дня" подвела меня к этому потрясению. "Слагаемых" накопилось много, но я вдруг (!) ощутила деревья как волшебных существ (и в сновидении и наяву).
И ещё, для меня это совпало с важным этапом, когда, оставаясь в хорошем заземлении, почувствовалась возможность осознаннее формировать намерение идти за движением возрастания к небу. girl_angel

Суть легка.

linaДата: Вторник, 10.01.2012, 02:57 | Сообщение # 356
Бывалый
Награды: 105
sorry

Каждый день- непредсказуемый эскиз
К полотну моей львиной (15 августа) жизни.

Сообщение отредактировал lina - Вторник, 10.01.2012, 23:18

svet-v-netДата: Вторник, 10.01.2012, 12:16 | Сообщение # 357
Продвинутый
Награды: 452
lina, Нина, очень интересно, спасибо! give_rose

TantiДата: Среда, 11.01.2012, 03:17 | Сообщение # 358
Продвинутый
Награды: 140
— Я такой плохой, такой плохой, — жаловался ученик Учителю.

— Ты не плохой, но тебе нужно измениться.

— Как же так? Если я не плохой, как вы говорите, то зачем мне меняться? Я что, должен стать плохим?

— Нет, — улыбаясь, ответил Учитель, — зачем же плохим. Давай лучше я тебе покажу.

И он дал ученику свирель, прося сыграть на ней. Ученик не умел играть на свирели и, дунув в неё, попеременно закрывая отверстия, издал неприятные звуки.

— Вот видишь, какая музыка у тебя получается, — сказал Учитель. — А если ты проучишься несколько лет, то музыка твоя будет совсем другой. Но что же изменится? Играть будешь всё тот же ты, и свирель будет той же, и руки те же, и воздух, но… Но, хотя внешне всё останется прежним, всё же это будет совсем другая музыка, которая будет успокаивать, будить, лечить и возносить душу.
Так и в жизни. В тебе есть всё, что надо, и оно кажется тебе плохим и ужасным, лишь потому, что ты ещё не умеешь извлекать из своего сердца прекрасную музыку души.

Когда ты научишься слышать душу, развив в себе слышание её голоса, и научишься гармонично управлять мыслями, чувствами и волей, тогда в руках твоей души эти инструменты перестанут быть плохими и непослушными. И всё, что будет исходить из тебя, станет прекрасным и совершенным. Тогда ты поймёшь, что недостатки — это добродетели, которыми ты ещё не научился пользоваться.

DoReMiДата: Среда, 11.01.2012, 17:45 | Сообщение # 359
Продвинутый
Награды: 250
Tanti, Танюш, Супер!
Quote (Tanti)
. В тебе есть всё, что надо

2 2 2

Счастье находится там же, где находитесь вы, – где вы, там и счастье. Ошо

звёздочкаДата: Суббота, 14.01.2012, 14:29 | Сообщение # 360
Продвинутый
Награды: 110
Tanti, 2 спасибо!!!! give_rose

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль... Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся... И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить...
к сожалению,пока есть люди которые любят осуждать других,не замечая в себе таких же качеств...

Я иду из Любви в Любовь с Любовью!

Поиск: